как сохранить желанную беременность

О своей беременности я рассказывала здесь не раз. Но все же осталось еще то, о чем я бы хотела сказать. Порой, во время беременности женщинам назначают прием препаратов, которые, казалось бы, беременным принимать строго запрещено. Так где же истина?

«Прогинова» помогает восполнить низкий уровень эстрогенов в период климакса и после удаления яичников, предотвращает снижение костной массы.Для приема препарата «Прогинова» существуют следующие показания:• заместительная гормональная терапия в период климакса;• период после удаления яичников;• скудные менструации;• у женщин — усиленный рост волос по мужскому типу при поликистозе;• бесплодие;• переношенная беременность;• профилактика остеопороза в период постменопаузы;• злокачественные опухоли грудной и предстательной железы;• планирование беременности в программах искусственного оплодотворения.

С этим препаратом я сталкивалась в своей жизни дважды: впервые я принимала его по классической схеме. когда только планировала беременность. Схема простая, как и при приеме оральных контрацептивов: есть пластинка с таблеткам, таблеток 21 штука, начинаем прием в первый день менструального цикла. пьем по одной таблетке в день строго в одно и то же время (я ставила будильник на телефона), 21 день. далее 7 дней перерыва и если есть необходимость, снова такой же круг. На пластинке указаны дни недели, поэтому легко сориентироваться, если таблетка была пропущена.

Я пила Прогинову 3 цикла, но беременность не наступила. Про этот препарат я забыла на несколько лет, пока не собралась в криопротокол. И вот там среди всех назначения шла Прогинова.

Эстрадиола валерат противопоказан беременным женщинам. В случае нормальной репродуктивной функции при назначении препарата Прогинова следует подобрать эффективный негормональный контрацептив. При случайном наступлении беременности в период терапии препаратом Прогинова сле

Источник

Норма тестостерона при беременности

Половые гормоны играют в нашей жизни очень важную роль. Но она несоизмерима с той, которую они выполняют в период вынашивания ребенка. По большому счету, от них зависит практически все: и состоится ли зачатие, и наступит ли беременность, и сможет ли она сохраниться, и как будет развиваться…

Не последнюю скрипку в этом гормональном оркестре играет тестостерон — андроген, главный мужской половой гормон, который в некотором количестве в норме вырабатывается и в женском организме. Гормон тестостерон принимает участие во многих жизненно-важных процессах. Среди прочего он необходим для наступления и поддержания беременности. А потому уровень тестостерона определяется на этапе планирования, а также после наступления беременности. Это позволяет судить о наличии либо отсутствии угроз для ее развития.

Нормы тестостерона при беременности по неделям

Получив на руки результаты анализов и увидев в них завышенный показатель тестостерона в крови, беременная женщина всегда пытается узнать, какие нормы тестостерона при беременности по неделям. Но на сегодняшний день не существует не только норм для разных сроков, но и норм для беременных вообще по концентрации этого гормона.

Более того, определить, является ли полученный результат допустимым конкретно в Вашем случае, способен не каждый врач. Между тем, повышенный тестостерон при беременности не всегда представляет опасность и, следовательно, не всегда требует медикаментозной коррекции.

Норма тестостерона при беременности на ранних сроках

Как и любой другой гормон, этот в норме тоже имеет свои определенные граничные значения. В каждой лаборатории они могут быть другими, это зависит от используемой тест-системы. Норма тестостерона может определяться в разных единицах: нмоль/л и в нг/мл.

Для небе

Источник

Как сохранить раннюю беременность

Сохранить беременность удается даже при многих ее осложнениях, например, угрозе выкидыша. Однако чтобы сохранить раннюю беременность, необходимо вовремя определить симптомы нарушения течения беременности и начать лечение.

Сохранение ранней беременности

Угроза выкидыша всегда требует лечения, и не важно, какой срок беременности. Однако сложность именно ранних сроков беременности заключается в том, что в это время не всегда можно правильно определить эту угрозу.

Акушеры-гинекологи стараются сохранить раннюю беременность всегда, особенно, если эта беременность является желанной и запланированной. Если у женщины уже были попытки выносить беременность, но не увенчались успехом, то последующие беременности также могут протекать с осложнениями, а могут и вовсе не состояться. Иными словами, если у вас уже был выкидыш, то, забеременев вновь, есть риск, что угроза выкидыша у вас будет с самых ранних сроков беременности.

Сохранение ранней беременности в больнице

Определить, что в течение беременности появились осложнения, можно по следующим признакам: появление кровотечений, боль внизу живота. Все это может быть симптомом угрозы выкидыша или самого выкидыша.

Самое главное условие при сохранении ранней беременности – постельный режим. Чтобы снять тонус матки, как правило, ставят капельницы с магнезией, инъекции Но-шпы, ректальные свечи с папаверином. На сроке до 12 недель беременности этих мер становится достаточно, чтобы сохранить раннюю беременность.

Если у будущей мамы также выявляется гормональная недостаточность, то врач также может проводить терапию препаратами прогестерона: «Дюфастон», «Утрожестан». На более поздних сроках – «Гинипрал».

Признаками того, что удалось сохранить раннюю беременность, явл

Источник

Как сохранить беременность

Как сохранитиь беременность - самая тревожная мысль мечтающей стать матерью женщины с существенными гинекологическими патологиями. Выход нежизнеспособного плода из матки принято называть выкидышем или спонтанным абортом. Стоит отметить, что где-то одна четверть всех беременностей заканчивается выкидышем - следствие того, что врачи и пациентки не смогли общими усилиями сохранить беременность. Иногда это происходит до того, как сама женщина узнает о своем положении. В большинстве случаев выкидыш происходит в первом триместре беременности. По некоторым данным, после 20 недель развития плода выкидыш происходит лишь в 1 % случаев. Надо сказать, что женщины, которые не испытывают по утрам дурноты и тошноты, более склонны к выкидышам. Причиной этому может послужить гормональный сбой, не позволяющий зачастую сохранить беременность. Однако нельзя применять это ко всем женщинам. Ведь многие их них не испытывают тошноты по утрам, но при этом благополучно донашивают своего малыша до самого конца беременности. Согласно проведенным исследованиям, выкидыши у женщин старше 35 лет происходят примерно в 2 раза чаще, чем у женщин более молодого возраста. Хотя многое будет зависеть и от здоровья будущей мамочки, а также от беременностей и выкидышей, имеющихся в анамнезе.

Итак, женщина узнала, что находится в «интересном положении». Как же узнать, угрожает ей выкидыш или нет? На самом деле, симптомы могут быть различными. Но самым опасным сигналом принято считать именно кровотечения. Хотя их появление не всегда указывает на угрозу выкидыша. Конечно же, выкидыш всегда начинается с кровотечения, которое прогрессирует от легкого к сильному В таком случае шансы сохранить беременность малы. Также возможны и спазмы. Зачастую кровотечения бывают уж совсем маленькими – всего несколько капель. Цвет крови тоже может быть разным, к приме

Источник

Что сделать матери, чтобы сохранить беременность на ранних сроках

С появлением первых двух полосочек мамочка начинает сильно переживать о своем состоянии. Если же беременность долгожданная, то поводами для беспокойств становятся даже незначительные или вполне нормальные изменения организма. Угроза выкидыша, которым заканчивается практически каждая третья беременность, — вполне серьезный повод переживать о своем состоянии. Если женщина уже проходила через такое испытание, то ей следует более тщательно следить за собой во время второго вынашивания ребенка. Как сохранить беременность на ранних сроках? И что может стать реальным поводом для беспокойства?

Когда стоит начинать переживать о беременности

К сожалению, под действием определенных факторов плод прекращает развиваться буквально с первых дней после зачатия. Поводов довольно много:

Рекомендуем прочесть статью как предупредить, предотвратить и что делать при выкидыше на раннем сроке. Из нее вы получите полную информацию о причинах самопроизвольного аборта, признаках его наступления, видах, методах диагностики, а также о том, какую помощь окажет врач.

Довольно часто все происходит еще до того, как женщина осознала, что могла стать матерью. Она просто думает, что у нее случился сбой в цикле, начались болезненные и обильные месячные. Однако если тест уже показал две полоски, то ее обязательно должны насторожить следующие симптомы:

Чем раньше будет выявлена угроза прерывания беременности на ранних сроках, тем скорее врач сможет оказать помощь и сохранить плод.

В случае обнаружения у себя даже одного из симптомов немедленно обратитесь к врачу! Причем в случае кровотечения обязательно вызывайте скорую помощь. Иначе есть угроза не только для ребенка, а и для самой матери.

Как сохраняют беременность

особенности строения стенок матки при беременности
Первое скрининговое УЗИ при беременности назначается гинекологом с целью выявления пороков развития плода, обнаружения генетических аномалий, помогает оно диагностировать и аномалии расположения и кровотока плацен

Как это ни парадоксально, но в некоторых цив

Источник

Как сохранить беременность на ранних сроках

От момента, когда вы увидите 2 полоски на тесте до полного осознания насколько важный и ответственный подарок вам преподнесла судьба, иногда проходит немало времени. И не каждый сразу начинает думать, как сохранить беременность на ранних сроках. А ведь от правильности ваших действий зависит не что иное, как жизнь ребенка. Рассмотрим, как ее сохранить и как быть хорошей мамой.

Как сохранить раннюю беременность

1. Вредные привычки. От них придется отказаться в первую очередь. Причем отговорки типа: «отвыкать нужно постепенно» или «одна сигарета в день не причинит большого вреда», сейчас неуместны. Об алкоголе и говорить нечего, существует масса способов и без него расслабиться и весело провести время.

2. Полноценное питание. Пора забывать о супах быстрого приготовления, чипсах, соленых орешках и прочем. От них больше вреда, чем пользы. Чтобы обеспечить возросшую потребность в витаминах и питательных веществах, нужна настоящая еда – мясо, рыба, каши и овощи. А чтобы они лучше усваивались, кушайте небольшими порциями, но часто.

3. Витамины. Они особенно необходимы, когда нужно сохранить беременность при угрозе прерывания. В первую очередь позаботьтесь о необходимом количестве витамина E, не зря же его еще называют «витамином беременности». В общем, налегайте на яйца, зелень, растительное масло и орешки.

4. Под контролем. Постоянные анализы и посещения женской консультации могут порядком поднадоесть. Но поймите, это не прихоти врачей. Даже небольшая на первый взгляд проблема может привести к печальным последствиям. И чтобы сохранить беременность на ранних сроках, нужно уметь вовремя их распознать. Особенно это касается женщин, у которых беременность после 30 лет.

задержка месячных причины кроме беременности на несколько месяцев
Регулярная менструация (стабильный цикл) свидетельствует о нормальном функционировании и здоровье женской репродуктивной системы. Именно поэтому любые сбои вызывают тревогу и опасения. Первое, о чем думает большинст

5. Внимание, лекарства! Совр

Источник

Сохранение беременности на ранних сроках

Практически все женщины, которые так давно мечтали забеременеть и, наконец, это произошло, начинают чувствовать тревогу. И это не удивительно, ведь статистика пугает цифрами: каждая третья беременность заканчивается самопроизвольным выкидышем.

Первое – «естественный отбор». Генетические нарушения (ненаследственные), такие как вирусные инфекции, радиация, вредная работа в большинстве случаев приводят к самопроизвольным выкидышам. Согласно статистике,70% беременностей заканчиваются именно так. Большинство женщин и не догадываются о том, что ждут ребёнка, так как срок беременности слишком мал.

Третье – плохое здоровье. Такие болезни как: Трихомониаз, токсоплазмоз, хламидиоз, сифилис, краснуха, вирусный гепатит, пневмония, аппендицит, грипп, ангина и многие другие являются частой причиной для угрозы для плода на ранних сроках. Лечить эти болезни не рекомендуется в первом триместре беременности, потому что лекарства очень вредны для плода.

Четвертое – резус-конфликт. Существует проблема, когда у женщины отрицательный резус крови, а у эмбриона положительный. В этих случаях возникает конфликт из-за антител, которые воспринимают плод, как инородное тело и пытаются изгнать его из организма.

В большинстве случаев происходит самопроизвольный выкидыш, когда женщина даже не догадывается о том, что беременна. Но случается и наоборот. Тест показал две полоски, женщина чувствует, что беременна, но вдруг что-то пошло не так. Любая женщина это почувствует. Признаки начинающегося выкидыша: Боли в пояснице и внизу живота, иногда усиливающиеся, напоминающие схватки, кровянистые выделения из влагалища, озноб и недомогание.

На Западе если беременность протекает плохо и есть угроза выкидыша, с характерными симптомами, ничего не предпринимают. Всё отдают в руки неведомых сил. У нас же всё наоборот на сохр

Источник