120 день беременности йога

Комплекс «Йога для беременных». Часть 1.

предлагаю вашему вниманию, дорогие будущие мамочки, комплекс йоги для беременных. Асаны выстроены в логичной последовательности: от руки ног к центру тела — позвоночнику. За напряженными позами всегда следует расслабление или компенсация для натруженных суставов и мышц. Комплекс йоги для беременных рассчитан на 30 минут. Уделите себе немного времени и результаты вас удивят. Удачи! А если появятся вопросы, задавайте их в комментариях.

1. Сиддхасана. Сядьте на пол, возьмите левую пятку и подтяните ее к промежности. Подошву левой ступни нужно приложить к правому бедру. Согните правую ногу и положите правую ступню на левую лодыжку, а пятку правой ноги – возле лобковой кости. Живот немного приподнимите, чтобы пятка ноги в него не упиралась. Если трудно положить ступню сверху на лодыжку, можно положить ее впереди левой ступни на пол. Спину, голову и шею держим прямыми. Прижмите ладони друг к другу на уровне груди в намасте, локти свободно опущены. Закройте глаза и посмотрите внутрь себя.  Выровняйте дыхание. Свободно глубоко вдыхайте, до конца наполняя легкие воздухом и плавно выдыхайте. Оставайтесь в таком положении минуту. Асана подготавливает тело к последующей практике и создает необходимый настрой на занятия.

2. Сидя в сиддхасане (п.1) сложите пальцы рук в замок и вытяните замок ладонями вверх над головой. Макушкой головы тянитесь вверх, спину держите прямой. Задержитесь на 30 секунд. Не забывайте полно и глубоко дышать.

3. Сидя в сиддхасане (п.1) возьмите руки в замок за спиной и вытяните назад ладонями наружу. Тяните замок повыше вверх, лопатки сведены вместе, плечи опущены, подбородок поднимите вверх.

4. Сидя в сиддхасане (п.1) заведите левую руку запястьем за спину, а п

Источник

Перинатальная йога (Йога для беременных) и Йога Доула". (25 февраля 2012 – 01 марта 2012)

Приглашаем вас принять участие во втором модуле обучающей программы «Перинатальная Йога (Йога для беременных) и Йога Доула».

Это программа, в рамках которой рассматриваются различные теоретические и практические аспекты, касающиеся беременности, родов и заботы о новорожденном.

Она направлена на углубленное изучение традиции Кундалини йоги и аюрведы, а также работ современных авторов Ф. Лебуайе и М. Одена, посвященных таинству родов и рождения.

Вы можете начать обучение со второго модуля, но для получения сертификата вам необходимо пройти первый модуль. Вы сможете это сделать со следующим потоком в России или в Европе.

позволить будущей матери прочувствовать и наладить тесную связь со своим телом, своими ощущениями, осознать свою свободу и силу, определиться в своем выборе и принятии решений, касающихся материнства;

предоставить будущим родителям всю необходимую информацию для того, чтобы гармоничное и осознанное рождение стало возможным;

желает углубить свои познания в сфере перинатальной йоги и Гуманологии, а также расширить свои знания о жизни с точки зрения аюрведы;

Вы можете пройти этот курс для себя, в целях стать преподавателем перинатальной йоги, либо стать Йога-Дулой (специалист по не медицинскому сопровождению будущей матери и ее семьи во время беременности, а также при родовспоможении и в течение 40-дневного послеродового периода).

Для успешного развития учебной группы, работа будет проводиться в подгруппах, с использованием методики интерактивного взаимодействия.

Разные этапы беременности, изменение психологических, психо-аффективных и духовных потребностей беременной женщины;

Период с момента зачатия до празднования 120-го дня беременности (в йоговской традиции 120 день

Источник

Комплекс упражнений: Йога для беременных (2 и 3 триместры)

Беременные женщины — хоть их и называют «хрустальными вазами» — могут заниматься йогой в течение всего срока. Йога для беременных во второй и третий триместры улучшит самочувствие и облегчит роды.

Недавно я рассказывал о йоге для беременных в первый триместр и продемонстрировал комплекс асан, который нужно выполнять в течение всего срока. Начиная с четвертого месяца беременности к ним нужно добавить дополнительный комплекс асан, который вы найдете ниже. Все остальные асаны в этот период стоит исключить.

Обратите внимание: когда живот увеличивается, позы лежа на спине не рекомендуются, потому что вы можете пережать нижнюю полую вену. Поэтому шавасану и йога-нидру нужно практиковать лежа на боку и подкладывая болстер под живот. Не забывайте о том, что йогой для беременных нужно заниматься регулярно: как минимум два раза в неделю, но лучше каждый день. Подробнее о правилах йоги для беременных читайте здесь .

Йога для беременных 2 и 3 триместры

Встаньте на колени, сцепите пальцы в замок, ладони при этом не должны касаться друг друга. В таком положении опустите руки на пол, так чтобы мизинцы были на полу, а большие пальцы смотрели вверх. Разведите локти на ширину плеч и поставьте на пол. Опустите макушку на пол в центр чаши, образованной ладонями, прижмите запястья к полу, поднимите плечи от пола, выпрямите колени, подняв таз вверх и вставая на кончики пальцев ног. Затем одновременно поднимите обе ноги вверх. Выпрямите ноги, удерживайте все тело перпендикулярно полу, вытягивайте позвоночник вверх, поднимайте плечи от пола. Оставайтесь в позе одну минуту. Дышите ровно, смотрите прямо перед собой. Согните ноги в коленях и медленно опустите ноги на пол. Сядьте на пятки, опустите корпус на колени, в

Источник

cодействие духовному росту, личностному, профессиональному и материальному развитию Учителей и практиков Кундалини Йоги

Осознанная беременность

Йоги Бхаджан оставил нам широкий ассортимент практических инструментов йоги и океан вдохновения для осознанного состояния во время беременности. Учения йоги рекомендуют женщине заботиться о себе и готовиться к материнству, ежедневно практикуя медитацию, йогу, пение мантр и молитву, и находиться в умиротворяющей, возвышенной среде.

«Во время этих месяцев беременности женщине необходимо находиться в безопасных, достойных и комфортных условиях, когда вокруг неё царит понимание. Мы всегда знаем, как вырастить розовый куст, но мы никогда не пытались научиться тому, как растить своих детей. Наши дети на самом деле воспитываются во время этих девяти месяцев беременности и развития. Это очень важные дни жизни ребёнка».

Частота вибраций женщины оказывает огромное воздействие на качества души, которую она привлечёт. Сияние и сознание женщины привлекает Тонкое Тело Души, приходящей в воплощение, души, которой дается в дар человеческая жизнь. Женщина может менять свои вибрации, используя йогу, медитацию и молитву.

«Качества души, которую может принять будущая мать, зависят от ментального отношения матери. И красота в том, что во внутренней реальности вашего живота во время беременности, вы можете полностью трансформировать Душу. Душа чистая и ничем не обремененная, но Тонкое Тело несет карму предыдущей жизни. Мать способна полностью очистить тонкое тело будущего ребёнка».

С точки зрения йоги, тонкая связь между клетками эмбриона и воплощающейся душой образуется во время зачатия. На 120-й день после зачатия душа полностью входит в дарованное ей тело. После 120-го дня беременности и до момента отрезания пуповины происходит развитие подсознания.

«На 120-й день мы благословляем наших женщи

Источник

Гранулы от боли в горле и для свежего дыхания "Йоги Кантика", 70 гранул (Yogi Kanthika)

«Йоги Кантика» - аюрведическое средство от ангины и боли в горле. Травяная формула разработана специально для снятия болевых симптомов при ангине, снятия воспаления и покраснения, хрипоты и кашля. «Йоги Кантика» снимает отек горла и освежает дыхание. Гранулы абсолютно безвредны и могут быть использованы для лечения детей. В периоды межсезонья, когда простуды и ангина часто застают нас врасплох, хорошо, когда под рукой есть надежное средство, способное быстро и без вреда остановить болезнь. Гранулы «Йоги Кантика» займут достойное место в домашней аптечке.

Ингредиенты: Mulethi: 42% Sunth 10% Jaiphal: 4.75 % Tulasi:2.5% Sheetalchini: 2.5% Pudina tel: 2.0% Lavang tel: 2.0% Kapoor: 2.0% Ajwain ka satva: 0.25 % Mulethi Satva: 30% Babool Ki goond: q.s. Дозировка: 2-3 гранулы рассасывать 5-6 раз в день.

admin: Детям можно, с 3 и старше, дозировка такая же как и взрослым 1-2 шарика рассасывать как леденцы. 2-3 раза в день или больше когда надо снять боль в горле.

Ердана.: Доброго дня,благодарю за заказ.Хотелось узнать способ применения и дозы гранул.Детям со скольки лет можно применять.Благодарю.

Алена: Взяла упаковку в руки и увидела, что срок годности гранул истекает в декабре 2014, нехорошо получается. Я не собиралась пока болеть, брала их на зиму, а в итоге..

Схожие продукты

С этим товаром также покупают

Новости!

Горячее предложение

Карманный справочник Аюрведы. Удобное приложение позволяющее быстро получить достоверную информацию по аюрведическим травам, пройти тест на доши и многое другое. Доступен пользователям Windows, Android и iOS устройств.

Товары со скидкой

Новинки

Опрос

беременность болит ухо делать
Беременность приносит не только радость, но и проблемы. Самым большим кошмаром каждой беременной женщины являются возможные проблемы со здоровьем, которые необходимо решать осторожно и, в то же время, тщательно. У вас

Виктория: Прин

Источник

Йога для беременных

Описание сертификата

Подготовка к рождению ребенка — очень ответственный момент в жизни девушки. Пока будущая мама заботиться о том, чтобы малыш появился на свет здоровым и крепким, кому-то необходимо позаботиться о самой маме. Подарите ей сертификат на занятия йогой для беременных — они помогут укрепить мышцы спины, снять нервное напряжение и настроить организм к будущим родам.

Варианты занятий

Это комплекс специально подобранных упражнений, которые способствуют подвижности суставов, помогают укрепить мышцы спины и снять отечность. Кроме выполнения физических упражнений будущая мама учиться правильно дышать, чтобы улучшить кровоснабжение в организме. Это поможет правильному развитию органов плода.

Все упражнения будущие мамы выполняют под наблюдением инструктора по йоге. Он подробно все расскажет и покажет. Ваши физические особенности обязательно учитываются при выполнении асан. Для занятия необходимо взять свободную и удобную одежду, чтобы не сковывать движения. А еще рекомендуют заниматься босиком, чтобы предотвратить скольжение по полу.

Молодой маме следует знать, что существует ряд противопоказаний: обострения хронических заболеваний, угрозы прерывания беременности, травмы опорно-двигательного аппарата, повышенное артериальное давление, частые головокружения и психические расстройства.

Современная студия порадует уютными и комфортными залами, которые оснащены всем необходимым оборудованием. А месторасположение поможет без труда добраться из любой точки города — зал находится в центре, недалеко от метро Немига. В студии представлены разнообразные виды йоги: аштанга-йога, универсальная йога, айенгара йога и другие.

Преподаватель йоги для беременных в Yoga Tut Studio

много рыбы при беременности
А бывают и такие сновидения, после которых руки просто-таки сами тянутся к соннику. Часто мы интуитивно чувствуем, что тот или иной образ в сновидении возник не просто так, а обязательно означает нечто важное.

Очень

Стаж работы этого талантливого и внимательного инструктора — 10 лет. Екатерина имеет сертификат преподават

Источник

sportsp

Success as lifestyle

Сначала расскажу для чего вообще нужна йога для беременных, и какие цели ставит перед собой индивидуальный тренер по йоге для беременных перед началом занятий.

Научить с помощью техник Кундалини йоги оказывать позитивное влияние на своё эмоциональное состояние, здоровье своего тела и будущего ребёнка;

Йога – связь тела, ума и души. Тело в йоге – Храм Духа. В нездоровом и плохо развитом теле не может правильно работать мысль и развиваться будущая жизнь! Но йога – это наука о совершенствовании тела с помощью сознания. А как мы мыслим, так и живём! Если у человека есть мысль, что «данная вещь для него полезна», то в жизни он будет предпринимать шаги, действовать соответственно этой мысли, выстраивая свою жизнь. Но если человек решил, что «данная вещь для него бесполезна и вредна», то и жизнь он будет свою строить по другому пути, без неё. Основываясь на своих мыслях, человек совершает выбор, выстраивая свою жизнь, следуя судьбе.

Йоги, совершенствуя своё тело, ставят одной из задач – развитие не только мышц, но и органов, обучаясь своей мыслью влиять на исцеление тела или какой-либо его части. Одна из основных задач курса «Кундалини йоги для беременных» состоит в том, чтобы познакомить будущую маму с механизмом влияния состояния её ума на здоровье своего организма и на здоровье будущего ребёнка. Задача Кундалини йоги с помощью специальных техник научить будущую маму быть осмысленной и осознанно управлять своим телом, своим состоянием сознания, как музыкант, играющий на своём инструменте, создающий прекрасную музыку.

Инструменты кундалини йоги помогают будущей маме юыть здоровой, радостной, создают хорошие условия для внутриутробного развития малыша.

Все упражнения йоги основаны на гармонизации работы э

Источник