беременность на фоне приема новаринг

Новаринг (противозачаточное гормональное вагинальное кольцо №1 и 3) - инструкция по применению, аналоги, отзывы, побочные эффекты препарата и показания для лечения контрацепции и предохранения от беременности у женщин. Состав и побочные эффекты

На этой странице опубликована подробная инструкция по применению Новаринга. Перечислены доступные лекарственные формы препарата (противозачаточное гормональное вагинальное кольцо №1 и 3), а также его аналоги. Представлена информация о побочных эффектах, которые может вызвать Новаринг, о взаимодействии с другими лекарствами. Помимо сведений о болезнях и состояниях, для лечения и профилактики которых назначают лекарственное средство (контрацепция и предохранение от нежелательной беременности), подробно расписаны алгоритмы приема, возможные дозировки для женщин, уточняется возможность применения при беременности и кормлении грудью. Аннотация к Новарингу дополнена отзывами пациентов и врачей. Состав препарата.

НоваРинг вводят во влагалище 1 раз в 4 недели. Кольцо находится во влагалище 3 недели, а затем удаляется в тот же день недели, в который оно было помещено во влагалище; после недельного перерыва вводится новое кольцо. Например: если кольцо НоваРинг было установлено в среду примерно в 22.00, то его следует удалить в среду через 3 недели примерно в 22.00; в следующую среду вводят новое кольцо.

НоваРинг следует вводить в первый день цикла (т.е. в первый день менструации). Допускается установка кольца на 2-5-й дни цикла, однако в первом цикле в первые 7 дней применения препарата НоваРинг рекомендуется дополнительное использование барьерных методов контрацепции.

НоваРинг следует вводить в последний день свободного интервала в приеме комбинированных гормональных контрацептивов (таблеток или пластыря). Если женщина правильно и регулярно принимала комбинированный гормональный контраце

Источник

Инструкция от таблетки.рф

Главное меню

Форма поиска

Только самые актуальные официальные инструкции по применению лекарственных средств! Инструкции к лекарствам на нашем сайте публикуются в неизменном виде, в котором они и прилагаются к препаратам.

НоваРинг® кольцо вагинальное

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЕПАРАТЫ РЕЦЕПТУРНОГО ОТПУСКА НАЗНАЧАЮТСЯ ПАЦИЕНТУ ТОЛЬКО ВРАЧОМ. ДАННАЯ ИНСТРУКЦИЯ ТОЛЬКО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ РАБОТНИКОВ.

ИНСТРУКЦИЯ по применению лекарственного препарата для медицинского применения НоваРинг®

вспомогательные вещества: этилена и винилацетата сополимер [28% винилацетата] — 1677 мг, этилена и винилацетата сополимер [9% винилацетата] — 197 мг, магния стеарат — 1,7 мг.

Гладкое, прозрачное, бесцветное или почти бесцветное кольцо без больших видимых повреждений с прозрачной или почти прозрачной областью в месте соединения.

Препарат НоваРинг® — это гормональное комбинированное контрацептивное средство, содержащее этоногестрел и этинилэстрадиол. Этоногестрел является прогестагеном (производным 19-нортестостерона), который с высоким сродством связывается с рецепторами прогестерона в органах-мишенях. Этинилэстрадиол является эстрогеном и широко применяется для производства контрацептивных средств.

Контрацептивный эффект препарата НоваРинг® обусловлен комбинацией различных факторов, наиболее важным из которых является подавление овуляции.

В клинических исследованиях было установлено, что индекс Перля (показатель, отражающий частоту наступления беременности у 100 женщин в течение 1 года контрацепции) у женщин в возрасте от 18 до 40 лет для препарата НоваРинг® составил 0,96 (95%ДИ: 0,64-1,39) и 0,64 (95% ДИ: 0,35-1,07) при статистическом анализе всех рандомизированных участниц (ITT-анализ) и анализе участниц исследований, завершивших

Источник

Противозачаточное кольцо Новаринг

В нашей сегодняшней статье мы поговорим о достаточно новом, современном и удобном средстве контрацепции – влагалищном противозачаточном кольце Новаринг, инструкции по его применению, а также обсудим достоинства и недостатки.

Многие женщины отказываются от приема противозачаточных гормональных таблеток – комбинированных оральных контрацептивов или мини-пили ввиду боязни «излишних» или «искусственных» гормонов. Однако не все знают, что противозачаточное кольцо – это также средство гормональной контрацепции.

Большинство пациенток считает, что кольцо, находясь во влагалище, механически предохраняет от беременности, путая его с влагалищными диафрагмами и маточными колпачками. На самом деле это не так. Подробно разберем механизм действия влагалищного противозачаточного кольца.

Как устроено кольцо и механизм действия

Противозачаточное кольцо Новаринг представляет собой тонкий полупрозрачный ободок, диаметром примерно 6 см. Это гибкое эластичное кольцо, сделанное из особого синтетического материала, широко используемого для производства различных медицинских имплантов. Материал достаточно гипоаллергенный, поэтому аллергия на противозачаточное кольцо – очень редкое явление.

Внутри кольца содержится лекарственная субстанция – этинилэстрадиол и этоногестрел. Это гормональные субстанции, которые ежедневно в строго заявленных производителем количествах высвобождаются из пор материала и через богатую сосудистую сеть влагалища попадает в кровоток.

Этот механизм аналогичен ежедневному приему противозачаточной таблетки, только лекарство всасывается в кровь не через желудочно-кишечный тракт, а через влагалище.

Все эти эффекты абсолютно обратимы. Отменив гормональные таблетки или перестав использовать кольцо, женщина может легко забеременеть в течение 1-3 циклов.

Можно ли заберем

Источник

НоваРинг контрацептив: инструкция, побочные действия

Большое значение среди методов планирования беременности отводится предупреждению нежелательного зачатия. С этой целью используют различные средства контрацепции: презервативы, таблетки, спирали. Но есть и довольно экзотические фармакологические формы, например, вагинальное противозачаточное кольцо под названием НоваРинг (или Нова Ринг). Многие женщины впервые слышат о таком, поэтому необходимо уделить внимание рассмотрению особенностей, способа применения, показаний и ограничений указанного средства.

Характеристики

Фармакологическая форма представляет собой гибкое кольцо, изготовленное из латекса, внутри которого содержатся два активных компонента: эстроген и гестаген. Поэтому НоваРинг относится к комбинированным гормональным контрацептивам с преимущественно локальным механизмом действия. Гестагеном является этоногестрел, а группу эстрогенов представляет этинилэстрадиол – синтетические аналоги природных гормонов женского организма. Диаметр кольца составляет 5,4 см, а его толщина – всего 4 мм. Такие размеры подходят большинству женщин, что обеспечивается гибкостью формы и ее подстройкой под индивидуальные особенности половых органов.

Этоногестрел и этинилэстрадиол связываются с соответствующими рецепторами, чем блокируют локальные эффекты естественных гормонов – эстрогенов и прогестерона. В основном это проявляется в подавлении овуляции и угнетении секреторной трансформации эндометрия.

Как только кольцо введено во влагалище, его оболочка принимает температуру человеческого тела, становясь проницаемой для находящихся внутри веществ. Лекарственные компоненты содержатся в низких дозах, они воздействуют преимущественно на матку и яичники, не затрагивая другие системы и органы. Исходя из механизма действия этоногестрела и этинилэстрадиола, зачатие ребенка становится невозможны

Источник

Новаринг (Novaring). Инструкция

Комбинированный гормональный контрацептивный препарат для интравагинального применения. Содержит этоногестрел, являющийся прогестагеном, производным 19-нортестостерона, и этинилэстрадиол, являющийся эстрогеном. Основным механизмом контрацептивного действия препарата НоваРинг является ингибирование овуляции. Гестагенный компонент (этоногестрел) тормозит синтез ЛГ и ФСГ гипофизом и, таким образом, предотвращает созревание фолликула (блокирует овуляцию).

Индекс Перля, показатель, отражающий частоту наступления беременности у 100 женщин в течение года контрацепции, при применении препарата НоваРинг составляет 0.96. На фоне применения препарата уменьшается болезненность и интенсивность менструальноподобного кровотечения, снижается частота ациклических кровянистых выделений и вероятность развития железодефицитных состояний. Кроме того, есть данные о снижении риска возникновения рака эндометрия и яичников на фоне применения препарата. НоваРинг не снижает минеральную плотность костной ткани.

НоваРинг вводят во влагалище 1 раз в 4 недели. Кольцо находится во влагалище 3 недели, а затем удаляется в тот же день недели, в который оно было помещено во влагалище; после недельного перерыва вводится новое кольцо. Например: если кольцо НоваРинг было установлено в среду примерно в 22.00, то его следует удалить в среду через 3 недели примерно в 22.00; в следующую среду вводят новое кольцо.

НоваРинг следует вводить в первый день цикла (т.е. в первый день менструации). Допускается установка кольца на 2-5-й дни цикла, однако в первом цикле в первые 7 дней применения препарата НоваРинг рекомендуется дополнительное использование барьерных методов контрацепции.

боли внизу живота при первых днях беременности
Многие девушки не подозревают о своей беременности, так как просто не знают про признаки зачатия, которые могут проявляться уже на протяжении первых дней. Конечно, наиболее верным и точным способом определения наступи

НоваРинг следует вводить в последний день свободного интервала в приеме комбинированных гормональных контрацептивов (таблеток или пластыря). Если женщина правильно

Источник

Новаринг (Novaring). Инструкция

Комбинированный гормональный контрацептивный препарат для интравагинального применения. Содержит этоногестрел, являющийся прогестагеном, производным 19-нортестостерона, и этинилэстрадиол, являющийся эстрогеном. Основным механизмом контрацептивного действия препарата НоваРинг является ингибирование овуляции. Гестагенный компонент (этоногестрел) тормозит синтез ЛГ и ФСГ гипофизом и, таким образом, предотвращает созревание фолликула (блокирует овуляцию).

Индекс Перля, показатель, отражающий частоту наступления беременности у 100 женщин в течение года контрацепции, при применении препарата НоваРинг составляет 0.96. На фоне применения препарата уменьшается болезненность и интенсивность менструальноподобного кровотечения, снижается частота ациклических кровянистых выделений и вероятность развития железодефицитных состояний. Кроме того, есть данные о снижении риска возникновения рака эндометрия и яичников на фоне применения препарата. НоваРинг не снижает минеральную плотность костной ткани.

НоваРинг вводят во влагалище 1 раз в 4 недели. Кольцо находится во влагалище 3 недели, а затем удаляется в тот же день недели, в который оно было помещено во влагалище; после недельного перерыва вводится новое кольцо. Например: если кольцо НоваРинг было установлено в среду примерно в 22.00, то его следует удалить в среду через 3 недели примерно в 22.00; в следующую среду вводят новое кольцо.

НоваРинг следует вводить в первый день цикла (т.е. в первый день менструации). Допускается установка кольца на 2-5-й дни цикла, однако в первом цикле в первые 7 дней применения препарата НоваРинг рекомендуется дополнительное использование барьерных методов контрацепции.

как вычислить срок беременности на ранних сроках
Гестационный возраст, или возраст ребенка во время беременности, вычисляется с первого дня последнего менструального периода, за которым последовала беременность, и равен сроку беременности. Поскольку точная дата за

НоваРинг следует вводить в последний день свободного интервала в приеме комбинированных гормональных контрацептивов (таблеток или пластыря). Если женщина правильно

Источник

Гормональные контрацептивы получили широкое распространение за счет надежного предохранения от нежелательной беременности и удобства применения. Различаются они как по составу (один или два гормона), так и по способу применения (таблетки, инъекции, пластыри и т. д.).

Одним из видов современных гормональных контрацептивных препаратов является вагинальное противозачаточное кольцо НоваРинг.

Что такое вагинальное кольцо НоваРинг?

НоваРинг является комбинированным гормональным контрацептивным препаратом, в состав которого входят микродозы гормонов эстрогена (этинилэстрадиол) и прогестагена (этоногестрел).

Контрацептив представляет собой гибкое маленькое кольцо (диаметр всего 55 мм, толщина 8,5 мм), выполненное из гипоаллергенного материала. После введения во влагалище из кольца ежедневно высвобождаются микродозы гормонов (такой механизм действия достигается благодаря сложной системе мембран, из которых оно состоит).

Контрацептивное действие, как и у других гормональных препаратов осуществляется за счет подавления овуляции. Кроме того гормоны повышают плотность слизи в шейке матки, препятствуя тем самым продвижению сперматозоидов.

Основным плюсом гормонального влагалищного кольца НоваРинг является отсутствие первичного прохождения через желудочно-кишечный тракт и печень, поступление гормонов в организм в микродозах, что существенно уменьшает риск возникновения побочных эффектов от его применения по сравнению с другими гормональными препаратами.

При этом контрацептивная эффективность вагинального кольца высокая. Индекс Перля (показатель, отражающий количество женщин из ста, забеременевших на фоне приема препарата в течение года) при применении противозачаточного кольца составляет 0,96. Для сравнения, при приеме комбинированных оральных котрацептивов индекс Перля равен 0,1-0,9.

Помимо контрацептивного действия препа

Источник