заболела на 37 неделе беременности как лечиться

Простуда на 36 неделе беременности

На сроке 36 недель беременности женщина так же уязвима и если простуда на 36 неделе беременности застигла врасплох, то главное не позволить разболеться, остановив заболевание на начальном этапе.

Болеть беременной женщине не стоит, это все знают, но, к сожалению, полностью обезопаситься от инфекции практически невозможно. Даже если следовать рекомендациям и не посещать людные места, всегда остается риск что заболеет кто-то из членов семьи и заразит беременную женщину.

Казалось бы, бояться уже практически нечего, ведь это не самое начало беременности, когда любая мелочь могла повлиять на ребенка. Сейчас малыш полностью сформировался, он весит почти три килограмма и все его органы работают нормально, но это не значит, что простуда не представляет опасности.

Когда болеть особенно опасно?

Несмотря на то, что 36 недель беременности достаточно большой срок, заболев вы, подвергаете малыша множеству рисков. Для начала отметим, что иммунитет у женщины ослаблен, поскольку все силы уходят на ребенка и его защиту, а, следовательно, защищать ее просто некому.

Простуда опасна так же тем, что если придет срок рожать, а вы еще больны то малыш сразу попадает объятия вирусов, и обязательно заразится. А это значит что помимо итак очень непростой адаптации в новом для него мире, малышу придется напрячь все свои силы, чтобы противостоять инфекции.

Поэтому женщине крайне важно беречь себя, максимально ограничив контакты, особенно если на дворе стоит неприятно межсезонье. Роды требуют от женщины много сил, а если она измотана высокой температурой, то сил просто не останется.

Чем грозит простуда?

Простуда на 36 неделе беременности очень опасна для женщины, поскольку если у нее выражены симптомы простудного заболевания, то ее положат рожать в специальное инфекционное отделение, куда направля

Источник

Заболела на 9 неделе беременности

На сроке 8-9 недель заболела. Паника!

у меня тоже такое было, даже на 5ой неделе, сейчас 7я. мама врач, сказала, что ничего страшного, она недавно была на конференции, там как раз это обсуждали. А моя подруга с 1го по 4ый месяц болела тяжелейшим бронхитом, лечили с антибиотиками, все говорили делать аборт, она верующая-не стала. Очаровательная девочка растет, все очень хорошо:) и у нас в вами все будет хорошо

Главное лечиться. А еще лучше не допускать того, чтобы заболеть. Мне врач говорила, чтобы я деринат капала для профилактики. Так я за всю беременность ни разу не кашлянула, не чихнула.

Я тоже профилактировалась Деринатом. Очень болялась заболеть. Особенно ангиной или бронхитом. Потому что пришлось бы пить антибиотики. А при беременности очень этого не хотелось бы. Так что можно сказать, что Деринат меня выручил. Кроме насморка за всю беременность ничем не болела.

Пользователь сайта понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия редакции сайта. Перепечатка материалов с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.

9 неделя б

Источник

Простуда на 12 неделе беременности!:(

Девочки, помогите! Я заболела на 12 неделе беременности. 1 день была температура 37,5, а теперь уже 3 дня просто кашель, сильный насморк и усталость. Я очень волнуюсь за ребеночка! Могло ли моё состояние на него повлиять? Было ли у кого-нибудь такое на таком раннем сроке и отразилось ли это как-то на малыше?

Ничего страшного, главное лекарства не есть. Я болела 3 раза за беременность, 2 раза в первый триместр простудой и 1 раз думаю гриппом в конце. Ничего не случилось.

Теперь уже поздно, купите гриппферон и закапывайте в нос при первых признаках заболевания, не позднее первых трех дней, он беременным разрешен. Это на будущее

Я у врача была уже 2 раза. Послали на анализ крови, но ведь анализ же не покажет всё ли с малышом впорядке. Я надеюсь, что зря безпокоюсь!

С малышом вашим все в порядке. Срок у вас маленький. Лекарств вы не принимали. Я тоже на 12-13 неделе перенесла ОРВИ. Малышке уже больше года - все в порядке (ттт).

Ничего страшного, на ребенка это не повлияет. Сколько таких примеров наслышана, дети рождались не болезненнее, чем у не простужавшихся во время беременности. Парацетамол можно. Антибиотики не надо, если врач не пропишет. Ну и чайку с малиновым вареньем, медку, ингаляции над вареной картошкой, в нос пиносол капать можно. санорин не стоит.

Болела свиным гриппом на 11-12 неделе, в итоге фетоплацентарная недостаточность и ВЗРП 1 степени, но сейчас мы родились и все нормально

да да не все травы можно осторожно! лучше гриппферон, морская соль, ингаляция(слабенькая) горчичники в носки(сухие) алое,парацетамол и то при температуре выше 37.5-38.0

А я, кстати, выздоровела. Но видимо организм уже так к химии привык, что на народные средства не хотел реагировать. В итоге проболела больше чем 2 недели. Теперь во всю иммунитет поднимаю, чтобы снова не заболет

Источник

Простуда на 37 неделе беременности

Любая беременность захватывает в свой период как теплые, так и холодные времена года. Летом можно погреться на солнышке, весной полюбоваться первыми теплыми лучами солнца и пением птиц. А вот осень и зима вместе с положительными эмоциями часто несут и отрицательные моменты, доставленные простудными заболеваниями. Простуды во время беременности имеют разное влияние на ее протекание. Осложнения от перенесенной болезни зависят от тяжести заболевания и срока беременности.

Вспышки эпидемий острых респираторных вирусных инфекций периодически возникают в период с сентября по апрель. В большей части случаев возбудителями являются риновирусы, вирусы гриппа, коронавирусы и другие. Бывают случаи, когда заболевания вызывают бактерии. Заражение ОРВИ происходит воздушно-капельным путем. Территория радиусом до трех метров вокруг заболевшего человека является потенциально опасной заражением. Заболеть можно и через посуду или полотенце.

На распространение болезни влияют температурные перепады, дефицит витаминов, железодефицитное состояние, физические нагрузки и эмоциональное перенапряжение. Отрицательно на иммунитет влияют холод и недостаток солнечного света. Вирусная инфекция снижает сопротивляемость организма бактериальным инфекциям. При поражении вирусом на 37 неделе беременности появляется насморк и кашель.

Если женщина простыла на 37 неделе беременности и появились первые признаки простуды, например, насморк, кашель и болит горло заниматься самолечением категорически запрещено! Это касается как лекарственных препаратов, так и травяных сборов и народных методов лечения. Нельзя простуду при беременности переносить на ногах. Будущей маме необходим постельный режим и полноценный отдых.

Повышенная температура при беременности – обычное явление, но если она не выше тридцати восьми градусов по Цельсию. Если граду

Источник

Заболела простудой на 10 неделе беременности

ОРВИ на 10-й неделе беременности

Девочки, всем, добрый день! У меня идет 10-я неделька и как я не береглась все-таки подцепила простуду((( поделитесь, кто на таком сроке тоже переболел, какова вероятность нежелательных последствий на малыша? ОЧЕНь за него переживаю. ((((в больнице сказали. что на узи видно будет, но это только через 2 недели. Но я боюсь упустить время. может стоит сделать узи раньше 12 недель?Я понимаю, что либая простуда не несет здоровья ни маме. ни малышу, но может не на столько все критично? а то в больнице врач ничего мне толком не ответила мне. Сказала, что конечно, ОРВИ лучше, чем грипп, но тоже ничего хорошего. у кого- то бывает без последствий проходит, у кого- то с последствиями.Я просто хочу услышть тех, кто сам через это прошел и может скажет на что стоит обратить внимание чтобы не упустить время( может быть стоит сдать какие то анализы, сделать узи. или даже не знаю что. )ОЧЕНЬ боюсь за лялечку. болею я второй день: нос заложен и горло першит немного, температура за эти дни не подымалась выше 36, 6.пью оциллококцинум(2 раза в день, пью 1 день), теплые морсы, делаю промывание носа, капаю пиносол, сегодня уже лучше, чем вчера. НО главный мой вопрос. НА СКОЛЬКО ОПАСНА простуда на таком маленьком сроке.

вот это мне тоже терапевт сказал! Девочки, спасибо вам ОГРОМНОЕ, что откликнулись! просто слушать врача, воторый сухо говорит тебе ну могут и быть отклонения,а могут и не быть, это одно, а услышать тех, кто сам уже это прошел, совсем другое! Малыш, очень для нас желанный и долгожданный, поэтому видимо и переживаю сильнее, чем это того стоило бы. СПАСИБО, еще раз девочки, ВСЕм, кто написал! ерунда наервное, но мне ка к то спокойнее стало. буду лечиться и ждать узи! ну и верить, что с малышом все хорошо. ВАм тоже всем ЗДОРОВЬЯ и здоровых детишек.

метеоризм при беременности это
Не всегда беременность протекает легко. У многих возникают неприятные ощущения в области живота, сопровождающиеся метеоризмом. Метеоризмом называют чрезмерное скопление в кишечнике газов. Во все времена он был акт

Юля, желаю, вам ско

Источник

Заболела на раннем сроке

Недавно узнала, что беременна. А через два дня заболела. Вот уже неделю лежу дома с температурой, болит горло сильно. Все тело ломает, трудно даже элементарные дела по дому делать. Встать на учет к гинекологу не успела, вернее не получилось. Не знаю, что за больница такая, но талоны расписаны на две недели вперед, мне еще неделю ждать своей очереди. Была в больнице у терапевта, так он даже мне горло не посмотрел, только послушал и сказал, что лекарства нельзя - теплое питье и полоскание горла. Лучше не становится, температура держится 37,2. Боюсь, вдруг это отразится на ребенке (срок маленький, примерно 5 недель). Может отсутсвие нормального лечения еще хуже.

Главное не переживайте. Болезнь не отменить и у многих бывает на ранних сроках без последствий. А вот нервы тоже могут сказаться.

Я не возьмусь вам рекомендовать какие-то препараты, я не врач, но витамин С обязательно нужен. Горло поласкать почаще раствором с содой или ромашкой. Но если болит сильно, я б сходила к врачу еще раз, вдруг ангина, ее так просто не вылечить. Я обращалась к терапевту при женской консультации, другим доверять побоялась. Если у вас такая проблема, вас гинеколог должен принять без талона.

на ребёнке никак это не отразится.не переживайте.а вот свой организм вы приучили к таблеткам.насморк,боль в горле можно лечить и народными способами.

В начале беременности почти все болеют, иммунитет, что ли, так себя ведет... И еще, я тоже когда забеременела, заболела. Лежала, лечилась, чем можно, а температура держится и держится, тоже в районе 37 - 37,2. Состояние паршивоое, больное... В итоге так до 12 недель и ходила с температурой, ощущала себя простуженной, оказалось, это нормально при беременности - повышенная температура тела.

как быстро повысить гемоглобин в домашних условиях при беременности
В статье подробно описано, как быстро повысить гемоглобин в крови в домашних условиях, а также причины и последствия низкого гемоглобина для людей разных возрастов.

Чтобы организм дышал, одних лёгких недостаточно.

Ничего не отразится на ребенке, не бойтесь. Никакие таблетки не пейте. Полощите горло календулой, со

Источник

Особенности и ощущения на 37-ой неделе беременности

Простуда на 37 неделе беременности

Простуда и беременность

Простуда при беременности — опасна, как и любая вирусная инфекция. Хотя в подавляющем большинстве случаев все вполне обходится, тем более, судя по вашему описанию, ОРВИ протекает мягко.

2. Врачу из ЖК — доверять 🙂 Что бы вы о нем ни думали, доктор разбирается в этих вопросах лучше Вас:)) «Вопросы по интернету» не в счёт, они не дают возможности больную осмотреть;

3. Соблюдать домашний режим, обильное тёплое питье. Ягодными вареньями, цитрусовыми и мёдом лучше не злоупотреблять как высокоаллергенными продуктами;

4. Принимать витамины для беременных, можно добавить аскорутин по таблеточке 3 раза. В остальном же придерживаться рекомендаций терапевта.

37 неделя беременности простуда — беременность

Девчат, а подскажите пожалуйста… Беременность 37 недель. Я заболела. Два дня горло болело, а потом насморк сильный начался… Температуры …

20 окт 2009 … Лечиться от простуды беременной нужно очень осмотрительно, … При затяжном кашле, который не «отпускает» вас к концу недели….

Полли, Подскажите пожалуйста у меня 37 недель беременности хочю через 2 … Тяжеловато. А тут ещё простуда как на зло: горло болит, нос залож…

Это необходимая мера, переносить простуду «на ногах» беременной …. Девочки, у меня 37 недель и я заболела ангиной, горло вылечила мёдом и

Зачастую у будущих мамочек на сроке беременности 6 недель температура 37. Это банальная простуда и в любом случае Вам необходимо обратиться …

37 неделя беременности

К 37 неделе беременности ощущения дискомфорта, разнообразные боли нарастают всё больше. Вы чувствуете себя огромной и неуклюжей, порой не застегивается уже даже специально куплен

Источник