естественная беременность при азооспермии

Страхи беременных

Во время беременности происходят не только физиологические изменения в организме женщины, которая готовится стать матерью, но и изменения в психике.

Трудно решиться

Считается, что материнство — естественная биологическая потребность женщины, которая может доставлять ей только радость. Но, к сожалению, далеко не всегда все складывается идеально. Например, существуют установки, которые заставляют будущую мать воспринимать беременность как нежелательное событие. «Прежде чем заводить детей, надо встать на ноги»,— такая установка способна до бесконечности продлевать ощущение собственной незрелости. Ведь критерий, когда человек уже прочно «стоит на ногах», очень расплывчат. Материальное благосостояние в наше время, когда в одночасье из «принца» можно превратиться в «нищего», весьма неустойчиво. Подобная установка имеет еще и такой скрытый смысл: с появлением детей профессиональный и карьерный рост невозможен.

Естественно, беременность во время учебы в вузе или в начале профессиональной деятельности будет восприниматься как помеха в жизни. Если будущая мать воспитывалась в семье, где была окружена сверхзаботой, — взрослые без конца волновались и беспокоились о ней, рассказывали, сколько трудностей они вынесли, пока дочь была маленькой, молодая женщина обучена тревожиться.

Иногда она испытывает чувство вины за то, что стала источником усиленной тревоги для своих родителей. Следовательно, если не будет беременности, у родителей не будет повода для волнений. Часто женщина считает, что, став матерью, она должна будет полностью забыть о своих желаниях и раствориться в жизни ребенка. Подобная установка приводит к тому, что молодая мать пытается подавить другие свои желания (карьера, увлечения, дружба).

«Я рожу мужу ребенка», — мысленно говорит себе женщина. На первый взгляд, такая установка не должна вызывать страх

Источник

Предварительная запись по тел.: (391) 219-17-00 

или   "Записаться на прием"

Часто задаваемые вопросы

Бесплодие мужское

При проведении процедуры искусственной инсеминации отбираются все подвижные сперматозоиды. А отбирается ли сперма морфологически не правильная?

Основная цель обработки спермы в программе внутриматочной инсеминации – из всего объема спермы выделить только прогрессивно-подвижные сперматозоиды для обеспечения их участия в процессе оплодотворения. Выделенная фракция сперматозоидов в малом объеме питательной среды при помощи специального катетера вводится непосредственно в матку женщины (минуя цервикальный барьер). Так как при обработке спермы используется техника градиентного центрифугирования, то часть морфологически неполноценных сперматозоидов задерживается (так как они нередко имеют меньшую подвижность). Таким образом, доля аномальных сперматозоидов снижается.

Подскажите пожалуйста, на проведение биопсии яичек с возможным последующим ЭКО, необходимо ли мужу сразу же при себе иметь результаты анализов (для ЭКО), указанные для мужчин на вашем сайте?

Биопсия яичек предполагает получение материала (сперматозоидов) для последующего планирования беременности – оплодотворения в программе ЭКО+ИКСИ. Поэтому мужчина перед биопсией сдает кровь на RW, ВИЧ, гепатиты В и С. Но также не стоит забывать, что при азооспермии до проведения биопсии необходимо исключить генетический фактор нарушения сперматогенеза, т.е. сдается кровь на кариотип, муковисцидоз и AZF-фактор. Для проведения молекулярно-генетических исследований (муковисцидоз и AZF-фактор) можно использовать материал, полученный на зонд-тампоны (эпителий со внутренней поверхности щеки или кровь из пальца). Мы по запросу в адрес пациентов можем выслать зонд-тампоны с описанием правил забора материала. Для этого Вам необход

Источник

Азооспермия

Открываю новую темку "Азооспермия", и хочу попросить модераторов не закрывать, т.к. это не просто мужской фактор, где в какой-то степени меняются результаты или есть хотя бы 1% сперматозоидов в сперме, а мужское бесплодие (сперматозоидов нет совсем). Как это ни грустно, но с каждым днем, нас становится все больше на сайте. Я имею в виду тех девочек, чьим мужьям поставлен этот диагноз. Хочу пригласить в эту тему beauty idol, Natali85, Tunguzka, Тута. Здесь мы будем писать результаты анализов, УЗИ, назначения.

Заключение биопсии: Гипогонадтропный гипогонадизм. Сперматозоиды не найдены. Сохранены частично очаги спермотагинеза.

анализы сдавали сами, вели учет- так же сами... некоторые анализы вычитали в интеренете-сдали сами-ингибин Б и генетику-azf, кариотип. Отказались от врача.

Нашли клинику в Украине, там результаты после первой пробы -3 непригодных сперматазоида в СГ. Далее 27млн в СГ хорошего качества. Предстоит ЭКО. Возможно уже без ИКСИ и подстраховки донора. "

Девчёнки, присоединяюсь к вам... Хочу сказать, что мужу почему то тоже не поставили диагноз азооспермии. У нас в СГ написано - "Выраженная олигоастенозооспермия". Удалось ли вашим мужьям выяснить причину? Как давно был поставлен диагноз? Я очень надеюсь, что со временем картина может изменится:scratch:

Тута, у нас диагноз не был написан ни в одной, ни в другой СГ, но когда мы пошли с результатом к андрологу, она в направлениях сразу написала: диагноз азооспермия. Она нас настроила на лучшее и сказала, что сейчас таких случаев много, но большинство из них с положительным исходом:grin: (то есть даже если с помощю ЭКО, но СВОЕГО ребеночка удается родить многим), это дает надежду! Завтра идем на обследование к генетику, а в понедельник кучу анализов на кровь выписали.

Natali, а какие анализы ва

Источник

ЭКО при азооспермии

Врачи называют азооспермией патологию, при которой в семенной жидкости мужчины не обнаруживаются сперматозоиды. Данное состояние принято считать одной из наиболее тяжелых форм мужского бесплодия, его причины различны, а лечение не всегда дает результаты в виде успешного естественного зачатия. Однако даже в самом тяжелом случае отчаиваться не следует, так как, даже если лечебное воздействие, оказывается, безуспешным, на помощь могут прийти современные репродуктивные технологии. ЭКО при азооспермии, например, показывает отличные результаты.

Непростой диагноз азооспермия

Азооспермия – патология, при которой у мужчины сохраняется сексуальная функция, однако, сперматозоиды либо не вырабатываются вовсе, либо не могут продвинуться по семявыносящим каналам, смешаться с секретом предстательной железы и попасть в мочеиспускательный канал. С таким диагнозом естественная беременность невозможна при отсутствии лечения, а в некоторых случаях и после прохождения терапии единственным выходом для семейной пары с подобной проблемой может быть только вспомогательная репродуктология, например, метод ЭКО (частный вариант – ИКСИ).

обструктивных факторов (непроходимости семявыводящих протоков, развившейся при врожденных патологиях мочеполовой системы, после воспалительных инфекционных заболеваний, на фоне травмы и оперативных вмешательств в области паха, некоторых генетических особенностей);

секреторных причин (дисфункции яичек, из-за которой сперматозоиды не производятся, ставшей последствием гормонального сбоя, крипторхизма (неопущения яичка или яичек), травм органов паха, некоторых инфекционно-воспалительных процессов в мочеполовой системе, при потере одного или обоих яичек, генетических аномалий).

Отдельной формой заболевания является временная азооспермия – временная патология, представляющая собой функциональное нару

Источник

Азооспермия

2. Материальный вопрос – а где можно подешевле сдать кариотип, azf+ муковисцидоз – а то получается около 10 тыс. р?:swoon2: Или это нормальная цена для таких анализов?

Сильная, при азооспермии повлиять на СГ вообще никак невозможно. Выход: либо операция по восстановлению семявыводящих путей (если азооспермия обструктивная), либо ЭКО+ИКСИ. Поэтому никакое лечение помочь не может. Обычно так.

Просто так делать биопсию или не делать - решать вам. Может быть, стоит делать сразу в протоколе ЭКО, чтобы сразу оплодотворять свежей спермой. Или делать биопсию и морозить сперму, но потом все равно нужно будет идти в протокол. Лучше уж со свежей спермой. В обычной книнике (не ЭКО), вам сперматозоиды никто морозить не будет. Выкинут и все.

Vassabi, тебе с твоим вопросом лучше обратиться в тему "Спермограмма" или "Мужской фактор. Боремся вместе". Там девочки тебя лучше проконсультируют, чем мы. Просто потому, что у наших мужей такая ситуация, когда сперматозоидов, вообще, в сперме нет.

2. Материальный вопрос – а где можно подешевле сдать кариотип, azf+ муковисцидоз – а то получается около 10 тыс. р?:swoon2: Или это нормальная цена для таких анализов?

Сильная, при азооспермии повлиять на СГ вообще никак невозможно. Выход: либо операция по восстановлению семявыводящих путей (если азооспермия обструктивная), либо ЭКО+ИКСИ. Поэтому никакое лечение помочь не может. Обычно так.

Просто так делать биопсию или не делать - решать вам. Может быть, стоит делать сразу в протоколе ЭКО, чтобы сразу оплодотворять свежей спермой. Или делать биопсию и морозить сперму, но потом все равно нужно будет идти в протокол. Лучше уж со свежей спермой. В обычной книнике (не ЭКО), вам сперматозоиды никто морозить не будет. Выкинут и все.

когда нельзя поднимать руки при беременности выше головы
Конечно, во время беременности следует соблюдать осторожность. Она никогда не помешает, но вот до полного абсурда доходить не следует. Поэтому сегодня мы хотим вспомнить несколько важных правил поведения, которых след

Vassabi, тебе с твоим вопросом

Источник

Что важно знать об азооспермии?

Азооспермией называют состояние, при котором в семенной жидкости отсутствуют сперматозоиды. Как правило, она ничем себя не проявляет, кроме невозможности зачатия, поэтому нередко диагностируется при сдаче спермограммы для поиска причины бесплодия. Среди причин мужского бесплодия на долю этой патологии приходится около 2 %.

Виды и причины азооспермии

1. Обструктивная, при которой сперматозоиды не попадают в эякулят из-за наличия препятствия в семявыводящих путях, однако при этом они соответствуют нормам спермограммы, то есть имеют нормальные подвижность и морфологию. Обструктивная азооспермия может быть вызвана следующими аномалиями:

2. Секреторная, называемая также необструктивная, при которой образование сперматозоидов нарушено непосредственно в яичках. Среди факторов, которые обуславливают появление этой разновидности:

3. Сочетанная, при которой имеют место оба фактора – и нарушения образования сперматозоидов, и обструкция. Это довольно редкая форма, которая поддается лечению с большим трудом.

Кроме того, специалисты выделяют временную азооспермию, которая может развиваться на непродолжительное время как следствие заболеваний, стрессов, приема некоторых препаратов, алкоголя. Чтобы исключить такую форму заболевания и не допустить ложных данных, важна правильная подготовка к сдаче спермограммы.

Таким образом, симптомы азооспермии как таковой отсутствуют. Это состояние сопровождается лишь клиническими признаками, характерными для основного заболевания.

Методы диагностики

сложные капли в нос при беременности
Во время беременности защитные силы женского организма находятся в подавленном состоянии. И хотя будущие мамы, соблюдая все предосторожности, пытаются не болеть, избежать простуды удается не всегда.

По определени

Главный метод диагностики азооспермии – спермограмма. Однако врачу важно достоверно установить не только это состояние, но и вызвавшие его причины. Поэтому назначается комплексное обследование, включающе

Источник

Страхи беременных

Во время беременности происходят не только физиологические изменения в организме женщины, которая готовится стать матерью, но и изменения в психике.

Трудно решиться

Считается, что материнство — естественная биологическая потребность женщины, которая может доставлять ей только радость. Но, к сожалению, далеко не всегда все складывается идеально. Например, существуют установки, которые заставляют будущую мать воспринимать беременность как нежелательное событие. «Прежде чем заводить детей, надо встать на ноги»,— такая установка способна до бесконечности продлевать ощущение собственной незрелости. Ведь критерий, когда человек уже прочно «стоит на ногах», очень расплывчат. Материальное благосостояние в наше время, когда в одночасье из «принца» можно превратиться в «нищего», весьма неустойчиво. Подобная установка имеет еще и такой скрытый смысл: с появлением детей профессиональный и карьерный рост невозможен.

Естественно, беременность во время учебы в вузе или в начале профессиональной деятельности будет восприниматься как помеха в жизни. Если будущая мать воспитывалась в семье, где была окружена сверхзаботой, — взрослые без конца волновались и беспокоились о ней, рассказывали, сколько трудностей они вынесли, пока дочь была маленькой, молодая женщина обучена тревожиться.

Иногда она испытывает чувство вины за то, что стала источником усиленной тревоги для своих родителей. Следовательно, если не будет беременности, у родителей не будет повода для волнений. Часто женщина считает, что, став матерью, она должна будет полностью забыть о своих желаниях и раствориться в жизни ребенка. Подобная установка приводит к тому, что молодая мать пытается подавить другие свои желания (карьера, увлечения, дружба).

«Я рожу мужу ребенка», — мысленно говорит себе женщина. На первый взгляд, такая установка не должна вызывать страх

Источник