базальная 37 при беременности это нормально

Базальная температура при беременности в настоящее время измеряется достаточно редко – современный арсенал лабораторных и инструментальных исследований позволяет обойтись без этого. Но бывают случаи, когда гинекологи своим пациенткам назначают такие измерения. Поговорим об этом.

Базальная температура измеряется ежедневно утром, до подъема с постели. Термометр необходимо подготовить еще вечером – если встанете за ним, полученная температура будет неинформативной. В случае непредвиденного подъема (например, в туалет) раньше обычного времени измерения, следует измерить температуру до того, как вы встанете. Измеряется температура в прямой кишке, а не во рту или влагалище, как рекомендуют некоторые пособия. Замер осуществляется в течение 7-10 минут, данные заносятся в таблицу.

С этой техникой хорошо знакомы женщины, имеющие проблемы с наступлением беременности. Дело в том, что базальная температура своей величиной отражает гормональные изменения, происходящие в организме женщины в течение месячного цикла. С первого его дня (первый день менструации) базальная температура держится около 36,5 градусов. По мере приближения к овуляции температура снижается (не всегда и не у всех), затем, до начала следующего цикла, превышает 37,0 градусов. Особенно наглядно эти изменения прослеживаются при ежемесячном составлении графиков базальной температуры. Описанные изменения характерны для здоровой женщины без гормональных нарушений.

График будет изменяться при патологии, его анализ помогает врачу в выяснении причин бесплодия и назначении соответствующего лечения.

Базальная температура при беременности превышает 37,0 градусов, т.е. держится на уровне 2-ой половины цикла. Ее измерения рекомендованы женщинам с угрозой прерывания и случаями неразвивающейся беременности в анамнезе. Если происходит снижение температуры ниже 37,0, беременной следует немедленно обр

Источник

Базальная температура в 9 недель..36,8… это нормально???

В начале беременности она была 36,8-36,9… была угроза… потом стала подниматься до 37,0-37,1… в последнее время я уже не измеряла. Узи делала в пятницу (малыш развивается, но есть тонус).

Комментарии пользователей

60

а что вы ее постоянно измеряете? вам врач разве не говорил, что после наступления Б желательно вообще ТАМ больше вообще ничего не измерять!

вы знаете, каждый врач со своей колокольни судит, мой сказал, что таким образом можно спровоцировать тонус и соответственно угрозу. у нас гинекологи смотрят на развитие беременности по анализам хгч и прогестерону. тем более, что вы принимаете утрожестан, контроль должен быть 1 раз в2 -3 недели…

а это уже не ко мне вопрос)))) вы же свечи с лекарством вставляете)))) а оно быстренько там при температуре тела начинают рассасываться… думаю, что логика такая)

как мне объяснили все рядышком находится, вот и все.вот поэтому Б нельзя ни клизмы делать и слабительное принимать, потому что перестатика кишечника может спровоцировать тонус… как-то так. у нас при угрозе либо хгч, либо пролактин в динамике смотрят.сколько была на сохранении и девочек с разными маленькими сроками видела, никому не назначали БТ отслеживать...))))

я вот вам по секрету скажу: у меня кишечник сам не хочет работать. в туалет не ходила неделями и теперь я каждый день пью либо слаьительные таблетки, либо свечи ставлю слабительные, и микроклизмы-тонуса нет вообще ттт. и не было) и базалку мерила)

блин вы меня ввели в замешательство по поводу бт, перерыла даже весь инет и ни одной строчки не нашла о том что мерить ее нельзя. даже наоборот врачи рекомендуют мерить если была замершая, выкидыш. чтобы следить за развитием плода.

аааа дюфалак даже грудничкам можно)))) а вот всякие гуталаксы-противопоказаны(там в инструкции написано), но мне

Источник

Базальная температура 36 8 при беременности

Базальная температура при беременности

Базальная температура при беременности измеряется многими женщинами. Что это за такой параметр и что можно узнать путем этих измерений?

Данный «вид» температуры, если его так можно назвать, является одним из классических, старейших методов определения овуляции и нарушений гормонального фона у женщин. То есть измерения обычно проводят женщины, планирующие ребенка, которые хотят ускорить наступление зачатия, предугадать наиболее благоприятные для этого дни. Если овуляции по графику БТ нет несколько месяцев подряд — это повод к проведению гинекологического и, возможно, эндокринологического обследования.

Так как базальная температура при беременности до задержки обычно повышается до 37 и выше градусов, то на основании этого можно заподозрить у себя интересное положение еще тогда, когда тесты делать рано. Примерно за 3-5 дней за предполагаемого начала задержки. С другой стороны, намного эффективнее для этой цели будет сдать анализ крови на ХГЧ. ХГЧ начинает вырабатываться после имплантации оплодотворенной яйцеклетки. То есть примерно через 7-10 дней после полового акта.

Но вернемся к уровню БТ. Считается нормой базальная температура при беременности 37.0, 37.1 градус. Такое повышение возникает благодаря воздействию гормона прогестерон — основного отвечающего за сохранение и развитие эмбриона. При нехватке этого гормона возникают угрозы выкидыша или самопроизвольное ее прерывание. Именно поэтому базальная температура при беременности 36.6, 36.7, 36.8, 36.9 градусов многих заставляет паниковать, так как логично будет предположить, что не все в порядке.

Что же об этом говорят врачи? Доктора советской закалки, которых немало еще работает в российских женских консультациях и стационарах, советуют своим пациенткам (будущим мамам) измерять БТ в том

Источник

Базальная температура при беременности

Будущие матери готовятся к наступлению беременности, и пытается узнать о ней как можно больше информации. Так же все женщины имеют понятие о том, что такое базальная температура, и какая ее норма при беременности. На всех стадиях менструального цикла гормоны женщины в организме меняются. Из-за этого изменяется базальная температура.

После того, как овуляция наступает, нормальной является базальная температура не ниже 37,2 градусов. Но при беременности температура изменяется. Иногда измерение базальной температуры на ранних сроках беременности может иметь диагностическое значение. Повышение или понижение базальной температуры в некоторых случаях означает, что существует угроза нормального протекания беременности. Низкая базальная температура может свидетельствовать об угрозе выкидыша. Иногда это может свидетельствовать о прекращении развития плода вообще.

Базальную температуру нужно измерять не всю беременность и не всем женщинам. Гинекологи советуют измерять базальную температуру женщинам, которые стыкались с прекращением развития ребенка или с выкидышем. Так же базальную температуру следует измерять в случаях предположения у женщины риска выкидыша. В этом случае, проконтролировав график базальной температуры, можно обнаружить и побороться с проблемой в самом начале.

Базальная температура до задержки при беременности

Базальная температура во второй половине менструального цикла немного повышается до значения 37 – 37, 1 градуса. До начала менструации она понижается до 36,9 градусов.

Если происходит так, что базальная температура в течение восемнадцати дней не снижается, это свидетельствует о том, что, скорее всего, наступила беременность. Даже если когда начались месячные, врачи советуют все – равно сделать тест на беременность. Базальная температура в этот период повыш

Источник

Базальная температура при беременности

Измерение базальной температуры поможет узнать о беременности на очень ранних сроках. Повышение температуры – самый первый симптом случившегося зачатия.

Базальная температура при беременности – это температура тела во рту, в прямой кишке или влагалище. Измерять необходимо в спокойном состоянии. Эти данные показывают наступление овуляции. При нормальном месячном цикле у женщин базальная температура не доходит до 37 градусов. Это продолжается до начала овуляции. Этот цикл называю первой фазой. Но если температура увеличилась на 0,4 °С, то можно предположить, что произошла овуляция. Температура также остаётся повышенной и в дальнейшем. Но перед началом месячных она снижается. Если не наблюдается менструаций, снижения базальной температуры – то скорее всего вы беременны.

Вычислить овуляцию нужно для определения наиболее своевременного периода беременности. Контроль базальной температуры увеличивает шансы забеременеть. Самое благоприятное время – день перед и во время овуляции.

Составленный график поможет определить наступление следующих месячных, контролировать работу эндокринной системы. Также можно определить наступление беременности. Но необходим контроль температуры на протяжении нескольких месяцев.

Температура тела не остаётся постоянной на протяжении дня. Поэтому нужно её измерять утром после сна. Поэтому эту температуру называют базальной – от слова «базовый».

Длительность замеров – 10 минут ртутным и 60 секунд цифровым градусником. Будьте осторожны при манипуляциях с ртутным градусником.

как можно самой определить беременность
Считается, что более или менее достоверно определить наличие беременности можно только если уже наступил первый день задержки месячных. Однако многим женщинам хочется как можно раньше узнать, наступило ли зачатие. Кт

Увеличение базальной температуры при овуляции случается из-за изменения уровня гормонов. Это происходит, т.к. стенки матки готовятся к прикреплению яйцеклетки. При беременности базальная температура составляет 37,1-37,3 пе

Источник

Какая базальная температура при беременности

Базальная температура (БТ) – это термин, позволяющий женщине держать под контролем процессы, происходящие в её организме. Эта температура является сигналом наступления беременности, а в ходе вынашивания её изменения тоже могут быть симптомами разных явлений. Итак, давайте же разберемся, что такое БТ и как она меняется при беременности.

Коротко о базальной температуре

Измерение БТ — это простая, но уникальная методика контроля изменений на гормональном и клеточном уровнях в организме женщины. Её измеряют в прямой кишке или во рту утром, не вставая с постели. Показатели базальной температуры напрямую зависят от периода цикла женщины. БТ здоровой дамы никогда не опускается ниже 36,2°C, не поднимается выше 37,2 °C. В предовуляторной и предменструальной фазах базальная температура обычно падает до 36,2-36,5 °C, а во время овуляции она поднимается до 36,9-37,1°C. Именно эту особенность роста температуры женщины используют, планируя беременность или, наоборот, предохраняясь от зачатия.

При зачатии базальная температура повышается до 37,1-37,3 °C и сохраняется на этой отметке. Если этот показатель базальной температуры не падает на протяжении 18 дней, то высока вероятность наступления беременности. Гинекологи советуют женщинам в таких случаях сделать тест на беременность даже тогда, когда началась менструация. Повышение БТ в организме женщины вызывает гормон беременности — прогестерон.

Изменение БТ при беременности

смекта при беременности первый триместр
Смекта не противопоказана при беременности. Но всем беременным женщинам лучше все же любые лекарственные препараты принимать по назначению врача. Этого требует особенность их состояния, при котором любое лекарство м

Нормальной базальной температурой во время беременности считается 37,1-37, 3 градусов Цельсия. Иногда она может быть немного выше, в районе 38 градусов, и зависит это от индивидуальных особенностей женщины. Повышение БТ до 38 и выше — это нормальное явление, если температура тела хоть немного выше. Такое состояние может быть си

Источник

Температура 37 при беременности

Новый образ жизни, смена питания на более здоровый рацион и ответственное отношение к своему здоровью - всё это является следствием зарождения в организме женщины маленькой жизни. Мысли о малыше и его благополучии в утробе иногда становятся маниакальными и даже незначительное ухудшение собственного здоровья может вызвать панику у беременной женщины.

Нередким явлением в течении беременности является незначительное повышение температуры тела до 37 градусов. Ломота в теле, сопутствующая этому явлению порождает страх, ведь в случае заболевания матери может заболеть и эмбрион. Сегодня попытаемся разобраться в том, что делать, если температура будущей мамы повышена, по какой причине это происходит, и как чувствует себя ребенок, когда болеет мама.

Этот вопрос может показаться глупым, ведь повышенная температура тела в обычном состоянии свидетельствует о воспалительном процессе или борьбе с вирусом, что недопустимо при вынашивании. На самом деле сам факт беременности уже является причиной поднятия ртутного столбика. Это связано с тем, что беременная женщина переживает бурные перестройки организма и падение уровня теплоотдачи. Одновременно с этим изменяется скорость процессов обмена, и как следствие высвобождение энергии. На раннем сроке, такой фактор, как повышенная температура - не считается патологией, более того, он является одним из признаков случившегося зачатия. Руководствуясь многочисленными медицинскими исследованиями, специалисты утверждают, что температура 37 является нормальным явлением на ранних сроках беременности. Но, обратить внимание на данный фактор все же необходимо, ведь значение градусника на отметке 37 во втором и третьем триместре может говорить о наличии вирусного заболевания.

Кроме того, температура тела у каждого своя и даже показатель 36.6 не для каждого человека является нормальным. П

Источник