какие можно успокоительные во время беременности

Успокоительные во время беременности: особенности применения

Беременность любой женщины сопряжена с множеством переживаний. Хотя всегда, везде и всеми говорится, что будущие мамы не должны волноваться, избежать стрессов и эмоциональных перегрузок не удаётся ни одной из них. Чтобы сохранить в порядке собственное самочувствие, выносить и родить здоровое дитя женщине следует знать, какие успокоительные можно пить беременным.

Первый триместр

Начало беременности любой женщины связано с серьезной гормональной перестройкой, которая влечет за собой резкие перепады  настроения, капризы, переживания и хлопоты организационного плана. Как это может проявляется?

Женщина начинает волноваться и осторожничать по любому поводу. Мелочи жизни, на которые она не обращала внимания раньше, могут стать причиной ссор и раздоров с близкими людьми, особенно с мужем.

С зачатием ребёнка многие будущие мамы становятся чересчур мнительными, мучают себя сомнениями, смогут ли они выносить малыша, будет ли он абсолютно здоров. В данный период часто случаются самопроизвольные аборты (выкидыши), происходят неприятные процессы по патологическому развитию плода.

Кроме того, сопровождающий первые недели беременности токсикоз часто выматывает женщину. От этого она становится вспыльчивой, раздражительной, слишком эмоциональной.

Чтобы поддержать нормальное самочувствие будущей матери на ранних сроках, важно применять эффективные успокоительные средства для беременных.  Основное условие, которому следуют врачи при назначении любых медикаментозных средств — не навредить ребёнку. Первый триместр очень важен для формирования основных органов и систем плода. Сильнодействующие лекарственные препараты могут способствовать развитию необратимой патологии. Поэтому будущей маме лучше выбрать для себя успокоительные препараты на основе растительных компоненто

Источник

Мамины заботы Помощь будущим и настоящим мамам

Какие успокоительные можно принимать во время беременности, а какие — под запретом?

Здравствуйте, уважаемые читательницы данного блога! Если вы читаете эту статью, значит вы планируете беременность или уже в счастливом и интересном положении. Спешу вас с этим поздравить! Очень часто в первый триместр беременности женщина становится раздражительной, ее мучает тревога и постоянный страх, обижается по пустякам. От чего это происходит и как с этим бороться, мы поговорим сегодня. Также вы узнаете, какие успокоительные можно принимать во время беременности, а какие запрещены.

1. Стрессы беременных

Очень часто, если не сказать всегда, вскоре после того, как у женщины пройдет первая эйфория от новости о своей беременности, наступает уныние. Женщину беспокоят страхи за здоровье будущего ребенка, о том, чтобы беременность прошла хорошо, о предстоящих родах и т.д. Некоторые, в особенности мужчины, папы, не воспринимают такие страхи женщин всерьез и просто отмахиваются, но это не шутки.

Причиной всем этим тревогам и страхам служит гормональная перестройка всего женского организма. Как говорится, кто не рожал, тот не поймет. Частые смены настроения, чувствительность и ранимость, часто присущи всем женщинам, но беременность без этого не проходит. Дорогие будущие мамочки, в первую очередь вы должны успокоиться и понять, вы – нормальный человек, то, что с вами тоже такое происходит – тоже вполне нормально, все пройдет!

Муж и родители – главный круг близких, которые помогут беременной спокойно перенести непростой период в ее жизни, пройти этап гормональной перестройки более спокойно.

Если семья старается оградить беременную от ненужных переживаний, стресс ей не грозит. К сожалению, бывают ситуации, которых не избежать, возникают нервные перенапряжения, что, впоследствии

Источник

Какие успокоительные можно принимать во время беременности? Безопасные успокоительные

Дом и семья Беременность Ав. Джоголик Александра

Стрессовое состояние беременной женщины плохо сказывается на самочувствии как самой будущей матери, так и ее ребенка. Гормональные изменения, возникающие после зачатия, нередко проявляются повышенной вспыльчивостью и нервозностью. Устранить внезапные приступы гнева можно с помощью лекарственных средств. Какие успокоительные можно принимать во время беременности, описано в статье.

Чем опасны стрессы во время беременности

Все беременные периодически находятся в стрессовом состоянии. Врачи считают повышенную нервную возбудимость нормальной физиологической особенностью, свойственной женщинам в положении. Но это состояние требует медицинского контроля и наблюдения. Сильнейшие стрессы могут спровоцировать серьезные последствия, от преждевременных родов до прерывания беременности.

Последствия стрессов могут проявляться даже спустя время после родов. Бывает, что в школьном или переходном возрасте ребенок переживает психические проблемы. Медики объясняют это именно беспокойным состоянием мамы еще в период беременности.

Сами женщины не знают, какие успокоительные можно принимать во время беременности, и рискуют нанести своему малышу непоправимый вред.

Последствия стрессов

На ранних строках чрезмерные стрессы приводят к развитию гипоксии плода, в результате которой малыш будет плохо расти и развиваться. Стрессовое состояние на последних месяцах грозит появлением патологий нервной системы. Малыш, мама которого много нервничала, больше склонен к аутизму, развитию фобий и страхов. У такого ребенка наблюдаются нарушения нервной системы. Как правило, дети нервных родителей много плачут и беспокойны в маленьком возрасте.

Предотвратить все эти страшные проявления можно, п

Источник

Какие успокоительные можно беременным

Девочки, кто нибудь сталкивался во время беременности? Мучаюсь периодически.. Сегодня вот спала три часа от силы, чувствую себя ужасно. В голове бардак, чувствую переутомление и нервы на пределе. не могу расслабиться. Первый раз со мной так был.....

Все, сегодня я чуть не сорвалась... Как же бесят эти наглые морды в регистратуре! Если бы не стекло перегородка, я б ее задушила... Хотела записаться к гинекологу, но не к своему, первый прием все-таки, хотела к опытному врачу, в котором уверена. Была у.....

Девочки, помогите!!!! Весь день дергается глаз. Это кошмар какой-то!!!! Ничего не могу с этим сделать: гуляла, спала, отдыхала... Вроде нервничать повода нет вообще никакого - все спокойно. Что это? Как с этим бороться? Успокоительные попить? Какие можно во время беременности?

Шёл пятый день стимуляции Клостилбегитом и я выживала как могла! Нереальные перепады настроения ( гинеколог посоветовала пить Валерьянку, но толку от нее нет), нарушение сна ( вчера снилось что я избиваю рыбу ножкой от табуретки, а сегодня снилась беременность и почему- то сломанная нога). Я понимаю, что это все мои навязчивые мысли и надо просто отпустить ситуацию, но отвлечься на что-то просто не могу! Девочки, как справлялись? Может какую нибудь травку-муравку попить успокоительную?

Добрый день девочки!кто какие успокоительные принимал во время беременности?У меня раздражительность и бессонница, Г посоветовала фенибут но это транквилизатор я его пить не буду,там в противопоказаниях беременность. Г сказала ну тогда пей персен или новопассит но я ей что то уже не доверяю...

Девочки пожалуйста посоветуйте какое нибудь успокоительное которое помогает и можно беременным. Просто беременность не первая а нервы уже на пределе. Знаю что должна позитивно мыслить. Но я срываюсь по любому поводу. А мужа вообще прибить охо

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Препараты

Успокоительное при беременности

При беременности в организме женщины происходят большие изменения физиологического характера, изменяется гормональный фон. Тем более, если речь идет о первой беременности волнение вполне объяснимо, ведь это важное событие в жизни женщины. Рано или поздно беременная женщина задается вопросом, можно ли успокоительное при беременности? Рассмотрим подробнее этот момент.

Вынашивание беременности не редко сопровождается плохим сном, состоянием тревоги, резкими перепадами настроения, повышенной чувствительностью или же возбужденным состоянием. Всё это негативно влияет на общее психо-эмоциональное состояние беременной женщины и вынашивание малыша.

Всем известно, что при вынашивании беременности лучше всего отказаться от употребления всевозможных лекарственных средств или по крайней мере употреблять их очень ограниченно. Наиболее важно не употреблять лекарственные средства в первом триместре беременности, потому как, именно в этот период происходит формирование плода. Чтобы улучшить психо-эмоциональное состояние беременной в течение первого триместра беременности можно порекомендовать прогулки по лесу или парку, местам с чистым и свежим воздухом. На свежем воздухе организм беременной женщины максимально насыщается кислородом, что конечно же положительно влияет на общее состояние. Возможно употребление некрепких настоев травяных чаев. Из лекарственных трав и растений можно порекомендовать мяту, мелиссу, ромашку, боярышник, липовый цвет.

беременность таблетки чтобы не родить
У моей прабабушки было трое детей, две дочки и сын, все разного возраста. У всех в дальнейшем родились по двойне, и у дочек, и у сына. Т.е. моя мама одна из двойняшек. У моей мамы я и сестра, разных возрастов. Какая вероятност

Ассортимент лекарственных препаратов седативного действия, изготовленных на основе лекарственных растений и трав, в настоящее время представлен достаточно широко. В составе таких препаратов, как правило, есть экстракты валерианы, мяты, мелиссы. Как утверждают рекламные слоганы - они «натуральны и б

Источник

успокоительные во время беременности

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'успокоительные во время беременности' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: успокоительные во время беременности

Рак молочной железы (РМЖ) является грозным недугом и занимает первое место среди причин смерти от онкологических болезней у женщин детородного возраста. Любое заболевание молочной железы (МЖ) может служить непосредственным источником развития рака этого..

Дистония — это своего рода НЛО в медицине: все о ней слышали, но мало кто видел. Что же скрывает за собой этот загадочный диагноз?

Хронический запор, о нем стесняются говорить даже с врачом. Проблема деликатная, почти интимная и, к сожалению, очень распространенная. Если вы день за днем выходите из туалета «без результата» - эта статья для Вас. Узнайте, как «облегчить» свою участь.

Вопросы и ответы по: успокоительные во время беременности

Здраствуйте,мне 35 лет,вес 108 кг.ставится диагноз вегето-сосудистая дистония.Так же поставили ИБС,2 типа безболевая форма,по экг всё в норме по анализам тоже всё хорошо,а вот по суточному монитору есть элевация сигмента st умеренной выраженности.Индекс ишемии 29546 мкв мин.По узи сердца всё нормально,кроме увеличения левого предсердия 4,9( но оно у меня увеличено с 23 лет(делали узи во время беременности)показания те же.Плюс есть остеохондроз всего позвоночника.Сейчас появились боли в области сердца ноющие и тянущие,отдающие в правую лопатку или по всему левому боку иногда отдают в плечо.Доктор назначил коронал,но я его не пью(прочитала анатацию и испугалась)Что делать,бежать к врачу или пить успокоительные?Есть ли у меня ибс или лучше полечить голову?

средства от молочницы при беременности 1 триместр
Практически каждая вторая представительница прекрасного пола встречалась с такой навязчивой проблемой, как кандидоз. Наиболее распространённым является урогенитальный кандидоз или молочница. Это заболевание и

встречается КРАЙНЕ редко (надеюсь, Вы не курите

Источник

Успокоительные средства при беременности

От чего вы нервничаете – вопрос отдельный. Зачастую изменение гормонального фона провоцирует быструю смену настроения, раздражительность, плаксивость и бессонницу. Может статься и так, что женщину настолько пугают предстоящие роды, она так волнуется о здоровье малыша, что это напрягает ее нервы постоянно и сверх меры. Так или иначе, все время нервничать неприятно и неполезно для будущей матери, а принимать лекарства лишний раз не стоит. Что делать?

Безопасные успокоительные для беременных

Ну, чтобы сразу закрыть вопрос лекарственных средств, остановимся на безвредных для беременных успокоительных. Таблетки типа Персена, сделанные из успокоительных трав, беременным разрешены, однако предварительно стоит посоветоваться с врачом, описать ему свое состояние и спросить, можно ли применять успокоительное. Экстракты валерианы, мелиссы и мяты, которые входят в состав этих таблеток, совершенно ничем вредным не разбавлены, так что если назначение было – выполняйте его. Также беременным рекомендуют аналогичное средство Новопассит – оно тоже состоит из травяных экстрактов, безопасных для нормально развития ребенка. А возможно, врач подберет вам что-то еще более простое вроде экстракта валерианы или настойки пустырника.

Но ведь можно же и не сразу прибегать к лекарствам. Более того, на ранних сроках беременности лучше вообще этого не делать. До 15-16 недели беременности принимать какие бы то ни было лекарства не стоит. Но что делать, если сроки еще не прошли, а тревожность мешает вам нормально жить? Не отчаивайтесь. Есть успокоительные средства и попроще, данные самой природой.

Как успокоиться без лекарств

В первом триместре беременности особенно не стоит налегать на таблетки, а лучше отказаться от них вовсе: в это время ребенок формируется особенно интенсивно, и рисковат

Источник