на каком сроке беременности появляется темная полоса животе

Полоска на животе при беременности

Беременность – это всегда новые ощущения, неожиданные проявления, изменения в теле, эмоциональные перестройки, и более того, ожидания перестройки всей жизни. Ведь с появлением в семье малыша перестройка общего режима жизни коснется не только мамы, но и папы, и всех, кто живет рядом с ними.

Беременностью нужно спешить наслаждаться. Этот период совершенно особый. Но, правда, случается, что беременность омрачается некоторыми изменениями, например пигментация кожи или постоянная тошнота, и так далее.

В какой-то момент каждая будущая мама обязательно заметит на своем животе вертикальную пигментированную полоску разделяющая визуально живот на две части. И тут совершенно не стоит торопиться расстраиваться и печалиться, волноваться и переживать. Все это будет напрасно и безосновательно. Стоит сразу заметить, что это явления (появление полоски на животе) временное.

Откуда берется и о чем говорит пигментная полоса на животе у беременных?

В медицине эта полоска называется: белая линия живота. И действительно, в нормальном состоянии, то есть, вне беременности, эта полоса есть у каждого и имеет она белый цвет. Обусловлено это составом – линию эту образуют коллагеновые волокна сухожилий. Проходит белая линия живота от лобка до мечевидного отростка грудины. Эта линия является границей между мышцами, которые располагаются по обеим сторонам живота.

При наступлении беременности белая линия становится более темной. Обусловлено это тем, что живот растет, мышцы, растягиваясь в разные стороны, заставляют растягиваться и белую линию, и она становится более видимой. При более усиленной работе надпочечников, вырабатывается в большем количестве меланин, поэтому белая линия становится коричневатой.

У каждой женщины, форма, размер и цвет этой линии может быть совершенно разный. Но, независимо

Источник

Источник

Когда появляется полоска на животе?

Чаще всего беременные и уже ставшие мамами женщины интересуется не тем, «Когда и почему появляется темная полоска на животе?», а «Каким образом эту полоску с можно живота убрать?». Ведь у некоторых она остаётся на достаточно долгий срок. А для начала, давайте разберёмся, с чем именно нам придётся бороться.

Полоса на животе является следствием гормональных изменений в организме беременной. Также многие женщины отмечают, что в период беременности у них появились волосы на животе и потемнели околососковые кружки – это тоже объяснятся гормональными перестройками. Но вернёмся к тёмной полоске. Время ее появления у всех разное. Некоторые обнаруживают гормональную полоску уже на первом месяце беременности, а у некоторых она появляется только после родов (или не появляется вообще). Тем не менее, подавляющее большинство женщин замечают тёмную полоску именно на последних месяцах беременности. И первый, и второй, и третий случай являются абсолютно нормальными, и переживать на тему наличия или отсутствия полоски нет никаких причин.

Кроме разных сроков появления, также можно отметить разное расположение этих полосок. У одних они находятся лишь от пупка и ниже, а у других через весь живот.

С гормональной полоской ничего делать не надо, через несколько месяцев после родов она пройдет сама. К сожалению, многие женщины отмечают, что темная полоска исчезла с их живота совсем не так быстро. Некоторым приходится ждать, пока коже на их животе снова приобретёт равномерный цвет несколько лет. А вот никаких других способов, как избавиться от полосы, кроме как набраться терпения, ещё никто не придумал.

И еще аргумент напоследок. Многие считают, что когда появляется полоса на животе, будущим родителям следует ожидать наследника, а вот если полосы нет – готовьтесь к появлению девочки. Но на самом же деле – это не больше

Источник

О чем расскажет темная полоска на животе у беременных?

И хотя будущие мамы осознают то, что в их организме развивается новая жизнь и потому их тело претерпевает различные изменения, такое «украшение» животика все равно, как минимум, вызывает любопытство, а иногда становится поводом для волнений. Что бы это значило?

Темная полоска — что это такое?

Темная полоска на животе есть не что иное, как проявление гиперпигментации. Полоска представляет собой тонкую вертикальную линию, которая тянется от пупка вниз к лобковой зоне.

В некоторых случаях полоска «вырастает» и вверх до уровня ребер. Полоска всегда располагается вертикально по центру живота.

На самом деле, данная полоска присутствует у всех женщин, но в то время, когда женщина не беременна, эта линия совсем незаметна. Потемнение полоски на животе во время беременности обусловлено усиленной пигментацией находящейся в этой области связки («белой линии»).

По статистике, у 90% женщин во время беременности появляется темная полоска на животе. Наибольшую вероятность появления полоски имеют темноволосые и смуглые женщины.

Точная причина появления темной линии на животе у беременных женщин неизвестна, однако считается, что это связано с естественным повышением уровня следующих гормонов:

меланотропина (гормон, стимулирующий меланоциты – клетки, которые вырабатывают пигмент и увеличивают риск потемнения кожи, возникновения веснушек и родимых пятен);

Как видно, повода для беспокойств нет: появление полоски на животе беременной женщины свидетельствует о том, что в отношении гормонов все идет как надо.

У некоторых женщин темная полоска на животе проявляется в самом начале беременности и даже выступает ее признаком. Сначала полоска может быть светлой, а с течением

Источник

Полоска на животе при беременности

Беременность — это сложный и таинственный процесс постепенных изменений в организме женщины, приводящий к появлению на свет новой жизни. Ни одна клеточка материнского тела не остаётся равнодушной и безучастной к этому таинству. За девять месяцев в материнском организме происходит перестройка всех систем. Кое-что мы можем заметить визуально, но большая часть всё-таки остаётся скрытой от посторонних глаз. Одной из таких чудесных перемен становится полоска на животе при беременности. Она присутствует у 90% женщин.

На каких сроках появляется

информацияЧаще всего её возникновение становится заметным в третьем триместре. По статистике у темноволосых и смуглых женщин она проявляется чаще и выглядит ярче и темнее, и, наоборот, у светлокожих обладательниц голубых и серых глаз она может не появиться вообще, либо быть менее заметной. Полоска на животе при беременности на ранних сроках также не редкость, особенно у женщин, которые проводят много времени на солнце или в соляриях.

Причины возникновения

Всё кроется в нашей эндокринной системе, а точнее в её изменениях. Во время беременности происходит увеличение функции гипофиза и выработка им адренокортикотропного гормона (АКТГ). Сам гипофиз располагается в основании головного мозга. Очень маленький по своим размерам и массе (0,5 грамм и 3 мм в диаметре) он является центральным органом нашей эндокринной системы, контролируя практически все системы в нашем организме, благодаря синтезу большого перечня важных гормонов. Увеличение уровня АКТГ связано не только с гиперфункцией гипофиза, но и с дополнительной выработкой его плацентой. Плюс ко всему во время беременности в целом увеличивается чувствительность организма матери к уже существующему уровню данного гормона, который в свою очередь контролирует работу надпочечников.

онемение кожи ноги при беременности
21,22 октября 2017 г. будет проходить консультирование в г. Львов. Принимает врач Игнатьев Радион Геннадьевич. Время визита ограничено. Запись по тел.: +38 099 430-93-00. Читать подробнее...

Онемение кожи бедра на ле

Источник

Вход на сайт

Полоска на животе при беременности

Беременность вызывает глобальные изменения в организме женщины и, безусловно, отражается на ее внешнем виде. Основным внешним признаком интересного положения является округлившийся животик. И вот однажды вы замечаете, что ваш живот пополам разделила темная полоска.

Форумы будущих мам полны сообщениями: «У меня появилась полоска на животе, что делать?», «Почему у меня до сих пор не появилась полоска». Женщины, которым впервые предстоит стать мамами, часто интересуются, всегда ли теперь эта полоса будет украшать их живот.

Стоит отметить, что появление темной полоски при беременности не является обязательным. У вас ее вполне может и не быть, это не свидетельствует о каких-либо проблемах или нарушениях. Также не имеет значения ее цвет, она может темной и четкой или светлой и размытой. Полоска на животе во время беременности может проходить через весь живот или располагаться только в нижней его части. Все это зависит от индивидуальных особенностей организма конкретной женщины.

В любом случае это результат действия гормонов, которые усиливают пигментацию кожи. Именно поэтому у некоторых беременных появляются волосы на животе или темнеют ареолы сосков. Вам никак не удастся повлиять на возможность появления полоски, так как это естественный процесс, он не поддается контролю. Часто темная полоса остается и после родов. В большинстве случаев она исчезает через пару месяцев, но бывает, что на это уходят годы.

Полоска в основном появляется к началу третьего триместра. Однако бывает, что чуть ли не с первых недель будущая мама может заметить ее на своем слегка округлом животике.

если нет беременности а выпила постинор кровь должна идти
Врачи рекомендуют использовать его как можно реже, так как он содержит очень большое количество синтетических гормонов.

Единичными случаями для принятия Постинора могут послужить следующие ситуации: жен

Иногда темная полоска, пересекая пупок, окрашивает его также в темный цвет. Более того, пупок у беременной женщины по мере роста живота все больше выпячивается. Он может растянуть

Источник

Полоска на животе у беременных: почему она появляется и как от неё избавиться?

Темная вертикальная полоска на коже живота появляется у большинства беременных женщин. Гормональная перестройка в организме будущей мамы влечет за собой повышение пигментации кожи, которая проявляется в виде «маски беременных» и коричневой полосы вдоль живота. Наличие такой пигментной полосы не угрожает здоровью ни матери, ни ребенка. Поэтому волноваться по этому поводу не стоит, после родов она пропадёт.

Полоса на животе у беременных: что это такое и почему она появляется?

Мышцы брюшного пресса симметричны и соединяются посередине сухожилиями, которые в медицине имеют название «белая линия живота» (см. рисунок 1). Если беременность отсутствует, то окраска ее слабая, обычно, визуально незаметная.

Но с развитием беременности белая линия живота становится заметнее. И к определенному сроку будущая мама может обнаружить у себя темную полосу, которая может тянуться вдоль всего живота либо от пупка. Интенсивность ее окраски варьируется от темно- до светло-коричневой. Ширина и форма также индивидуальны для каждой женщины.

Причина гиперпигментации при беременности точно неизвестна. Ученые считают, что у беременных женщин повышена выработка гипофизом адренокортикотропного гормона (АКТГ). Этот гормон стимулирует производство меланотропина, который в свою очередь способствует образованию пигмента меланина. Он-то и окрашивает кожные покровы в темный цвет.

Интересная теория! Меланотропин считается антистрессовым гормоном. Появление очень темной пигментации вдоль всего живота может указывать на то, что у женщины родится стрессоустойчивый малыш.

У 10% будущих мам пигментная полоска так и не проявляется. У светлокожих и светловолосых беременных женщин гиперпигментация появляется реже. Это обусловлено тем, что клетки кожи смуглых женщин содержат больше

Источник