ацикловир таб при беременности

АЦИКЛОВИР-АКРИХИН

Клинико-фармакологическая группа

Форма выпуска, состав и упаковка

Таблетки голубого цвета с темно- и светло-голубыми вкраплениями и возможными белыми пятнами, плоскоцилиндрические, с фаской и риской.

Вспомогательные вещества: целлюлоза микрокристаллическая - 21.46 мг, повидон - 1.17 мг, магния стеарат - 2 мг, индигокармин - 0.1 мг, карбоксиметилкрахмал натрия - 12.5 мг, вода очищенная - 12.77 мг.

Таблетки голубого цвета с темно- и светло-голубыми вкраплениями и возможными белыми пятнами, плоскоцилиндрические, с фаской и риской.

Вспомогательные вещества: целлюлоза микрокристаллическая - 42.92 мг, повидон - 2.34 мг, магния стеарат - 4 мг, индигокармин - 0.2 мг, карбоксиметилкрахмал натрия - 25 мг, вода очищенная - 25.54 мг.

Фармакологическое действие

Противовирусный препарат, синтетический аналог ациклического пуринового нуклеозида, обладающий высокоизбирательным действием на вирусы герпеса. В инфицированных клетках, содержащих вирусную тимидинкиназу, происходит фосфорилирование и превращение в ацикловира монофосфат. Под влиянием гуанилатциклазы ацикловира монофосфат преобразуется в дифосфат и под действием нескольких клеточных ферментов - в трифосфат.

Ацикловиртрифосфат встраивается в цепочку вирусной ДНК и блокирует ее синтез посредством конкурентного ингибирования вирусной ДНК-полимеразы. Специфичность и весьма высокая селективность действия также обусловлены преимущественным его накоплением в клетках, пораженных вирусом герпеса.

Высокоактивен в отношении вируса Herpes simplex 1 и 2 типа; вируса, вызывающего ветряную оспу и опоясывающий лишай (Varicella zoster); вируса Эпштейна-Барр. Умеренно активен в отношении цитомегаловирусов.

При герпесе предупреждает образование новых элементов, снижает вероятность к

Источник

АЦИКЛОВИР (ACICLOVIR) инструкция по применению

Владелец регистрационного удостоверения:

Произведено:

Лекарственная форма

Форма выпуска, состав и упаковка

Фармакологическое действие

Противовирусный препарат - синтетический аналог ациклического пуринового нуклеозида, обладающего высоко избирательным действием на вирусы герпеса. В инфицированных вирусом клетках под действием вирусной тимидинкиназы происходит фосфорилирование и дальнейшая последовательная трансформация ацикловира в моно-, ди- и трифосфат. Ацикловиртрифосфат встраивается в цепочку вирусной ДНК и блокирует ее синтез посредством конкурентного ингибирования вирусной ДНК-полимеразы.

In vitro ацикловир эффективен против вируса простого герпеса - Herpes simplex 1 и 2 типов; против вируса Varicella zoster, вызывающего ветряную оспу и опоясывающий лишай; более высокие концентрации требуются для ингибирования вируса Эпштейна-Барр. Умеренно активен в отношении цитомегаловируса.

In vivo ацикловир терапевтически и профилактически эффективен, прежде всего, при вирусных инфекциях, вызываемых вирусом Herpes simplex 1 и 2 типов. Предупреждает образование новых элементов сыпи, снижает вероятность кожной диссеминации и висцеральных осложнений, ускоряет образование корок, снижает боль в острой фазе опоясывающего герпеса.

Фармакокинетика

После приема внутрь биологическая доступность составляет 15-30%, при этом создаются дозозависимые концентрации, достаточные для эффективного лечения вирусных заболеваний. Пища не оказывает значительного влияния на всасывание ацикловира. Ацикловир хорошо проникает во многие органы, ткани и жидкости организма. Связывание с белками плазмы составляет 9-33% и не зависит от его концентрации в плазме. Концентрация в спинномозговой жидкости составляет около 50% от его концентрации в плазме. Ацикловир проникает чер

Источник

Оставить отзыв

Ацикловир

Сегодня в продаже

Форма выпуска, состав и упаковка

Вспомогательные вещества: повидон, карбоксиметилкрахмал натрия, целлюлоза микрокристаллическая, кремния диоксид коллоидный, магния стеарат.

Состав оболочки: Opadry Pink OY-24926 (гипромеллоза, титана диоксид, макрогол, краситель железа оксид красный, краситель железа оксид желтый).

Клинико-фармакологическая группа

Противовирусный препарат

Фармакологическое действие

Ацикловир - противовирусный препарат, синтетический аналог ациклического пуринового нуклеозида, обладающий высоко избирательным действием на вирусы герпеса. Внутри инфицированных вирусом клеток под действием вирусной тимидинкиназы проходит ряд последовательных реакций трансформации ацикловира в моно-, ди- и трифосфат ацикловира. Ацикловир трифосфат встраивается в цепочку вирусной ДНК и блокирует ее синтез посредством конкурентного ингибирования вирусной ДНК-полимеразы.

In vitro ацикловир эффективен против вируса простого герпеса - Herpes simplex типа I и II, против вируса Varicella zoster; более высокие концентрации требуются для ингибирования вируса Эпштейна-Барра.

Фармакокинетика

При приеме внутрь биологическая доступность составляет 15-30%. Ацикловир хорошо проникает во все органы и ткани организма, включая головной мозг и кожу. Связывание с белками плазмы составляет 9-33% и не зависит от его концентрации в плазме. Концентрация в спинномозговой жидкости составляет около 50% от его концентрации в плазме. Ацикловир проникает через плацентарный барьер и накапливается в грудном молоке. C

Метаболизируется в печени с образованием фармакологически неактивного соединения 9-карбоксиметоксиметилгуанина. T

Около 84% выделяется почками в неизмененном виде и 14% - в форме метаболита. Почечный клиренс ацикловира составляет

Источник

АЦИКЛОВИР (ACICLOVIR)

Для системного применения (внутрь и в/в): инфекции, вызванные вирусами Herpes simplex типов 1 и 2 и Varicella zoster; профилактика инфекций, вызванных вирусами Herpes simplex и Varicella zoster (в т.ч. у больных со сниженным иммунитетом); в составе комплексной терапии при выраженном иммунодефиците (в т.ч. при клинической картине ВИЧ-инфекции) и у пациентов, перенесших трансплантацию костного мозга; профилактика цитомегаловирусной инфекции после трансплантации костного мозга.

Внутрь взрослым и детям старше 2 лет - по 200-400 мг 3-5 раз/сут, при необходимости - по 20 мг/кг (до 800 мг на прием) 4 раза/сут. У детей в возрасте до 2 лет применяют в дозе, равной половине дозы для взрослых. Длительность лечения - 5-10 дней. При почечной недостаточности рекомендуется коррекция режима дозирования.

Местно и наружно применяют 5 раз/сут. Доза и длительность лечения зависят от показаний и используемой лекарственной формы.

При приеме внутрь: тошнота, рвота, диарея, боль в животе, кожная сыпь, головная боль, головокружение, повышенная утомляемость, снижение концентрации внимания, галлюцинации, сонливость или бессонница, лихорадка; редко - выпадение волос, преходящее повышение концентрации в крови билирубина, мочевины, креатинина, активности печеночных ферментов, лимфоцитопения, эритропения, лейкопения.

При в/в введении: острая почечная недостаточность, кристаллурия, энцефалопатия (спутанность сознания, галлюцинации, возбуждение, тремор, судороги, психоз, сонливость, кома), флебит или воспаление в месте введения, тошнота, рвота.

При наружном применении: в месте аппликации возможны ощущение жжения, кожная сыпь, зуд, шелушение, эритема, сухость кожи; при попадании на слизистые оболочки - воспаление.

Применение ацикловира при беременности возможно в случаях, когда предполагаемая польза для

Источник

АЦИКЛОВИР -АКРИ - инструкция по применению и описание препарата, взрослым и детям старше 2 лет препарат назначают по 200 мг 5 раз в сут в. Одна таблетка, покрытая оболочкой, содержит 400 мг ацикловира. Коробка с составляет 0,52-0,56 мг/мл после применения 200 мг каждые 4 часa, т.е. Создано в 2010 году на основании инструкции, размещенной на Таблетки, 1 таб. Ацикловир назначают по 200 мг 5 раз/сут в течение 5 дней с 4- часовым. Применение препарата при беременности возможно только в том. Ацикловир - инструкция по применению, аналоги и отзывы лекарства для по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска ( таблетки, мазь, крем, глазная Ацикловир назначают по 200 мг 5 раз в сутки в течение 5 дней с. Главная » Продукция » Таблетки, капсулы, порошки » Ацикловир 200мг №1, таблетка Ацикловир инструкция описание Показания к применению.

Инструкция по применению, противопоказания, состав и цена Таблетки белого цвета, плоскоцилиндрической формы с фаской и риской. Концентрация после назначения внутрь 200 мг 5 раз в сутки составляет 0,7 мкг/мл. 1 таблетка содержит: действующее вещество: ацикловир 200 мг. Мазь. 1 г мази содержит ацикловир 30 или 50 мг. Вспомогательные вещества: вазелин. Каждая таблетка содержит 200 мг ацикловира. На каждой розовой таблетке щитовой формы выдавлено слово ZOVIRAX 400 на одной стороне, а на. Ацикловир таблетки: 1 таблетка содержит ацикловир 200 или 400 мг; 20, 30 шт. в упаковке. Ацикловир мазь для наружного применения 5%: 1 г мази.

Фармакологическое действие. Фармакодинамика. Ацикловир проявляет активность в отношении вируса простого герпеса (Herpes simplex) типа 1 и 2, вируса опоясывающего лишая (Varicella zoster), а также вируса Эпштейна-Барра. Менее чувствителен к действию ацикловира цитомегаловирус.

повышен гормон щитовидной железы при беременности первый триместр
«Щитовидная железа и беременность?«, «как работает щитовидная железа при беременности?», «что считать нормой параметров щитовидной железы при беременности?» — эти вопросы волнуют каждую вменя

Молекулярно-биологический механизм противовирусной активности ацикловира обусловлен конкурентным взаимодействием с вирусной тимид

Источник

Ацикловир инструкция при беременности, отзывы про таблетки

Акцикловир (мнн на латинском «Acyclovirum») – препарат, который хорошо лечит вирус герпеса, как простой, так и опоясывающий (вирусный). Так же может применяться в офтальмологии, при заболевании глаз. Нет, это не антибиотик. Название лекарства – это название действующего вещества.Описание, инструкция и способ применения есть в каждой упаковке с лекарством. Перед использованием нужно ознакомиться с препаратом.

Ацикловир таблетки, мазь: состав, сколько стоит

Форма выпуска: таблетки, мазь, раствор для инъекций в ампулах, крем и порошок. Так же выпускают сироп (капли, суспензия) для детей.

Состав: таблетка содержит 200 мг ацикловира (действующее вещество) и вспомогательные вещества, мазь содержит 3% или 5% вещества, крем так же 5% ацикловира.

Производителей ацикловира много. Это акрихин, акос, сандоз, белупо, фармак, белмед, вишфа и другие. Это и отличает распространенность и дешевые цены.

Это лекарство, как правило, могут использовать при вирусах герпеса в таблетках или в виде инъекций. Он останавливает развитие сыпи. Самые распространенные диагнозы: при ветрянке у детей, от герпеса (если на губа, используют мазь), от прыщей, при стоматите, при гриппе, от диатеза, для глаз, при генитальном герпесе, от папиллом, от опоясывающего лишая. Но для разных назначений используется разная форма лекарства.

Ацикловир инструкция по применению

Препарат принимают в виде мази, таблеток и инъекции внутривенно. В виде таблеток, внутрь принимают для лечения при герпесе слизистых оболочек, а так же для профилактики у людей с ослабленным иммунитетом. Продолжительность приема 5 дней. Кормление грудью при приеме лекарства противопоказано.

нормально ли когда на первых неделях беременности болит живот
Беременность – это состояние, которое сопровождается значительными изменениями во всем организме. Изменятся, причем с первых же дней, работа всех органов и систем и в первую очередь половых органов. Все это сопровожда

При простом герпесе взрослым и детям от 2х лет назн

Источник

АЦИКЛОВИР (ACICLOVIR)

— лечение инфекций кожи и слизистых оболочек, вызываемых вирусами Herpes simplex 1 и 2 типов, как первичных, так и вторичных, включая генитальный герпес;

— профилактика обострений рецидивирующих инфекций, вызываемых Herpes simplex 1 и 2 типов, у пациентов с нормальным иммунным статусом;

— в составе комплексной терапии пациентов с выраженным иммунодефицитом: при ВИЧ-инфекции (стадия СПИД, ранние клинические проявления и развернутая клиническая картина) и у пациентов, перенесших трансплантацию костного мозга;

— лечение первичных и рецидивирующих инфекций, вызываемых вирусом Varicella zoster(ветряная оспа, а также опоясывающий лишай - Herpes zoster).

Ацикловир принимают во время или сразу после приема пищи и запивают достаточным количеством воды. Режим дозирования устанавливают индивидуально в зависимости от степени тяжести заболевания.

Ацикловир назначают по 200 мг 5 раз/сут в течение 5 дней с 4-часовым интервалами в течение дня и с 8-часовым интервалом на ночь. В более тяжелых случаях заболевания курс лечения может быть продлен по назначению врача до 10 дней. В составе комплексной терапии при выраженном иммунодефиците, в т.ч. при развернутой клинической картине ВИЧ-инфекции, включая ранние клинические проявления ВИЧ-инфекции и стадию СПИД; после трансплантации костного мозга или при нарушении всасывания из кишечника назначают по 400 мг 5 раз/сут.

Лечение необходимо начинать как можно раньше после возникновения инфекции; при рецидивах ацикловир назначают в продромальном периоде или при проявлении первых элементов сыпи.

Рекомендованная доза составляет по 200 мг 4 раза/сут (каждые 6 ч) или 400 мг 2 раза/сут (каждые 12 ч). В ряде случаев оказываются эффективными более низкие дозы - по 200 мг 3 раза/сут (каждые 8 ч) или 2 раза/сут (каждые 12 ч).

Рекомендуемая

Источник