почему болят пальцы на руках и ногах при беременности

после сна болят суставы пальцев рук

после сна мне мои пальцы на руках стало больно сгибать, короче их надо разрабатывать для того чтобы боль и дискомфорт прошли… мне вот интерсно это как-то связано с беременностью или у меня проблемы какого-то другого родада, а еше они стали хрустеть часто, очень часто, они хоть у меня не сломаются??????? у кого-нибудь было или есть такое?

Комментарии пользователей

20

и у меня вдруг месяц назад стало происходить такое на левой руке, особенно болит укозательный палец, я думаю это из за отёков, как раз с месяц как появились отёки на ногах и руках. а болит так аж с утра не могу зубную пасту этой рукой выдавить и что-то тяжёлое держать…

Надя, у меня было такое точь в точь во время беременности. Выжимала белье и заболели суставы пальцев. Длилось все месяца три. Я особо не переживала, так как суставы в целом у меня и так не очень. После родов все прошло ттт. Если после родов не пройдет – обратись к ревматологу. Но думаю, все наладится.

У меня во время Б. руки во сне немели, такая боль была, что спать было не возможно, после родов всё прошло ( ттт ), врач говорила, что это недостаток кальция и магния, всё это принимала, но толку никакого не было.

Пальцы могут и отекать, из-за этого неприятные ощущения в области суставов. У меня последние 2 недели колени при сгибании болят

у меня с начала беременности беспокоят руки и ноги во сне.врач сразу же назначил магне в6.пью несколько дней, вроде, лучше стало.в инструкции как раз это и написано.

Я ем творог каждый день (кальций) и арбузы лопаю (магний), а суставы пальцев и ноги все равно болят… Надеюсь, что пройдет после родов.

Вот началось у меня все с 7 месяца беременности как тут написано и еще болят зубы… Ужасно когда болят руки и ноги… Сейчас ребенку почти 2 года, мучаюсь до сх пор, ревматолог сказала тчо у меня артралгия, антис

Источник

Почему немеют пальцы на руках и ногах?

Немеют пальцы на руках: основные причины

Данное явление связывают и с нарушениями в области позвоночника. При этом могут быть задействованы пальцы как на правой, так и на левой руках. Онемение пальцев рук при этих двух патологиях протекает практически одинаково, поэтому выявить точную причину практически нельзя. Если у вас немеет комбинация из указательного и большого пальцев, это связывают с заболеваниями шейного отдела позвонка, причем не имеет значения то, на какой это происходит руке.

Если у вас немеет указательный палец левой руки - это практически всегда говорит об ущемлении корня спинномозгового нерва либо о синдроме запястного канала. Данным заболеваниям обычно подвергаются люди преклонного возраста, а также больные сахарным диабетом и ревматоидным артритом. Стоит быть осторожными людям, у которых проблемы со щитовидной железой или которые выполняют кистями рук статическую работу - бухгалтеры, пианисты и т.д.

Почему немеют пальцы на ногах?

Онемение пальцев ног - наиболее редкое явление, чем онемение пальцев рук. Именно поэтому к данной парестезии нужно отнестись внимательнее: она практически наверняка свидетельствует о какой-либо патологии и нуждается в обязательном медицинском анализе.

Проблемы с сосудами. Во-первых, данная парестезия может возникнуть при сахарном диабете. Именно он способствует ослаблению сосудов и повышает риск их повреждения. Во-вторых, нарушение тока крови в конечностях также может провоцировать их онемение. Данная болезнь называется болезнью Рейно и развивается у людей, которые длительный период находятся в одном положении или выполняют статичную работу.

Относительно редкое заболевание облитерирующий эндартериит в большинстве случаев вызывает закупорку или сужение в конечностных артериях. А это, в свою оче

Источник

Во время и после беременности болят суставы пальцев рук

Многие женщины часто жалуются, что у них болят суставы пальцев рук во время беременности. Такое явление вполне оправдано и свойственно женскому организму в период вынашивания ребенка. При беременности начинают болеть не только суставы на руках.

Иногда такие болезненные ощущения появляются в стопах и в коленях. Природа подобного недуга может быть разной. Но в большинстве случаев такие боли связаны с нагрузкой, которую испытывает женский организм.

Неприятные симптомы

Во время беременности 70 % женщин испытывают болезненные ощущения в руках, спине и ногах. Подобный феномен получил название синдрома запястного канала. В большинстве случаев такие неприятные продолжительные боли после родов прекращаются. Но у некоторых молодых мам подобный симптом может продолжаться и в постродовом периоде. Чаше всего боли в руках начинают преследовать женщину в третьем триместре беременности, когда будущая мама начинает активно набирать вес. Предшествуют болям в суставах отеки по всему телу.

Болят суставы пальцев рук во время беременности у женщин в результате того, что происходит передавливание нервных трубок, соединяющих кисть с рукой. Стабильная работа нервов нарушается, в результате молодая мама чувствует боль в пальцах. Но продолжительные болезненные ощущения — это не единственные симптомы синдрома запястного канала. Часто вместе с ними появляются:

Снизить частоту подобных болей достаточно просто. Для этого нужно отучиться спать с руками под подушкой, при появлении болезненных ощущений подвигать пальцами и размять кисти. Благодаря тому, что мама будет двигать руками в течение дня и делать массаж, кисти будут разрабатываться. Избегайте монотонной работы, именно она может стать причиной боли рук при беременности. Старайтесь не держать руки постоянно внизу. Это будет провоцирова

Источник

Вход на сайт

Почему немеют руки во время беременности?

Беременность – это всегда сложные изменения в женском организме. И, конечно, они не могут пройти бесследно, ведь в это время все органы работают с повышенной нагрузкой. Кроме того, гормональный дисбаланс также может стать причиной неприятных ощущений. И это не только сонливость, тошнота или отечность. Часто бывает, что немеют руки при беременности, и эта проблема тоже связана с изменениями, происходящими в организме.

Причин такого явления может быть множество. Кроме того, многие женщины по-разному описывают само состояние. Немеют пальцы рук, иногда боль возникает в запястьях, ощущается легкое покалывание, иногда – сильная боль или жжение. Чаще всего онемение происходит ночью, во втором или третьем триместре беременности. Однако иногда это может случиться и раньше. Волноваться не стоит – с этой проблемой сталкиваются многие. Однако принимать меры все-таки нужно. Например, одной из причин, по которой немеют руки во время беременности, является туннельный синдром. Вообще это нарушение называют заболеванием программистов, поскольку оно является следствием высокой и постоянной статической нагрузки на одни и те же суставы и сухожилия, что часто происходит во время работы с компьютерной мышью. Таким нагрузкам сегодня подвержены те, кто много работает за компьютером – бухгалтеры, банковские служащие, журналисты, веб-дизайнеры. Почему немеют руки при туннельном синдроме? Происходит защемление нерва в запястном канале. От этого чувствуется довольно сильная боль, онемение, иногда – слабость в ладонях. Естественно, что больше всего при этом страдает правая рука. Обычно лечение таких проблем заключается в специальной гимнастике для рук, которая позволяет снять напряжение и перераспределить нагрузку.

Повышенная отечность – нередкая проблема при беременности.

Источник

Почему болят суставы пальцев рук во время беременности

03

Организм женщины во время беременности особенно чувствителен, поэтому может страдать от боли в любой части тела.    Так как беременность меняет женское тело, она может испытывать боль в любой части своего тела. В некоторых случаях женщине приходится терпеть неприятные ощущения, так как это считается нормой и не подлежит лечению. Если же болят суставы пальцев рук во время беременности, женщина не должна терпеть. В таких случаях лучше обратиться к специалисту, и выяснить причину такого состояния.

Организм перестраивается

Боль в суставах пальцев во время беременности объясняется тем, что соединительные ткани суставов приобретают особую подвижность.  Болевые очаги проявляются в области связок, сухожилий и мышц. Нельзя запускать болезнь до такого состояния, чтобы она приобретала хронический характер, для этого необходимо вовремя избавляться от очагов локализации болезни. Категорически запрещено проводить самостоятельное лечение недуга во время беременности, так как это может повредить малышу. Только квалифицированный врач может поставить правильный диагноз и назначить эффективное лечение, которое никак не повлияет на течение беременности.

иван чай при беременности на ранних
Иван-чай – это лекарственное растение, полезные свойства которого проверены временем. Противопоказаний к его применению практически нет, он не дает побочных эффектов. Очень часто возникает вопрос о том, что дает ива

Болят суставы пальцев рук во время беременности из-за патологии, такой как артрит, которая указывает на присутствие воспалительного процесса в организме. Хотя, в большинстве случаев, приступы боли возникают в суставах беременной женщины из-за недостатка кальция в организме. Для определения состояния сустава беременной женщине рекомендуют сдать анализ крови на биохимию. Данные этих анализов позволят врачу узнать о том, какие элементы находятся в недостаточном количестве. В большинстве случаев, лечащий врач назначает приём средств, в основе которых находится кальций. Женщина должна не только принимать назначенные препараты, но и следить за

Источник

От чего болят пальцы на ногах

Боль, возникающая в пальцах ног, как и в любом другом месте локации, приносит человеку огромный дискомфорт. Она может быть тупой, ноющей, пульсирующей или острой, в зависимости от причины ее возникновения. Обычно болят пальцы на ногах из-за таких болезней, как:

Также сильную боль в пальцах ног могут вызывать вросшие ногти, неправильное подстригание и подпиливание которых приводит к тому, что кусочек ногтевой пластины врезается в кожу, вызывая нагноение и другие воспалительные процессы. В итоге сильно опухают и болят пальцы ног, больному сложно ходить и вести нормальный образ жизни. Те, кто в таких случаях вовремя не обращаются за врачебной помощью, рискуют и вовсе остаться без пальца, так как вросший ноготь может привести к гангрене.

Болят пальцы на ногах: причины

В зависимости от вида артритов, болят различные пальцы на ногах. При реактивном и псориатическом виде данного недуга болевые ощущения и воспаления возникают в больших пальцах ног, также как и при подагре. Ревматоидный же вызывает боль и воспаление в различных сочетаниях и вариантах в остальных четырех. Несмотря на то, что артриты распространяются на разные пальцы, для любого вида этого заболевания характерен воспалительный ритм болей, возникающих к 3-4 часам ночи.

уколы прогестерона при беременности после эко
В процессе беременности и зачатия существенное влияние оказывает гормональный фон женщины. Если наблюдаются какие-либо отклонения от нормы, беременность не наступает либо прерывается преждевременно.

Важную роль

В народе артроз большого пальца ноги называют подагрой, однако на самом деле он ничего общего с оной не имеет. Конечно же, и при подагре поражаются и болят пальцы на ногах, однако встречается она гораздо реже, и в основном у мужчин. Артрозами же страдают по большей части женщины, которые носят туфли на высоких каблуках с узким мыском. Такая обувь прижимает и склоняет большие пальцы ног вовнутрь ко второму пальцу стопы. Вследствие отклонения начинают выпирать и постепенно деформируются маленькие хрящевые наросты. Именно они поддерживают большие пальцы ног в ровном положении и п

Источник

29 неделя. Уже 3 дня с утра болят пальцы рук по утрам после сна, так что их нельзя сжать в кулак. Когда немного разомну, боль проходит. Вдень не болят.

Еще есть у меня подозрения на отечность, так как кольцо с пальца не слазит, но визуально руки отечными не выглядят вроде и на ногах отечностей не наблюдается.

Прочитала в интернете про отеки, пишут, что отеки на руках могут быть симптомом гестоза. Давление у меня 110/80. последним временем было, т.е. нижнее немного повышенное. Сейчас выходные, не знаю что делать. Волнуюсь.:saddd:

Успокоиться и не волноваться! У меня тоже также, небольшая отечность на руках и утром изза этого ломит немного. Если отеки действительно небольшие, то волноваться не стоит! А на приеме у врача уже спросите. Моя не придала значения. Ты ж беременная, говорит=) Пожалейте ребенка, не нервничайте!;)

у меня сейчас такое. началось на 37-38 неделе. врач говорит, как родишь, так все пройдет. слушаю его, это лучше, чем к себе все время прислушиваться ))))

У меня эти отеки с 30 недели. По утрам в кулак не могу согнуть пальцы. Сейчас 38 неделя, пила канефрон и бруснивер. Не помогает. Врачу говорю, как-то игнорит. Пей, говорит, меньше жидкости. Пробовала, без результата

У меня эти отеки с 30 недели. По утрам в кулак не могу согнуть пальцы. Сейчас 38 неделя, пила канефрон и бруснивер. Не помогает. Врачу говорю, как-то игнорит. Пей, говорит, меньше жидкости. Пробовала, без результата

Врач тетка странная все же, самое главное, чтобы при отеках давление не повышалось и белка в моче не было. Обычно всем Б назначают канефрон и бруснивер. Мне второй очень помог, пила 3 раза в день и пить его обязательно в теплом виде нужно. Завариваешь с утра 2 пакетика на стакан воды 15 минут, этот стакан делишь на 3 части. Каждый раз пьешь за 20 минут до еды, подогреваешь и ложкой содержимое размешиваешь.

А то, что мень

Источник