какие капли можно капать в нос при беременности хроническом насморке

Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения гайморита

Какие капли в нос лучше среди сосудосуживающих препаратов

Как только появляется насморк, появляется и вопрос – а какие капли от насморка в нос лучше? Вопрос «капать или не капать» зависит от того, хотите вы вылечить насморк или нет, ведь если не лечить, то болезнь может дать осложнение в виде гайморита.

Как правило, для борьбы с насморком обращаются к сосудосуживающим препаратам для носа, их еще называют назальными деконгестантами. Эти капли сужают сосуды внутри носа, что приводит к уменьшению отечности слизистой оболочки и улучшает носовое дыхание.

В зависимости от основного компонента выделяют четыре группы сосудорасширяющих сосудосуживающих капель в нос, названия представителей каждой группы в списке ниже:

Часто мы прибегаем к этим каплям в нос, как к панацее, но нужно помнить, что они только снимают симптомы и не лечат насморк. Поскольку действие этих препаратов имеет краткосрочный эффект (в сроке действия, например, у препаратов на основе ксилометазолина и оксиметазолина разница небольшая), принимая их бесконтрольно можно получить побочный эффект в виде привыкания, что может повлечь за собой возникновение хронического вазомоторного ринита.

Если говорить о цене, то к дешевым и эффективным каплям в нос можно отнести Нафтизин, Галазолин и капли в нос Ксилен. Недорогим вариантом также являются Ксимелин и Тизин.

Лучшие капли от насморка: обзор капель, их преимущества и недостатки

К таким средствам на основе морской воды относят Аквамарис для промывания носа, цена от 430 до 570 ру

Источник

Эффективные капли в нос от насморка

Приобрести капли от насморка — это первое, что приходит на ум большинству из нас, когда простуда или ОРВИ вызывает этот неприятный симптом. Но купить самые эффективные препараты против ринита не так-то просто: выбор в аптеках огромен, и сориентироваться в нем сложно. Поэтому при любом инфекционном заболевании лучше всегда консультироваться с лечащим врачом, ведь только специалист даст квалифицированный ответ на вопрос, какие капли лечат насморк, а какие только сглаживают его проявления.

Эффективность капель от насморка

Капли в нос — самый покупаемых вид лекарств в аптеках. Ими интересуется хотя бы раз за сезон простуд и эпидемий подавляющая часть людей, поэтому все фармацевтические компании имеют свои разработки в плане состава и порядка использования капель. Пациенты отоларингологов интересуются, насколько эффективны капли при насморке и действительно ли они помогут избавиться от соплей? Однозначный ответ дать невозможно, так как существует множество групп препаратов, и все они предназначены для абсолютно разных ситуаций и имеют неодинаковые показания и предназначение.

Несмотря на то, что нередко ринит проходит самостоятельно, во многих ситуациях лечение обязательно. К таким случаям относятся:

Таким образом, при неосложненном вирусном рините и при наличии крепкого иммунитета необязательно проводить системное лечение, а подобранные капли от насморка могут нести только симптоматическое действие. Во всех остальных ситуациях назначаются местные средства против соплей с терапевтическим действием, но при этом учитываются симптомы, характер течения, тяжесть болезни, самочувствие и возраст пациента. Огромное значение имеют и противопоказания к использованию капель: все они прописаны в инструкции, и чаще всего эти препараты бывают запрещены беременным, маленьким детям, кормящим, при сах

Источник

Насморк при беременности

Насморк, или ринит, наиболее распространенное заболевание дыхательных путей. И это не удивительно, ведь слизистая оболочка носа первая берет на себя удар низких температур, сухого и пыльного воздуха, вирусов или бактерий. И каждый из нас знает, как лечить насморк, и еще больше о том, какие средства от насморка помогают именно нам.

Но совсем по-другому обстоят дела, когда речь идет о лечении насморка во время беременности. Здесь уже не место экспериментам и самолечению, ведь каждое неверное решение может стоить очень дорого и маме, и малышу.

Сложность лечения насморка у беременной женщины на любом сроке состоит в том, что ни один врач не порекомендует применение сосудосуживающих капель в нос. Препараты именно этой группы являются наиболее популярными при лечении любого вида насморка, и назначаются как врачами, так и самостоятельно пациентами при самолечении. Сосудосуживающие капли, или иначе деконгестанты, быстро убирают отек слизистой оболочки носа, что значительно облегчает состояние больного.

На сегодняшний день не существует результатов исследований, которые иллюстрируют действие сосудосуживающих капель в нос на плод человека. Да их и не может быть, потому, что кто же согласиться рисковать жизнью и здоровьем своего будущего ребенка ради науки? Однако существуют результаты таких исследований на животных, которые показывают тератогенное (губительное для плода) действие адреномиметиков, которые являются основными действующими веществами сосудосуживающих капель от насморка. Любые капли в нос, которые содержат эфедрин, фенилэфрин, псевдоэфедрин, оксиметазолин, фенилпропаноламин, инданазолин, нафазолин, тетризолин, ксилометазолин, оксиметазолин, трамазолин, являются потенциально опасными для будущего ребенка, а также противопоказаны кормящим матерям. Сразу можете убедиться: это большинство капель

Источник

Капли от насморка для беременных: какие можно, а какие — нельзя

Беременность — счастливая пора и так не хочется в данный период омрачать себя разнообразными негативными мыслями. Вдвойне неприятно болеть — даже если это банальная простуда.

Однако даже банальный с точки зрения любого человека насморк, может обернуться для представительницы прекрасного пола в положении довольно большой проблемой, особенно если учесть, что многие популярные лекарства противопоказаны беременным, поскольку несут в себе опасность для будущего малыша.

Почему возникает насморк и в чём его опасность?

Врачи очень часто диагностирует у женщин в интересном положении, разнообразные простудные заболевания. Виной им ослабленный иммунитет, ведь практически все защитные силы организма направляются на поддержание в оптимальном состоянии растущий плод.

Если обычная простуда просто неприятна, то вирусные заболевания несут в себе потенциальную опасность для малыша: многие из них способны проникать через плацентарный барьер и разрушать формирующуюся ЦНС плода.

Не отстают от них бактериальные инфекции, которые при благоприятном стечении обстоятельств для патогенной флоры, способны вызвать очень неожиданный иммунный ответ, очень вредящий малышу в утробе. Также, неправильное дыхание беременной одним ртом при заложенном носе может вызвать гипоксию плода и, как следствие, разнообразные расстройства здоровья после рождения.

Такие опасные сосудосуживающие капли

Одним из самых популярных средств против заложенности носа во время насморка, являются сосудосуживающие капли от насморка. После их применения, дыхание становится свободным на протяжении буквально нескольким минут, а эффект от использования держится на протяжении до двенадцати часов. Удобно, легко и практично, но в тоже время опасно для беременных, особенно если немного превысить рекомендуе

Источник

Капли в нос для новорожденных

Какие капли в нос нельзя новорожденным?

Существует множество причин, по которым возможно начало проблем с носиком у грудных детей. Физиологическая его заложенность может проявляться уже сразу после рождения ребёнка. Она сама собой исчезает через некоторое время и стационарного лечения не требует. Если этот период жизни ребёнка уже миновал, на носик ребёнка могут воздействовать такие болезни, как ОРВИ, разные формы простуды и аллергии. Капли в нос новорожденному ребёнку являются именно тем лекарством, которое рекомендуется применять при простуде в первые годы жизни ребёнка.

Применять капли в нос для лечения грудного ребёнка следует только по согласованию с лечащим врачом. Не следует для лечения насморка применять сосудосуживающие капли. Они не способны устранить насморк в случае неправильного их использования. Если они и назначаются, то только те их разновидности, которые содержат в своём составе фелинэфрин, являющийся их основным компонентом. Применение капель в нос грудному ребёнку без согласования с врачом может нанести малышу вред, поэтому предварительно надо установить точно причины начавшегося насморка, это поможет быстро и эффективно провести лечение. На свой страх и риск его проводить опасно.

Капли от насморка для новорожденного

беременность после лечения инфекции
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Беременность после инфекции". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсужден

Новорожденные дети переносят насморк намного хуже взрослых людей. Это объясняется тем, что их носовые ходы забиваются значительно быстрее и ребёнок при этом нормально дышать и есть уже не может. Перед тем как кормить ребёнка следует каждый раз промывать ему носик для устранения накопившейся в нём слизи. Для этого рекомендуется использование капель от носа для детей грудного возраста. Такие капли имеют определённые отличия от препаратов, предназначенных для применения взрослым людям по степени сосредоточения активных веществ в них. Их концентрация значительно ниже,

Источник

Какие капли можно при беременности от насморка

Капли от насморка при беременности

Насморк во время беременности может привести к серьезным последствиям, многие лекарственные препараты нельзя использовать, потому что они могут сильно навредить будущему малышу. Возникает насморк из-за ослабленной иммунной системы, которая является защитой организма. Насморк часто спровоцирован вирусной инфекцией, она проникает в плаценты и разрушает центральную нервную систему плода.

В некоторых ситуациях насморк спровоцирован бактериальной инфекцией, которая негативно сказывается на состоянии здоровья малыша. Если беременная женщина неправильно дышит, только ртом, нос заложен, возникает гипоксия плода.

Лучшим лекарственным средством, которое избавляет от заложенности носа, являются капли для сужения сосудов. Применять во время беременности средство нужно предельно осторожно, эффективность 12 часов. Нельзя превышать дозировку. В сосудосуживающих каплях содержаться адреналиновые компоненты, они негативно воздействуют на плаценту. Не стоит покупать дешевые препараты, такие, как Санорин, Нафтизин, лучше предпочесть оптимальный вариант для беременной женщины:

1. Виброцил в своем составе имеет диметинден, фенилэфрин. Инструкция не советует использовать лекарственное средство, если один раз его использовать ничего страшного не случиться. Лучше всего пользоваться детскими каплями, они не такие концентрированные, как другие.

2. Тизин относится к назальным каплям, в них содержится тетрагидрозолин гидрохлорид. С помощью лекарственного средства можно снять отек, снизить выделение соплей, происходит абсорбация в кровоток, так можно снизить риск для будущего.

как объяснить мужу что нельзя нервничать при беременности
2. На следующее утро вставайте, выпейте снотворного (беременные всегда хотят спать) и идите на работу. Если сильно тошнит — оставайтесь дома, но извольте прибраться, погладить белье и приготовить обед.

7. В нос вста

3. Ксиметазолин, Галазолин использовать необходимо нерегулярно. Разрешается применять 1 раз в день до третьего периода беременности, потому что в этот период формируется центральная нервна

Источник

Можно ли использовать капли в нос при беременности от насморка

Самыми популярными каплями при насморке являются сосудосуживающие. Обычно все мы ими лечимся. Но, ни один врач не порекомендует беременной женщине использование сосудосуживающий капель. Исследования действия их на плод никто не проводил, да откуда они возьмутся? Какая мать даст использовать себя и своего ребенка ради науки?

На животных же подобные опыты проводились, и результаты плачевны – капли оказывают губительное действие на плод.  Что же делать, как лечиться от насморка будущей маме? Можно ли использовать капли в нос при беременности от насморка?

Сосудосуживающее действие таких капель распространяется на весь организм женщины, то есть и на артерии плаценты, а значит, кровоснабжение плода уменьшается. Плюс ко всему, эти препараты вызывают привыкание. Облегчение вы почувствуйте лишь на некоторое время, после чего наступает отек носа, и капли приходится закапывать вновь.

Наиболее распространены у нас капли типа нафтизина  или галазолина. Но и их принимать нужно осторожно. Любой специалист скажет беременной женщине, что применять подобные капли можно только в самый пик заболевания, а вообще, стоит отказаться от их приема вплоть до третьего триместра, и особенно избегать приема в первый триместр, когда идет закладка всех систем организма ребенка.

Поэтому запомните, любые капли в нос, в составе которых вы увидите эфедрин, фенилэфрин, псевдоэфедрин, оксиметазолин, фенилпропаноламин, инданазолин, нафазолин, тетризолин, ксилометазолин, оксиметазолин или трамазолин опасны для ребенка.  А это большинство представленных сейчас капель от насморка.

Так можно ли использовать капли в нос при беременности от насморка, и какие, если можно? Этот вопрос в первую очередь вы должны адресовать вашему врачу. Уже он выберет наиболее подходящий для вашего сост

Источник