до какого срока беременности можно принимать кардиомагнил

Женщина в период беременности должна не просто хорошо питаться, а употреблять продукты, содержащие все необходимые витамины и микроэлементы. Это нужно не только для роста плода, но также для сохранения женской красоты и здоровья.

Кальций – очень важный микроэлемент, который принимает непосредственное участие во множестве обменных и строительных процессов, ежедневно происходящих в организме. Именно от количества кальция зависит состояние костей, зубов, ногтей и волос. Иногда поступающего только с пищей минерала недостаточно для обеспечения матери и плода, поэтому врач назначает дополнительный прием кальция во время беременности.

Когда и в каких случаях необходимо принимать препараты кальция при беременности? Почему так важно получать кальций в период гестации? Как проявляется недостаток данного микроэлемента в организме? Наши рекомендации помогут сохранить здоровье и красоту не только на протяжении девятимесячного срока, но и после его окончания.

Мало кто знает, что около 2% массы тела человека составляет кальций – основной микроэлемент для построения костной и хрящевой ткани. Без этого минерала невозможен обмен жирных кислот и холестерина, из которого синтезируются стероидные гормоны. Кальций отвечает за работу мышц и мышечных органов, в числе которых матка, следовательно, нехватка микроэлемента может отрицательно влиять на родовую деятельность. Кальций регулирует работу свертывающей системы крови и функцию почек, поэтому дополнительный прием кальция во время беременности, в некоторых случаях, бывает вполне оправдан.

Во время беременности потребность в кальции возрастает вдвойне и составляет не менее 1000 мг в сутки. Исследования показали, что пищевой рацион кормящей матери ежедневно должен включать минимум 2000 мг кальция. Это связано с тем, что микроэлемент быстро расходуется и костная масса женщины уменьшается, восстанавливаясь тольк

Источник

Правильный прием "Утрожестана" до 36 недели беременности

Естественно, беременность является поводом для радости и даже счастья будущих родителей, однако, в порыве чувств не следует забывать об осторожности и сложности сохранения здоровья во время беременности. Да и уход за беременной, соответствующее лекарство и аналогичные методы для предотвращения осложнений будут далеко не лишними.

Итак, уже с самого начала беременности необходимо, естественно не доводя до паники, озаботиться сохранением здоровья, профилактикой заболеваний или возникновения отёков и прочих симптомов осложнения беременности и угрозы здоровья. Для этого можно проконсультироваться с врачом и уточнить, какие угрозы, могут возникнуть в конкретном случае, чего следует избегать и что исключить вовсе, а какую часть просто ограничить. Это относится не только к рациону питания или употреблению кофе, но и самому образу жизни, в точнее той её части, когда человек занят физическим ил умственным трудом, напрягает определённые группы мышц и прочее.

Довольно часто при осложнениях прописывают употреблять утрожестан до 36 недели беременности. То есть, определённые лекарственные препараты допустимы на конкретных сроках, а на других они могут вызвать повреждение плода или ещё более пагубные последствия для здоровья матери или ещё не родившегося ребёнка.

В частности, если рассматривать такой лекарственный препарат, как утрожестан, можно отметить его необходимость для большого количества беременных. Он используется врачами для гормональной поддержки. Осуществляется данная поддержка организма за счёт основного компонента утрожестана – прогестерона. Данное вещество, при правильном и своевременном употреблении с соблюдением всех мер предосторожности и следования предписания врача, позволяет выровнять уровень гормонов в организме беременной. То есть, утрожестан обеспечивает стабильность разв

Источник

Утрожестан при беременности

Показания к применению Утрожестана при беременности

В здоровом организме женщины прогестерон в достаточном количестве вырабатывают яичники, а у беременной – к производству подключается еще и плацента. Но иногда, в самом опасном периоде первого триместра (с 8 по 12 неделю) происходит сбой механизма выработки прогестерона и количество его резко снижается. А ведь именно этот гормон препятствует угрозе прерывания текущей беременности, его главная функция – сохранять и защищать плод на протяжении его формирования, роста и развития.

Утрожестан при беременности

Утрожестан – гормональный лекарственный препарат, получаемый из растительного сырья. Его можно применять перорально (капсулы) и вагинально (свечи). Вагинальный вид применения более эффективен, поскольку препарат всасывается довольно быстро и не попадает к матке. Поэтому он более эффективен и лучше переносится беременной женщиной.

Применение Утрожестана не представляет угрозы для будущей мамы, в его функции не входит замена родных гормонов, а только общее повышение их количества. Мало собственных – добавим немного искусственных – вот принцип работы Утрожестана. Его действие направлено на нормализацию внутреннего слоя матки – эндометрия, также препарат влияет на матку и маточные трубы для уменьшения  возбудимости и сократимости их мускулатуры. Он, кстати, вполне совместим со спазмолитиками и седативными медикаментами.

Противопоказания к применению Утрожестана при беременности

Отмена Утрожестана при беременности

Но главное – резко отвыкать от Утрожестана категорически нельзя, нужно задействовать последовательную схему медленного постепенного отвыкания, которую обязан предоставить вам врач-гинеколог. Суть ее в том, что приблизительно каждые полмесяца суточная доза препарата должна уменьшаться на сто миллиграмм. Если, к пример

Источник

С какого срока принимать витамины для берем.

Чем раньше, тем лучше. А врач что говорит, что-нибудь назначил? Я начала принимать, когда встала на учет. На первом же приеме мне врач назначил витамины. На 6-7 неделе это было.

Вообще мне врач в ЖК советовала пить витамины начиная с 16 недели беременности. Т.к. до этого срока идет формирование основных органов плода. А витамины это ведь тоже химия как ни крути. Врачи они тоже страхуются.

До 12 недель я пила только фолиевую кислоту и витамин Е. А потом стала принимать комплексы. Врач была категорически против поливитаминов до 12 недель, т.к. идёт закладка всех органов и систем, и малыш лучше пусть всё возьмёт у мамы в "натуральном" виде, чем в синтетическом.

витамины для бер-х начинают принимать после 12 нед., когда все органы сформированы. до этого срока пьют только вит. Е и фолиевую кислоту, ну остальные таблетки (до 12 нед.) - по показаниям. у всех врачей мнения разные, но преимущественно назначают вот так.

я до 12 недели пью фолиевую кислоту и йодомарин. За месяц до зачатия пила комплексный витамин (но это не специально так получилось). По поводу приема витаминных комплексов нахожусь в больших раздумьях...Врач говорит пейте что-нибудь (в этот момент на меня она не смотрела, а строчила что-то в карточке), так что я поняла, что ей пофиг какие витамины я буду пить. Стоматолог категорически запретил пить препараты кальция, терапевт сказала, что всю информацию пропускайте через голову и не пейте все подряд, что советуют (она тоже не очень-то доверяет современным поливитаминам).

3 - "Чем раньше, тем лучше". Я в шоке!!! Это кто вам такое сказал??? В 7 посте совершенно правильно написано - "витамины это ведь тоже химия"! Их можно принимать строго с определенной недели! А до этого только фолиевую кислоту и витамин Е. И все!

Юляна, а у вас что, гиперкальциемия (вроде так назыв

Источник

До какого срока пить дюфастон

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "До какого срока пить дюфастон". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Мила, посмотрите в инете или в инструкции. Я точно знаю что врач мне говорил и сама читала что до 16 недель. ( я тоже на Дюфастоне забеременнела). Я в 12 перестала принимать но не резко, а постепенно уменьшала дозу, 1/2, потом1/4 и даже 1/6. Чтобы не было выкидыша из-за резкого снижения уровня гормона. Вроде как с 16 недель плацента сама начинает вырабатывать прогестерон. Но случаи бывают разные, поэтому лучше спросите у своего врача почему не отменяет. Чтобы потом не дай Бог не было последствий.

Его пьют где то до 20 недели. Резко его не бросают пить. Уменьшают каждый день дозу. Я начинала уменьшать с 18 недели, и где то к 22 прекращала. А до этих сроков из за того что потом рн не нужен организму, плацента сама начинает выделять нужные гормоны.

Пью дюфастон с 5-6 недель, была угроза.Врач хотела отменить его в 12 недель, говорит дольше не пьют, уговорила ее пропить хоть дот14, так как живот болел. В субботу 14 недель, как быть не знаю.В инструкции написано, что пить до 16 недель, когда в больнице лежала, врач также говорила пить до 26, пока плацента полностью не сформируется и бросать не резко, какинастаивает моя врач, а очень...

уголь активированный при вздутии живота беременности
Многие женщины, находясь в положении, имеют проблемы с пищеварительным трактом. Это напрямую связано с активным действием гормонов и некоторым сдавливанием определенных органов пищеварения маткой, которая уваливает

Ну ВОБЩЕ то да, если была угроза то лучше пить до 16 а потом постепенно на маленькие дозы переходить и исключать совсем, так как в 16 уже плацента сформирована которая будет защищать малыша и люфа тон уже ни к чему, мне лично тоже прописывали только уторжестана, но это то де самое, прописывается в тех же целях, но мне прописали так на всякий случай, угрозы у меня не было все было хорошо, потому Г сказала до 12 недель, но я его пихала вагинальный до 11, по

Источник

С какого срока принимать витамины для берем.

Чем раньше, тем лучше. А врач что говорит, что-нибудь назначил? Я начала принимать, когда встала на учет. На первом же приеме мне врач назначил витамины. На 6-7 неделе это было.

Вообще мне врач в ЖК советовала пить витамины начиная с 16 недели беременности. Т.к. до этого срока идет формирование основных органов плода. А витамины это ведь тоже химия как ни крути. Врачи они тоже страхуются.

До 12 недель я пила только фолиевую кислоту и витамин Е. А потом стала принимать комплексы. Врач была категорически против поливитаминов до 12 недель, т.к. идёт закладка всех органов и систем, и малыш лучше пусть всё возьмёт у мамы в "натуральном" виде, чем в синтетическом.

витамины для бер-х начинают принимать после 12 нед., когда все органы сформированы. до этого срока пьют только вит. Е и фолиевую кислоту, ну остальные таблетки (до 12 нед.) - по показаниям. у всех врачей мнения разные, но преимущественно назначают вот так.

я до 12 недели пью фолиевую кислоту и йодомарин. За месяц до зачатия пила комплексный витамин (но это не специально так получилось). По поводу приема витаминных комплексов нахожусь в больших раздумьях...Врач говорит пейте что-нибудь (в этот момент на меня она не смотрела, а строчила что-то в карточке), так что я поняла, что ей пофиг какие витамины я буду пить. Стоматолог категорически запретил пить препараты кальция, терапевт сказала, что всю информацию пропускайте через голову и не пейте все подряд, что советуют (она тоже не очень-то доверяет современным поливитаминам).

3 - "Чем раньше, тем лучше". Я в шоке!!! Это кто вам такое сказал??? В 7 посте совершенно правильно написано - "витамины это ведь тоже химия"! Их можно принимать строго с определенной недели! А до этого только фолиевую кислоту и витамин Е. И все!

беременность болит ухо делать
Беременность приносит не только радость, но и проблемы. Самым большим кошмаром каждой беременной женщины являются возможные проблемы со здоровьем, которые необходимо решать осторожно и, в то же время, тщательно. У вас

Юляна, а у вас что, гиперкальциемия (вроде так назыв

Источник

Варшавская

Краснопресненская

Аннино

Прерывание беременности таблетками

Внимание! Статья носит информационный характер, применяя описанные лекарства вы рискуете своим бесплодием. Использовать их можно только под строгим присмотром гинеколога.

Сегодня прервать нежелательную беременность можно разными способами. Метод назначается в зависимости от срока и общего состояния женщины. Во многих случаях, женщины предпочитают медикаментозное прерывание беременности.

Такой аборт легче переносится женщинами как физически, так и психологически. Напоминает такой аборт типичные менструальные кровотечения, но более продолжительные. Достигается такой результат за счет приёма специальных таблеток для прерывания беременности, которые впервые были придуманы во Франции ещё в 80-х годах, после проведенных клинических испытаний, через 6 лет, таблетки для прерывания беременности начали применять на ранних сроках беременности. Принцип их действия основывается на блокировании действия гормона прогестерона, обеспечивающего нормальный процесс беременности в первые месяцы.

Медицинские препараты для прерывания беременности

Медикаментозное прерывание беременности (которое также называется фармакологический аборт) – это прерывание беременности с помощью фармакологических средств, без операционного вмешательства. Данный метод в определенных случаях является хорошей альтернативой хирургическому аборту. Существует множество препаратов, как отечественных, так и зарубежных, которые используются для медикаментозного прерывания беременности

Каждый из препаратов имеет свои временные рамки применения, в среднем это срок беременности до 6 недель (крайний срок – сорок второй день с первого дня последней менструации). Медикаментозное прерывание беременности на ранних сроках (до 4 недель) более эффективно, чем в период

Источник