от чего температура при беременности на маленьком сроке

Температура при беременности на маленьком сроке

Здравствуйте, мне 31 год, срок беременности 4-5 недель, болею уже 4 день, температура держиться 37,6-38,5, два раз поднималась до 39, но я ее сбивала парацетомолом., парацетомол пила 1-2 раза в день чтобы сбить высокую температуру, боль в горле и очень сильный кашель, пью фарингосепт, сироп от сухокого кашля гербион., в нос брызгаю гиппферон., паласкаю постоянно горло фурацилином и шалфеем, пью чай с малиной, настой из траф липовый цвет и шалфей.,на втрой день болезни начало мазать немного, сегодня не мажет уже весь деь и ночь, подскажите какие подследствия на плод может все это спровоцировать, и что мне лучше сделать сохранять беременность или нет?

Здравствуйте. Прогнозы делать рано, Вам необходимо обязательно обратиться на прием к врачу акушеру-гинекологу для назначения дополнительной терапии, также необходимо сдать кровь на прогестерон, такие коричневые выделения могут говорить о нехватке прогестерона, который защищает беременность. Риски развития аномалий у плода можно определить на сроке 11-13 недель, когда будет проводиться пренатальный скрининг 1 триместра.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Закончила клиническую ординатуру по специальности акушерство и гинекология при ФГБУ "Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии им. В.И. Кулакова" Минздрава России. Прошла курсы повышения квалификации и тематического усовершенствования.

Участник II Всероссийского междисциплинарного конгресса "Осложненная беременность и преждевременные роды: от науки к практике" ФГБУ "НЦ АГиП им. В.И. Кулакова" Минздрава России, "Принципы клинической фармакологии" ФГБУ "НЦ АГиП им. В.И. Кулакова" Минздрава России.

Здравствуйте. У меня 3-я беременность. Первая

Источник

Температура при беременности, причины, опасность, как снизить температуру, народные средства

Во время беременности женщине важно соблюдать предельную осторожность, чтобы не заболеть, ведь это негативно отразиться на состоянии здоровья и развитии плода, да и любые медикаментозные препараты в этот период женщине противопоказаны. Высокая температура при беременности – явление опасное, чаще всего говорит о наличии какого-либо заболевания. Независимо от причины повышения температуры, ее, показатель близкий к 38 градусам или превышающий его является причиной незамедлительного обращения к врачу.

Изменение показателей температуры тела может наблюдаться в любой триместр беременности. Причин тому может быть несколько – сама беременность и различные заболевания инфекционного и воспалительного характера. В период гормональных перестроек в организме женщины на фоне беременности температура тела может незначительно повышаться (в норме до 37,4 градусов по Цельсию) из-за влияния большого количества вырабатываемого прогестерона, ответственного за сохранение плодного яйца, и угнетения иммунной системы.

Вследствие ослабления иммунной защиты организм женщины подвержен атакам различных вирусов и инфекций, именно поэтому в период вынашивания малыша важно соблюдать правила личной гигиены и по возможности избегать массовых скоплений людей. Очень часто принимаемые меры не дают эффекта, у женщины развивается ОРВИ, грипп или любое другое простудное заболевание (чаще всего в период эпидемий), которое может сопровождаться повышением температуры. Более серьёзными считаются мочеполовые и кишечные инфекции, при которых повышение температуры является одним из первых симптомов.

Кроме высокой температуры у беременной вследствие ОРВИ добавляются и другие симптомы болезни, в частности сильная головная боль, сонливость, боли в горле, насморк, ломота во всем теле, кашель. О

Источник

Замершая беременность на ранних сроках

Неразвивающаяся беременность (внутриутробная гибель плода, замершая беременность) — смерть эмбриона или плода без явных признаков прерывания беременности. К сожалению, это может случиться с каждой женщиной и на любом сроке гестации, однако это не говорит о том, что последующие беременности будут проходить с осложнениями (если это не повторный случай).

информацияЗамирание беременности на ранних сроках развития происходит наиболее часто. Критические сроки для неразвивающейся беременности (НБ) чаще всего до 8 недель гестации. Именно в это время идет закладка всех органов и тканей, поэтому любой патологический фактор может нарушить развитие плода и привести к его гибели.

Последствия НБ на ранних сроках как для организма женщины, так и для ее психологического состояния меньше, чем если бы это произошло в период, когда мама уже ощущала шевеление. В любом случае не стоит зацикливаться на случившемся и бояться последующей беременности. Постарайтесь отнестись к этому, как к естественному отбору природы.

Причины

К сожалению, даже современная медицина не всегда способна дать ответ, почему произошла гибель ребенка внутриутробно. Причин существует множество, но до истины добраться не всегда получается. Тем более, что на раннем сроке действует закон: «все или ничего». Это значит, что под воздействием неблагоприятных факторов зародыш либо их переносит и развивается дальше правильно, либо погибает.

Чаще всего замершая беременность на раннем сроке происходит из-за генетической поломки самого эмбриона, произошедшей на той или иной стадии его развития. Плод просто не жизнеспособен, поэтому происходит его отторжение. Это является своего рода естественным отбором.

Другой частой причиной НБ является инфекция. Чаще всего это вирус простого герпеса и различные респираторные

Источник

Температура тела при беременности на ранних сроках

Очень многие женщины замечают, что температура тела при беременности на ранних сроках несколько увеличивается. Это вызывает у них ужас и страх, ведь всем известно о том, как опасны для плода инфекции, возникшие в первом триместре. А ведь температура – это признак начинающейся или «дремлющей» инфекции. На самом деле невысокая температура тела при беременности на ранних сроках является нормой и не означает, что вы больны, разумеется, если нет каких-то других симптомов.

Почему может повышаться температура?

Дело в том, что происходящие в организме беременной женщины гормональные изменения приводят к тому, что теплоотдача тела замедляется и, как следствие, незначительно повышается температура. Если на первых неделях беременности температура тела не превышает 37-37,1 градуса и нет никаких других симптомов заболевания, то это считается нормой.

Инфекции и еепоследствия

Однако не всегда незначительная температура тела при беременности на ранних сроках бывает из-за гормональной перестройки организма. В некоторых случаях, особенно если температура от 37,5 и выше, ее повышение говорит о наличии инфекции в организме, что является очень опасным для плода. Если инфекция развивается впервые недели (до месяца), то, скорее всего, может быть самопроизвольный выкидыш или оплодотворённое яйцо не прикрепится в матке. Развитие инфекции в период закладки у плода жизненно важных органов и систем (первый триместр беременности) практически всегда приводит к образованию тех или иных патологий. Стоит отметить, что воздействовать на плод будет не температура, а инфекция. Кстати, на последних сроках беременности (от 30 недель), наоборот, опасной становится не столько инфекция (так как плацента обычно не пропускает ее к плоду), сколько как раз повышенная температура, так как она мо

Источник

Повышенная температура в начале беременности

Повышенная температура, как правило, свидетельствует о начале заболевания. Однако беременность может вызвать повышение без видимых причин. Для того чтобы разобраться, в каких случаях повышенная температура на ранних сроках беременности считается нормальным явлением, а когда стоит обеспокоиться, давайте остановимся на этом вопросе более подробно.

Температура в начале беременности – что делать?

Если у беременной на ранних сроках повышена базальная температура (измеряется в прямой кишке), то стоит знать, что это является абсолютно нормальным явлением. Стоит отметить, что снижение базальной температуры должно обеспокоить беременную, так как это может свидетельствовать об угрозе прерывания беременности.

Во многих случаях, повышенная температура тела на ранних сроках беременности не является признаком какой-либо патологии. Перестройки в организме женщины, в частности гормональные, могут вызвать температуру в начале беременности.

Слегка повышенная температура тела (до 37 градусов) в первые недели после зачатия не должна пугать беременную, если она не наблюдает каких-то других признаков заболевания. Если женщина все же испытывает волнение по поводу повышения температуры, то ей стоит обратиться к врачу и сдать анализы.

Повышенная температура в первый месяц беременности может быть вызвана и перегревом организма, именно поэтому женщине стоит внимательно следить за температурой воздуха в доме, проветривать помещение и чаще бывать на свежем воздухе.

Температура в начале беременности – что должно вызвать беспокойство?

матка в тонусе при ранней беременности
Тонус матки (повышенный тонус матки) при беременности – самое частое беспокойство, с которым сталкиваются будущие мамы. Такой диагноз в течение беременности получают до 40% беременных женщин. И почти всегда он вызывае

Субфебрильная температура (до 38 градусов) может довольно тяжело переноситься беременной женщиной, как правило, она чувствует себя усталой, разбитой, лишенной сил. В случае если температура держится в течение продолжительн

Источник

Температура на ранних сроках беременности

Блин, ну вот зачем авторитетно рассуждать о том, в чем ни хрена не соображаешь? Миф е-мое...есть научное объяснение, любой врач подтвердит:

В первые месяцы беременности, женщину не должна пугать температура тела 37.2╟С, бывает и выше. С момента внутриутробного развития плода, женский организм начинает вырабатывать приличную ╚дозу╩ прогестерона, что очень сильно влияет на высокий уровень температуры. Такое проявление организма является специальной реакцией на беременность. Так что не волнуйтесь, автор, все ок!

Юля, наконец-то толковый пост. первую беременность у меня тоже была температура 37,2. волновалась до ужаса. во вторую никакой температуры не было.... Мне тогда доктор сказала, что бы только температура не подымалась выше 37,5, а так все нормально....

Да уж, мнения похоже разделились. Я вот совсем случайно зашла на форум, так как сама искала ответ в интернете. Ну если я не одна с повышенной температурой, то значит это возможно. Желаю крепчайшего здоровья и вам и вашей крошке!

Да уж, мнения похоже разделились. Я вот совсем случайно зашла на форум, так как сама искала ответ в интернете. Ну если я не одна с повышенной температурой, то значит это возможно. Желаю крепчайшего здоровья и вам и вашей крошке!

Мне врач сразу сказала, что это норма для беременной на ранних сроках, даже не стала заострять внимание на этом. И об этом много статей в И-нете написано, так что нечего людей пугать - от 37 до 37.5 - норма, просто поскольку все индивидуально, не у всех это бывает, вот и все.

а вот у меня 37.7.... беременность возможна (первая)... не больше 2ой недели.... жутко переживаю, беременность планированная... ко врачу пока не обращалась... пятница вечер... физически не к кому....

разжижение крови аспирин беременность
Кровь, как внутренняя среда организма, является тем соединительным элементом, который несет в себе информацию о состоянии абсолютно всех органов и тканей, обеспечивая их слаженную работу. Если происходят сбои в данной

у меня насроке 2 недели пояаились признаки заболевания: сопли и кашель и температура 37,2- 37,4,

Источник

Болит живот на ранних сроках беременности

Даже если вы по каким-то причинам скрываете свою беременность, через некоторое время одна из ваших частей тела выдаст вас окружающим, как говорится, «с потрохами». Речь идет о животе.

В начале беременности, глядя на свой совсем еще плоский животик, женщина удивляется: «и как это моя кожа растянется насто-о-олько?». Но переживать не стоит, ведь природа позаботилась о том, чтобы кожа на животе и растягивалась, и стягивалась, когда это будет необходимо. Рожавшие женщины отлично знакомы с понятием растяжек на животе, правда, есть множество и таких, по послеродовым животам, которых ни за что не скажешь, что они были беременными. Все это зависит от особенностей кожи, генетической предрасположенности, размера живота и, наконец, ухаживала ли женщина за своим телом, будучи в интересном положении. Но это — тема отдельной статьи. А сегодня мы поговорим о том, каким должен быть живот на ранних стадиях.

Начнем с того, что живот никоим образом не должен болеть! Если женщина ощущает неприятные, тянущие, а то и сильные резкие боли, это повод обратиться к гинекологу. Не стоит оставлять это состояние на «авось пройдет». Вполне вероятно, что доктор не увидит ничего серьезного и объяснит это физиологическими изменениями, происходящими в организме. Например, под действием гормонов размягчаются связки, и меняется взаиморасположение внутренних органов брюшной полости. Но помните, что боль также может свидетельствовать о проблемах. Например, о внематочной беременности или угрозе срыва.

Еще: если у женщины были болезненные менструации, вполне возможно, что в первом триместре она будет ощущать дискомфорт внизу живота.

Если вы хоть раз были беременны, точно знакомы с определением «каменный живот». У многих женщин на ранних сроках наблюдается гипертонус матки (в

Источник