мигрень как бороться при беременности

Как бороться с мигренью

Мигрень относится к неврологическим заболеваниям, она появляется на фоне временного расширения сосудов головного мозга. Приступы сильной головной боли можно снять эффективными средствами.

Причины и признаки мигрени

Основным признаком мигрени является головная боль. Приступы, как правило, локализуются в одной области головы и могут длиться достаточно длительный промежуток времени. Периодическое сужение и расширение сосудов приводит к образованию отека и различным изменениям в мозге.

Мигрень можно распознать по приступообразной боли, которая усиливается при физических нагрузках, поворотах и наклонах головы, иногда появляется тошнота и рвота. Также на интенсивность боли влияют резкие звуки, яркие вспышки света, сильные запахи и т.д.

Средства против мигрени

Периодическое появление приступов головной боли должно стать поводом для обращения к неврологу, который проведет осмотр, изучит анализы и поставит точный диагноз. В комплексе назначается осмотр офтальмолога, отоларинголога, проводится магнитно-резонансная и компьютерная томография головного мозга, электроэнцефалография.

Для эффективного лечения головных болей необходимо обеспечить больному покой в затемненном помещении, обеспечив поступление свежего воздуха. Рекомендуется провести легкий массаж головы, шейно-воротниковой области, ушных раковин. Для облегчения приступов целесообразно наложить на лоб холодный компресс, который способствует сужению сосудов.

Можно прибегнуть к средствам народной медицины. Например, дышать над смесью нашатырного и камфорного спирта в пропорции 1:1, прикладывать компрессы с луком на область лба или закладывать смоченный в луковом соке ватный тампон.

Внутрь рекомендуется пить свежевыжатые соки моркови, шпината, огурца, дважды в день принимать по 5-15 капель очищенного скипидара, при умственном переутом

Источник

Как бороться с мигренью

Мигрень – это пульсирующая, острая боль, которая локализуется в одной части головы. Симптомы мигрени – изменения кровеносных сосудов головы из-за стресса, алкоголя, физических нагрузок, неправильного сна, гормональных нарушений, погодных факторов.

Приступы мигрени знакомы каждому из нас, но не все знают, как с ними справляться. Предлагаем несколько проверенных способов борьбы с этим недугом.

Не старайтесь перетерпеть головную боль. Иначе  доведенные до изнеможения - примете двойную дозу лекарства. При первых признаках мигрени выпейте проверенный препарат.

Успокойтесь и пофантазируйте. Представьте себе боль в виде воздушного шара, который внизу закупорен пробкой. Мысленно откупорьте его и следите, как выходит боль.

Поможет массаж. Вы сможете сами себе помочь, если разотрете голову подушечками пальцев. Можно массажировать голову щеткой из натуральной щетины круговыми движениями от виска ко лбу, а затем к затылку.

Помните, что алкогольные напитки темного цвета (бренди, виски, красное вино) чаще вызывают головную боль и похмельный синдром.

Постоянными жертвами головной боли становятся люди, страдающие от недостатка магния. Включите в свой рацион бобы, морепродукты, орехи. Посоветуйтесь  с доктором и начните принимать препараты магния.

Если вы носите контактные линзы – не забывайте их снимать. Они плохо пропускают кислород, а его недостаток приводит к головной боли. При головной боли усиливается чувствительность зрачков и это усиливает страдания.

Откажитесь от дурной привычки укутываться ночью с головой покрывалом – это уменьшает поступление кислорода и повышает содержание углекислого газа в крови. Спите при открытой форточке или в хорошо проветренном помещении.

- Залить ½ столовой ложки травы мяты перечной 1 стаканом кипятка, закрыть крышкой и нагреть на в

Источник

Как бороться с мигренью: способы купирования приступа

Как бороться с мигренью в домашних условиях

Избавиться от головных болей при мигрени можно, принимая болтушку из смеси горячего молока с сырым яйцом. Широкое применение получили настои и отвары из целебных трав:

Измельченный чеснок залить молоком (50 мл), довести до кипения, остудить. Процеженный отвар закапывать в уши по 5 кап., держать в течении минуты, удалять, наклонив голову в сторону.

Гомеопатические средства чаще имеют форму шариков, их помещают под язык, где они быстро рассасываются. Есть жидкие формы, гранулы, порошки и таблетки. В этих средствах минимальная концентрация действующего вещества.

Не рекомендуется пить или принимать пищу в течение 20 минут до приема лекарственного средства и после него. Врачи-гомеопаты стараются подобрать наиболее подходящие для каждого пациента средства.

Если у вас предрасположенность к мигренозным болям, вам следует знать, что соблюдая диету, можно предотвратить возникновение приступа. Продукты, вызывающие мигрень: что нужно исключить, читайте в статье.

Детская мигрень — заболевание, которое все чаще стало встречаться у детей. В этой теме http://neuro-logia.ru/zabolevaniya/migren/u-detej-2.html поговорим об опасностях и осложнениях данного нарушения.

Ванны могут быть общими и местными. Контрастные ванны, состоящие из 10 процедур на курс лечения, принимают через день. Это могут быть радоновые, йодобромные ванны. Другие виды ванн:

Порошок развести водой до кашицеобразного состояния, в емкость налить 10 л воды (39 градусов), вылить кашицу из горчицы, опустить туда ноги и руки на 10 мин.

К 250 мл воды добавить масло горчицы, взболтать до образования эмульсии. Полученную смесь вылить в ванну с водой (38 градусов).

Приготовить ванну (37 градусов), добавить в вод

Источник

Как бороться с мигренями при беременности

Мигрени при беременности случаются практически у всех женщин и отличаются лишь интенсивностью боли и частотой приступов. Их тяжело переносить и желательно купировать еще на стадии начала приступа, поскольку позже он усилится или будет продолжаться несколько дней подряд.

Мигрени при беременности могут возникать по разным причинам. В I триместре появление их обычно связывают с гормональной перестройкой организма, а в III триместре – с повышенной нагрузкой на все его системы. Если вы были подвержены мигреням и до беременности, то в «интересном» положении они могут усилиться.

Многие врачи считают, что мигрень появляется в результате бессонницы, общей усталости, зрительного напряжения, депрессии, а также нарушений в питании: употребления холодной пищи, большого количества кофеина, голодания или обезвоживания.

Народные и гомеопатические средства

Доктора обычно советуют беременной женщине устранять мигрени безопасными методами. К ним относится холодный компресс из смоченного водой полотенца, ароматерапия с использованием масла лаванды, базилика, лимона, мяты, гвоздики, а также длительный сон. Желание прилечь - это нормальная реакция организма на боль.

Хорошо помогают от мигреней частые приемы постной пищи небольшими порциями, немного кофе или круто заваренный мятный чай с лимоном. Если общее состояние позволяет выйти на свежий воздух, то лучше прогуляться. Известным способом подавления боли является интенсивный массаж затылочной части головы и шеи, где застаивается кровь. При нарастающей мигрени можно воспользоваться контрастным душем.

Медикаментозное лечение

В случае, когда профилактика мигрени оказалась неэффективной, нужно идти за врачебной консультацией, чтобы купировать боль уже с помощью приема медикаментов. При беременности, в разумных пределах, разрешено использ

Источник

Мигрень: как жить с мигренью?

Мигрень это непростой противник. Она проявляется сильной болью головы, тошнотой, рвотой, которые мешают повседневной жизнедеятельности. С мигренью нелегко подружиться, т.к. она отбирает радость жизни, заталкивает нас в темный угол, где нет света, запахов и звуков. Но, несмотря на это, вы можете постараться контролировать заболевание, прежде чем оно начнет контролировать вас.

Наилучшим способом борьбы с мигренью является предотвращение ее атак. Чтобы узнать, что вызывает приступ болезни, нужно понаблюдать за организмом. Как только почувствуете, что приступ приближается, постарайтесь восстановить в памяти предыдущие 24 часа. Запишите, что ели и пили, что делали, какая была погода, какой сейчас день менструального цикла, случилось ли что-то необычное, употреблялись ли какие-то лекарства и т.п. Ваши записи о жизни перед приступами помогут и вам, и врачу определить их непосредственную причину.

Мигрень это не только головная боль

Это значительно больше, чем сильная головная боль. Мигрень это наиболее частая хроническая неврологическая болезнь в развитых странах. Считается, что ей болеют около 10-16% мирового населения, из которых 3-5% требуют постоянных консультаций либо помощи врача. Приступы этой болезни случаются с разной частотой – иногда раз в неделю, а иногда и в месяц. Однако всегда до отступления боли вы не в состоянии работать, заниматься ежедневными делами. Обычно приступ длится несколько часов, однако случается, что проходит только через пару дней. Труднее всего смириться с неизбежностью очередного приступа и страхом перед его усилением.

О том, что должно быть в гардеробе каждой девушки, узнайте на странице этого материала. Здесь и маленькое черное платье, и джинсы, и футболка, и многое другое.

Фазы типичного приступа мигрени

много рыбы при беременности
А бывают и такие сновидения, после которых руки просто-таки сами тянутся к соннику. Часто мы интуитивно чувствуем, что тот или иной образ в сновидении возник не просто так, а обязательно означает нечто важное.

Очень

Симптомы обычно появляются за 3 часа до появления

Источник

Победить мигрень не так просто, но это возможно. Характерный признак этой болезни - головная боль, которая проявляет себя приступами и чаще локализуется только с одной стороны. Продолжаться приступ мигрени может довольно долго. И вот что загадочно: врачи давно пришли к выводу, что вызывают мигрень изменения в сосудах головы, но при этом никто не берется сказать, какие именно изменения. Люди, страдающие от мигреней, отмечают, что приступы чаще всего настигают их после стрессов.

Давно подмечено, что слабый приступ мигрени можно купировать, выпив кружку-другую кофе. Если же приступ сильный, то народные лекари предлагают такие методы: заварите кружку крепкого чая. В нее опустите чайную ложку, чтобы она нагрелась. Нагретую ложку приложите к крылу носа (с той стороны, где локализовалась головная боль). Когда ложка остынет, снова повторите ту же процедуру. Затем приложите ложку к мочке уха (тоже с «больной» стороны). Боль должна отступить. Теперь можно и допить свой чай.

Если мигрени приобрели постоянный характер, попробуйте каждый день во время еды выпивать чайную ложку меда с чайной ложкой яблочного уксуса.

Массаж головы - тоже хороший способ избавиться от мигрени. Попробуйте массировать голову подушечками пальцев, словно моете ее. Можно воспользоваться для тех же целей щеткой из натуральной щетины или деревянным гребнем. Проходитесь по голове щеткой медленно, водя круговыми движениями. Начинайте от висков, постепенно доходя до лба, а затем до затылка.. Облегчение должно наступить, а напряжение - отпустить.

закройте глаза, расслабьте все мышцы и представьте волны, облизывающие песчаный пляж. Эти волны, словно песок, сносят в море и вашу боль, и она уплывает далеко-далеко.

3 месяц беременности болит копчик
Начиная со второго триместра болела спина, чуть-чуть, пока неделю назад не заклинило. Подняла дочь на руки и когда опускала, вдруг как-будто что-то защемило: дикая боль в копчике, не шевельнуться. Не нагнуться, не наклони

На головную боль при мигрени очень болезненно реагируют зрачки. Поэтому, как только почувствуете приближение приступа, снимите контактные линзы. С ними страдания буду

Источник

мигрень во время беременности

Здравствуйте все будущие мамочки. Хочу рассказать что мне помогло от жуткой мигрени избавиться. Мигрень у беременных бывает, а у некоторых девушек и очень часто. Но что при этом делать не знает никто, потому-что пить таблетки нельзя, а то что принимали раньше от головной боли и тем более.Так вот рассказываю на своем лином опыте, и естественно с разрешения моего лечащего врача, что помогает от мигрени не поверите что – сладкий-сладкий чай, конечно если у вас сахар в крови нормальный) и только не смейтесь капустный лист туго примотанный к голове шерстяным шарфом. Да вот над последним рецептом, я долго смеялась пока не попробовала и помогло ведь))). Так что пробуйте лучше такие методы чем глотать разные таблетки и думать не сделала ли я хуже своему малышу. Удачи и надеюсь кому нибудь мой совет поможет.

Комментарии пользователей

45

Это получается что при мигрени давление падает? Потому что сладкий чай поднимает давление. Я пью не только сладкий, но еще горячий и крепкий

А я намазываю эсполом места пульса на руках. Эспол- это прогревающая мазилка на основе острого стручкового перца. Сверху прикладываю марлечки тоже с эсполом и лейкопластырем обматываю, что бы не отваливалось и не ерзало.

ВЫглядит, конечно, как буд-то я вены резала, но помогает, если болят лобные доли. А, если весной- летом- то просто натираю те же места (где пульс меряют, на ширину 4- х моих пальцев, крапивой.)

Наташа спасибо Вам за ваш совет, у меня как раз вот и болят иногда эти самые лобные доли. Попробую вашим методом в следующий раз. Хотя надеюсь следующего раза не будет)))).

Я итак таблеток не пью. С беременностью кстати головные боли резко уменьшились, хотя говорят они наоборот увеличиваются. Но у меня стала болеть раз в неделю и совсем чуть чуть. Хотя у меня ВСД и реакция на смену погоды. Давление то падает то пов

Источник