опасности второго триместра беременности

Опасное время при беременности

Критические периоды беременности – это наиболее опасное время при вынашивании ребенка, когда значительно повышается риск самопроизвольного прерывания беременности под влиянием различных негативных факторов.

информацияВ плане угрозы выкидышей и неразвивающейся беременности самым опасным считается первый триместр, ведь в это время идет закладка и формирование всех органов и систем ребенка, а полноценный гемоплацентарный барьер, способный удерживать хотя бы часть опасных веществ, еще отсутствует.

Первый критический срок

На 2-3 неделе происходит имплантационный период, во время которого оплодотворенная яйцеклетка начинает внедряться в стенку матки. На таком сроке женщина еще не знает о наступившем зачатии, поэтому самопроизвольный выкидыш остается неизвестным и в какой-то мере самым благоприятным в психологическом плане.

Второй критический срок

важноВторое опасное время во время беременности приходится на 4-6 недели. Данный период опасен не только в плане прерывания, но и в формировании тяжелых пороков развития плода, нередко несовместимых с жизнью. Нередко беременность прерывается именно по причине этих аномалий развития.

Третий опасный период

Опасные недели для развития зародыша также приходятся на конец первого триместра (8-12 недели), прежде всего из-за активного развития плаценты в это время. Любые негативные факторы могут вызывать нарушения ее формирования и возникновения аномалий развития, что может приводить к замиранию беременности или ее самопроизвольному прерыванию.

Четвертый опасный период

Беременность во время второго триместра в большинстве случаев протекает благополучно и по праву считается самым спокойным временем, однако опасные периоды присутствуют и в эти месяцы.

Четвертый критический срок

Источник

Это важно знать: опасности на 14 неделе беременности

С наступлением второго триместра беременности к беременным постепенно начинает возвращаться их былая жизненная энергия.

Самочувствие на этом сроке у беременной заметно улучшается, чувствительность груди не такая острая, а токсикоз потихоньку начинает отступать. На 14 неделе беременности матка прощупывается уже не только врачом, но и самой беременной, поэтому с каждым днем все больше округлившийся животик заметен окружающим.

Опасности на 14 неделе беременности

Не смотря на то, что начало второго триместра зачастую называют «золотым периодом», на этом сроке беременности будущую мамочку могут тоже подстерегать разные опасности на 14 неделе беременности. Так, например, очень часто на этом сроке беременную женщину может беспокоить повышенный тонус матки, появление которого зависит в основном от психологического состояния будущей мамы (чувство гнева, стресса, волнения), ее физической активности, гормональной дисфункции и даже от пороков внутриутробного развития плода. Повышение тонуса матки в начале второго триместра может спровоцировать возникновение на 14 недель беременность угрозы прерывания беременности, а также может спровоцировать выкидыш на 14 неделе беременности.

Зачастую беременные женщины на 14 неделе беременности жалуются на головные боли. По словам специалистов, такие симптомы спровоцированы гормональными изменениями в беременном организме и в 14 недель беременность угроза прерывания беременности не существенна. Дело в том, что гормон прогестерон, который работает для поддержки беременности, и гормоны эстрогены существенно влияют на тонус кровеносных сосудов. Также головные боли у беременных могут возникать из-за изменений в работе нервной и сердечнососудистой систем. Конечно, к выкидышу на 14 неделе беременности это не приведет, но может доставить массу неприятных ощу

Источник

Второй триместр беременности.

Будущий ребенок.

После всего трудностей, недомоганий и тревог первого триместра, второй триместр кажется воистину благословенным временем. Все органы ребенка уже заложены в его организме, теперь идет их дальнейшее развитие. В связи с этим ребенок стремительно растет.

С 22 недели беременности в случае преждевременных родов ребенок весом более 500 г. имеет некоторые шансы выжить при условии своевременной реанимации и последующей интенсивной терапии.

Скелет ребенка сформирован и даже довольно хорошо оброс мышцами и немного жирком. С 18 - 20 недели мама может почувствовать движения ребенка, хотя на самом деле активно двигаться он начал еще в конце прошлого триместра.

Но теперь малыш достаточно большой, чтобы заставить маму почувствовать свои движения. В это же время можно определить пол ребенка почти со 100% точностью.

Головной мозг получает кору, в которой есть борозды и извилины. Именно эта часть мозга отвечает за поведение будущего человека, возможность его адаптации к окружающей среде и возможность адекватно и сознательно реагировать на происходящее вокруг него.

Одновременно малыш обретает все органы чувств и начинает реагировать на окружающую его среду. Тактильная (кожная) чувствительность появилась у него еще в конце первого триместра. На четвертом месяце развиваются вкусовые сосочки в полости рта, на пятом малыш получает вестибулярный аппарат, а к концу триместра сформировано обоняние, зрение и слух.

Правда обонянием малышу не приходится пользоваться, так как его носик закрыт слизистой пробкой. Зато он слышит разнообразные звуки - биение сердца мамы, разговоры вокруг нее, музыку и другие звуки. Он также различает свет, слабо проникающий в утробу матери сквозь ее тело.

Малыш может не только двигаться. Он уже умеет спать и видеть сны, сосать пальчик, моргать и даже нед

Источник

Как протекает второй триместр беременности: о чем нужно знать?

Период второго триместра беременности считается «золотой серединой» вынашивания ребенка. Позади остались первые волнения по поводу необычных ощущений. Животик уже начинает округляться, но не совсем так, чтобы мешать передвигаться. Врачи склонны называть этот период для будущей мамочки благодатным. Можно вдоволь гулять на свежем воздухе, посещать бассейн или заниматься практической йогой без ущерба для самой женщины и плода.

Каковы особенности этого периода? Как происходит развитие беременности во втором триместре? Какое медицинское сопровождение понадобится будущей матери? Как питаться, чтобы у будущего ребенка не было дефицита необходимых питательных компонентов? Об этом далее подробнее.

Когда начинается второй триместр?

Начало второго триместра беременности — 13 неделя. Длительность этого периода составляет 11 недель и заканчивается на исходе 26 недели беременности. В общей сложности он состоит из трех месяцев, в продолжение которых формируются все органы и физиологические системы плода. У ребенка появляются рефлексы (глотательные, сосание и хватательный), появляются реакции на свет и звук, открываются глаза.

Родителей часто волнует вопрос, кто у них родиться: мальчик или девочка. Так вот, именно во втором триместре на четвертом месяце беременности с большей вероятностью точности можно определить пол малыша.

В начале пятого месяца беременности будущая мама может слышать движения плода. Интенсивность и ритмичность таких движений невозможно измерить. Все зависит от физического и психоэмоционального состояния мамы. Но уже задолго до появления на свет, малыш учиться первым чувствам: радости или огорчению. Эти сигналы малыш «посылает» в виде четких, ритмичных, или беспокойных хаотичных движений. Беспокойные

Источник

܄CN=HH ޖl9@#P=j⇇O#:tU2!g kraלFөc3qAHGdrhs\zo8t\ڼ(jC)Z@aH?$Ȣ=I"B25e,A\ьD{DYeK'M'G#=$8!Gu`XSfc-gٵVr"`A*mt<£EpHEkh~sJ z`#Xhа4o3u0֩1pmMlI{UYW+Sݛx15"H\5ܪ7'qtca<c:,|Ԃv*dO/ٮu \e

ĩD/hokph؛ ֜ŜOԡ U1jy{Fפ#,|Y)nѣYaIA+U % t,Y [EA N$A܌l: /V}addDP^-1evzD]߰ O deCFsJLi1gגxvV:5rOR򗨔 gS %2lؓ:"Ϭ2,,D .ǫ#!72maqiה=ӹT;UK%G)̩[UVLT}mU)1 C>Sq+\~mp/7QZ#XxWW'v.lz{5kB$xzK;H\j=Dk l=λL*tdSsA6GJkpA92LY~V#B

hHHZPSRͨ9 駋N1 YzHe?Ё@i-Z1 L\zCV?a*`cR8pDP#]tH|"0xT8`` 5VG7gl:PWdf%Ht ZC mfH&Z2 $kp/" 5KbZiL208QÅEN^ UG:k(dRAGJ~IGӾō O9NO2{8sjĒlLoEXXou3ytaU 9l-$(%CI#4>8#tX/ j"SMt'BVWKKWaؑT~r GY۔55?

ܲS{Ӌ0(/~JokMؐue4Z,ڬM OsY^BU7m⌗&SgX}:DJL^# xci B 8\8-4@bXi.`m 4iU+[B ɩNBbОJ)ي/&D2U4!瓜iC/,.GXNid *,t0,IWx+T{}%=:T`d@+OIAb:n2#NWfp[w!(蔡d`+GW{q+-skS

противовоспалительная терапия после замершей беременности
К сожалению, не всегда беременность заканчивается благополучным рождением малыша. Многие женщины не знают, как на сегодняшний день можно лечить замершую беременность.

На ранних сроках замирание плода ведет к само

QCS^~;Q鹖Bv,\ݴ;H4H7IHOhrʝ.tI w8xY|L~) \40̪́ c8$d wsLzb*ҹXk)FW[3q#c*0E*93x^v!ֽHh'ꭤVhao%Ʀ~ ٥V`YX}bݬRS*1ܣZpK:}PNRDsv#)#4CGܱűKr\nP*2⑒@1Zy}Yb\vL_sh96.H虵O -B6}7Q09,%AF. (j{a;*V51$F%̓+'T͇0.Z?N0IɰJUBiR6`N {L-JG hQ]&\h{v wqwж2+)JȴzF]3Zv*{V$

Источник

Второй триместр беременности

Второй триместр беременности называют золотой серединой беременности, и это действительно лучшее время для вас и вашего малыша. Беременность со второго триместра и до начала третьего это спокойные месяцы хорошего самочувствия, когда практически ничего не беспокоит. Ранний токсикоз проходит, животик становится заметным, но пока совсем не мешает, а ваша внешность меняется к лучшему, вы прекрасно выглядите. Чистая кожа, густые блестящие волосы, полные тайны глаза – так выглядят все женщины в этот прекрасный период времени.

Когда начинается второй триместр беременности и сколько продолжается? Беременность длится 40 недель, и поделить их на 3 части ровно не получится, поэтому триместры разделены условно, ориентируясь на этапы развития малыша. Второй триместр беременности начинается с 13 недели и заканчивается на 27, продолжаясь 15 недель. С началом 3 триместра, с 28 недель, ребенок будет уже жизнеспособен.

Второй триместр

Симптомы

Ранний токсикоз во втором триместре беременности окончательно проходит, дольше всех мучаются будущие мамы двойняшек, их симптомы токсикоза могут преследовать до 16 недель беременности. За эти 15 недель животик будущей мамы всерьёз округляется, если в 12 недель матка едва достигла лонного сочленения, к 27 неделям она поднимется до середины расстояния между пупком и грудной клеткой. Округлый большой животик у большинства обзаводится темной полоской, пупок сглаживается и даже выпячивается.

укол глобулина при беременности
Как известно, гормон беременности, носящий название хорионический гонадотропин человека (или сокращенно – ХГЧ), начинает вырабатываться женским организмом сразу после оплодотворения яйцеклетки и играет важнейшую ро

Такой быстрый рост матки может причинять дискомфорт. Вы можете испытывать довольно неприятные боли во втором триместре беременности, связанные с натяжением маточных связок. Эта боль отличается от боли при угрозе прерывания тем, что она резкая или тупая, не похожа на боли при месячных, как правило, бывает справа или слева от матки, а матка при этом не напрягается. Едва вы ляжете

Источник

Второй триместр беременности

Второй триместр беременности – уникальный бархатный сезон для любой женщины. Ваш животик уже заметен (хотя очень часто только вам), но с каждым днем матка поднимается все выше и выше, что существенно изменяет течение жизни беременной.

Однако радует тот факт, что токсикоз уже ослаб, и можно в полной мере наслаждаться этим прекрасным временем ожидания будущего материнства и полностью посвятить себя приятным и радостным занятиям.

Время с какой по какую неделю считается вторым триместром, и основные изменения организма

Основными сроками второго триместра беременности считается период с 13 по 26 неделю. Приблизительно до 21 недели размер плода не превышает яблоко, однако вскоре он начнет стремительно развиваться и набирать вес.

Будущая мамочка также наблюдает резкие изменения в организме. В первую очередь увеличиваются в объеме талия и бедра, становится невозможным надеть некоторые вещи. И это совершенно нормально. Тазовые кости начинают непосредственную подготовку к процессу будущего появления младенца на свет.

До времени, когда начинается второй триместр, женщины активно спорят, когда же должен впервые пошевелиться малыш. Этот показатель очень индивидуален и зависит от многих факторов. К примеру, полные девушки позднее чувствуют движения плода, нежели представительницы прекрасного пола с более худой фигурой. Те, кто ждет второго или третьего ребенка, также могут услышать его первые движения немножко раньше. Стандартным считается показатель с 18 по 20 неделю.

Он особенно важен для предотвращения появления растяжек, устранения проблемы срыва беременности. Сам плод во втором триместре беременности схож по манере поведения с маленькой рыбкой. Он может свободно перемещаться в полости матки, даря волшебные ощущения беременной.

Основные заболевания, которые могут сопровождать женщину во

Источник