беременность и отек губ

Почему опухают губы и как быстро снять отечность

Под отеком или эдемой подразумевают увеличение губы в размерах (опухание) по причине скопления избыточного количества жидкости в тканях или наличия воспалительного процесса.

Сопутствующая симптоматика

Опухают губы неспроста, есть причина и не одна

Опухание губы вследствие воспалительных процессов в организме сопровождается неприятным запахом из язв и болячек, возможно нагноение, возникают болевые ощущения в проблемной области.

В таком случае следует обработать место вокруг раны перекисью водорода, чтобы продезинфицировать место поражения. Потом ранку необходимо помазать йодом. Если место поражения не подсыхает и не наблюдается никаких изменений в лучшую сторону, нужно посетить врача.

Отсутствие своевременного лечения приводит к скоплению большого количества гноя, который нужно будет удалять и без хирургического вмешательства в этом случае трудно обойтись.

Если причиной появления отечности губ является попадание инфекции в организм, может повыситься температура, появиться жар, человек ощущает общее недомогание.

К причинам инфекционного характера относят наличие в организме вируса герпеса, грибковых, бактериальных инфекций. В этом случае нужно убирать саму инфекцию, нужен осмотр и консультация врача.

Скорей всего доктор назначит противовирусный препарат, противогрибковое средство или другое лекарство в зависимости от заболевания.

Непрофессиональные действия стоматолога, в результате которых может развиться периостит (сильное воспаление надкостницы), также могут стать причиной отечности губ.

Плохая антисептическая обработка, пломба, установленная не правильно, могут привести к опуханию и покраснению десен. Это же состояние может перекинуться и на губы.

В данном случае нужно незамедлительно обратиться к квалифицированному стомат

Источник

ЛЕКЦИЯ 6. ЖЕНСКИЕ ПОЛОВЫЕ ОРГАНЫ1. СТРОЕНИЕ, КРОВОСНАБЖЕНИЕ И ИННЕРВАЦИЯ ВЛАГАЛИЩАВлагалище (vagina) является непарным органом, имеющим форму трубки, который располагается в полости малого таза от половой щели до матки. Влагалище имеет длину до 10 см, толщина стенки – от 2 до 3 мм.Снизу влагалище...

Вульва (лат. vulva) - собирательное наименование женских наружных половых органов. К женским наружным половым органам относят лобок, большие и малые половые губы, клитор, преддверие влагалища, большие железы преддверия влагалища, девственную плеву и промежность. Границей между наружными и внутренни...

Здравствуйте,15 марта был незащищенный секс, который продолжился защищенным (почти сразу).22 марта тоже был секс, но полностью защищенный, месячные должны были начаться 24 числа, но вместо них пришли темно-коричневые выделения, при этом грудь не болела и поясница тоже, через несколько дней после при...

Что такое вагинальные симптомы Группа симптомов, включающих в себя влагалищные выделения (vaginal bleeding), вульвовагинальную боль - вульводинию (vulvodynia), как ее вариант боль при половом акте - диспареунию (dyspareunia), вульвовагинальный зуд (vulvar pruritus) и изм...

Отек половых губ причины

Отек половых губ причины

Когда про говорят отек половых губ, причины быть могут разными. Это довольно деликатная все. Не проблема женщины сразу решатся об этом взять и рассказать совет. Когда человек сталкивается с ситуацией подобной, возникают разные мысли и переживания – страх, ужас, стеснение. Что же предпринять в таком какой

По случае? причине появляются отечности на половых Давайте губах? попытаемся определить причины. Отечность появиться может в области больших половых губ. известно Насколько – это две складки кожи, защищают которые влагалище от механических поражений и окружающей Они. среды способны поддерживать тепловой

Источник

Отек половых губ, причины

Если однажды у вас случился отек половых губ, то не надо ждать, когда все пройдет само собой, такое состояние довольно опасно, да и женщине причиняет немало дискомфорта. Поэтому, нужно не просто идти, а бежать к гинекологу.

Причины воспаления половых губ

Симптомы заболеваний, приведших к осложнению

1. Вульвовагинит возникает из-за раздражения тканей, которое может произойти вследствие натирания нижнего белья, раздражением от выделений, также причиной могут стать грязные руки.

При вульвовагинте наблюдается зуд, отек половых губ, боль при мочеиспускании и ходьбе, иногда могут быть выделения желтовато-зеленого цвета.

2. Молочница – одно из наиболее распространенных заболеваний нашего времени, оно поражает слизистую не только половых губ, но и влагалища, возбудителем молочницы является кандида - дрожжеподобный гриб. Если количество микроорганизмов этого гриба сильно увеличивается, то появляется кандидоз.

При молочнице болят половые губы, после полового акта есть болезненные ощущения внутри влагалища, наблюдается покраснение слизистой, появляются бели, зуд и жжение.

3. Если боль присутствует у самого входа во влагалище, то, скорее всего, это вульводиния. Это заболевание может быть вызвано хроническим кандидозом, долгим приемом антибиотиков.

При вульводинии есть болезненные ощущения в половых губах, хроническое воспаление, любое прикосновение, даже от тампонов и прокладок, вызывает боль и сильное жжение.

4. Бартолинит также вызывает отек половых губ и боль, поражает железу преддверия влагалища. Это заболевание нарушает функцию желез – выделение смазки.

Отёчность половых губ при беременности

Особым случаем является появление отёчности в области половых губ в процессе вынашивания ребёнка. Это стандартная, не выходящая из ряда вон ситуация, связанная с дейст

Источник

Острые гинекологические проблемы – отек влагалища

Отек влагалища – это один из симптомов воспалительных процессов, которые возникают у женщин при инфекционных заболеваниях или нарушениях микрофлоры влагалища, вызываемых внутренними факторами.

Причины патологии

Все эти состояния сопровождаются зудом и отеком влагалища, покраснением слизистой, появлением обильных выделений. Лечение болезней проводится по схожей схеме – антибактериальная терапия или противовоспалительные препараты местного действия, восстановление нормальной микрофлоры.

При вульвите воспалительный процесс охватывает только слизистую наружных половых органов. Если болеют девочки, то по восходящей он не поднимается. При вагините и вульвовагините  характерные симптомы локализуются одновременно на внешних половых органах и во влагалище.

внедрение инфекции извне или перенос ее по кровотоку – очаг воспаления может находиться в любой органической системе;

Например, если вульвит вызван герпесной инфекцией, то на слизистой образуются язвочки, появившиеся после вскрытия папул. При кандидозе – возбудитель грибковая флора – возникают творожистые выделения, а слизистая покрыта беловатым налетом.

Кольпит у женщины, находящейся в менопаузе, вызывается гормональными нарушениями. Во время болезни выделения скудные, жидкие и прозрачные, а слизистая становится пересушенной, и – если опираться на жалобы женщин – она становится ломкая, как слюда.

Бартолинит – воспаление бартолиевых желез – появляется при проникновении в бартолиеву железу патогенных микроорганизмов. Инфекционный процесс может вызвать повышенная активность условно-патогенной флоры влагалища – гандарелл или Кандиды, но чаще причиной болезни являются трихомонады и гонококки.

Вторжение чужаков провоцирует повышенную секреторную работу железы. Ее функция – поддержка постоянной влажности влагалищ

Источник

Подписка

Поиск от

Первая помощь

Что делать, если отекли губы

Отек губ - это их увеличение вследствие прилива большого количества жидкости. Отек сопровождается ощущением набухания, иногда онемением и невозможностью пошевелить губами. Причинами такого состояния могут являться множественные нюансы, а лечение должен подбирать врач, исходя из них.

Причины и проявления отёка губ

Отёк представляет собой некое увеличение области губ, иногда выходя за рамки красной каймы и затрагивая область дёсен. Обычно отличается лёгкой гиперемией или наоборот — бескровностью тканей. В основной не вызывает чувства болезненности, но отличается чувством распирания, подкожного давления, а также онемением участков губ или их всей поверхности. Становится проблематично шевелить губами для разговора или приёма пищи.  Причины отека губ могут быть самыми различными:

Аллергия на лекарства или некоторые виды пищи, косметику (можно рассматривать эту причину только в том случае, если отек появился не позже, чем через 15 минут после контакта с аллергеном). Такая причина является наиболее популярной и выраженной, а также самой скоро проявляемой. В большинстве своём данная реакция считается местной раздражающей и выражается не только в отёке губ, но и выстилающей реакцией в ротовой полости

Попадание инфекции, например после того, как удаляли угри в области губ. Может сопровождаться повышением температуры тела, болью. Отек в этом случае развивается постепенно в течение нескольких часов. Данный тип считается очень опасным, поскольку отсутствие своевременного лечения может привести и к сепсису

ведение беременности в кунцево
Добрый вечер. Девочки подскажите пожалуйста хорошего гинеколога который мог бы наблюдать беременность. Проблема в том, что у меня не российское гражданство, и до родов надо все таки наблюдаться. Частные клиники довери

Макрохейлит - заболевание губ, первым симптомом которого является отек губ и их покраснение, при дотрагивании губы кажутся твердыми и плотными (заболеванию предшествует переохлаждение, вирусные инфекции, другие состояния, при которых снижает

Источник

Крапивница и Отек Квинке у беременных

Во время беременности, как и в любое другое время, аллергия может иметь хроническое течение, а может проявиться в острой форме, причем внезапно и впервые. К таким острым проявлениям можно отнести крапивницу и отек Квинке.

Крапивница – это заболевание аллергической этиологии. Из-за контакта аллергена с организмом в кровь выбрасывается большое количество гистамина. Сосуды расширяются, проницаемость сосудистых стенок увеличивается. Основные клинические проявления затрагивают кожу и слизистые оболочки. Кожные проявления очень напоминают реакцию кожи на ожог крапивой, отсюда и название.

— На коже внезапно появляются высыпания в виде ярко-розовых или красных пятен неправильной формы. Сыпь слегка уплотнена, приподнята над кожей. Пятна могут сливаться, образовывая обширные волдыри. Иногда в процесс вовлекаются слизистые оболочки.

Высыпания при крапивнице безболезненны. Длится острая аллергическая крапивница от 1 дня до 6 недель. Пятна исчезают под действием лечения или спонтанно, не оставляя после себя пигментации, шелушения и прочих остаточных явлений.

Аллергическая крапивница появляется всегда после контакта организма с аллергеном. Другое дело, что во время беременности по причине изменения иммунитета и гормонального статуса женщины даже привычные и известные продукты и вещества могут превратиться в аллерген. А пробовать экзотические или ранее неупотребляемые продукты во время беременности вообще не стоит, так как они легко могут вызвать появление крапивницы.

С другой стороны, повышенный уровень кортизола в крови женщины, ожидающей ребенка, позволяет надеяться, что все же большинство вредных веществ, способных вызвать аллергическую крапивницу у беременных будут нейтрализованы еще на этапе попадания в организм.

медицинские труды о беременности
В последние месяцы беременности, когда женщина впервые собирается стать мамой, только одна мысль крутится в голове - какие они, схватки? Так ли это больно, как рассказывают подруги и показывают в фильмах, как не пропусти

Отек Квинке – более тяжелая, ярко

Источник

молочница + отек половых губ

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "молочница + отек половых губ". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Мне кажется, что все таки воспаление потому как у меня однажды был тоже отек, когда ночка страстная очень была но опухло равномерно и не так уж сильно и немного побаливало от того, что смазки было не достаточно при длительном ПА…

У меня, после каждого полового контакта (даже с презервативом) появляется молочница и все опухает, хотя раньше такого не было…

Девочки подскажите. У меня зуд внешних половых губ, клитора и входа во влагалище! Зудит сил нет и немного отекает. Сдавала анализы, но ничего «страшного» не показало. Врач назначила лечение и после него к ней, а от чего я так и не поняла!!! Типа флора  нарушена и есть дисбактериоз, кокки. Если лечение не поможет, то более подробный анализ предстоит! Херня какая-то!!! А сейчас лечим не понятно...

однозначно от прокладок, у меня тоже самое было, блин и без них плохо, потому что во время беременности уж много так выделений этих белых, я вставляла свечи Гинезол, помогли после 3 свечей.Неприятное ощущение, скорейшего выздоровления вам!!

присоединяюсь, с помощью чего можно хотя бы от зуда избавится?! к врачу только на завтра талон взяла, все выходные мучаюсь, в туалет больно ходить, потому что уже так всё расчесано… брр… не возможно терпеть(((

я пью ок сильно понервничала, на утро зуд отек неприятность в общем грешу на стресс, прочитав вас задумалась то одновременно с симптомами пользовалась новыми дискрит апельсин, заставило задуматься)))

девочки вот уже второй раз после лечения(лечились оба)у меня обострение начинается а у мужа сразу на головке красные пятна, говорит зуда жжения и тд у него нету.через день пропадает

Источник