прерывание беременности на ранних сроках в гомеле

Медикаментозное прерывание беременности

Медикаментозное прерывание беременности в Минске

Современным методом прерывания беременности является медикаментозное прерывание беременности — фармакологический аборт. В настоящее время наука может предложить разные схемы применения препаратов для аборта без хирургического вмешательства, таким образом снижающих риск осложнений.

Самым эффективным методом для производства медикаментозного прерывания беременности является комбинация мифепристона (миропристона) и мизопростола (миролюта). Сейчас накоплен огромный опыт медикаментозного прерывания беременности с применением вышеуказанных препаратов во многих странах, в том числе: Франция, Бельгия, Китай, Дания, Финляндия, Индия, Германия, Израиль, Греция, Нидерланды, Россия, Норвегия, ЮАР, Украина, США.

В нашем медицинском центре медикаментозный аборт в Минске проводится только под наблюдением опытного врача акушера-гинеколога с учётом срока беременности, данных УЗИ, после исключения диагноза внематочной беременности. Тем не менее, учитываются абсолютные и относительные противопоказания к использованию медицинских препаратов. Постоянное наблюдение за состоянием женщины в процессе прерывания беременности включает два визита в медицинский центр «Марта».

Проводится ультразвуковое исследование органов малого таза, бимануальное исследование на гинекологическом кресле со взятием мазка на онкоцитологию, беседа с женщиной по поводу прерывания беременности, информирование пациентке о данном методе, оформление амбулаторной карты и информированного согласия. В этот же день возможен приём 200-600 мг мифепристона.

Через 36-48 часов женщина принимает мизопростол (миролют) в дозе 400 мкг. Эти таблетки принимаются сублингвально (под язык). Таблетки безвкусные, их нужно рассасывать до 30 минут, затем проглотить то, что осталось. Через два-три часа начин

Источник

Виды прерывания беременности, которые можно сделать на ранних сроках

Ситуаций, когда женщине приходится идти на срыв беременности, довольно много: проблема с вынашиванием, сильный токсикоз, патологии, нежелание иметь ребенка именно сейчас. В каждом отдельном случае верное решение может принять лишь она сама, обдуманно взвесив за и против такого решения. Но если прерывание беременности на ранних сроках неизбежно, стоит знать все способы его сделать, а также их последствия.

Виды абортов

Поскольку при наличии определенных сбоев в организме тесты на беременность  могут показывать две полоски, не стоит сразу же вдаваться в крайности. Прежде чем совершать любые действия, обязательно посетите врача и удостоверьтесь, что зачатие наступило. Исключением может стать лишь 100% уверенность в том, что был незащищенный половой акт в благоприятные для оплодотворения дни.

Вне зависимости от того, будет происходить прерывание беременности на ранних сроках дома или же в больнице, существуют следующие виды абортов:

медикаментозный: проводится с помощью специальных таблеток с максимально щадящим воздействием на организм и репродуктивную систему, возможно провести до 42 дня от начала месячных (некоторые фарм.компании гарантируют эффект от препарата до 63 дней развития беременности);

Прервать беременность более сложным способом можно до 22 недели. Однако здесь стоит вопрос о последствиях для матери, а также отношение к плоду. Прежде, чем идти к врачу, стоит обосновать причины своего желания, если нет медицинских показаний. Например, потеря кормильца, резкое изменение финансового положения семьи, нахождение в местах лишения свободы станут вполне весомыми.

Стоит отметить, что на первых двух неделях женщины срывают нежелательную беременность и народными средствами. Но далеко не всегда они оказываются эффективными, а вот вред организму

Источник

Как прервать беременность на ранних сроках

Беременность и прерывание беременности считаются большим потрясением для организма, несмотря на возраст. К сожалению, иногда женины прибегают к такому нелегкому решению — сделать аборт. О том как прервать беременность на ранних сроках, чтобы не навредить здоровью и поговорим в статье.

Искусственный аборт

Чтобы избавиться от нежелательной беременности применяют искусственный аборт. Искусственный аборт — преднамеренное прерывание беременности сроком до 28 недель.

За последние годы государство значительно облегчило доступность процедуры. Теперь любая представительница женского пола, по достижении совершеннолетия может самостоятельно решать в какой ситуации она прибегнет к аборту. Официально нет никакого запрета на прерывание беременности сроком до 12 недель. Однако, некоторые прибегают к видам незаконного аборта, что влечет за собой тяжелые последствия.

По показанию врача, когда течение беременности и последующие роды несут угрозу здоровью и жизни матери. Иногда аборт необходим, если наблюдаются отклонения в развитии плода. Это может быть связано с различными заболеваниями. Часто патологии стараются выявить на самых ранних сроках.

При угрозе передачи заболевания передающегося по наследству или приобретенного в процессе жизнедеятельности. Так, с осторожностью относятся к матерям, которые имеют серьезные генетические заболевания и неизлечимые вирусные, такие как СПИД.

Инструментальное или хирургическое — удаление беременности через влагалище. Эта категория подразделяется на вакуум-аспирацию (мини-аборт) и расширение матки для удаления беременности.

Для проведения хирургического аборта женщина в обязательном порядке должна сдать необходимые анализы на заболевания крови и чистоту влагалища.

Медикаментозный аборт

Чтобы вызвать выкидыш применяют

Источник

Прерывание беременности

Аборт (прерывание беременности) всегда связан для женщины с трудностями принятия решения и некоторым стрессом. Стать мамой – это заветная мечта и желание множества женщин, ведь дети – это не только радости, заботы, ответственность, это еще и смысл нашей жизни. Но жизнь порой бывает не так проста и самые разные ситуации и незапланированные случаи могут ее усложнить. Случается так, что женщина не готова к беременности и вынуждена прибегнуть к аборту. Клиника женского здоровья "Ева" специализируется в области гинекологии и понимает, насколько для Тебя важно, чтобы и сама процедура прерывания беременности прошла "мягко" и Ты чувствовала себя как можно более спокойно. Наши опытные и чуткие врачи с пониманием отнесутся к Твоей ситуации. Уютная спокойная атмосфера и доверительный разговор с врачом помогут Тебе снять стресс, вызванный этим непростым решением.

В клинике "Ева" Тебе подробно расскажут о предстоящей процедуре прерывания беременности (аборта), проведут ряд обследований по гинекологии, а по результатам подберут для Тебя оптимальное решение о способе аборта, исходя из сроков и максимально бережного отношения к Твоему здоровью. Одна из задач гинекологов – свести к минимуму физические и психологические последствия прерывания беременности (аборта).

Я понимаю, что перед проведением процедуры прерывания беременности Тебя могут волновать различные вопросы, касательно аборта. И мне бы хотелось Тебе помочь в понимании этих вопросов...

Процедура вакуум-аспирации, также как и процедура медикаментозного прерывания беременности относится к числу безопасных технологий прерывания беременности. Давай подробнее разберемся с некоторыми вопросами, которые могут Тебя интересовать и волновать.

- Медикаментозное прерывание беременности – это новейший способ прерыв

Источник

Какие виды аборта на ранних сроках доступны девушкам и женщинам

Весь период беременности можно разделить на 3 равные фазы, которые для удобства называют триместр. Первый триместр включает в себя 13 недель или 90 дней, но по факту аборт на ранних сроках рекомендуется делать до 12-ой недели, поскольку 13-ая и все последующие недели уже относятся к поздним срокам, а значит методика прерывания беременности требует совершенно иного подхода. Более того, аборт на поздних сроках потребует уже не формального разрешения врача, а его непосредственного согласия.

Для устранения нежелательной беременности в первом триместре чаще всего используют таблетки либо прибегают к помощи вакуумной аспирации, которая относится к самому простому виду хирургического аборта. Ниже мы рассмотрим достоинства и недостатки каждого предложенного современной медициной варианта.

Медикаментозный аборт (1-7 неделя)

В заголовке мы указали самые крайние сроки для аборта таблетками, а самыми оптимальным временем является 1-5 неделя. Некоторые препараты можно принимать только до 6-ой недели, поэтому не стоит затягивать с решением, если вы хотите избежать хирургического вмешательства.

Как проводится: путем приема таблеток или укола провоцируется самостоятельный выход плодового яйца из матки (внешне это проявляется в виде кровотечения). Подробное описание как проходит медикаментозный аборт.

Приблизительная стоимость: полная цена медаборта на ранних сроках составит примерно 7-14 тысяч рублей (зависит от региона). Полную выкладку цен можно посмотреть здесь.

сокращение шейки матки во время беременности
Беременность – процесс длительный. В зависимости от того, когда они возникают (как говорят медики, «матка приходит в тонус» или «матка находится в гипертонусе»), сокращения могут быть и хорошим признаком,

Осложнения: плохое самочувствие, тошнота, диарея. Непереносимость компонентов тех или иных таблеток может спровоцировать развитие серьезных осложнений. Читать о последствиях медикаментозного прерывания беременности и отзывы на этой странице.

Мини-аборт

Источник

Аборт в домашних условиях

Как предотвратить беременность на ранних сроках

Прерывание беременности на ранних сроках дома редко находит оправдание со стороны современного общества и является самой ужасающей процедурой. Но иногда в жизни бывают такие обстоятельства, по которым женщина вынуждена сделать этот шаг, как, например, медицинские предписания. В большинстве случаев при наступлении нежелательной беременности женщины обращаются в поликлинику к гинекологу.

А некоторые - напуганные, юные девушки, имеющие материальные, жилищные проблемы отчаиваются на такой поступок, как аборт сделанный в домашней обстановке. Они считают это простой процедурой и особо не верят в "сказки, придуманные взрослыми" о последствиях. Но как потом они понимают, что глубоко заблуждались. Не существует ни одного рецепта народной медицины, домашнего совета как можно было бы избавиться от беременности. Даже медицина никогда не дает стопроцентной гарантии, что все обойдется без каких-либо последствий.

Как сделать аборт в домашних условиях

Прерывание беременности на ранних сроках дома подразумевает принятие горячей ванны. Очередной миф, выдуманный обществом. При контакте с горячей водой можно спровоцировать выкидыш. важно помнить, что и тем самым плод может еще больше приклеиться к стенкам матки и тогда без хирургического выскабливания точно не обойтись. К тому же такие процедуры могут открыть кровотечение, которое остановить собственными усилиями невозможно. Такими действиями вы не избавитесь от ребенка, а загубите свое здоровье и в будущем надежды на рождение детей можно оставить в прошлом.

если при беременности рвет желчью
Что такое утренняя рвота в начале беременности, знают многие женщины. Но когда неприятное состояние сопровождается болями, а к рвотным массам примешивается кровь, необходима срочная медицинская помощь.

Рвота с жел

Еще один метод из серии народной медицины - это принятие отвара травы пижмы. Вредные вещества, входящие сюда способны погубить плод и прекратить беременность, но тело малыша не выйдет наружу. Все его части будут разлагаться внутри матки, отсюда и инфекции, токс

Источник

Угроза прерывания беременности

Угроза прерывания беременности это состояние, которое может привести к потере ребенка на любом сроке, от первого её дня и до последнего. Статистика печальна, каждая вторая беременная сталкивается с этим диагнозом во время беременности, при этом существуют ещё и так называемые неучтенные потери, это те беременности, которые прервались ещё до того, когда несостоявшаяся мама узнала о том, что беременность вообще была (это первые две недели беременности).

Причины угрозы прерывания беременности Причины угрозы прерывания беременности разнообразны, потому что само вынашивание ребенка процесс сложный и требующий слаженной работы многих органов и систем материнского организма. Однако большинство беременностей прерываются в первые три месяца, и часто в этом виноваты не мамины проблемы со здоровьем, а отклонения в развитии самого малыша. За рубежом уже давно не пытаются сохранять беременность, которая прерывается на этих сроках, потому что это может привести к рождению не полноценных детей.

Симптомы угрозы прерывания беременности Симптомы угрозы прерывания беременности зависят от срока, когда она наступила. Часто появление угрозы связано со значительной физической нагрузкой или пережитым стрессом, тряской долгой ездой или острым заболеванием матери. Выкидыш действительно можно спровоцировать, если не беречь себя.

Угроза прерывания беременности на ранних сроках Выкидыш может начаться совсем незаметно, с тянущих болей внизу живота и области крестца. Эти боли вызваны тонусом матки, и носят схваткообразный характер. В покое они первое время могут проходить, и если не обратиться за помощью на этом этапе, угроза переходит в начавшийся выкидыш.

Боли усиливаются, становятся всё более частыми, из половых путей появляются сначала слизистые, потом с прожилками крови выделения. Может быть учащенное моче

Источник