если при беременности большой набор веса

Набор веса при беременности

Е сли Вы ждете ребенка, то Вы должны быть готовы к тому, что на протяжении следующих 9 месяцев Ваш животик будет расти, а вместе с ним будет увеличиваться и Ваш вес. В момент, когда Вы становитесь на учет по беременности, врач измеряет Ваш вес и давление. И именно в соответствии с начальными параметрами для Вас составляется график набора веса при беременности. Впоследствии, на каждом плановом осмотре, каждые две недели, врач будет контролировать Ваш вес, и следить за тем, чтобы его показатели были нормальными. Часто будущие мамы относятся к набору веса не очень серьезно, полагая, что лишние граммы идут на пользу малышу. Но это не так. Чрезмерно большой набор веса при беременности, точно также как и его недобор опасны для здоровья мамы и ребенка.

Если будущая мама недоедает, это сказывается на состоянии плода. Без необходимых питательных веществ ребенок отстает в развитии, нарушается обмен веществ и работа мозга. Из-за гормональных сбоев возрастает угроза выкидыша.

Если будущая мама кушает все подряд и набирает вес очень быстро, то у нее может развиться диабет, который приводит к рождению ребенка с избыточным весом. Также может появиться поздний токсикоз, повышение давления и другие проблемы со здоровьем. Кроме того не забывайте, что Вам еще рожать. А значит нужно быть в хорошей физической форме.

Многие женщины ошибочно полагают, что если они будут кушать «за двоих», то ребенок будет нормально развиваться, расти и прибавлять в весе. Это не так. Если Вы набираете жировую массу, это никак не отражается на ребенке, а только затрудняет Ваши движения, и в результате после родов все это остается на Ваших боках. Если Вы хотите питать ребенка, нужно кушать не «за двоих», а «для двоих». Нужно есть фрукты, овощи, творог, йогурты, злаки и все, что способствует не отложению жира в Вашем организме, а накоплению питательны

Источник

Чем грозит большой набор веса при беременности?

Набрать во время беременности вес – вполне естественно и неизбежно. К 40-й неделе беременности женщина в норме набирает примерно 10 кг, а некоторые могут набрать и 15-20 кг. Давайте для начала разберемся, откуда появляется «лишний» вес.

В итоге, получается 12,5 кг. Это та прибавка в весе, которая считается нормой. Но не стоит забывать, что организм каждой женщины уникален, и норма набора веса при беременности для каждой женщины индивидуальна. Следует учитывать и то, сколько весила женщина до беременности.

Нормальную прибавку в весе легко рассчитать по формуле: вес тела в килограммах нужно разделить на рост в метрах в квадрате.

Чем грозит отклонение от нормы?

Прибавка в весе зависит и от того, на каком сроке беременности вы находитесь. Например, на первом триместре, беременные обычно набирают всего около 1 кг, а те, кто страдает от токсикоза, могут даже немного и потерять в весе – что тоже считается вполне нормальным. На втором и третьем триместрах женщина, как правило, набирает около 500 г за одну неделю, а беременные двойней – 700 г.

Вес ребенка у матерей с избыточным весом может достигать 4 кг, из-за чего роды могут быть более продолжительные и болезненные.

Кроме того, избыточный вес, накапливаемый во время беременности, сложнее сбросить после родов, а иногда он может спровоцировать и развитие сахарного диабета второго типа.

Но не стоит думать, что только лишние килограммы негативно сказываются на здоровье матери и ребенка. Недостаточный набор веса также опасен. Если вы не набираете вес на ранних сроках беременности – у вас нет повода для беспокойства, поскольку многие беременные начинают прибавлять дополнительные килограммы только на 14-16 неделях. Проблемой может стать медленная прибавка веса на более поздних сроках.

Для начала вам следует разобр

Источник

Норма набора веса при беременности. Откуда берутся лишние килограммы?

С первых же недель после оплодотворения яйцеклетки женский организм будущей матери начинает начинает активную подготовку к предстоящему вынашиванию плода и родам.

В первую очередь растет уровень так называемого гормона беременности — прогестерона, способствующего утолщению внутреннего слоя матки, накоплению жидкостей и питательных веществ в организме, росту молочных желез.

Стремительное накопление питательных веществ и жидкостей, а также рост самого плода, конечно, приводит к набору веса во время беременности.

Как распределяются набранные килограммы?

За 9 месяцев беременности женщина в среднем набирает от 6 до 18 кг. Масса же новорожденного ребенка составляет приблизительно от 2 до 4 кг.

Остальные килограммы идут на увеличение количества крови и околоплодных вод, рост плаценты, увеличение матки, груди и накопление полезных для малыша веществ.

Из набранных за время беременности килограммов 3,5 составляет масса плода, до 1 кг — масса околоплодных вод, около 0,7 кг — масса плаценты и 1,3 кг — масса дополнительной крови, часть которой расходуется во время родов.

Поэтому в процессе появления малыша женщина теряет около 6,5 кг, другие же килограммы теряются уже после родов и во время грудного вскармливания.

За время беременности масса молочных желез увеличивается приблизительно на 0,4 кг, масса матки — на 1 кг, масса внеклеточной жидкости — от 1,5 до 4,5 кг, масса же питательных веществ в виде жировых отложений женщины с нормальной массой тела повышается лишь на незначительные

Источник

Набор веса при беременности

Женщины, которые едят слишком мало, и набирают недостаточно веса, рискуют родить малыша с недостаточной массой тела (менее 2,5 кг). Что чревато наличием у ребенка физических или психологических проблем. Недоедание во время беременности может принести больше вреда, чем переедание. Недостаточное питание во время беременности может привести к повреждению мозга и обмена веществ малыша. Кроме того, может упасть ваш уровень производства гормона эстрогена, что повышает угрозу выкидыша.

Набирать излишний вес будущим мамам во время беременности тоже нежелательно. Слишком большой набор веса может увеличивать риск появления так называемого диабета беременных и преэклампсии (позднего токсикоза). Связанный с беременностью диабет может привести к рождению ребенка с избыточным весом (более 4 кг), в то время как преэклампсия характеризуется опасным для жизни высоким артериальным давлением и может приводить к более серьезным нарушениям, провоцирующим судороги. Кроме того, у мамы, которая серьезно превысила норму набора веса в течение беременности, могут возникнуть трудности при родах. Излишнее увеличение веса при беременности помешает мамам также быстро сбросить этот вес после родов.

Темп набора веса сугубо индивидуален. В какие-то месяцы вы можете набирать больше, в какие-то меньше. Некоторые женщины начинают набирать вес, начиная уже с первых дней беременности, а потом сбавляют темп, другие же, наоборот, могут начать резко набирать вес после 20 недели. Любой из вариантов совершенно нормален, если не выходит за границы оптимального набора. При нормальном весе во время первого триместра вам следует набрать около 1.5 кг (2 кг — при недостаточном весе, 800 г — при избыточном.

Во время второго и третьего триместров набор веса ускоряется. Между 14 и 28 неделями беременности женщинам с нормальным весом можно набирать около 300г е

Источник

Большой набор веса при беременности что делать

Причины быстрого набора веса время беременности. Расчет и какая норма допустима

Чрезмерный или, наоборот, недостаточный набор веса во время беременности может быть вреден и для мамы, и для ребенка. Ведь женщины, которые едят слишком мало, и набирают недостаточно веса, рискуют родить малыша с недостаточной массой тела (менее 2,5 кг). Что чревато наличием у ребенка физических или психологических проблем.

Недоедание во время беременности может принести больше вреда, чем переедание. Недостаточное питание во время беременности может привести к повреждению мозга и обмена веществ малыша. Кроме того, может упасть ваш уровень производства гормона эстрогена, что повышает угрозу выкидыша.

Набирать излишний вес будущим мамам во время беременности тоже нежелательно. Слишком большой набор веса может увеличивать риск появления так называемого диабета беременных и преэклампсии (позднего токсикоза). Связанный с беременностью диабет может привести к рождению ребенка с избыточным весом (более 4 кг), в то время как преэклампсия характеризуется опасным для жизни высоким артериальным давлением и может приводить к более серьезным нарушениям, провоцирующим судороги.

Кроме того, у мамы, которая серьезно превысила норму набора веса в течение беременности, могут возникнуть трудности при родах. Излишнее увеличение веса при беременности помешает мамам также быстро сбросить этот вес после родов.

Увеличение массы тела в период вынашивания ребенка является абсолютно нормальным. Норма прибавки в весе при беременности колеблется от 11 до 13 кг за весь срок. Эта цифра складывается из нескольких составляющих. К ним относится масса тела малыша, объем околоплодных вод, вес плаценты.

папаверин раствор при беременности
Папаверин (мнн на латыни «Papaverinum») – это спазмолитик, который применяется во многих областях медицины для расслабления мускулатуры органов, в комбинации для снижения давления. Его действие обусловлено тем, что он блок

Также следует отметить увеличение ОЦК и задержку жидкости в организме будущей мамочки. Естественно, не стоит забывать и п

Источник

Большой вес при беременности отзывы

набор веса при беременности

Исключают богатые экстрактивными веществами мясные, рыбные и грибные бульоны, острые и соленые продукты (консервы, соленая рыба, огурцы, квашеная капуста),копчености, жирные сорта мяса и рыбы, шоколад, натуральный кофе, какао; до 4-5 г в сутки ограничивается количество поваренной соли;

а также продукты, которые могут оказать раздражающее действие на почки (редька, лук, чеснок, щавель, сельдерей, цветная капуста, бобовые).

Жидкость, которую пьете и едите (фрукты, овощи, кефир) по объему больше диуреза примерно на 300 мл, если говорит врач ограничивать.

Если предположить отеки у автора, то при наборе 30 кг на 33 нееле - отеки будут оч. сильные, а это не может не сказаться на анализах, которые у нее в норме. Остается одно - жир, гормональное нарушение обмена веществ.

овсянку варите на воде и без соли, жареное тоже исключите, лучше на пару. И порции уменьшите. А вообще может быть это и гормоны.

Автор, я думаю, что многое еще зависит от генетики. Ваша мама сколько набирала за беременность? Я за всю беременность набрала 11 кг (была 44 стала 55) и моя мама тоже примерно так же. Главное что бы вы резко не набирали, а то для малыша это нехорошо..

овсянку варите на воде и без соли, жареное тоже исключите, лучше на пару. И порции уменьшите. А вообще может быть это и гормоны.

легко. утром чашка некрепкого кофе ( у меня давление пониженное). завтрак: порция овсянки, фрукты. обед: рис или гречка с мясом или рыбой жареной, овощи. ужин: овощной салат, несоленый сыр.

вот, вроде, и все. сладкое не ем- и до беременности была к нему равнодушно. хлеб тоже. мучно еем только если свекровь выпечку передаст и то в небольших кол-вах и бывает это раз-два в месяц.

от беременности таблетки мальтофер
Капли для приема внутрь: темно-коричневого цвета (по 30 мл в темных стеклянных флаконах с дозатором, по 1 флакону в картонной пачке);

Сироп: темно-коричневого цвета (по 150 мл в темных стеклянных флаконах, по 1 флакону в к

Автор, фрукты в каком количестве в день? Вы знаете что в них много углеводов и сахара?

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск

Навигация

Вход на сайт

Набор веса при беременности

Любая беременная женщина во время осмотра у врача, сталкивается с необходимостью постоянно взвешиваться. Так как набор веса при беременности – важный показатель ее собственного здоровья и развития плода. Многих молодых мам отпугивает неизбежность прибавки кг. в этот период, но на самом деле, если женщина здорова, не злоупотребляет пищей и слушает врача, набранные килограммы быстро уйдут и не доставят ей особых проблем. Поэтому не стоит боятся растущей цифры на весах, это естественный процесс, который, естественно, следует контролировать, но только под надзором врача.

Норма набора веса при беременности

Прибавка в весе для беременной женщине – не минуемое событие, но если одни прибавляет от 10 кг и более, то другие только 7, почему такая разница? Все дело в том, что в зависимости от состояния организма, обмена веществ и гормонального фона, каждая женщина по-разному переживает этот период. Врачи выяснили что в идеале, люди с избыточной массой тела должны прибавлять меньше, а вот люди с нормальным ИМТ и заниженным, наоборот набирают чуть больше кг.

Что же касается средних, оптимальных значений, то норма набора веса при беременности составляет 10-13 кг, при условии, что женщина ждет одного ребенка. Эта цифра складывается из следующих частей:

При этом, женский организм находясь в ожидание потомства стремится увеличить и жировые запасы. В среднем, количество жировых отложений за весь период беременности увеличивается от 2300 до 2700 г. Если речь идет о многоплодной беременности, то есть женщина ждет двойню, то тогда прибавить она может от 15 до 20 кг веса – что будет нормой для ее случая.

Теперь рассмотрим вопрос, как происходит набор веса во время беременности<

Источник