кромогексал спрей при беременности

Спрей Кромогексал — эффективный препарат против аллергического насморка

0

Аллергический ринит – очень неприятное заболевание, сопровождающееся зудом, насморком и другими симптомами. Спрей назальный Кромогексал рекомендуется фармацевтами как средство, снимающее данные проявления. Как применять спрей Кромогексал? Какие существуют ограничения к применению препарата? Ответим на эти вопросы далее.

Описание препарата

Спрей назальный содержится в полиэтиленовых флаконах (по 15 мл или 30 мл) с дозирующим устройством, закрытым полиэтиленовой крышечкой. Флакон упакован в картонную коробку. К препарату прилагается инструкция к применению.

Фармакологическое действие и группа

Активное вещество Кромогексала – динатриевая соль кромоглициевой кислоты. Лекарственное средство оказывает противоаллергическое воздействие. Динатриевая соль Кромоглициевой кислоты обладает стабилизирующим действием на мембраны базофильных гранулоцитов, ингибирует вхождение ионов кальция в клетки. За счёт стабилизации мембран тучных клеток лекарство предупреждает дегрануляцию и высвобождение в кровь медиаторов воспаления и аллергии (брадикинина, гистамина и других).

После интраназального применения менее 7,5% от введённой дозы препарата всасывается и поступает в системное кровообращение. Кромогексал выводится через 24 часа с желчью и мочой (в равных количествах). В организме действующее вещество не метаболизируется.

Кроме Кромогексала есть и другие спреи и капли, спасающие от насморка и заложенности носа для детей и взрослых, с перечнем которых вы можете ознакомиться здесь. 

Противоаллергическое средство Кромогексал, блокирует поступление ионов кальция в тучную клетку, предотвращая высвобождение гистамина, брадикинина, простагландинов, лейкотриенов и других биол

Источник

Кромогексал

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Кромогексал". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Мы наблюдаемся у аллерголога, все таки поставили нам бронхиальную астму, сначала 3 месяца мы делали ингаляцию с пульмикортоом и принимали сингуляр, и назонекс в нос, потом перерыв. Неделю назад опять пошли к врачу, сказала дыхание спокойное, но ужасный отек в носу, опять назначили сингуляр и нозенекс, и сказала что если кашель начнется делать ингаляции с кромогексалом. А мы сейчас немного...

Мы принимаем сингуляр уже год, а теперь вот сказали заменить его постепенно на кромгексал ингалляции. вроде как менее вредное. 2 недели уже дышим им, но шото нам этот кромгексал не помогает. доче 6 лет.

Мы ингаляции не делали, прыскали только. Нам он не подошел, впрочем сингуляр тоже… Приступы были, но без удушья на нем. Заменили на Фликсотид.

были у аллерголога в январе с сыном, ему тогда 2,1 было. Назначила кромогексал 3 раза в день (ну это помимо всего прочего), сказала, что им можно до 6 мес подряд пользоваться. Сегодня купила, а там в инструкции, что детям с 5 лет и срок лечения 4 недели. Аллерголог в другом городе, нет возможности связаться

Мы им дышали тоже. Но у нас бр. астма. А почему именно кромогексал вам назначили? Есть и Пульмикорт и др. лекарства с более раннего возраста

Добрый день всем! Были сегодня на приеме у лора, поставили аллергич вазомоторный ринит; назначили капли кромогексал ( глазные; но в нос). Проблема в том, что в инструкции стоит противопоказание применять их детям до 2 лет. Кто ими пользовался в полуторагодовалом возрасте и раньше? Были ли побочные эффекты или, наоборот, хороший эффект от применения?

Прописали мне от коньюктивита аллергического эти капельки! Врачу вполне доверяю

Источник

КРОМОГЕКСАЛ

Клинико-фармакологическая группа

Форма выпуска, состав и упаковка

Спрей назальный дозированный в виде прозрачного раствора, от бесцветного до слегка желтоватого цвета, без механических включений.

Вспомогательные вещества: бензалкония хлорид, натрия хлорид, динатрия эдетат, сорбитол жидкий некристаллизованный, натрия дигидрофосфата дигидрат, динатрия гидрофосфата додекагидрат, вода д/и.

Фармакологическое действие

Противоаллергическое средство, оказывает мембраностабилизирующее действие, блокирует поступление ионов кальция в тучную клетку, предотвращая её дегрануляцию и высвобождение гистамина, брадикинина, простагландинов, лейкотриенов (в том числе медленно реагирующей субстанции) и других биологически активных веществ. Препарат наиболее эффективен в качестве средства профилактики. Заметный клинический эффект наступает через несколько дней или недель приема.

Фармакокинетика

При интраназальном введении в системный кровоток абсорбируется менее 7%. Связь с белками плазмы - 65%. Не метаболизируется, выводится почками и через кишечник в неизмененном виде (приблизительно в равных количествах в течение 24 ч после применения). T

Показания

Противопоказания

Дозировка

Взрослым и детям старше 5 лет рекомендуется вводить в каждый носовой ход по 1 аэрозольной дозе (2.8 мг кромогликата натрия) 4 раза/сут.

При необходимости можно применять по 1 аэрозольной дозе максимально до 6 раз (максимально – 16.8 мг) в день в каждый носовой ход.

После достижения терапевтического эффекта частоту применения препарата можно уменьшить и использовать КромоГЕКСАЛ только при контакте с аллергенами (домашняя пыль, споры грибов, пыльца).

Для введения препарата следует снять защитный колпачок, ввести распылительное устройство в ноздрю и сильно н

Источник

"Кромогексал", назальный спрей: отзывы, описание и инструкция по применению

Здоровье Препараты Ав. Мария Аветисян

Аллергические реакции являются частым спутником многих людей. Неприятными симптомами такого заболевания будет насморк, заложенность носа, слезотечение и другие признаки. Все это в значительной степени портит качество жизни людей. Поэтому уже давно были разработаны разнообразные антигистаминные составы. Они могут выпускаться в виде таблеток, сиропов, капель, назальных спреев и так далее. Данная статья расскажет вам о лекарстве с торговым названием «Кромогексал».

Назальный спрей отзывы имеет в большинстве положительные. О них вы узнаете далее. Также вы сможете выяснить некоторую важную информацию из инструкции по применению.

Общее описание

О препарате «Кромогексал» (спрей назальный) инструкция по применению, отзывы врачей и производитель сообщают следующую информацию. Выпускается лекарство в виде раствора, который находится в емкости под давлением. Каждое нажатие на поршень приводит к распылению состава. Основным действующим веществом такого препарата является кромогликат натрия. Одна доза (впрыскивание) содержит 2,8 миллиграмм данного компонента.

Также производитель выпускает лекарство в форме капель. Они преимущественно используются для глаз. Стоимость такого препарата составляет около 100 рублей, тогда как средство в форме спрея стоит не более 200.

Показания к использованию

Применяется для лечения и в целях профилактики медикамент «Кромогексал» (спрей назальный). Инструкция, отзывы производителя говорят, что основным показанием к использованию является аллергия. При этом она уже может иметь яркие проявления или быть на стадии развития. Если человек склонен к возникновению ежегодного поллиноза, то средство может рекомендоваться в качестве профила

Источник

Кромогексал

Действующее вещество кромогексала – динатриевая соль кромоглициевой кислоты. Противоаллергическое лекарство. Динатриевая соль кромоглициевой кислоты обладает стабилизирующим действием на мембраны базофильных гранулоцитов, ингибирует вхождение ионов кальция в клетки. Благодаря стабилизации мембран тучных клеток препарат предупреждает дегрануляцию и высвобождение в кровь медиаторов воспаления и аллергии (брадикинина, гистамина и других).

После интраназального применения меньше 7,5 % от введенной дозы всасывается и поступает в системное кровообращение. Кромогексал элиминируется через сутки с желчью и мочой (в равных количествах). В организме не метаболизируется.

Кромогексал – глазные капли назначаются при хроническом или остром конъюнктивите атопического генеза (сенная лихорадка, весенний (сезонный) конъюнктивит).

Лечение необходимо продолжать после купирования симптомов аллергического ринита (конъюнктивита) на протяжении всего периода действия аллергенов (пыльца, пух, домашняя пыль и другие). Продолжительность терапии в хронических случаях определяются индивидуально.

Зарегистрированы при применении Кромогексала в виде назального спрея: кожная сыпь, раздражение слизистой оболочки полости носа, тошнота.

Применение Кромогексала не вызвало тератогенного эффекта в экспериментах на животных, однако назначение препарата беременным не рекомендуется, поскольку адекватных клинических исследований по безопасности и эффективности не проводилось.

Кромоглициевая кислота проникает в грудное молоко. И, хотя уровень содержания вещества в молоке незначительный, не рекомендуется применять Кромогексал во время лактации, за исключением случаев превышения пользы над возможными рисками.

срок расчета беременности по неделям
Через несколько дней после оплодотворения к внутренней стенке матки (эндометрию) прикрепляется зародыш-морула. Теперь вы официально беременны! Происходит образование мозга и нервной системы малыша. Начинает биться е

Вспомогательные компоненты: динатриевая соль ЭДТА, хлорид бензалкония, дигидрофосфат натрия, моногидрофосфат натрия, сорбитол, хлорид на

Источник

Кромогексал

Состав

Спрей назальный Кромогексал в составе содержит действующий компонент — кромоглициевую кислоту, а также дополнительные составляющие: динатриевую соль ЭДТА, дигидрофосфат натрия, сорбитол, хлорид бензалкония, моногидрофосфат натрия, хлорид натрия, воду.

Глазные капли Кромогексал в составе содержит действующий компонент — кромоглициевую кислоту, а также дополнительные составляющие: натрия хлорид, динатрия эдетат, бензалкония хлорид, сорбитол жидкий, динатрия гидрофосфат додекагидрат, натрия дигидрофосфата дигидрат, воду.

Кромогексал для ингаляций в виде раствора содержит в составе активное составляющее кромогликат натрия и очищенную воду в качестве дополнительного компонента.

Форма выпуска

Кромогексал спрей в нос 2% дозированный – бесцветный или желтоватый раствор, не содержащий механических включений. Расфасован во флаконы из полиэтилена 15 мл или 30 мл, оснащенные устройством для дозирования.

Раствор для проведения ингаляций – прозрачный, желтоватый, не содержащий механических включений. Содержится в полиэтиленовых ампулах по 2 мл, которые вкладываются в картонные пачки по 10 шт.

Фармакологическое действие

В состав всех форм средства Кромогексал входит активный компонент динатриевая соль кромоглициевой кислоты. Активное вещество оказывает стабилизирующее воздействие на мембраны базофильных гранулоцитов, также ингибирует вхождение в клетки ионов кальция. Так как под влиянием лекарства происходит стабилизация мембран тучных клеток, не отмечается дегрануляции и высвобождения в кровь гистамина, брадикинина и других медиаторов аллергии и воспалительных процессов.

когда во время беременности болит живот с боку
Боли в левом боку – остаточно распространенное явление. В этой анатомической области находится множество разнообразных тканей и органов. Поэтому однозначно ответить на вопрос « почему болит левый бок » – нельзя.

Наиболее эффективно это средс

Источник

Средства для лечения аллергии HEXAL КромоГЕКСАЛ - отзывы

Приветствую всех кто меня читает! Сегодня я хочу поделится мнением о препарате Кромогексал, а именно о назальном спрее (есть ещё средство для глаз с тем же названием): При каких случаях Кромогексал назначают: Познакомилась я с этим препаратом несколько лет тому назад - и очень рада что мне его в то …

Я страдаю аллергией с детства, в апреле-мае начинается сезон цветения и обострения моего заболевания (течет из носа, как из ведра; глаза отекают, становятся красными и чешутся; чихаешь целыми часами - аллергики меня поймут). Таблетки, которыми я пользовалась, почему-то перестали помогать...

Салют! Сегодня я расскажу как меня спас один чудо препарат!)) Немного о себе, страдаю аллергией на амброзию уже много лет, в конце лета постоянные мучения((( это и сопли ручьем, и забитый нос после, и нестерпимый зуд в носу, и конечно же глаза!

Понимаете, каждый год..нет, мы не ходим 31 декабря с друзьями в баню. У нас другая традиция:) Каждый год в середине апреля мы начинаем паниковать. Теплеет. Город засыпает и просыпается мафия.. Зима засыпает и просыпается настоящая весна.

Мучаюсь я с ринитом и поллинозом (аллергия на пыльцу и т.п.) лет с 13. Начиная с мая и заканчивая серединой октября у меня начинается дикая "часотка" в горле и постоянно зудящий, заложенный, текущий нос.

Согласна со всеми, кто хвалит Кромогексал. Он действительно помогает, и достаточно неплохо - да и удобнее, чем капли. Он быстро снимает активное соплетечение, дышать становится легче, да и вкус у него, по сравнению со многими подобными спреями, почти не ощутим.

Уже несколько лет страдаю жуткой сезонной аллергией.   Обычно это период с августа по октябрь, когда цветут полынь и амброзия. Раньше достаточно было выпить антигистаминный препарат - и наступало облегчение. Но, с возрастом видимо, все усугубляе

Источник