мало смазки и беременность

Можно ли забеременеть от смазки?

Беременность от смазки: возможно ли?

Невзирая на то, что в наше время существует множество видов и средств контрацепции, многие пары отнюдь не спешат ими пользоваться. Опустим тот факт, что половым путем передаются определенные виды инфекции, и остановимся на одном из последствий незащищенного секса – беременности.

Беременность — общие сведения

Еще в школе на уроках анатомии нам рассказывают о том, что беременность наступает в результате слияния мужских и женских половых клеток – сперматозоида и яйцеклетки соответственно. Из того же школьного курса анатомии мы знаем и то, что забеременеть женщина может лишь в определенные дни менструального цикла. Иными словами – при планировании беременности нужно рассчитывать эти самые определенные дни, исходя из календаря менструального цикла (его рекомендуется вести каждой женщине).

Правда, и здесь есть некоторые нюансы. Например, не следует забывать, что абсолютная точность расчетов овуляции и фертильных дней возможна лишь в том случае, когда организм женщины полностью здоров и работает как часы. Это далеко не всегда возможно, ведь простудные и инфекционные заболевания, стрессы, вредные привычки – все это влияет на ход цикла, поэтому в предполагаемые фертильные дни может и не произойти зачатия. И наоборот, при малейшем сбое беременность может наступить тогда, когда по календарю она ожидается меньше всего. Как же избежать нежелательной беременности?

На сегодняшний день существует немало методов контрацепции, как говорится, на любой вкус и цвет. Самым надежным и безотказным считается презерватив, однако не все пары стремятся прибегать к помощи «изделия номер два», причем далеко не всегда причиной тому служат убеждения типа «резина притупляет удовольствие».

У некоторых людей наблюдается аллергическая реакция на латекс, что делает исп

Источник

Почему у женщины при возбуждении не выделяется "смазка"?

Женщина возбуждается, но возбуждение не сопровождается выделением влагалищного секрета - "смазки". Почему так может быть?

Такой диагноз называется - сухость влагалища. Часто такое встречается у женщин перед менопаузой и после нее. Также причиной сухости влагалища может быть прием оральных контрацептивов, беременность, послеродовой период, инфекции мочеполовой системы, эндометриоз, гормональный сбой, стрессы.

Могут быть разные причины. Например, какие-то тормозящие факторы. То есть женщина вроде и настроена на такую волну, но что-то ее останавливает. Например, она и хочет предаться приятному сексу, а что-то ей мешает достичь максимальной подготовленности. Возможно, она думает о каких-то проблемах и не может от них "освободиться", это и мешает организму заработать по полному плану, предусмотренному природой.

Вообще думаю, что правильный ответ знает сама женщина - насколько она вообще способна возбудиться, сколько времени ей для этого надо, какие действия партнера предпочтительны, как изменения в организме бывают при сильном возбуждении и т.д.

Причин, которые вызывают отсутствие смазки при возбуждении или влияют на её количество, очень много. Ведь женский организм весьма тонко устроен и крайне чувствителен к различным внешним и внутренним факторам и болезням.

Чтобы выяснить точную причину отсутствия смазки, лучше всего обратиться к врачу. Ведь такая неприятность может свидетельствовать о каких-то важных неладах со здоровьем. Но некоторые женщины этого не делают, а решают проблему путём использования специальных смазок или обычной слюны.

Да множество может быть причин. Их условно можно разделить на физиологические и патологические. Вторую группу не будем трогать. Больше хотел бы сказать о первой. А вы уверены что женщина возбуждена? Может стоит лучше постараться.

Источник

Вагинальная сухость - нарушение гормонального равновесия

19 Сентября 2013

Вагинальная сухость - это проблема, особенно распространенная среди женщин пременопаузального и постменопаузального возраста, хотя вообще недостаточная выработка вагинальной смазки может наблюдаться абсолютно в любом возрасте. Часто вагинальная сухость является основным признаком атрофии влагалища (атрофического вагинита) - нарушения, при котором в результате снижения уровня эстрогена стенки влагалища источаются и воспаляются.

В норме стенки влагалища покрывает тонкий слой влаги. При сексуальном возбуждении увеличивается приток крови к органам малого таза, в результате чего вырабатывается больше вагинальной смазки. Однако гормональные изменения, связанные с менструальным циклом, старением, менопаузой, родами и грудным вскармливанием, могут повлиять на объем и консистенцию смазки.

Вагинальная сухость в том или ином возрасте развивается у большого числа женщин, но далеко не все они обращаются с этой проблемой к врачу. За помощью к специалисту стоит обратиться в том случае, если вагинальная сухость влияет на ваш образ жизни, в частности - на половую жизнь и отношения с партнером. Жизнь с неприятными симптомами, сопровождающими появление вагинальной сухости, не должна быть частью процесса старения.

Основной, самой распространенной причиной вагинальной сухости является понижение уровня эстрогена в организме. Эстроген - женский половой гормон, который помогает сохранять ткани влагалища здоровыми, поддерживая нормальную выработку вагинальной смазки. Кроме того, благодаря эстрогену Эстроген - залог здоровья костей ткани влагалища остаются эластичными, и поддерживается определенный уровень кислотности во влагалище.

Когда уровень эстрогена снижается, взять на себя эти функции не может никакое другое вещество, и стенки влагалища становятся менее эластичными, более т

Источник

Мало смазки

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Мало смазки". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

девочки, подскажите может у кого такое тоже было… после родов (кс) прошло уже почти 5 месяцев, а до сих пор у меня мало смазки...... т.е. во время секса чувствуется какая то сухость чтоли и это вызывает дискомфорт – особенно если с презервативом (вообще не возможно аж жжет) я уже проверялась у гинеколога – все в порядке (молочницу вылечила) может это само пройдет??? как у вас???

Просто нарушена секреция. Сейчас очень много смазок, выберите себе на водной основе, желательно с какими-нибудь дополнительными ухаживающими компонентами. Их много, как отечественных, так и иностранных. А не изменилась ли чувствительность во влагалище после рождения ребенка? Испытываете ощущения на прежнем уровне?

Много на сайте слышала такую проблему у женщин после родов… Говорят всё это пройдет и восстановиться… Пока пользуйтесь смазкой с аптеки…

девочки, подскажите может у кого такое тоже было… после родов (кс) прошло уже почти 5 месяцев, а до сих пор у меня мало смазки...... т.е. во время секса чувствуется какая то сухость чтоли и это вызывает дискомфорт – особенно если с презервативом (вообще не возможно аж жжет) я уже проверялась у гинеколога – все в порядке (молочницу вылечила) может это само пройдет??? как у вас???

После родов смазки стало очень мало, хотя раньше было хоть отбавляй и появлялась при малейшем желании, а сейчас желание даже если нормальное есть, а смазки нет или мало очень. Даже желание из за этого сексом заниматься реже гораздо стало появляться. Думала востановится со временем, почти два года прошло, не восстанавливается. У кого так было? Что делали?

После родов это связано с тем, что уровень эстрогена ни

Источник

Мало "смазки"

У меня есть большая проблема. Мы с моим МЧ 3 месяца назад начали вести половую жизнь(до него я была девственницей).Вначале все было хорошо,хорошая возбуждаемость,много смазки,и шикарный конечный результат-мы оба получали оргазм. В последнее время Я также возбуждаюсь,но у меня очень мало смазки.Ее хватает буквально на 5 минут,потом она куда-то исчезает... И в сухую заниматься сексом больно и мне и ему...Недостаток смазки мы компенсируем слюной,т.к. это единственный безопасный метод. Но и ее на долго не хватает и приходиться это делать вновь и вновь. В конечном итоге у меня пропадает какое-либо желание и мы заканчиваем, и не получает оргазм ни он, ни я. Что же это такое происходит со мной?почему так мало смазки?Меня это очень тревожит и перед МЧ стыдно...правда он говорит,что ничего страшного!С чем это связано?что делать?как быть?

Вначале - это КОГДА? Всего 3 месяца половой жизни, так что сроки весьма ограничены. С какого времени стало сухо? Сколько времени проходило вначале и сколько проходит сейчас от введения до семяизвержения? Почему используете слюну, а не интимный гель; что значит "безопасный метод"? Расскажите подробнее - обсудим. Жду письма.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии. Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.

Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Здравствуйте, у моей девушки такая проблема, она часто хочет секса, 1-2 раза в день, но смазки нет, она появляется в большом количестве во время полового акта длительностью более 30 минут,...

3 месяц беременности болит копчик
Начиная со второго триместра болела спина, чуть-чуть, пока неделю назад не заклинило. Подняла дочь на руки и когда опускала, вдруг как-будто что-то защемило: дикая боль в копчике, не шевельнуться. Не нагнуться, не наклони

Начала полов

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.065

Мало смазки при половом акте

Последнее время у меня при половом акте выделяется мало смазки. А если и выделяется, то буквально за минуты высыхает, и в процессе полового акта вообще перестает выделятся. Причем при это я испытываю сильное возбуждение и желание заниматься сексом, но из за отстутсвия смазки секс становится не в радость.Использовать исскуственные смазки я не хочу, потому что неудобно перед своим мужчиной, еще подумает, что я какая то фригидная. С чем это может быть связанно?

что именно "связано"? Ваш комплекс по поводу использования смазки дополнительной? Кто вам сказал, что это - признак фригидности?! Кому эту смазку выпускают? Думаете фригидным - так им не смазка нужна:) им секс вообще не нужен:)

По поводу сухости - провертесь у гинеколога, если анализы нормальные, нет восполений и т.д., значит, это ритм вашего организма сейчас такой - мало смазки и все тут. Никакой трагедии быть не должно, на мой взгляд.

йод для мужчин при планировании беременности
Йод – незаменимый микронутриент, дефицит которого нарушает деятельность всего организма. Йод необходим для функционирования щитовидной железы, которая вырабатывает йодированные гормоны – тироксин и трийодтиронин.<

А может вы слишком переживаете, что нет смазки и получается, даже не знаю как бы попонятней написать. Рецепторы мозга не нацелены на выработку этой самой смазки.Стресс бывает или еще какое-то напряжение. Если у вас до этого момента было все в порядке-то. Может быть что от природы "сухие" женщины, но я так поняла это не про вас. Мне кажется что нужно сейчас использовать иск.лубрикант/смазку. А со временем снова пробовать без нее, може

Источник

Привет всем..Проблема такая, до беременности никаких проблем не было, сейчас же когда все беременные мучаются от излишних выделений, у меня наоборот жудкая сухость, из- за чего секс стал совершенно невозможным, дискомфорт и у мужа и у меня...

Сходила в аптеку, купила смазку на водной основе ( какого стыда мне это стоило))))) Но в инструкции ничего о беременности не сказано, вот я и думаю, можно ли ей пользоваться, у фармоцевта, постеснялась поинтересоваться... Как думаете

Конечно, можно пользоваться во время беременности! Ты, наверное, купила Contex - хорошая смазка (есть даже специальная антибактериальная).Никакого вреда от смазки на водной основе не будет.Но, если сомневаешься, обратись к фармацевту.

И еще: на всех препаратах, средствах, продаваемых в аптеке, всегда будет информация относительно беременности (если есть серьезные противопоказания).

А я читала, что даже полезней смазку использовать во время беременности - лоно становится нежное и чувствителное, смазка снижает вероятность раздражений. Я сама ей пользуюсь, мне с ней приятней и мужу нравится. Без смазки иногда, извините, аж распухало все и болело.а когда проблема с естественной смазкой, так тем более необходимо ее использовать.

Не знаю, что без смазки делали бы. Мы ею и раньше пользовались, особенно с утра, когда "моя" еще спит, его... А сейчас секс - большая редкость, с непривычки без смазки и не начать, да и потом не так болезненно ощущаешь это место

А почему на водно основе? Силиконовая в сто раз лучше, она такая как на презервативах, ими то можно пользоваться, смазкой значит тоже

наши мужчины как и мы с вами вовсе не стерильны. Это не значит, что все мы больны, просто существует так называемая условно-патогенная микрофлора, которая в обычных условиях ни как не влияет. А беременность изменяет "микроклимат влагалища", поэтому можно жить n-лет с одним

Источник