беременность через полгода после родов риски

Беременность после кесарева сечения через

Беременность после кесарева сечения

Чем больше времени пройдет с момента предыдущих родов, тем лучше. Это особенно важно для тех женщин, которые желают рожать естественным путем. При последующих родах имеет место опасность разрыва матки. Она, конечно, не очень велика, но такая вероятность возрастает, если с момента предыдущих родов прошло мало времени. Многие врачи утверждают, что нужно подождать хотя бы два года, прежде чем думать о следующей беременности.

Небольшая временная разница может также стать причиной проблем с плацентой. Существуют риски, что она может низко прикрепиться или вовсе отслоиться от стенки матки.

Кроме того, желательно, чтобы рубец был сформирован из мышечной ткани – в таком случае он будет лучше растягиваться при увеличении матки. Если же кесарево сечение привело к образованию рубца из соединительных тканей, есть опасность разрыва во время роста матки.

Еще до зачатия женщине важно обратиться к врачу, который сумеет оценить состояние рубца. Это делают с помощью следующих исследований:

Гистерография – заключается в выполнении рентгеновских снимков, которые осуществляются в прямой и боковой проекции. Это исследование выполняется минимум через полгода после того, как было проведено кесарево сечение.

Гистероскопия – представляет собой осмотр рубца, расположенного на матке. Выполняется данное исследование посредством эндоскопа примерно через год после вмешательства.

Беременность после кесарева сечения нуждается в очень внимательном отношении женщины к своему состоянию. Очень важно максимально ограничить физические нагрузки и много отдыхать. Нужно регулярно посещать врача, ведущего беременность.

Основные риски приходятся на третий триместр – именно в этот период матка быстро увеличивается в размерах, а потому могут развиться осложнения. Чт

Источник

Особенности течения беременности после 35-ти лет при миоме

Заболевание, которое знакомо почти половине женщин после 35 лет не понаслышке, представляет собой доброкачественное образование на стенках матки – миома. Таких образований может быть несколько, их размеры также могут отличаться. Повлиять существенно на жизнь женщины, в частности на ее возможность иметь ребенка, могут только большие размеры опухоли. Так совместима ли миома и беременность после 35?

Возможность беременности

Появление опухоли не всегда приводит к бесплодию. Но в ряде случаев она может образоваться на внутренней оболочке матке. В связи с этим процесс прохождения сперматозоидов может быть ограничен, и процесс овуляции нарушен. Преградой для зачатия может стать и слишком большая миома, которая будет сдавливать маточные трубы.

Но можно ли забеременеть при миоме матки? При диагностировании миомы до наступления беременности, необходимо для начала провести все дополнительные обследования, чтобы выявить точное место локализации опухоли, ее размеры, другие особенности.

Важно определить также подвид миомы, так как от него могут зависеть и сам процесс зачатия ребенка, и течение беременности. Субсерозная и интрамуральная опухоли никак не помешают всем этим процессам, а вот субмукозная может стать причиной и бесплодия, и невозможности вынашивания ребенка.

Беременность не рекомендуется женщинам, у которых обнаружена миома на ножке (так как они могут перекручиваться), в подслизистом слое матки, а также опухоль больших размеров.

При выявлении заболевания у женщины есть шанс забеременеть в течение года. В возрасте после 40 лет это время уменьшается вдвое. Если зачатия за этот период не произошло, необходимо начинать процесс лечения.

Лучшим вариантом, конечно, является удаление опухоли до планирования беременности. Но узлы не удаляют

Источник

Опасна ли ранняя беременность после кесарева сечения: высокие риски или благополучный исход?

Каким образом выполняется кесарево сечение?

Послойно: кожа, подкожная клетчатка, апоневроз, расслоение мышц, париетальная брюшина. И только после всех этих слоев осуществляется доступ в брюшную полость.

Обычно он выполняется следующим образом: стенка матки в нижнем сегменте надсекается скальпелем, после чего хирург указательными пальцами продолжает разрез.

Такой доступ оправдан тем, что риск повреждения сосудистых пучков, расположенных по ребру матки, минимален. При корпоральном разрезе матка рассекается продольно.

Перед ушиванием стенки матки необходимо удостовериться, что отток кровянистых выделений будет полноценным — для этого нужно проверить открытие цервикального канала.

Правильное техническое выполнение данного этапа операции во многом влияет на дальнейший прогноз. На данный момент предпочтение отдается шовному материалу — викрилу. Он достаточно прочный за счет того, что состоит из нескольких сплетенных нитей, а также является рассасывающимся материалом. Время его полного рассасывания колеблется от 60-90 дней, чего достаточно для срастания стенок матки.

После проведения ревизии органов брюшной полости проводится последовательное ушивание всех слоев в обратном порядке.

Когда срастаются швы после кесарева сечения?

Время заживления наружных и внутренних швов не совпадает. На коже шов срастается гораздо быстрее, что связано с контактом ткани кожи с воздушной средой. Длительней всего происходит заживление шва на матке. Важное значение имеет вид разреза на матке.

Это связано с тем, что разрез проходит параллельно мышечным волокон, а это значит, что большая часть гладкомышечных клеток сохраняют свою целостность, а значит и функциональность.

Еще одним аргументом в пользу доступ

Источник

Когда можно забеременеть после родов?

Вторая беременность после родов – вовсе не феномен. К тому же забеременеть сразу после родов – совсем несложно. Однако, готов ли женский организм к подобным нагрузкам за столь короткий период? Сколько времени требуется женщине на восстановление? Правда или миф то, что во время кормления грудью забеременеть невозможно? Какова вероятность забеременеть после родов?

Эти вопросы интересует как тех, кто не спешит заводить второго ребенка после рождения первого, так и тех, кто хочет максимально сократить разницу в возрасте у своих детей. Вне зависимости от того, почему вас интересует возможность забеременеть после родов, важно обратить внимание на менструальный цикл в послеродовой период.

Известно, что в период кормления грудью гормон пролактин, который стимулирует лактацию, подавляет овуляцию. Именно этим процессом и обусловлено отсутствие менструации. Однако следует помнить, что сроки возобновления критических дней сугубо индивидуальны для каждой женщины. И весьма распространены случаи, когда менструальный цикл, вопреки достаточной лактации, восстанавливается довольно быстро. В этом непростом вопросе нельзя основываться даже на предыдущий опыт – эти сроки различны даже у одной и той же женщины.

Посему, вероятность забеременеть после родов появляется только после того, как проходит первая послеродовая менструация, - основной показатель возобновления овуляции. У тех, кто не кормит грудью, менструальный цикл, соответственно, восстановится несколько раньше, нежели у кормящих матерей.

Существует также такое понятие, как ановуляторный цикл. Это означает, что менструация проходит без овуляции, что исключает возможность забеременеть после родов. Для того чтобы понять, возобновилась ли овуляция и можно ли задумываться о зачатии второго ребенка, следует измерить базальную температуру. Некормящие женщины на

Источник

Беременность через полгода после родов риски

Для полноценного восстановления организма после родов женщине требуется около двух лет. Это объясняется тем, что беременность вносит множество изменений в организм женщины, затрагивающих, практически, все органы. Если же у женщины наступает беременность после родов. когда не прошло еще и года, это может быть чревато различными осложнениями, как для забеременевшей женщины, так и для не родившегося еще малыша.

Множество беременностей в это период связано, как раз с неосмотрительностью и невниманием к контрацепции, ведь женщины уверены, что в период кормления грудью они попросту не забеременеют. Но оказывается, что забеременеть в это период проще простого, особенно если женщина кормит не только грудью, а чередует грудное кормление с прикормом из детского питания. Если же женщина изначально отказалась выкармливать новорожденного грудью, решив по тем или иным причинам вскармливать его искусственно. то период лактации в этом случае не наступает и период овуляции, наступающий уже через каких то 1,5 – 2 месяца вполне позволяет женщине забеременеть.

При беременности после родов в организме женщины начинают происходить изменения. У женщины увеличивается концентрация половых гормонов, а эндокринная железа через яичники осуществляет поддержку беременности. Уже через пять недель у женщины снова начинает увеличиваться матка, что отразится на кровенаполнении наружных половых органов, на изменении деятельности надпочечников и щитовидной железы. В это время женщина снова становится излишне раздражительной, у нее часто меняется настроение. Все это свидетельствует об изменениях в нервной системе. К третьему триместру у женщин возрастет нагрузка на мочевыводящую систему, это будет заметно по частым позывам в туалет.

пузырьки на пальцах ног чешутся при беременности
Даже самые красивые кисти будут вызывать отталкивающую реакцию, если появились мелкие водянистые пузырьки на пальцах рук. Помните, ведь руки — самое уязвимое место.

Причины возникновения проблемы на пальцах ру

Довольно сложный момент наступает тогда, когда вторая беременность уже началась, а период лактац

Источник

Когда можно забеременеть после родов

Наступление беременности сразу после родов нередко воспринимается молодыми родителями как нежелательное событие. Семья, нацеленная на 2-3 года забот о долгожданном малыше, вовсе не планирует так скоро появление второго ребенка. Кроме того, после периода вынашивания и появления на свет крохи женщина еще долгое время чувствует себя усталой – ее организм находится в процессе восстановления, и следующая беременность для него опасна. В том, что такое счастливое событие, как зачатие новой жизни, становится в этом случае неприятным сюрпризом, обычно виноваты сами женщины, вовремя не получившие информацию о том, можно ли забеременеть после родов.

В том, что такое счастливое событие, как зачатие новой жизни, становится в этом случае неприятным сюрпризом, обычно виноваты сами женщины, вовремя не получившие информацию о том, можно ли забеременеть после родов.

Биологические основы быстрого наступления беременности после родов

как снизить давление при беременности в домашних условиях на поздних
Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически озн

Многие женщины считают, что о высокой вероятности забеременеть после родов свидетельствует восстановление менструального цикла, но это не так. В течение довольно долгого периода после родоразрешения процесс овуляции может идти независимо от наличия месячных. Физиологической нормой для женщины, родившей естественным путем, является задержка менструаций до тех пор, пока она не перестанет кормить грудью. Именно так и происходило во времена наших прапрабабушек, когда не практиковалось искусственное вскармливание младенцев, не было средств гормональной контрацепции, а малыши питались исключительно материнским молоком до 2,5-3 лет. Впрочем, и тогда процессы возобновления овуляции и возвращения менструаций не шли параллельно, о чем свидетельствовало появление на свет большого количества детей-погодков. Сегодня же восстановление цикла происходит настолько индивидуально и непредсказуемо, что орие

Источник

Беременность после кесарева сечения

По статистике, к кесареву сечению прибегают в 10-20% случаев всех родов в зависимости от профиля учреждения. В роддомах, ориентированных на сложные роды (в областных, например) этот процент всегда выше, потому что сложная беременность означает большую вероятность того, что женщина не сможет или ей будет нельзя рожать самой. 

Обычно в отношении контрацепции и планов на будущее рекомендации даются ещё в роддоме. Если вас оперировали из-за тяжелого общего состояния здоровья, например, если у вас серьёзное заболевание сердца, и в дальнейшем роды противопоказаны, иногда предлагается ещё до операции радикальный метод решения вопросов предохранения от нового зачатия — стерилизация. Во время КС могут быть перевязаны трубы, тогда неожиданная повторная беременность после кесарева сечения вам угрожать уже точно не будет. 

Если показаниями послужили осложнения конкретно этой беременности и родов, например, неправильное предлежание плода или наличие у вас генитального герпеса на момент родов — тогда никаких препятствий к тому, что бы в будущем в вашей семье появился второй, третий ребенок, конечно, нет. 

В результате КС на матке остается рубец. Что бы извлечь малыша, врачам приходится рассечь стенку матки в нижней её части, и потом эта рана заживает с образованием плотной соединительной ткани. Рубец отличается малой растяжимостью и высокой прочностью, однако становится хорошим и плотным он не сразу. 

Считается, что самое лучшее время для зачатия второго ребенка это срок через 2 года после перенесенного вмешательства. Ранняя беременность после кесарева сечения опасна возможной не состоятельностью рубца на матке. Этим термином врачи называют не способность рубца сопротивляться нагрузке при растяжении стенки матки, что может в итоге привести к её разрыву во время беременности или родов. 

Если не

Источник