запах лака при беременности

Питание

Последние записи

Комментарии

Вреден ли запах краски для беременных

Уже давно большая часть людей наверняка заметили, что после того, как в квартире перекрасили стены или потолки, у них начинала болеть голова, причем довольно сильно. Есть люди, которым запах краски или лака нравится, однако давно известен факт – ничего хорошего от этого не будет. Давайте разберемся, вреден ли запах краски.

По данным врачей, каждый год все больше людей приходят в больницу с жалобами на тошноту и головыне боли после работы, как потом выясняется, с некачественными красками. А проблема в том, что люди, занимающиеся покраской, вдыхают запах химикатов, выделяющихся в процессе испарения. Из-за того, что запах стойкий и сразу не выветривается, это плохо сказывается на организме человека и его вредное влияние ощущается долго.

Чаще всего, в составе краски или лака находится ПВХ или поливинилхлорид, который под действием солнечных лучей и нормальной температуры в помещении начинают испаряться. Вследствие чего, мы вдыхаем эти испарения через легкие и кожу, они попадают в кровь и поражают клетки организма. Минимум, что при этом грозит – возникновение аллергии, а максимум – поражение печени, почек, нервных клеток. А все проблемы от того, что при производстве краски многие компании не соблюдают стандарты качества.

Отдельно стоит отметить влияние краски на детей и девушек в положении. Вреден ли запах краски для беременных? Конечно да. Не стоит беременной находиться в комнате, когда используется краска или лак. Иначе могут быть существенные отклонения в развитии плода.

Конечно, не вся краска настолько вредна, но лучше не искушать судьбу и доверять свое здоровье только известным производителям лако-красочной продукции.

Похожие статьи:

Новости партнеров

Красота

Вс

Источник

Запах краски при беременности в 3 триместре

Как себя вести при беременности?

Доподлинно известно, что в период вынашивания малыша женщина должна вести здоровый образ жизни, а вот что подразумевает эта фраза понимают не многие. На протяжении 9 месяцев возникает множество вопросов, которые довольно сильно волнуют будущую маму. От того, как беременная будет следить за своим организмом, зависит не только ее здоровье, но и самочувствие ребенка в утробе.

Женщине в положении необходимо изменить режим дня таким образом, чтобы он был ей наиболее комфортным. Ко второму триместру продолжительность сна должна составлять не менее 9 часов в сутки.

Необходимо как можно меньше подвергать себя стрессам и переживаниям. Для борьбы с тревожными состояниями и нарушениями сна необходимо использовать всем известные методы: любимое хобби, занятия спортом (без перегрузок), фитотерапию (после консультации с гинекологом) и ароматерапию, при необходимости записаться на консультацию к психотерапевту.

Стоит обязательно помнить про повышенную потребность в насыщении организма кислородом. Поэтому женщины, которые живут в городе, должны регулярно бывать на свежем воздухе, но подальше от оживленных улиц и дорог. Желательно при возможности гулять в парке, сквере, на берегу реки.

Нельзя ездить на велосипеде, особенно во втором и третьем триместрах. В транспорте желательно отдавать предпочтение автомобилю и поезду, но длительные поездки должны обязательно сопровождаться комфортными условиями.

Физические нагрузки во время беременности являются крайне желательными, но они должны быть дозированными и без переутомления. Лучшим выбором будут упражнения 2-3 раза в неделю по полчаса. Для беременных рекомендуются плавание, йога, пилатес, которые адаптированы под небольшие нагрузки. В период вынашивания ребенка нельзя заниматься теми видами спорта, которые

Источник

Уход за новорожденным уход за новорожденным, развитие, кормление, игры

Запах краски при беременности

Беременность — знаменательный и важный период в жизни женщины. Становление матери, вынашивание под сердцем новой жизни предполагает большую ответственность и большой риск для будущей мамы.

Одним их таких рисков является интоксикация у плода из-за воздействия химических элементов, вредных для организма. Потому запах краски при беременности может вызвать крайне тяжёлые осложнения, вплоть до преждевременных родов и интоксикации ребёнка, в результате чего, малыш может быть помещён в инкубатор.

Почему это происходит? Всё просто! Находясь в состоянии зародыша плод подвержен большему риску, чем взрослый организм. Химические элементы, в том числе краски могут содержать в себе факторы тератогенеза — возникновение аномалий в развитие эмбрионов вследствие необратимых процессов нарушения развития нового живого существа.

Запах краски при беременности

Научные исследования, и врачебная практика лишь подтвердили данную угрозу. Запах краски при беременности в независимости, будь то краска для волос или для покраски стен в одинаковой мере ставят под угрозу существование вашего будущего ребёнка. В зависимости от срока беременности, ядовитые химические элементы могут воздействовать на различные органы и части тела, формирующиеся в течении беременности. Потому, на протяжении всего срока вынашивание ребёнка, угроза от запаха краски остаётся серьёзной. Позвольте заниматься ремонтом и покраской своему супругу или родственникам. А сами лучше почаще дышите свежим воздухом. Если очень хочется принять участие в ремонте, можно вести контроль на расстоянии и лишь иногда заходить на проверку.

Но женщина остаётся женщиной, даже пребывая на большом сроке беременности

Источник

Можно ли покрывать ногти гель лаком во время беременности

Личное мнение мастера маникюра

И тут она мне выдала столько всего, что у меня челюсть упала… Оказывается гель лаком можно не только ногти покрывать, но и исковеркать жизнь себе и своему малышу. А поскольку я уже мама с небольшим стажем, то решила разобраться в этом вопросе. Кстати, когда я была в интересном положении, то совершенно не задумывалась о таких вещах, и делала со своими ногтями все что хотела.

Прежде всего я пошла в интернет, искать что уже успели написать на тему беременности и гель лака. Обычная на первый взгляд процедура маникюра и покрытия ногтей гель лаком оказывается может таить в себе столько опасностей….

Ниже перечислю все те угрозы и опасения, относительно беременности и покрытия ногтей гель лаком, которые смогла отыскать. И дам по ним свои комментарии.

«Можно ли покрывать ногти гель лаком во время беременности»? скорее всего одним из первых будущие мамочки задают этот вопрос своим врачам из женской консультации. Врачи у нас в основном учились по учебникам, изданным в СССР. Про гель лак тогда не знали. Да и вообще в медицинских ВУЗах вряд ли рассказывают студентам про гель лаки. Там и про медицину рассказывают если честно всякий бред… Поэтому врачи на всякий случай говорят, что нельзя. Ведь лучше перебдеть, чем недобдеть.

9 доводов против покрытия гель лаком при беременности

Гель лак действительно имеет некоторое количество летучих компонентов, но они, во-первых, настолько мизерны, что не могут нанести никакой вред здоровью. Тем более я не знаю, как нужно постараться, чтобы умудриться им задохнуться. Во-вторых, все действие паров прекращается, когда гель лак попадает в УФ лампу для сушки ногтей. Кстати, по-моему, гораздо больший риск надышаться какой-нибудь гадостью, или что-то там подхватить в ма

Источник

Запах при беременности

В разные периоды своей жизни женщина пахнет по - разному. Если собрать все многочисленные книги, в которых мужчины совершают попытки описать непередаваемый аромат, получится огромная библиотека. В романтический период мужчин сводит с ума особый гормон – феромон, будоражащий их кровь и заставляющий совершать безумные поступки. Во время кормления грудью женщина пахнет молоком. А чем же женщина пахнет во время своей беременности?

Период беременности - особый период, который остается в памяти на всю дальнейшую жизнь не только у женщины, но и у мужчины, спутника ее жизни. Разве можно сравнить полученные в период беременности эмоции, особые и совершенно новые ощущения с какими либо другими событиями в жизни, пусть даже и впечатляющими?

Каждый день, каждая неделя, каждый месяц приносит свои изменения, сопровождающие «интересное положение». Они могут быть приятными либо неприятными, порою непонятными для будущей мамочки, но совершенно объяснимыми с медицинской точки зрения. Например, запах при беременности.

Сразу отметим, что это нормальное явление, проходящее после родов и после прекращения кормления грудью. Но наплевательски относиться при беременности к данному явлению нельзя ни в коем случае, потому как подобное может свидетельствовать о каких-либо проблемах в организме.

Но какие же это проблемы?

Запах изо рта. Повод обратиться к стоматологу, не лишним будет посещение и гастроэнтеролога, которые проверят состояние ваших зубов и органы пищеварения.

какие анализы сдавать при беременности в первом триместре
Все 9 месяцев будущая мама и малыш находятся под наблюдением докторов. В программу ведения беременности входят регулярные осмотры акушера-гинеколога, посещения врачей-специалистов, различные виды анализов и исследов

Запах из влагалища. В нормальном состоянии напоминает запах свежего кефира или топленого молока. Данному запаху сопутствует нормальная микрофлора влагалища. Свидетельством нарушения микрофлоры влагалища будет гнилостный неприятный запах в сочетании с настораживающими выделениями. Если они имеют желт

Источник

Опасно ли делать маникюр при беременности?

Хорошая новость заключается в том, что вы можете красить ногти во время беременности. Плохая новость – вы должны быть крайне осторожны в выборе лака.

Во время беременности вы должны внимательно изучать составы всех веществ наносимых на тело, будь то лак для ногтей или маска для волос. Содержание канцерогенов в косметических средствах может стать причиной онкологических заболеваний у будущего ребенка. Категорически не советуем вам пользоваться косметикой кустарного производства.

Как выбрать лак для ногтей

При выборе лака для ногтей следует руководствоваться следующим правилом – в составе лака ни в коем случае не должно быть следующих веществ:

Формальдегид. Этот компонент обычно добавляют для усиления стойкости. Благодаря формальдегиду, лак намного лучше держится на ногтях. Вещество оказывает губительное влияние на нервную систему, как матери, так и будущего ребенка. Может вызвать аллергию. Нередки случаи развития патологий у плода.

Толуол. Довольно часто входит в состав лака для ногтей. Способствует быстрому высыханию его на ногте. Учеными доказано, что это токсическое вещество обладает наркотическим действием. Толуол может стать причиной онкологических заболеваний, расстройств центральной нервной системы. Вдыхание вещества может вызвать нехватку кислорода, как у матери, так и у малыша.

Камфорное масло. С одной стороны довольно безобидное вещество. Можно сказать, даже очень полезное в некоторых случаях. Во время беременности довольно часто оказывает негативное действие. Камфорное масло быстро проникает в дыхательные пути. Компонент может спровоцировать кровотечение и выкидыш.

закрытая матка может быть при беременности
При планировании беременности или, наоборот, при использовании естественных методов контрацепции бывает очень важно наиболее точно определять благоприятные и неблагоприятные для зачатия периоды менструального цик

Можно ли беременным ходить на каблуках? Как такая обувь влияет на здоровье женщины и ре

Источник

Лак и беременность

Девочки, прочитала вчера в инете неодназначную информацию, вот теперь не знаю как поступить. Меня интересуует вопрос: так ли вреден лак для ногтей? Ведь красим мы ногти максимум минут 10, неужели он такой вредный? И как вы справляетесь с ногтями при беременности? Нейжели теперь их красить нельзя?

вреден не сам лак, а его так сказать запах. если честно при беременности лучше отказаться от стирки и мытья посуды, потому что пары этих продуктов химической промышленности намного вреднее лака для ногтей.

1, даааааа, от стирки, от мытья посуды, от приготовления еды, от мытья волос/тела, от секса... только потом глазки круглые не делайте когда муж вещи соберет и уйдет:))))

еще вообще лучше не выходить на улицу,там всякие микробы и бактерии. наращивать ногти ни в коем случае! стричься низя!примета плохая.к бритью это тоже относится. колюще-режущие предметы лучше спрятать,ну мало ли что,поранитесь,а вокруг опять же бактерии и микробы....

1, даааааа, от стирки, от мытья посуды, от приготовления еды, от мытья волос/тела, от секса... только потом глазки круглые не делайте когда муж вещи соберет и уйдет:))))

еще вообще лучше не выходить на улицу,там всякие микробы и бактерии. наращивать ногти ни в коем случае! стричься низя!примета плохая.к бритью это тоже относится. колюще-режущие предметы лучше спрятать,ну мало ли что,поранитесь,а вокруг опять же бактерии и микробы....

О, боже.. Я во время беременности на последних сроках делала ремонт, стены и окна красила.. А тут какой то лак для ногтей.. Купите противогаз.

Автор, ничего страшного не будет, но если Вы боитесь - то и не красьте ногти, держите их в чистоте и порядке без лака. А почему тут издеваются - могу объяснить, потому что каждые 2-3 дня появляется тема "можно ли мыть/стричь/красить волосы во время беременности", "а на беременных специально кашля

Источник