беременность 39 недель предвестники родов 2 ребенок

Предвестники вторых родов

Женщины, которые ждут второго ребенка, по праву считают себя более опытными, чем первородящие. Однако при всей их уверенности в себе и знании предстоящего, их также интересуют предвестники вторых родов, которые ожидаются с таким же волнением и нетерпением, как и у всех остальных.

На самом деле независимо от того, первого или второго малыша ожидает мамочка, симптомы приближающегося родоразрешения могут равноценно проявиться за пару часов или за несколько дней до самого акта. Именно поэтому стоит вспомнить, каковы настоящие предвестники родов при второй беременности, что позволит быть во всеоружии.

Периодически будущая мать начинает испытывать нерегулярные, слабые и безболезненные сокращения мышц матки. Это явление называется ложными схватками, которые никак не влияют на процесс сглаживания и раскрытия маточной шейки. Если же такие сокращения приобрели болезненный характер и стали причиной каких-либо неудобств, женщине стоит обратиться к своему гинекологу для устранения или подтверждения преждевременного появления ребенка на свет. Перед приближающими родами рекомендуется использование бандажа или частый отдых, что поможет справиться с болями в пояснице и лонном сочленении.

Отхождение пробки из слизи, которое может случиться как в процессе самих родов, так и за пару недель до их начала. У женщин, рожающих повторно, это явление может произойти несколько раньше, поскольку после предшествующих родов маточная шейка остается немного открытой и более эластичной.

Опускание живота также принято считать косвенным предвестником скорых родов, хотя в некоторых случаях такого явления не наблюдается и вовсе. Женщина может начать замечать, что ей стало легче дышать, есть, комфортнее спать и передвигаться. Это объясняется опусканием ребенка в нижний отдел таза.

У повторнородящих наблюдается постепенное сглаживание

Источник

39 неделя беременности предвестники родов у первородящих

Вероятность родить на 39-ой неделе весьма высока. Держите сумки для роддома собранными и внимательно прислушивайтесь к себе. Возможно то, что вы чувствуете – сообщение о том, что вам скоро предстоит встреча с вашим малышом.

Готовность к родам индивидуальна для каждого организма. На сроке 39 недель плод считается доношенным и полностью готовым к «выходу в свет», но нередко ребенок задерживается в материнском животе еще на несколько недель.

Что такое предвестники

Ряд симптомов, появляющихся у большинства беременных за несколько дней до родов, называют предвестниками. Их роль – обозначить готовность организма к серьезному процессу. Женский организм активно готовится к родам для того, чтобы ребенку и роженице было проще преодолеть все трудности рождения.

Предвестники родов при первых родах не всегда заметны, не регулярны и появляются в разное время. Они не дают четкого ориентира о начале процесса и не обязательно появляются все.

К окончанию третьего триместра появление предвестников не случайно. Оно связано с изменениями, происходящими с организмом беременной. Например, размягчение шейки матки влияет на характер выделений; опустившееся дно матки корректирует осанку беременной; а повышенные эстрогены влияют на аппетит, настроение и стул.

Выработка эстрогенов к 39неделе существенно увеличивается, а уровень прогестерона, который все 9 месяцев блокировал сокращения матки, падает. Активизируются простагландины, стимулирующие начало родовой деятельности.

Какие предвестники бывают на 39 неделе у первородящих

Опускается живот (если это не случилось ранее). У впервые рожающих женщин этот предвестник заметнее, чем у тех, кому предстоят повторные роды. Это связано с большей эластичностью мышц живота. За положение живота отвечают мышцы передней брюшной с

Источник

Беременность 37 38 недель предвестники вторых родов

38 неделя беременности

37-38 недели беременности – это период когда женщине рекомендуется оставить работу и полностью настроиться к появлению малыша. Наверняка у многих из них будет и страх перед родами, и сильное желание избавиться от этой тяжелой ноши. И это естественно, ведь беременная женщина постоянно носит с собой груз примерно в 7-9 кг.

Индивидуальные размеры вашего будущего ребенка будет зависеть от ваших данных. То есть у высоких и крепких родителей вероятность рождения крупного плода велика, и, наоборот, у мелких и невысоких родителей чаще всего появляются маленькие детки.

Первичный пушок – лагуно, практически исчез, возможно, осталось чуть-чуть на руках, ногах и плечах. Если произойдут роды на 38 неделе беременности, у ребенка будет все хорошо, то есть он будет полностью готов к жизни.

Первородная смазка, которая до этого покрывало тело ребенка в основном остается только в кожных складках. В кишечнике у малыша скапливается темная субстанция, это первичный кал, и в медицине он носит название «меконий».

Следует отметить, что ребенок на 38 неделе беременности отрабатывает глотательные движения и тренирует дыхание, он считается полностью доношенным. Ваш малыш может родиться с весом от 2,8 до 3,5 кг и ростом примерно 49-53 см.

38 неделя беременности – у первородящих на этом сроке головка крохи опускается в область таза, при этом у малыша есть уже нежные ноготки на пальчиках рук и ног и у него четко обозначаются половые органы. 38-39 недели для ребенка пройдут также, то есть особых изменений уже не будет. Ежедневно он будет прибавлять по 28-29 г.

Но это не означает, что вы должны лежать и ничего не делать. Наоборот вам нужно больше двигаться, ходить, делать гимнастику (легкую) чтобы подготовить мышцы к родам. Секс на этом сроке не противопоказан, нао

Источник

39 неделя беременности

Уже идет последний месяц беременности. До вашей встречи остается все меньше времени! Малыш уже полностью развит и готов к самостоятельной жизни. Мамин организм уже тоже готов, поэтому роды на 39 неделе беременности абсолютно физиологичны, они считаются срочными (произошедшими в положенный срок).

Все мысли мамы сосредоточены на предстоящих родах. Наверняка вы уже все знаете о предвестниках родов, о том, какие техники дыхания вам будут нужны в родах, как протекают нормальные роды. Но у многих будущих мамочек все равно возникает беспокойство: уже 39 недель беременности: когда рожать? Как не пропустить начало родов? Когда ехать в роддом? Женщина не может пропустить начало родов, ведь истинные схватки весьма ощутимы, поэтому и беспокоиться не стоит. Но бывает, что роды начинаются быстро, с отхождения вод, и у вас все должно быть наготове: собраны вещи в роддом, готова машина и родственник, который вас повезет.

Подготовьте все необходимые документы: обменную карту, контракт на роды (если он есть), полис обязательного медицинского страхования. Когда все будет собрано, вы будете меньше волноваться в самый ответственный момент.

В 39 недель беременности вес ребенка составляет приблизительно 3200 г, а его рост — около 48 сантиметров. Малышу совсем мало места, поэтому активных шевелений уже не так много. Малыш продолжает набирать вес, в основном за счет жировой ткани.

Сколько месяцев беременности прошло? Уже прошла третья неделя десятого акушерского месяца беременности. До момента родов осталось около недели, а возможно — двух недель.

Что происходит?

Беременность 39–40 недель — завершающий этап сложного пути. Несмотря на то, что организм малыша уже полностью сформирован, он продолжает расти. Питательные вещества он получает через плаценту. Его дыхательный аппарат полностью готов к самостоятельному дых

Источник

39 неделя беременности

39 неделя – это такой срок беременности, когда ребенок изменил позу, прижался коленями к подбородку и уже готов появиться на свет. Он полностью обездвижен, его масса тела продолжает увеличиваться. Все жизненно важные органы функционируют так же, как у взрослого человека, но он все равно очень слаб.

Пуповина все так же передает малышу полезные вещества, но на данном этапе может возникнуть опасность, если пуповина закрутится в прочный узел вокруг шеи ребенка и перекроет ему кислород. Как правило, это случается довольно часто, и серьезных последствий не несет.

Женщина не чувствует сильных изменений в состоянии здоровья на 39 неделе, особенно если это вторая беременность и вторые роды. Но позывы к мочеиспусканию становятся более частыми. Повышается нервозность, и эмоции зашкаливают, но это не связано с физиологией организма, а зависит лишь от вашего страха перед родами. Шейка матки регулярно сужается и расширяется, со временем пропадает слизистая пробка, которая оберегала ребенка. Из-за этого могут появиться кровяные выделения из влагалища, в этом нет ничего страшного.

Со временем плод спускается все ниже и ниже, поэтому дыхание женщины улучшается, а пищеварение ускоряется, что может спровоцировать разжижение стула. Если вы чувствуете, что ребенок спускается вниз с высокой скоростью, а ваше дыхание резко облегчается, вполне возможно, что роды наступят уже очень скоро.

Беременность подходит к своему завершению, со дня на день ожидается начало родов. А вашему малышу уже не терпится появиться на свет. На 39 неделе у ребеночка полностью сформированы и готовы принять первую порцию воздуха легкие, поджелудочная железа вырабатывает ферменты для полноценного функционирования пищеварительной системы. Но полезные бактерии заселят пока еще стерильную среду кишечника только после первой порции молозива.

давят штаны при беременности
При беременности у женщины часто появляется боль, причем на самых разных местах. Если вы почувствовали сильную и режущую боль в области таза, то вам следует уточнить причины возникновения болей и выяснить, не несет ли т

Малыш на 3

Источник

39 неделя беременности

38 неделя

Середина девятого месяца беременности. И если вы еще не родили, то имеете все шансы сделать это именно на 39 неделе беременности.

Ребеночек уже сформирован и продолжает расти. Практически самостоятельный и независимый человечище весит сейчас 3–3,5 кг, полный его рост — 50–53 см. Находясь в лоне матери, он получает все питательные вещества через пуповину и плаценту, а легкие уже готовы к первому вдоху. Сформировались ворсинки в кишечнике, отвечающие за продвижение пищи, в желудке вырабатываются ферменты, необходимые для ее расщепления.

Места для кувыркания малышу катастрофически не хватает — большой стал. Кожа приобрела приятный светло-розовый оттенок, значит, подкожная основа развита хорошо.

Глаза ребеночка фокусируются на расстоянии материнского лица во время кормления — 20–30 см. У малыша развивается чувствительность по остроте и контрастности, уже есть объемное и цветное зрение, реакция на движение и мелькание.

Пуповина сыграла свою значительную роль во время всей беременности. Но и после родов с ней нужно обходиться крайне бережно.

На 39 неделе беременности велика вероятность того, что пуповина может опутать шейку ребенка. Имея это ввиду, акушеры вынимают малыша очень осторожно, ждут, пока пуповина перестанет пульсировать, и только потом отрезают, предварительно пережав в двух местах и обработав спиртом.

После перерезания короткая часть пуповины подсыхает и отпадает. Происходит это примерно на 5–7 день после рождения. Тоже событие — малыш обзаводится симпатичным пупочком.

Расстояние дна матки от лобкового симфиза — 36–40 см, от пупка — 16–20 см. Дно матки снижается, передняя часть плода начинает вхождение в верхнюю часть родового канала.

больно дотрагиваться до пупка во время беременности
Во время беременности организм будущей мамы терпит ряд изменений и перестройку. Даже при исключительном здоровье и отсутствии каких-либо патологий, приходится сталкиваться с ситуацией, когда болит пупок при беременн

Уже 39 неделя беременности — признаки родов появятся совсем скоро! Плацента стареет, чтобы малыш не чувствовал нехватку кислоро

Источник

39 неделя беременности - предвестники родов

Последние недели вынашивания – самый сложный отрезок времени для женщины, находящейся в положении, конечно, если ее не мучил токсикоз на начальных сроках. Масса тела будущей матери очень сильно увеличилась, она ощущает постоянные тянущие боли в спине, огромный живот мешает нормально передвигаться и осуществлять элементарные действия. Именно поэтому мамочки начинают с нетерпением ждать предвестников родов на 39-й неделе беременности, а страх перед родоразрешением уступает место ожиданию появления на свет своего малыша.

Обычно женщина отмечает у себя более обильные выделения из половых путей, чем было раньше. Это связано с изменениями, происходящими в гормональном фоне и с процессом размягчения и созревания шейки матки. В норме они бывают светлого, почти прозрачного цвета, не приносят ощущения зуда или дискомфорта. Если же имеют место коричневатые выделения или в них содержатся сгустки крови, то вам следует подготовиться к родам, поскольку это четкие признаки отхождения пробки.

Симптомы скорых родов просто не могут остаться незамеченными, особенно для будущих матерей, для которых характерно внимательное отношение к переменам в своем состоянии. Итак, самыми частыми предвестниками на 39-й неделе беременности являются:

нерегулярные схватки, частота которых составляет максимум 5 раз за один час - они быстро и без боли проходят, если женщина примет горизонтальное положение;

При первых родах на 39-й неделе беременности рекомендуется дождаться схваток, длительность которых будет составлять 1 минуту, а частота до 5 раз за один час. Обычно процесс родоразрешения для «новичков» значительно растянут во времени, и добраться до больницы успевают все.

Многие мамочки настолько устают ждать встречи со своим малышом, что поднимают настоящую панику, не ощущая у себя симптомов скорого разрешения от

Источник