как при беременности сильно не потолстеть

Как не поправиться во время беременности?

За 9 месяцев ожидания малыша женщина может существенно прибавить в весе. Связано это с изменениями гормонального фона, заботой родственников и, в первую очередь, потребностями растущего организма. Но, как во время беременности не поправиться так, чтобы потом нельзя было без слез взглянуть на себя в зеркало?

Так как не поправиться при беременности невозможно, следите за своими объемами. Каждый месяц один раз измеряйте и записывайте следующие параметры: обхват бедер, обхват ноги на пять сантиметров выше колена и обхват руки на пять сантиметров выше локтя. Во время беременности увеличение параметров не более чем на два сантиметра позволяет сохранить фигуру практически неизменной.

Итак, прежде всего, следует помнить, беременность – не болезнь и не повод отлеживаться на диване. Физическая нагрузка беременной женщине необходима. Конечно, в разумных пределах. Лучшим вариантом будут ежедневные пешие прогулки. Гулять нужно много, не избегая подъемов. Прогулки на свежем воздухе станут отличным средством сохранения стройной фигуры.

Еще одним прекрасным вариантом станут посещения бассейна, фитнесс центра или занятия йогой. Можно ходить на специальные курсы, предназначенные исключительно для беременных женщин. Грамотный инструктор не только подскажет, что делать, чтобы не поправиться во время беременности, но и поможет подготовиться к самим родам.

Электронные весы необходимы любой женщине, а беременной особенно. Уточнить нормальную для вас прибавку веса можно у гинеколога. Как правило, в норме прибавка веса может колебаться от 300 и до 500 грамм. Если женщина выходит за эти рамки, набирает лишний вес, нужна консультация с врачом о возможности проведения разгрузочных дней.

В норме женщина за все время беременности должна набрать не больше 10 – 12 килограмм. Естественно, что данные цифры являютс

Источник

8 советов, как не набрать лишний вес во время беременности

Считается, что за 9 месяцев нужно набрать от 8 до 10 килограмм (не больше). В противном случае вам грозят недобрые отповеди врачей, отеки, бессолевая диета, разгрузочные дни (которые довольно сложно выдержать) и даже таблетки и госпитализация. С другой стороны, набор веса — вещь индивидуальная и усредненных норм здесь нет и даже не может быть. Некоторые женщины и вовсе худеют в первом и втором триместре и начинают поправляться лишь ближе к родам. Однако таких мало. Как правило, узнав о беременности, мы начинаем есть за двоих (а то и троих), оттягиваясь по полной.

Беременность не время для ограничений и диет. Однако никто не мешает вам соблюдать правила здорового питания и думать о будущем (сгонять после родов лишние килограммы бывает довольно сложно).

Многие женщины из-за токсикоза или же по привычке из добеременной жизни отказываются от утреннего приема пищи. Это в корне не правильно. Вы (и между прочим, ваш ребенок) и так находились 8-9 часов без еды (во время сна), и потому вам просто необходимо восполнить недостающие калории. В противном случае к обеду у вас откроется волчий аппетит и вы съедите гораздо больше, чем могли бы.

Знаете ли вы, что именно вы будете есть сегодня на завтрак или полдник? Если нет, значит у вас гораздо больше шансов перекусить шоколадкой, гамбургером или сисиской в тесте. Аппетит беременной женщины не предсказуем, и потому если вам вдруг захочется съесть что-нибудь прямо на улице или в метро, вы должны быть к этому готовы. Заранее составляйте меню на день и не забывайте носить с собой яблоко, хлебцы и питьевой йогурт.

К сожалению, рестораны, кафе и столовые не могут похвастаться приготовлением исключительно полезных и «здоровых» блюд. Обилие масла, вкусовых добавок, жирные соусы… – не слишком благоприятно сказываются на фигуре. Впроч

Источник

Как не потолстеть во время беременности: 7 правил, обязательных к исполнению

Наверное, не существует женщины, которая не боялась бы потолстеть во время беременности. И неудивительно: в этот непростой период есть приходится больше, а двигаться – меньше. И если себя не контролировать, можно запросто набрать несколько лишних килограмм. А бывает, что и несколько десятков.

Но если вы читаете эту статью, значит, с вами такого не случится. Потому что в ней мы собрали для вас все самые актуальные советы о том, как не набрать много веса при беременности. Гарантируем: если будете соблюдать эти рекомендации, после родов обязательно вернетесь к прежним формам. Итак, за дело!

Правило первое: забудьте о двойных порциях

В первые три месяца беременности, когда формируются все органы будущего малыша, лишние калории вообще не нужны. Зато обязательно нужны белки и витамины – чтобы ребенок правильно развивался. Поэтому в этот период важнее не количество еды, а ее качество.

Следующие три месяца никаких дополнительных калорий тоже не требуется. Они понадобятся только в последние три месяца, когда ребенок растет наиболее интенсивно. Но и в этот период не нужно поглощать двойные порции – достаточно потреблять “сверху” всего 200 калорий в сутки. Например, добавить к рациону 2 тоста с маслом или целую картофелину, запеченную с сыром, пару небольших бананов или горсточку кураги.

Правило второе: вредностям – бой!

Если один важный нюанс, чтобы не поправиться – правильное питание при беременности. Конечно, в этот период нельзя себе отказывать во вкусностях, если ужасно хочется – лучше немного лишних калорий, чем плохое настроение. Но все-таки круглосуточно есть тортики и шоколадки лучше не стоит.

Заменить вредности полезными вкусностями. Например, жирную жареную свинину – тушеной индейкой или кроликом, конфеты – сушеными и

Источник

5 хитростей, как не поправиться излишне во время беременности

Будущей маме очень важно следить за весом. Т.к. от веса напрямую зависит и здоровье ребенка. Лишний вес может привести к трудным родам, к повышенному артериальному давлению, дискомфорту в желудке и кишечнике и даже к развитию сахарного диабета. Для начала взвесьтесь и узнайте, в норме ли ваш вес. Если вес превышает норму, то возможно, врач порекомендует вам разгрузочные дни. Или это может быть симптомом отеков и тогда вас дополнительно обследуют.

Есть простые правила, как не набрать лишний вес во время беременности

Организуйте дробное питание. Кроме 3 основных добавьте еще 2 дополнительных приема пищи: второй завтрак и полдник. А перед сном выпейте стакан кефира. Это позволит не только улучшить пищеварение, но и исключит риск переедания.

Чередуйте разные продукты и блюда. Например, на первое в обед пусть будет суп (суп-лапша, рассольник, овощной), а на гарнир сделайте салат. Завтрак должен составлять 30% суточных калорий, а обед35%. Во время завтрака и обеда отдавайте предпочтение белкам (мясо, рыба), а на ужин приготовьте молочные и продукты из овощей или фруктов. Врач может порекомендовать вам в третьем триместре беременности снизить потребление соли для профилактики отеков, однако, если нет предрасположенности то можно солить блюда как и раньше.    

Любимым сладостям легко можно найти альтернативу, например, изюм, сухофрукты, орехи и свежие фрукты. Внимательно относитесь к выбору сухофруктов, т.к. они могут быть обработаны химическими веществами, например, от грызунов. Но если желание съесть шоколадку очень сильное, то можно иногда себе позволять. Главное, не набирать более 1,5 кг в месяц, начиная с 12 недели. Т.к. излишний вес отрицательно сказывается на развитии ребе

Источник

Как не поправиться во время беременности!?

Вы всерьез полагаете, что в период беременности вам можно кушать, прислушиваясь только к чувству собственного голода, верно?

А вот и нет! Вам достаточно всего лишь порядка 300 дополнительных калорий в течение дня, чтобы поддерживать здоровый рост и развитие вашего будущего малыша.

Такие женщины, как правило, рожают более полненьких малышей, которые с большей долей вероятности становятся тучными и в дальнейшей жизни. А согласно исследованию, опубликованному в 2012 году в специализированном медицинском журнале «The Lancet», такие дети также могут быть более склонны к развитию астмы, аллергии, болезней сердечно-сосудистой системы и даже онкологии.

Что касается будущей мамы, то превышение ее веса может привести или усугубить боли в спине и ногах, варикозное расширение вен, изжогу, геморрой и состояние нездоровых суставов. Избыточный вес увеличивает риск развития гипертонии и диабета, оба заболевания из которых делают протекание беременности тяжелее управляемым, создавая риск для вашего ребенка.

Чем тяжелее вы, тем большая вероятность, что во время родов будет необходимость использования специальных щипцов, вакуума или потребуется процедура кесарева сечения.

К тому же, слишком большой вес женщины во время родов, а также в течение шести месяцев после, создает гораздо более высокий риск развития ожирения на протяжении следующих десяти лет, что ведет к таким значительным проблемам со здоровьем, как диабет, высокое кровяное давление и болезни сердца, поэтому вопрос нашей сегодняшней статьи «как не поправиться во время беременности», как никогда актуален!

Сколько нужно набрать веса за период беременности?

при беременности тянет верхние мышцы живота
Вот уже и 36 неделя беременности. Множество страхов и тревог уже остались позади. А впереди такое долгожданное радостное событие – появление в семье малыша. Однако небольшие неприятные ощущения еще остались и не дают п

В первую очередь итоговая цифра зависит от индекса массы тела женщины (ИМТ) до наступления беременности, которая рассчитывается на основании ее данных о росте и весе. Резу

Источник

Как не растолстеть женщине во время беременности.

Безусловно, каждая женщина стремиться быть соблазнительной и привлекательной даже в такой сложный период, как беременность. Сложно устоять перед искушением  лишний раз перекусить, когда аппетит за двоих.  Но так можно очень быстро растолстеть. Есть ли выход из этой непростой ситуации. Не стоит прибегать сразу к кардинальным мерам и  делать медикаментозное прерывание беременности. В современном мире, есть выходы и варианты питания, при которых фигуру можно сохранить и не испортить.

Потом, не стоит забывать, что есть превосходные техники занятие спортом для беременных. Эти занятия обязательно принесут пользу  беременной, сделают ее роды наиболее благоприятными и наименее безболезненными. Да и просто общение с другими беременными  позволит женщине чувствовать себя более уверенной в некоторых вопросах.

Сильно поправляюсь во время беременности, что делать?

Прежде всего, в группу риска тех, кто может набрать много избыточного веса, попадают женщины, которые  склонны к полноте в повседневной жизни. Именно им надо  внимательно относиться к тому, что они  кушают. А также следить  регулярно за прибавкой в весе. Сильно поправляются во время беременности те женщины, которые едят много углеводов. Именно плохие, вредные углеводы, такие как пирожное, торты, сахар, хлеб и сладкие фрукты способствуют набору избыточного веса. К слову, хорошие углеводы - это каши с утра натощак. В кашах содержаться большое количество витаминов группы, В, которые просто необходимы при формировании нервной системы ребенка. Но что делать, если женщинам очень хочется сладкого, ведь всем известно, что беременным отказывать нельзя.

отходит пробка тянет живот 40 недель беременности
Роды – физиологический процесс. По мнению Гиппократа, сформировавшийся плод из-за наступившего голода в конце беременности, стремится выйти из материнского чрева. Также древние лекари считали, что плод, к концу береме

Для того чтобы не растолстеть во время беременности, можно попробовать старый бабушкин способ – заменить сладкое на … белок. Да, попробуйте

Источник

О весе беременным важно помнить, ведь женщины, которые сильно поправляются во время беременности, склонны к риску заболеть диабетом, гипертонией.

А еще некоторые гинекологи утверждают, что полные беременные рождают больших младенцев, и потому роды проходят сложнее. Но на практике это не всегда подтверждается. И очень может быть, что полная женщина родит маленького ребенка.

Особенно важно питаться правильно в первом триместре беременности, когда закладываются все органы малыша. В этот период организм женщины должен получать достаточное количество белков и витаминов. Ни в коем случае нельзя вынуждать себя есть за двоих.

Это миф, что беременной нужно съедать вдвое больше. В действительности, организму женщин не нужны дополнительные калории в течение первых 6 месяцев беременности. В последнем триместре ей необходимо приблизительно 200 дополнительных калорий, когда малыш особенно интенсивно растет.

А 200 калорий - это 1 большой банан или 83 г кураги, или 33 г орехов, или 2 тоста с маслом, или небольшая печеная картофелина в мундире с сыром.

Чтобы не поправиться во время беременности, не ешь жирное и жареное мясо, свинину. Замени его отварным мясом курицы, индейки и кролика - эти сорта богаты белком.

Включи в свой рацион морскую и красную рыбу, она содержит много кальция и фосфора. Очень питательные и полезные продукты во время беременности - молоко, сыр, творог. Сырный десерт - отличная замена сладостей.

Белый хлеб замены черным или хлебом грубого помола. Если не хочешь сильно поправиться во время беременности, сладкое и конфеты замены сухофруктами и свежими фруктами. Держи под рукой то, что полезно есть. Например, морковь и яблоки почисти и залежи на тарелку, а печенье и конфеты спрячь как можно дальше.

Но как ни крути, во время беременности ну очень хочется съесть что-то сладко

Источник