36 недель беременности колит в матке и проходит

Покалывание в матке

В период беременности в результате физиологических изменений, необходимых для ее нормального течения и развития ребенка, женщина в это время может испытывать массу новых ощущений, причем, к сожалению, далеко не всегда приятных. Одним из таких признаков глобальной перестройки организма является покалывание в матке при беременности, которое ощущают практически все будущие мамы в том или ином ее сроке.

информацияВ большинстве случаев эти ощущения вызваны физиологическими причинами, т.е. связаны с самим фактом беременности и не представляют никакой угрозы для матери и ее ребенка.

Однако следует помнить, что некоторые изменения все же могут быть признаком различных заболеваний, поэтому к любым новым ощущениям следует относиться с некоторой настороженностью и своевременно сообщать о них своему акушеру-гинекологу.

Покалывание в матке в первом триместре

Покалывание в матке при беременности на раннем сроке, прежде всего, связано с ее ростом, интенсивно начинающимся примерно с 5 недель.

Натяжение связок, поддерживающих матку. Связки по мере роста матки постоянно натягиваются, что и вызывает болезненные ощущения у женщины. Покалывание при этом чаще ощущается ближе к паховым областям и усиливается при резких движениях (сильный кашель, чихание, резкие повороты туловища, быстрая ходьба). При смене положения подобные ощущения быстро прекращаются;

Адаптация мышц передней брюшной стенки. Пресс постепенно начинает терять свою форму и подстраивается под размеры растущей матки. Подобные дискомфортные ощущения также чаще проявляются при резких движениях и достаточно быстро исчезают.

Покалывание в матке во втором триместре

Во втором триместре начинается более выраженный рост матки, она достигает уже немалых размеров, что приводит к сдавливанию внутренних органов – в

Источник

36 неделя беременности болит живот, низ живота, тянущие боли в животе

Вот уже и 36 неделя беременности. Множество страхов и тревог уже остались позади. А впереди такое долгожданное радостное событие – появление в семье малыша. Однако небольшие неприятные ощущения еще остались и не дают покоя матери.

Это боли в брюшной полости. Причин, по которым возникают боли, может быть множество. И у беременных женщин они вызывают сильные опасения. Это неудивительно. Поскольку будущая мать думает и волнуется о малыше.

36 неделя беременности болит низ живота

Боль внизу живота на 36 неделе беременности – обычное и довольно частое явление, как правило, не несущее никакой опасности. Ведь женщина в себе носит маленького человечка. И матка при этом сильно увеличивается в размерах. Оказывает давление на внутренние органы. К тому же большой живот становится причиной смещения центра тяжести. Помимо этого изменяется гормональный фон, из-за чего размягчаются, расслабляются суставы и связки. Это приводит к болевым ощущениям в бедренных суставах, в лобке и в области таза. Поэтому боли внизу живота – это вполне нормально и естественно. Особенно на последних сроках беременности.

К тому же во время беременности может появляться либо обостряться геморрой. Этой проблемы не нужно стесняться. Обратитесь как можно скорее к врачу. Вам назначат наиболее подходящее, безопасное средство, которое поможет вам избавиться от этого недуга.

При появлении сильных болей внизу живота можно выпить но-шпу. Но если после принятия таблетки боль не проходит, вызывайте скорую помощь. Поскольку боли, как во время менструации, могут появляться при маловодии. А это говорит о том, что объем околоплодных вод слишком маленький. И ребеночку в животе очень неуютно. К тому же при маловодии рожать вам будет достаточно трудно.

36 неделя беременности тянущие боли в животе

Источник

37 Неделя беременности колит в матке

37 недель!Колит шейка матки!

Девочки, вот посмотрите.первый тест с чуствительностью 20 мМЕ-это за день до предполагаемых месячных.второй в первый день задержки тоже с той же чуствительностью.а третий я делала на второй день задержки днем, но с чуствительностью 10 мМЕ.что скажите это она.я просто не пойму почему такие бледные полоски ((( и вчера живот тянуло и кололо внизу, как иголками (((

Ох,а у меня тоже живот болел, тоже как перед месячными!Я их уже ждала успела расстроится,а тут. тоже вторая полоска слабенькая показалась

ПОздравляю и желаю удачи! У меня кололо на ранних сроках. Но не совсем по центру, а в районе яичника. В моем случае слева. Доктор говорил, что это нормально. Потом все прошло без всяких обезбаливающих свечек. Бледная полоска? - это просто срок еще очень маленький (недели 3, когда плодное яйцо не опустилось из трубы в матку). Вы тесты делали утром натощак?

Как пережить ЗБ? 51

здравствуйте! Помогите, пожалуйста. у меня в октябре 2015г замерла третья беременность, есть двое сыночков 6 и 4 года. Я считаю, что это я виновата в смерти малыша, т.к. проигнорировала желтые выделения (сказали, что может быть нормой и.

Проэкт для беременных

Сдесь кто-то искал беременных для проэкта. Скиньте ссылку, кто помнит этот пост. Или может прочитает тот, кто искал. Я бы поучаствовала

Голівка плоду опустилася на 34 тижні 18

Привіт мамочки) Підкажіть, будь ласка, чи стикався хтось з такою проблемою, як опускання живота раніше 38 тижнів. У мене 34 тижні - на УЗД сказали, що голівка вже дуже низько. Я це прекрасно відчуваю, бо мені не зручно ходити - дуже.

Стационар 3

ГВ під час вагітності 7

Доброго дня дівчатка. А підкажіть будь ласка як Ви відлучали своїх діток від грудного вигодовування? І скільки часу ви кормили під час

Источник

38 недель беременности резкие колющие разовые боли в шейке матки

Как будто иголкой колют, очень не приятно. Один раз кольнет, может быть повториться (бывает крайне редко) через 1-2 секунды, сразу при следующем движение. Совершенно не предсказуемая штука. Может так в течение дня раз 5 кольнуть, в разный промежуток времени, а может кольнуть один раз в три дня. Как думаете, что это? Подготовка в дню «х»?

Комментарии пользователей

28

Sveta Просто интересно, что во мне происходит) +ощущения не из приятных, хочется греть себя мыслью о скорых родах, но только если это к ним

Ксения, Ответить: Ксения Девочки миленькие 37 недель периодически колит шейка матки или стреляет, очень больно.Такое ощущение что малыш трогает там или давит, распирания нет, выделений, мокроты нет.Живот немного каменеет. Что это может быть раскрытие шейки? а ночью когда спать ложусь как будто меня режут легонечко нежичком что это можит быть не подскажите...

AlliseDanse Ксения, мне сказали знакомы что у них тоже были такие колющие ощущения и они выпили касторовое масло и потом через пару часов родили здоровых и велеколептных детишек…

у меня кстати по вечерам какой то «бум» наступает… с 1 мая я боюсь вечера. все схватывает, болит и тянет. И каждый раз думаю: оно или не оно?

Просто с первым воды отошли и почему то думала, что со вторым будет так же. Но с первым ничего вообще не болело… в плоть до схваток. Даже треников не было

Юлик Думаю, да, иначе родила бы уже неделю назад____)))) ну, готовится организм, пробка вот у меня каждый отходит по чуть-чуть, пуз каменеет, но я пока еще дома))

а вот хз какие они. тренеровочные или нет. Интервал должен уменьшаться, боли нарастать… у меня все проходит. иногда с болями ложусь спать, но потом все проходит

Юлик у меня тоже, как ночь, так кардебалет, сегодня вот еще более-

Источник

38 неделя беременности

Организм малыша готовится к появлению на свет и чем ближе к родам, тем существеннее перемены в его организме. Кожа малыша становится гладкой, пропадает пушок, прекращается образование первородной смазки. С каждым днем вес ребенка продолжает увеличиваться, но уже не более 30 граммов в день. После рождения толстый кишечник очищается от мертвых клеток, полностью его заполняющих. Они легко удалятся вместе с первым калом, иногда это происходит в материнской утробе, отмершие клетки покрыты слизью с зеленоватым оттенком. В этом нет ничего страшного и никакого вреда ни матери, ни малышу от этого не будет. На 38 неделе вес малыша достигает примерно 3100 граммов.

Согласно статистике лишь 5% рожениц донашивают младенца до срока рождения, определенного врачами. В остальных же случаях роды могут наступить гораздо раньше, поэтому будущая мамочка должна быть готова незамедлительно отправиться в роддом. Первыми признаками ближайших родов являются схватки. Обычно схватки сопровождаются болями внизу живота. Именно их появление и является предвестием родов и требует оперативного обращения к врачу. На последних сроках живот матери начинает опускаться и доставлять неприятные ощущения, сравнимые с ударами тока внизу живота.

38 неделя беременности часто бывает последней и каждая женщина должна это помнить. Интересен тот факт, что на этой неделе чаще всего рождаются девочки. Мальчики же, наоборот, предпочитают оставаться в утробе матери до самого последнего дня 40-й недели, а иногда и того больше. Если женщину ожидают не первые роды, то вероятнее всего появление малыша случится именно на 38 неделе.

обязательные обследования для при беременности
Если беременность протекает без осложнений, план визитов к врачу акушеру-гинекологу выглядит приблизительно следующим образом:

Данные анализа обязательно заносятся в обменную карту. Они позволяют установить, ест

Лишь небольшой процент рожениц, около 5%, донашивают вторых и последующих малышей до столь большого срока. Младенцы, которые появляются на свет на 38 неделе не считаются недоношенными, такие роды можно охарактеризовать как абсолютно здоровые

Источник

5 Неделя беременности колит яичник

Елы-палы. Идите и делайте узи-если плод в матке-спите спокойно. До субботы-далеко. Не хочу пугать, меньше недели как из больницы. Там девочку не довезли вовремя и по этой причине вычистили. Если бы врачи в платных клиниках вовремя обратили внимание на ее проблемы-сохранили бы ребенка. Идите в обычную поликлинику-мы там у них потоком, если что-сразу по скорой увезут. Кстати, где я лежала-почти все на сроке 6-7 недель попадали почему-то. Про других с болями в боку говорить Вам не буду, но в больнице много всяких случаев. В любом случае Вам должны сделать УЗИ чтобы исключить то, чего Вы боитесь.

если боли сильные, лучше узи сделайте, надо ВБ исключить, как раз в 6-7 недель уже и плод видно будет и, скорее всего, сердцебиение уже услышат. Врач точно тоже ничего не скажет, может только по размерам матки как-то попробовать определиться (соответствует сроку или нет)

Но паниковать тоже не стоит - у меня в две беременности (первую правда не доносила, но все было на месте и проблема не в угрозе была) болело и стреляло в правом яичнике, непостоянно, а именно в какие-то моменты на несколько секунд прихватывало довольно существенно. Оба раза это была киста желтого тела (она же киста беременности).

я ходила в 5-6 недель,удостоверилась,что детка на месте и начинает расти,нам уже даже сердечко дали послушать,так хоть спать ночами стала спокойно =)

Есть, конечно вариант в МГЦ рвануть или там в Алмазова поехать-там клиника новая и оборудование-пойти на прием платный и заодно. Честно говоря не знаю насколько в этом есть сейчас смысл. Цены там. Все что Вам надо-чтоб сказали, что яйцо в полости матки.

прогестерон и хгч норма при беременности
Во время вынашивания малыша организм женщины претерпевает колоссальные изменения. Тело представительницы прекрасного пола становится более женственным: округляются живот и бедра, увеличивается грудь. Помимо внешни

В МГЦ, кстати, не на Выборгской (там только по направлениям бесплатных смотрят), а на Купчинской,5 (м.Купчино), тел.333-09-90. Запись за неделю, можно, конечно, попробовать-места бывают. ТОлько там узи стоит-36

Источник

38 неделя беременности

Кожа малыша освобождается от первородной смазки, исчезает защитный пушок. Ежедневно масса тела ребенка увеличивается не более чем на 30 граммов. Толстый кишечник ребенка заполнен омертвевшими клетками кожи, но в этом нет ничего страшного, так как первородный кал свободно выйдет после рождения. Очень редко ребенок опорожняет кишечник.В таком случае он будет покрыт зеленоватой слизью, которую сразу же смоют. Масса тела увеличилась до 3100 граммов.

Женщина должна быть готова к тому, что ее могут увезти в родильный дом в любой момент. Шансы на то, что вы доносите ребенка до конца – 5%. Вы поймете, что роды вот-вот наступят, когда ощутите очень болезненные схватки, которых ранее не было. Но как вы поймете, что роды могут начаться с минуты на минуты? Все дело в вашей интуиции.Если этот момент наступит, то вы это сразу же поймете. Со временем ребенок спускается все ниже и ниже, это вызывает сильный дискомфорт и ощущение, словно в нижней части живота пропустили волну электрического тока. Помимо этого, ребенок по прошествии 38 недель беременности не теряет энергичности, он такой же активный как раньше.

При переходе с 37 на 38 неделю беременности, женщина должна быть готова к родам. Большинство врачей считает, что пробка должна отходить не ранее, чем за пару недель до срока родов. Соответственно, когда пробка отходит на 38 неделе беременности - это норма. В основном на 38 неделе появляются на свет девочки, а мальчики любят побыть у мамочки в животике до самого конца срока, до 40 недели.

Вероятнее всего женщина, которая в прошлом уже рожала, родит именно на этой неделе. Всего лишь 5% рожениц, вынашивающие второго ребенка, рожают в срок 40 недель. Роды на 38 неделе проходят  так же, как  если бы беременная рожала в срок. Это значит, что действует схема трёх стадий. На первой стадии появляются схватки, при которых матка стан

Источник