можно пить гевискон при беременности

Гевискон при беременности

Во время вынашивания ребёнка женщина нередко испытывает новые ощущения, и не всегда приятные. Одно из них — изжога, которая доставляет беременным дискомфорт и портит настроение. Для устранения проблемы гинекологи назначают своим пациенткам препарат Гевискон. Что же это за лекарство, как его принимать и чем оно отличается от других препаратов от изжоги?

Гевискон при беременности: инструкция

Действие Гевискона базируется на свойствах калия, натрия, пищевой соды. В состав препарата входят макрогол, аспартам, ацесульфам калия и натуральные ароматизаторы. Они играют вспомогательную роль и придают лекарству необходимые физические свойства.

Во время вынашивания ребёнка женщина нередко испытывает новые ощущения, и не всегда приятные. Одно из них — изжога, которая доставляет беременным дискомфорт и портит настроение. Для устранения проблемы гинекологи назначают своим пациенткам препарат Гевискон. Что же это за лекарство, как его принимать и чем оно отличается от других препаратов от изжоги?

Гевискон при беременности: инструкция

Действие Гевискона базируется на свойствах калия, натрия, пищевой соды. В состав препарата входят макрогол, аспартам, ацесульфам калия и натуральные ароматизаторы. Они играют вспомогательную роль и придают лекарству необходимые физические свойства.

При беременности Гевискон не следует использовать постоянно. И хотя инструкция к препарату рекомендует принимать его после каждого приема еды и перед сном, но беременные женщины констатируют, что Гевискон оказывает оперативное действие при приёме в периоды обострения изжоги. Попадая в желудок, действующие компоненты Гевискона вступают во взаимодействие с желудочным соком, результатом чего является образование специфического геля. Он имеет смягчающий эффект и устраняет жжение, когда на стенки пищевода попадает желуд

Источник

ГЕВИСКОН

Клинико-фармакологическая группа

Форма выпуска, состав и упаковка

Таблетки жевательные (мятные) от почти белого до кремового цвета с небольшими вкраплениями, круглые, плоские, со скошенными краями, с изображением круга и шпаги на одной стороне и надписью "G 250" - на другой, с мятным запахом.

Вспомогательные вещества: маннитол - 255 мг, макрогол 20 000 - 30 мг, магния стеарат - 4 мг, аспартам - 3.75 мг, коповидон - 28 мг, калия ацесульфам - 3.75 мг, ароматизатор мятный - 12 мг.

Фармакологическое действие

Антацидный препарат. После приема внутрь препарат быстро взаимодействует с кислым содержимым желудка. При этом образуется гель алгината, имеющий почти нейтральное значение рН. Гель образует защитный барьер на поверхности содержимого желудка, препятствуя возникновению гастроэзофагеального рефлюкса на период до 4 ч. В случае регургитации гель с большей вероятностью попадает в пищевод, где он уменьшает раздражение слизистой оболочки.

Фармакокинетика

Показания

— лечение таких симптомов, как кислая отрыжка, изжога, диспепсия, ощущение тяжести в желудке, возникающих после приема пищи, у пациентов с гастроэзофагеальным рефлюксом или при беременности.

Противопоказания

С осторожностью следует применять препарат при гиперкальциемии, нефрокальцинозе и мочекаменной болезни с образованием оксалатных камней, застойной сердечной недостаточности, нарушении функции почек. При наличии указанных заболеваний или состояний перед применением препарата пациенту следует проконсультироваться с врачом.

Дозировка

Если по истечении 7 дней применения препарата симптомы сохраняются, пациенту необходимо обратиться к врачу для пересмотра терапии.

Пациентам с нарушением функции почек при необходимости соблюдения диеты с низким со

Источник

Можно ли беременным пить «Гевискон»

Изжога во время беременности знакома многим женщинам, но далеко не все знают, как можно бороться с этим неприятным явлением. На современном рынке достаточно много препаратов, которые способствуют нормализации самочувствия беременной, а одним из наиболее известных является «Гевискон». Что это за состав и так ли безопасно использовать его при беременности — мы расскажем далее, внимательно изучив инструкцию по его применению.

От чего помогает

Указанный препарат является замечательным средством при симптоматическом лечении расстройств пищеварения, вызванных желудочно-пищеводным рефлюксом. Он отлично помогает нормализовать уровень кислотности в желудке и справиться с изжогой, проявляющейся в отрыгивании кислого содержимого. Не менее эффективен препарат и при тяжести к изжоге, а в некоторых случаях «Гевискон» назначают после перенесенных на пищеводе операций. Важно!В каждом отдельном случае дозировка будет разной, поэтому консультация врача просто необходима.

Как действует препарат

Основная действующая составляющая препарата — альгинат натрия, получаемый из водорослей Laminaria hyperborea, которые произрастают у Норвежских берегов.

В целом, лечебное действие «Гевискона» основывается на свойствах натрия, пищевой соды и калия, дополненных полезным воздействием аспартама, макроголов, натуральных ароматизаторов и ацесульфама калия. Последние играют больше вспомогательную роль, придавая лекарству нужные физические свойства. Такой состав обеспечивает уникальный механизм действия «Гевискона»: препарат формирует на поверхности желудка плотный барьер, препятствующий попаданию агрессивного содержимого в пищевод (именно это и происходит при сокращении желудка).

Более того, альгинаты, которые первыми попадают в пищевод при сильных сокращениях, защищают его стенки от хим

Источник

Использование препарата Гевискон при беременности

«Гевискон» — лекарство, помогающее при ощущении дискомфорта (жжения) за грудиной, распространяющегося по пищеводу, то есть при изжоге.

Изжога при беременности, или гастроэзофагеальный рефлюкс, возникает, когда содержимое желудка, кислое от желудочного сока, забрасывается в пищевод.

Причина этого заболевания — нарушение работы пищеводного сфинктера. Обычно он срабатывает за те несколько секунд, пока человек глотает пищу, и во время переваривания пищи остается закрытым.

Но иногда пищеводный сфинктер ослабевает, и возникает так называемый рефлюкс — забрасывание полупереваренной пищи в пищевод. Поскольку содержащаяся в желудочном соке соляная кислота раздражает слизистую, то постоянная изжога не так уж безобидна.

«Гевискон» относится к препаратам альгинатной группы. Его активным действующим веществом является альгинат натрия. После приема внутрь лекарство взаимодействует с содержимым желудка и образуется гель альгината. Этот гель, обладающий нейтральной кислотностью, создает защитный барьер, что предотвращает возникновение рефлюкса.

Если все-таки забрасывание содержимого желудка в пищевод произошло, гель нейтрализует действие соляной кислоты на слизистую.

Можно ли принимать Гевискон от изжоги  во время беременности?

Это новый препарат, но его действие «Гевискон» было изучено в ходе клинических испытаний, куда вошло более двухсот беременных женщин, и никаких вредных влияний на плод обнаружено не было. Поэтому считается, что это лекарство безопасно.

Вещества, содержащиеся в препарате «Гевискон», не всасываются в кровь, и будущая мать может принимать его в небольших дозах, не опасаясь навредить ребенку. 

Это лекарство является одним из тех, которые врачи часто назначают беременным женщинам. Выпускают его в виде суспензии и таблет

Источник

Можно ли кофе беременным?

Грамотное меню будущей мамы Рацион для беременных женщин Меню беременных женщин Меню будущей мамы по триместрам Продукты для беременных женщин Нужны ли беременным животные белки? Зачем беременным клетчатка? 10 строгих «нельзя» во время беременности Кофе во время беременности Можно ли беременным пить квас? Можно ли беременным рыбу? Можно ли беременным сладкое? Можно ли детям и беременным шоколад? Можно ли есть мёд во время беременности? Можно ли есть рыбу, икру и морепродукты беременным и кормящим? Можно ли соблюдать веганскую диету во время беременности? Можно ли чай беременным? Что можно и нельзя беременным Что можно и нельзя беременным

Можно ли кофе беременным?

Несколько чашек кофе в течение дня – обычное дело для многих женщин. Однако во время беременности перед любительницами бодрящего напитка остро встает вопрос: а можно ли беременным пить кофе?

Кофе во время беременности пить можно, но не всем. Можно и нужно пить тем женщинам, у кого низкое давление, кто с трудом утром просыпается и привык пить кофе по утрам. Но, во-первых, кофе лучше пить не натощак, во-вторых, он должен быть облегченный по кофеину (например, растворимый или гранулированный, поскольку в нем меньшее содержание кофеина) и, в-третьих, с молоком.

беременность но плодного яйца на узи не видно
После положительного результата теста на беременность, женщина в краткие сроки должна обратиться в женскую консультацию, где на протяжении девяти месяцев, будет находиться под присмотром врача, периодически сдавать

Добавление молока в кофе особенно важно для беременной женщины. Дело в том, что кофе, как и чай, способствует вымыванию кальция из костей. А во время беременности женщины и так теряют много кальция для роста скелета ребенка. Кальций должен поступать в организм с едой, поэтому в рационе будущей мамы должно быть много молочных продуктов, творога, рыбы, орехов, овощей, сыра. Если беременная недоедает эти продукты, кальций будет мигрировать из органи

Источник

Гевискон Форте

Состав

В качестве вспомогательных веществ: карбомер, пропилпарагидроксибензоат, кальция карбонат , натрия гидроксид, метилпарагидроксибензоат, сахаринат натрия, вода, ароматизатор мятный или анисовый.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Обладает антацидным действием. В желудке при взаимодействии с кислой средой превращается в гель альгината, который препятствует рефлюксу содержимого желудка в пищевод. В случае регургитации гель способен уменьшить раздражающий эффект желудочного содержимого на слизистую стенки пищевода.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Показания к применению

Противопоказания

Побочные действия

Инструкция по применению Гевискона Форте (Способ и дозировка)

Как принимать Гевискон суспензию? Для взрослых и детей после 12 лет используют после еды в дозе до 10 мл, при необходимости принимают и перед сном. В сутки максимальная доза составляет 40 мл.

Передозировка

Взаимодействие

Условия продажи

Условия хранения

Срок годности

Особые указания

При соблюдении бессолевой диеты, одновременном приёме средств, вызывающих гиперкалиемию, и суспензии Гевискон инструкция по применению предупреждает, что нужно учитывать наличие в составе препарата калия и натрия.

Аналоги

Детям

При беременности и лактации

Отзывы

гравидарный полип цервикального канала при беременности
Базальный слой толщиной 1 – 1.5 см, расположен на внутреннем слое миометрия, реакция на гормональное воздействие выражена слабо и непостоянно. Строма плотная, состоит из соединительнотканных клеток, богата аргирофи

Имеется очень много отзывов о применении препарата как эффективного средства от изжоги. Суспензия устраняет дискомфорт в желудке, горечь во рту и кислый привкус. Имеются случаи применения препарата в комплексном лечении серьезных патологий ЖКТ. Также широко используетс

Источник

Гевискон при беременности

Беременность – это самый счастливый период в жизни каждой женщины. Будущие мамочки в этот замечательный период испытывают множество приятных и в то же время смешанных чувств и ощущений. Но даже самая желанная беременность способна приносить некоторые трудности. Одной из этих трудностей является изжога и все что с ней связано. Тогда возникает справедливый вопрос: можно ли для ее устранения использовать Гевискон при беременности?

Общие сведения

Изжога – это неприятное ощущение или жжение, которое распространяется к верху от подложечной области и может отдавать в область шеи. Она способна доставлять достаточно неприятные ощущения, а именно дискомфорт и ухудшение настроения, что так некстати во время беременности. Возникает эта проблема из-за воздействия кислот желудочного сока на слизистую оболочку пищевода.

В основном, изжога наблюдается у людей с повышенной кислотностью и также у будущих мам независимо от того была ли эта проблема ранее. Чаще всего изжога дает о себе знать при переедании. Она также может усилить жжение, если после приема пищи вы решите прилечь.

Изжога в период вынашивания

Основная причина появления изжоги во время беременности это расслабление мышц желудка, а именно клапана, который расположен между пищеводом и желудком. Происходит это под воздействием половых гормонов женщины, которые в период беременности «скачут», то есть понижают или же превышают свой уровень. Но это не единственная причина. Еще одним фактором к проявлению изжоги может послужить повышение внутрибрюшного давления. Это происходит из-за увеличения матки на последних сроках беременности. Но чаще всего беременные жалуются на изжогу после приема пищи. А, как всем нам известно, мама кушает за двоих.

Решение проблемы

Изжога у будущих мам появляется в конце первого триместра или же в начале вт

Источник