какие препараты принимали во время беременности

Какие препараты принимают во время беременности?

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Какие препараты принимают во время беременности?". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Какие витамины принимать во время беременностиЗарождение новой жизни сродни чуду. Но для роста и развития крохи нужны вполне земные витамины и элементы, также необходимы витамины и для самих беременных.Важность оптимального питания будущей мамы очевидна. Но, кроме того, пища должна быть вкусной, чтобы доставлять удовольствие, ведь при этом в вашем организме вырабатываются особые «вещества...

Глюконат кальция при беременности показан для восполнения кальция в организме. Спорить с тем, что во время беременности нежный организм будущей мамочки особенно нуждается в витаминах и минералах, не станет никто. Как и с тем, что даже полноценное питание не всегда может обеспечить достаточным количеством этих, необходимых для правильного развития плода, веществ. Поэтому в отличие от...

Почему важно укреплять иммунитет именно сейчас? Беременность и роды – самый ответственный период в жизни каждой женщины. Во время беременности развитие малыша происходит за счёт питательных веществ, получаемых от мамы. Именно поэтому Вам так важно следить за своим здоровьем и питанием, ведь от этого зависит здоровье будущего ребенка. Во время беременности даже самая легкая простуда может иметь...

Кушать небольшими порциями 5-6 раз в сутки, пить достаточное количество жидкости, принимать витамины, обязательно гулять на свежем воздухе, а также полноценно отдыхать. Сон будущей мамы должен продолжаться 8-10 часов.

что можете сказать о нём? интересует эффективность препарата и какой самый лучший во время беременности, и что говорят ваши врачи?

Часто приходится прини

Источник

Какие лекарства можно принимать во время беременности?

На ранних сроках беременности я была чрезвычайно нервной особой. Страдали от моей истеричности не только окружабщие меня люди, но и я сама. Целый месяц я фактически сидела на валерьянке, выпивая около трех таблеток в день.

Какая же паника меня охватила, когда я случайно прочла инструкцию к этим таблеткам и увидела, что в противопоказаниях указан первый триместр беременности. Я испугалась, что нанесла непоправимый вред своему долгожданному ребенку. Я нарисовала себе такие кошмары, которые теперь не хочется даже озвучивать.

И только спустя несколько дней мой доктор развеял мои опасения. Он объяснил, что такие противопоказания - лишь перестраховка, и пишется это только потому, что никто и никогда не тестирует медикаменты на беременных. По сути такие предупреждения пишутся на подавляющем большинстве медикаментов. И это вовсем не означает, что данное лекарство действительно опасно для беременности и развития плода.

Хочу рассказать о тех медикаментах, которые с полным правом могут оставаться в аптечке беременной женщины. А некоторые стоит прикупить специально и иметь их во время всего срока беременности, чтобы при необходимости не отправляться за ними в аптеку.

Первое место в этом списке по понятным причинам займет валерьянка. Она помогает справиться со стрессом и нервозностью, которая зашкаливает у многих беременных в первые месяцы. Суточная норма потребления для беременной женщины - до 4 таблеток в сутки.

На второе место после валерьянки поставлю эспумизан. Этот препарат помогает при вздутии живота, что бывает не только у новорожденных, но и у беременных, особенно на поздних сроках. Вздутие живота - это не увеличение размеров, а скопление чрезмерного количества воздуха в кишечнике, что зачастую становится причиной весьма ощути

Источник

Какие лекарства можно принимать беременным?

Многих беременных женщин волнует вопрос: em>«Какие лекарства можно принимать беременным, и какое влияние лекарства оказывают на беременность?»

По данным статистики примерно 80% беременных женщин принимали лекарства как минимум один раз. Но следует помнить о том, что во время беременности организм женщины перестраивается на другую работу, и приём даже проверенных ранее лекарств может в первую очередь отразиться на основных фильтрах организма – печени и почках, которые в этот период становятся очень чувствительными к лекарствам. В результате приёма лекарств во время беременности может возникнуть аллергия.

Лекарства при беременности рекомендуют принимать крайне редко, только в случаях, когда это действительно необходимо. Влияние на беременность лекарства оказывают самое разное, в зависимости от входящих в состав препарата веществ.

Тем не менее, бывают случаи, когда приём медикаментов неизбежен, например женщинам, у которых есть хронические заболевания. Женщины с сахарным диабетом не могут на время беременности отказаться от приёма лекарств, так как эта болезнь требует постоянного приёма лекарств содержащих инсулин, причём на разных этапах беременности необходима определённая доза препарата.

В таких случаях не обойтись без консультации опытного врача, который возможно посоветует приём другого препарата на время беременности.

Всегда нужно помнить о том, что безвредных лекарств не бывает, даже лекарства, разрешённые при беременности, имеют противопоказания и побочные эффекты. Но если без приёма лекарства действительно не обойтись, то необходимо чтобы ожидаемая польза от препарата превышала потенциальный риск.

Лекарства на ранних сроках беременности особенно опасны. Связано это с тем, с 6-8 недели беременности происходит формирование органов и систем эмбриона, и приём мног

Источник

Какие препараты принимают при беременности, если матка в тонусе

Ели матка находится в состоянии гипертонуса, нужно срочно принимать необходимые меры, направленные на расслабление гладкой мускулатуры. Существуют лекарственные препараты, которые помогают избавиться от неприятных ощущений.

Если вам пришлось столкнуться с таким неприятным состоянием, как гипертонус матки во время беременности, обратитесь к своему врачу. В норме мышечные волокна периодически напрягаются и расслабляются. При гипертонусе напряжение их может быть очень сильным и длительным. Если ваш живот стал твердым и вы почувствовали ноющую боль в этой области, не оставляйте это без внимания. Гипертонус создает угрозу выкидыша и является одной из причин невынашивания беременности.

Если вы ощутили неприятные симптомы гипертонуса матки, постарайтесь принять удобную позу и расслабиться. Можете прилечь на диван. В том случае, если боль сильно вас беспокоит, примите таблетку спазмолитика. Самым распространенным лекарственным средством, рекомендуемым врачами в данной ситуации, является «Но-шпа».

Можете принять 1 или 2 таблетки «Но-шпы», запив их водой. Более точную дозировку препарата может назначить только врач. Как правило, гипертонус обнаруживается во время очередного осмотра, но он может возникнуть и внезапно. Обязательно расскажите гинекологу о появлении болевых ощущений. Возможно, он назначит вам ежедневный прием спазмолитика в качестве профилактики.

Помните о том, что гипертонус может быть вызван стрессом. Чтобы снять напряжение мыщц, постарайтесь успокоиться, а лучше выпейте немного воды с добавлением настойки пустырника или валерианы. Постарайтесь избегать ситуаций, которые могут вас расстроить.

Напряжение мышечных волокон вызывает дефицит магния в организме. Чтобы устранить его нехватку, принимайте препарат "Магне В6". Рекомендации по поводу оптимальной до

Источник

Какие препараты можно принимать от мигрени во время беременности

Добрый день! Я страдаю частыми мигренями. Спасаюсь Амигренином 50 мг. или Рапимиг 2,5 мг. Противопоказания к препаратам беременность. Скажите существуют ли какие-либо средство от мигрени которые можно принимать во время беременности?

Нет, так4овых не существует. Но лечащий врач может посоветовать средства, нормализующие давление (а причина приступов мигрени как раз в перепадах давления). также назначения комплекса поливитаминов с магнием может свести к минимуму приступы мигрени.. А при приступах в редких случаях допускается прием нурофена в детских дозах. Здоровья Вам!

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Провизор. Автор статей по тематике особенностей различных групп препаратов, здорового образа жизни и правильного питания.

Сфера профессиональных интересов: лекарственные препараты и немедикаментозные средства для профилактики и лечения респираторных заболеваний во время беременности и у детей; грудное вскармливание и питание детей.

Здравствуйте. Лет с 17 меня мучали периодические головные боли на перемену погоды (осенью и весной бывали приступы по 2 недели), после 23 начались мигрени без ауры (у мамы и у...

Здравствуйте. Суть проблемы: выделения в виде белых(либо прозрачно белых) маленьких хлопьев, без зуда, запаха и жжения. Чем больше перерыв в половых актах, тем больше накапливается выделений. С настоящей молочницей познакомилась...

Добрый день! Я -женщина, 37 лет. Замужем, ребенку 5 лет. Работа сидячая (на протяжении 15 лет), по вечерам хожу в бассейн на аква-шейпинг. До этого, начиная с 1997 года, регулярно...

неприятные ощущения в правом подреберье при беременности
Даже у совершенно здорового человека временами может появляться тянущая и ноющая боль в правом боку живота. Обычно это явление сопровождает резкие физические нагрузки (бег, быстрая ходьба) или нарушения режима питани

Здравствуйте, подскажите пожалуйста какие таблетки от мигрени можно принимать во время беременности.

Источник

Вход на сайт

Какие успокоительные средства можно применять при беременности?

Вследствие изменения гормонального фона во время беременности, многие женщины становятся тревожными, эмоционально неустойчивыми. Близкие отмечают, что будущей маме свойственны скачки настроения, плаксивость без видимой на то причины. Можно ли женщине в этот ответственный период принимать препараты, снимающие раздражительность и повышенную тревожность? И какими должны быть успокоительные средства при беременности?

При беременности разрешено принимать легкие седативные препараты на основе растительного сырья. Это валериана (экстракт корня валерианы), пустырник, как в форме таблеток, так и в виде спиртовой настойки. Современный препарат «Ново-Пассит» является разрешенным лекарством.

В его возможностях – помощь при психическом перенапряжении, снижение мышечного тонуса, нормализация работы сердечно-сосудистой системы. Форма выпуска – жидкость или таблетки. Но несомненно, что без консультации лечащего врача самостоятельно принимать успокоительные во время беременности все же не рекомендуется.

К препаратам, разрешенным к использованию при беременности, относится и «Персен», в основу которого входят такие растения, как валериана (экстракт), мята и мелисса. По своему составу это лекарство безвредно и не вызывает привыкания. Можно его приобрести в аптеке в виде таблеток, а также «Персен» выпускается в виде капсул. Несмотря на то, что это лекарство – легкое седативное средство, оно прекрасно справляется с такими неприятностями периода вынашивания ребенка, как бессонница и подавленное настроение.

пила лекарства в первый месяц беременности
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "В первый месяц беременности пила алкоголь". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять учас

Правда, будущим мамам, которые водят автомобиль, следует обратить внимание на то, что «Персен» может вызвать замедление реакции. При гипотонии тоже не следует принимать это лекарство. И, конечно, бе

Источник

Беременность и лекарства

Прием лекарств при беременности

Известный факт: во время беременности нужно принимать как можно меньше лекарств. Однако это не относится к женщинам с хроническими болезнями, которые требуют постоянной поддержки с помощью медикаментов. Речь идет, например, о сахарном диабете. Будущая мама должна получать инсулин – правда, лучше, если это будет происходить под контролем врача: известно, что на разных этапах беременности необходимы определенные дозы препарата.

А как быть, если будущей маме стало нехорошо и она решила облегчить себе жизнь с помощью проверенного средства? Постарайтесь усвоить главное правило: при беременности прежде чем выпить таблетку, порошок или сироп, проконсультируйтесь с доктором, ведь безвредных лекарств не бывает.

Кстати, не только о ребенке нужно думать будущей маме. Из-за перестройки организма во время беременности печень и почки, ответственные за переработку и вывод медикаментов, начинают работать по-другому, в результате чувствительность к лекарствам увеличивается, и у женщины может начаться аллергия.

Лекарства в начале беременности

Лекарства особенно опасны в начале беременности. Дело в том, что в первые 6-8 недель формируются органы и системы эмбриона, и некоторые вещества могут вызвать пороки развития. Кроме того, организм ребенка пока не в состоянии защитить себя сам: его «очистительные» системы ( печень, почки ) еще не готовы справляться с этой задачей.

Почти все медикаменты имеют противопоказания и побочные эффекты: как правило, об этом идет речь в аннотации. Если же лекарство выписывают беременной, получается, что его принимают сразу два человека, один из которых – крошечное существо, совершенно не способное себя защитить. Его-то и нужно оградить от нежелательного действия медикамента.

Откажитесь от идеи самолечения, а возможность выбора лекарства п

Источник