могут быть обильные месячные в первый месяц беременности

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Месячные во время беременности

Как правило, женщина узнает о беременности не ранее четвертой, а то и на пятой неделе срока. Одним из признаков зачатия является отсутствие месячных. Но бывают ситуации, когда наступают очередные месячные во время беременности, представляющие собой скудные, более короткие по продолжительности выделения.

Причиной кровотечения может стать внематочная беременность, предпосылки к выкидышу, гормональный сбой, перенапряжение, травма или инфекционно-воспалительные процессы половой сферы. Иногда происходит так, что в женском организме продолжается выработка яйцеклеток при наличии одной оплодотворенной. Довольно редкое явление, характерное для первого месяца беременности, объясняется не достижением яйцеклеткой места имплантации.

Наличие менструации при беременности – это повод посетить гинеколога. Любого типа кровянистые выделения не являются нормой, особенно в сопровождении тянущей боли, ощущением тяжести внизу живота. Если подобная симптоматика не исчезает, а наоборот только усиливается, то следует вызвать скорую помощь.

Код по МКБ-10

Почему начинаются месячные во время беременности?

Наличие менструации в начале беременности считается довольно распространенным явлением. Оплодотворение приходится на середину цикла, а плодное яйцо достигает «своего места» за семь-пятнадцать дней. Изменения на гормональном уровне еще не успели произойти, вот почему начинаются месячные во время беременности. В следующий месяц, как правило, ситуация налаживается.

Встречаются случаи, когда гормональный фон отлажен, эмбрион развивается, а месячные все равно появляются. Данные отхождения от нормы, не являющиеся угрозой прерывания беременности, их выявляют на протяжении трех-четырех месяцев после зачатия при понижении эстрогенового фона.

В т

Источник

Месячные во время беременности

Может ли такое быть?

Причины

Так как оплодотворение происходит где-то в середине цикла, то до срока следующих месячных яйцо вполне вероятно просто еще не добралось до матки ( на это требуется примерно 2 недели), а значит гормональный фон мог не слишком измениться и месячные как обычно пошли в свой срок.

После первого месяцы беременности возможны недолгие и  необильные выделения, которые уже и месячными назвать неправильно.  Просто в установившиеся сроки как бы по привычке, происходит некоторое отслоение эндометрия   матки, сопровождаемое кровянистыми мазками.

Из-за индивидуальных особенностей организма месячные могут возникать по  каким-либо необычным причинам, как например, из-за развития, несмотря на беременность  еще одной яйцеклетки. ( В таких экзотических случаях при имеющихся половых отношениях даже может возникнуть вторая беременность на несколько месяцев моложе первой).

Опасны ли месячные во время беременности?

Дорогие будущие мамы,  даже при незначительных кровянистых выделениях во время беременности, сопровождаемых болями, не стесняйтесь обратиться к врачу или даже вызвать «неотложку».  Только врач может и имеет право  решать, нормально ли ваше состояние.

Здравствуйте!!У меня была задержка 11 дней хотя тест не делала думала может сбои после операции 2 мес до этого у меня случился выкидыш.Так вот после 11 дней задержки резко полилась кровь и через час все закончилось потом на следующий день темные выделения пошла на скорую помощь сказали сдать кровь на хгч показало 50235 то есть 5-6 недель но на узи доктор увидел очень маленький плод по сравнению с анализом крови сказали пересдать через дня 4 если будит выше 50235 то есть надежда если ниже то не надеяться..Дал мне свечи прогестерона.Сегодня сдала кровь завтра результат надеюсь что можно будит спасти..Хотя кровит

Источник

Месячные во время беременности

У меня не было никаких месячных. Зато были у моей мамы первый месяц, когда внутри уже была я. По этому и ахнули, когда узнали, что она в положении. Чё то это как то не правильно. Я не врач, большего сказать не могу.

у меня мама когда была мной беременная то до 4 месяца вообше не знала что беременная месечные как всегда шли а узнала вообше случайно пошла к гинекологу проверится!!! Ей сказали что вы беременная!! Вот она ахнула!!! 

У меня три месяца шли как всегда. даже истерику мужу закатила(типа детей больше не будет), а на следующий день узнала, что на 3 месяце!

У моих нескольких знакомых были, у некоторых до самых родов. А сейчас просто подругу положили на сохранение, у нее мажет кровянисто, похоже на месячные. Живот не болит, темпер не поднимается, чувствует себя хорошо, анализы в порядке. врач удивляется- Как это живот не болит? срок у нее недель 9. вот она и думает, может зря лежит и колется?

Насколько я знаю, при беременности месячных быть вообще то не должно. В моём понимании, если есть кровянистые выделения это не нормально. Хотя, у каждого свой организм и для него это может быть нормальным процессом.

почему не должно????у всех разный организм, у моей сестры менструации были почти до 22 недели. врачи говорили, что это нормально.

у меня с младшей 7 месяцев были нормальные месячные, врач сказала, что это сбой у меня был, так как старшенькая далась тяжело, и я лечилась....вторая беременность была шоком не только для семьи но и для самого врача....потому как я даже бумагу подписывала что готова и согласна, что беременность невозможна в течении 2 лет.А воть моя маленькая ангелочика назло лечению и уверениям врачей родилась!

Это не месячные, а кровотечение! Что-то не так в организме, он сигнализирует о проблеме. Нужно обязательно поставить в известность врача! Не паниковать, к

Источник

Почему бывают месячные во время беременности

Менструация во время беременности — это патологическое состояние, которое обусловлено рядом факторов. В норме месячные прекращаются после наступления беременности. Если же они наблюдаются после оплодотворения яйцеклетки, это повод срочно обратиться к гинекологу.

Могут ли быть месячные во время беременности

Для того чтобы понимать, что в организме беременной что-то не в порядке, нужно знать ее физиологию. Ежемесячно в женском теле созревает яйцеклетка. Она при нормальном состоянии здоровья женщины готова к оплодотворению. Если этого не случилось, клетка разрушается и выходит наружу с остатками эндометрия матки. Выделения имеют кровянистый характер и называются менструацией.

В случае если яйцеклетка была оплодотворена сперматозоидом, наступает беременность. Организм женщины полностью перестраивается. В матке подготавливается особое место для будущего эмбриона, а все силы тела направлены на то, чтобы матка не отторгла зародыш. По этой причине начинает вырабатываться гормон прогестерон.

В этот период яйцеклетки перестают созревать в яичниках. А в матке останавливаются процессы роста и отторжения внутренней оболочки, которые и отвечают за начало менструаций каждый месяц. Кровянистые выделения во время беременности фактически не являются месячными.

Причины возникновения менструации во время беременности

Врачи называют месячными только маточные кровотечения на первом месяце беременности. Позднее это явная патология, угрожающая жизни плода и даже матери. Среди возможных ее причин выделяют различные заболевания, нарушение гормонального фона. Также этот процесс может сигнализировать о том, что происходит отслоение плодного яйца.

Имплантационное кровотечение. Когда яйцеклетка, оплодотворенная сперматозоидом, погружается в эндометрий, то происходит минимальное повр

Источник

МЕсячные во время беременности?

Могут ли идти во время беременности месячные, обильные и болезненные, со сгустками крови? или это является бесспорным признаком отсутствия беременности? такими были только последние двое, до этого были и обильные, и довольно слабенькие.

в первые месяцы беременности могут быть месячные. а еще кровь может означать выкидыш, но это вряд ли,т.к. у вас кровь была 2 раза))

Автор, вы не беременны. при беременности могут быть кровотечения, угроза выкидыша, в том числе и при нарушении гормонального блока. Но это НЕ менструация, так как овуляции уже не происходит.Такие кровотечения не обильные, часто коричневого цвета, безболезненны.

Иногда даже при беременности еще месяц-два могут идти. Но это не настолько часто бывает. С чем связано, точно не знаю, наверно, это как иногда в один цикл созревает не одна, а 2 яйцеклетки, предрасположенность для двойняшек, ну и тут, видно, типа того, если именно в этот цикл из этих 2х оплодотворилась только одна, а вторая не сработала и дала месячные.

Но автор однозначно не беременна. Тест же отрицательный и месячные идут! При тех редких ситуациях, когда менстра при беременности, тест таки положителен.

Вот примерно похожая ситуация: У меня задержка 6 дней (для меня это оч прилично, цикл очень четкий) тесты делала отр., сдала кровь на хгч дал положительный. Поставили Б, только мал. срок, а на 8 день задержки пришли месячные, такие как обычно, болезненные и сильные... Делала узи, сказали все норм)), не исключают маленький срок Б. Может такое быть?

врач поставил 6 недель беременности узи не чего не показало, другой врач сказал что беременности нет. через день после осмотра пришли месячные обильные, что это может быть?

все о беременности и простудных заболеваниях
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Спорт и простуда". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Немн

и мне врачь поставил 6 неделю беременности,но я на приеме в этот же день и у этого же врача делала тест-и он был отрицательным.а буквально на с

Источник

В любом «сообществе» беременных не иссякает поток историй о коварных месячных ко время беременности. Некоторые женщины узнают о беременности через 2-3 месяца после ее наступления, и вовсе не из-за своей «дремучести», а потому что все это время у них продолжается менструации – ситуация, вроде бы исключающая беременность и даже подозрение на нее. Сама я знаю некую даму, соседку по улице, которая родила шестерых детей (сейчас уже взрослых) из которых только двоих она действительно хотела и знала, что беременна. Остальные появились на свет неожиданно, при том, что дама посещала гинеколога. Но обнаруживалась у нее беременность всякий раз уже в том сроке, когда даже ярые атеисты считают аборт убийством, и все это время менструировала. Да, женщина эта была очень полной, с большим животом, прощупать там что-то было трудно, вероятно, были серьезные гормональные сбои, а наш районный гинеколог не отличалась высоким профессионализмом и круглый год сидела в пустом кабинете. И все же – почему? Как такое бывает?

отек при беременности пить воду
Практически каждая беременная женщина знает, что такое отеки и как с ними справляться. Но не каждая задумывается о природе этого явления. А между тем, образование отеков может быть как вполне безобидным физиологически

Месячные во время первого месяца беременности – это вообще нормально. В середине цикла случилось оплодотворение, но плодное яйцо могло не дойти до нужного места (на это уходит 7-15 дней) и гормональный фон не успел измениться – организм отреагировал как обычно – начались и закончились обычные месячные. В следующем месяце такого быть не должно. Бывает – эстрогеновый фон ниже, чем надо. Гормоны беременности уже работают, беременность развивается, а эстрогены вдруг «упали» – ну, мало ли почему! – а это всегда – кровянистые выделения, и наступают они именно тогда, когда должны были начаться, не будь беременности. Поскольку стабильный гормональный фон в наше время – вещь довольно редкая, некоторые женщины менструируют 3-4 месяца без угрозы прерывания беременности. Встречаются в литературе и случаи одновременного созревания двух яйцеклеток (из разных яичников, обычно это

Источник

Месячные при беременности - что это на самом деле?

Чтобы понять, возможны ли месячные во время беременности, надо узнать механизмы этих двух процессов. Менструальные кровотечения представляют собой отторжение внутреннего слизистого слоя матки — эндометрия. При беременности в эту слизистую происходит имплантация эмбриона. Поэтому эндометрий должен не разрушаться, а осуществлять защиту плодного яйца до появления функционирующей плаценты.

Полное отделение внутреннего слизистого слоя матки во время беременности означает ее прерывание, так как плодное яйцо выходит вместе со слизистой и кровью.

Защищают внутреннюю оболочку матки от отторжения гормоны, вырабатывающиеся после слияния яйцеклетки и сперматозоида (хорионический гонадотропин и пролактин). Они останавливают созревание новых яйцеклеток в яичнике, рост эндометрия и его разрушение. Как следствие, истинные месячные при беременности перестают идти.

Таким образом, на вопрос бывают ли месячные при беременности, гинекологи отвечают отрицательно. Но это не означает, что у женщин, вынашивающих ребенка, не может быть выделений из влагалища, содержащих кровь. Они характерны для 25%. Напоминают менструации, особенно, если приходят в обычное для регулярных кровотечений время. Бывают в виде единичных мазков крови, а бывают обильные, длительные, несущие угрозу жизни для плода и матери.

Менструация в первый месяц беременности

Оплодотворение произошло в конце регулярного цикла из-за поздней овуляции, и оплодотворенная яйцеклетка (зигота) еще не успела достичь места прикрепления. Время пути зиготы по внутренним половым органам может составлять от 1,5 до 2-х недель. Благодаря таким срокам имплантации гормональный фон не успевает отреагировать, начинаются месячные при беременности. А имплантация эмбриона происходит сразу после них. Этим объясняется то, что акушерский отсчет сроков вынаш

Источник