онемение кожи ноги при беременности

Немеет бедро правой/левой ноги (онемение выше колена)

21,22 октября 2017 г. будет проходить консультирование в г. Львов. Принимает врач Игнатьев Радион Геннадьевич. Время визита ограничено. Запись по тел.: +38 099 430-93-00. Читать подробнее...

Онемение кожи бедра на левой (правой) ноге – это потеря чувствительности, парестезия в области от паха до колена. Больные описывают как приступообразные симптомы, которые появляются поле длительного сидения, приведении бедра к животу, после сна или ходьбы.

В 60% случаев немеет передняя часть бедра, реже возникает онемение выше колена, на внутренней или внешней части ноги, задней поверхности. В 90% случаев ощущения сочетаются с болью в пояснице, паху или ягодице и говорят про поражение нервных корешков в области их выхода из позвоночника межпозвоночными грыжами.

Почему немеет бедро, причины ↑

Для подтверждения диагноза назначают МРТ поясничного отдела, рентген позвоночника, КТ, нейромиографию. При данных проблемах симптомы усиливаются при движениях нижней конечностью, позвоночником, при нагрузках на ногу и спину (к примеру, лежа/сидя/при ходьбе).

Следствие интоксикации организма – веществ, приводящих к таким симптомам множество, начиная с длительного употребления алкоголя и заканчивая некоторыми медицинскими лекарствами;

Психические отклонения, при длительном течении симптомов (более 6 мес.) больным назначают антидепрессанты для стабилизации психоемоционального состояния. Психические отклонения наблюдаются практически у всех больных, даже если имеется явная причина, но ее длительное время не могут устранить;

Дифференциальная диагностика позволяет исключить другие проблемы, вызывающие похожие симптомы. Проведя осмотр и имея полный анамнез заболевания, врач сможет исключить основные заболевания. Выяснение наличия травм, переохлаждени

Источник

Онемение участков кожи. Диагностика в Санкт-Петербурге

Онемение — это неприятные ощущения покалывания или «ползания мурашек» по коже, сопровождающееся нарушением чувствительности кожи или болью.

Обычно онемение является нормальная реакция организма как ответ на сдавление нервных волокон, либо нарушение кровоснабжения тканей, например после длительного нахождения в одной и той же позе.

Диагностический поиск причин онемения включает различные методы исследований: компьютерную томографию и магнитно-ядерный резонанс, рентгенологическое исследование, ультразвуковое исследование сосудов и др.

Чаще всего онемение вызвано причинами, которые не угрожают жизни, но необходимо как можно быстрее к врачу в случае, если на фоне онемения происходит:

Онемение одной, обеих рук, продолжающееся более 2–4 минут и периодически возобновляющееся без объективных причин, скорее всего указывает на заболевания сосудов и нервов.

Если онемело обе руки, либо отдельные участки на правой и левой руке (кисти, пальцы), то вероятной причиной является одно из следующих заболеваний:

Симметричное онемение какого-либо участка правой и левой руки (кисти, пальцев и пр.) которое сочетается с определенными нарушениеми движений в конечностях может являться признаком полинейропатии- хронического заболевания нервов преимущественно развивающегося у пациентов с сахарным диабетом, хроническим алкоголизмом, тяжелыми интоксикациями. Онемение в данном случае развивается постепенно постепенным, но может быть и внезапным.

Онемение пальцев рук которое сопровождается болью, а пальцы при этом становятся бледными, холодными на ощупь обычно возникает в следствие спазма сосудов пальцев, которое встречается при болезни Рейно, склеродермии и ряде других заболеваниях.

Болезнь Рейно поражает преимущественно молодых

Источник

Почему немеют ноги?

Чувство онемения в ногах развивается вследствие нарушения их иннервации под действием различных причин и провоцирующих факторов. Процесс может быть односторонним или двусторонним в зависимости от основной причины нарушения иннервации. Лечение этого состояния в первую очередь является этиотропным – направленным на устранение действия причинного фактора.

Механизма развития онемения ног

Онемение ног является следствием различных заболеваний, которые приводят к функциональным нарушениям периферических нервов, ответственных за иннервацию нижних конечностей. Эти нарушения вызывают ухудшение или полное блокирование прохождения нервного импульса в области пораженных нервных волокон. Причина нарушения функции нервов заключается в их локальном сдавливании, ухудшении питания (дистрофии) и нарушении обмена веществ в нервных волокнах.

Почему немеют ноги, основные причинные факторы

Функциональные нарушения в периферических нервах нижних конечностей являются результатом многих причинных факторов, основными из которых являются:

остеохондроз – дегенеративная патология межпозвоночных дисков, приводящая к их истончению с последующим защемлением спинномозгового корешка. В месте развития ущемления развивается блокирование прохождения импульса по чувствительным нервным волокнам. При этом онемение обычно развивается на обширной площади ноги в области бедра и голени, преимущественно по их задней поверхности. Онемение носит односторонний характер;

протрузия или грыжа межпозвоночного диска в области поясницы – осложнение остеохондроза, при котором онемение носит более выраженный характер, вплоть до полной локальной потери чувствительности;

атеросклероз – процесс, при котором на стенках артерий откладывается холестерин в виде холестериновых бляшек, они сужают просвет сосуда. Вследствие такого сужения уменьшае

Источник

Немеют руки при беременности

Совершенно очевидно, что онемение рук и пальцев не является нормой и признаком благополучия, хотя и далеко не всегда его вызывают опасные причины или нарушения. Онемение конечностей всегда имеет причину, и в каждом отдельном случае она может быть разной. А в период вынашивания ребенка это явление отличается еще некоторыми особенностями. Но будущая мама непременно должна выяснить, почему немеют руки при беременности и опасно ли это.

Немеют пальцы рук во сне при беременности

Бывает и по-другому, но в подавляющем большинстве случаев все происходит приблизительно следующим образом. Женщина однажды просыпается от того, что почувствовала боль в руке: у нее немеют пальцы ночью. На начальных этапах боль может и не чувствоваться, но со временем она, как правило, возникает и чем дальше, тем больше усиливается.

Вначале немеют только пальцы рук во сне, затем начинает деревенеть рука до запястья и выше, а позже, очень вероятно, и вся целиком — до самого плеча. Хотя нередко онемение происходит только в пальцах и не усугубляется с увеличением срока.

Очень часто беременные жалуются на то, что не просто немеют пальцы и руки ночью, но что боль при этом возникает нестерпимая! Проснувшись от дискомфорта и неприятных ощущений, женщина уже не может уснуть: рука сильно болит.

Во многих случаях после нескольких таких инцидентов руки начинают неметь и днем: сначала реже, затем все чаще и сильнее. Лучше не дожидаться, пока дело дойдет до боли и частых приступов. Сходите к врачу и опишите ему все жалобы: что именно немеет — только пальцы, левая рука или правая, когда это происходит, как долго продолжается, сопровождается ли онемение другими признаками (покалыванием в сердце или жжением в области шеи). Скорее всего, врач утешит Вас: такое онемение не несет в себе большой опасности и связанно с бе

Источник

Онемение конечностей у беременных

Беременность - это необыкновенное, дивное состояние души и тела. Беременность –не является недугом, но в силу специфических особенностей, протекаемого процесса, у беременных женщин часто возникают «легкие» недомогания:

Будущие мамы, в большинстве случаев, не придают этим недомоганиям должного значения: сегодня нездоровится – завтра пройдет. Бывает и такое, но иногда столь «легкие» недуги могут быть сигналом организма о помощи. Главное вовремя распознать эти тревожные сигналы.

Если беременная проснулась с чувством онемения, а через непродолжительное время это состояние прошло. В этом случае, конечно же, ничего страшного и чрезвычайного не произошло. Такие одиночные случаи онемения допускаются. Однако, когда онемение конечностей случается крайне часто и в часы бодрствования – это весьма весомый повод, без отлагательств, обратиться к врачу.

При беременности активизируются и проявляются все скрытые заболевания (обостряются хронические заболевания). Поэтому задачу распознания симптомов и диагноз стоит доверить лечащему врачу.

Дефицит витамина В, что сопровождается общей слабостью, головокружением, сбой работы ЖКТ, проявления гнева, переутомление;

Карпальный туннельный синдром (связано с однообразной работой кистей и суставов – как результат сжимание нерва в узких местах его пролегания);

можно ли сохранить беременность после приема миропристона
Здравствуйте!Подскажите пожалуста.Обследование УЗИ показало срок беременности 4н6д,после чего врач назначил медикаментозный аборт.28.09.выпила в 22:00 3 таблетки Мифепристона,дальнейшие указания были 30 утром выпить 4 табл

Обычно онемение конечностей проходит после родов. Но установить его причину возникновения крайне важно. Если у будущей мамы нарушение обмена веществ помогут минерало-витаминные комплексы, при дефиците железа - вечерняя прогулка и теплый душ перед сном. Но не нужно забывать, что лечение должен назначать лечащий врач, особенно если заболевание имеет более серьезный характер. Берегите себя и здоровье будущего ребенка.

И

Источник

Онемение лица – причины и лечение

Стоит ли бояться онемения лица? У человека онемение лица и головы может проявляться в виде болезненного неприятного покалывания, ощущения бегающих мурашек по коже лица и головы, а также полной потерей чувствительности лица.

Помимо этого, у человека может возникнуть стойкое неприятное ощущения отечности на лице. Кожа действительно очень сильно жжет, а также начинает теряться контроль над мышцами лица. При этом тяжесть синдрома проявляется  как в виде очень легкой незначительной потери чувствительности или же может возникнуть крайняя степень онемения лица – полный паралич лица. Важно! При первых признаках онемения лица необходимо прибегнуть к полному и тщательному обследованию всего организма.

Причины возникновения онемения лица

Онемения лица, в первую очередь, может быть характерным проявлением патологического течения (заболевания) нервов и кровеносных сосудов, которые проходят в этой области. Если же онемение периодически переходит на другие части тела, то это указывает на поражение центральной нервной системы.

Паралич лицевого нерва — это патологическое заболевание, причина возникновения которого – вирусная инфекция в виде менингита, герпеса, а также иных инфекций. В результате начинается воспалительный нерв, и возникают симптомы онемения таких частей лица, как язык и губы;

Рассеянный склероз – это аутоиммунное заболевание, во время которого клетки организма начинают атаковать и поражать нервные окончания. Это все приводит к патологическому разрушению оболочки нервов, то есть – их своеобразной защиты.

В результате поражения рассеянным склерозом у больного человека начинают неметь конечности, а также шейный отел и лицо в частности.

на каком сроке беременности появляется темная полоса животе
Беременность – это всегда новые ощущения, неожиданные проявления, изменения в теле, эмоциональные перестройки, и более того, ожидания перестройки всей жизни. Ведь с появлением в семье малыша перестройка общего режи

Невралгия тройничного нерва – это патология, которая возникает по причине передавли

Источник

Онемение ног – причина, диагностика, лечение

21,22 октября 2017 г. будет проходить консультирование в г. Львов. Принимает врач Игнатьев Радион Геннадьевич. Время визита ограничено. Запись по тел.: +38 099 430-93-00. Читать подробнее...

Онемение ног – потеря чувствительности или парестезия кожи нижних конечностей, сопровождается также покалыванием, беганьем мурашек, жжением, чувством стягивания. Онемение ног часто сопутствует другим симптомам при различных нарушениях, но иногда этот признак ненамного опережает основные проявления патологии.

Врачи-вертеброневрологи «Клиники доктора Игнатьева» г. Киева считают онемение ног одним из признаков остеохондроза пояснично-крестцового отдела позвоночного столба. При этом онемение возникает только на одной стороне, реже на двух ногах, что говорит о наличии протрузии или межпозвоночной грыжи. Начальные стадии остеохондроза сопровождаются онемением ног в меньшей степени. В любом случае, этот симптом характеризует наличие серьезных проблем, которые требуют посещения специалиста. Опытные вертебрологи клиники проводят консультации ежедневно, после предварительной записи.

Причины онемения ног

Все причины онемения ног, так или иначе, сводятся к нарушениям иннервации и кровоснабжения нижних конечностей. В подавляющем большинстве случаев это связано с дегенеративными изменениями позвоночника в нижней его части – области поясницы и крестца. При этом происходит сдавливание корешков спинномозговых нервов, исходящих из позвоночного канала.

Компрессия осуществляется остеофитами – костными разрастаниями тел позвонков или выпячиванием пульпозного ядра межпозвоночного диска – это может быть и протрузия, и грыжа. Кроме того, нарушения иннервации могут исходить из спинного мозга при пролапсе диска в полость позвоночного канала. Раздражение оболочек спинного мозга и

Источник