что может быть если упасть при беременности

Базальная температура 36,8 при беременности – норма или нет?

Многие девушки интересуются вопросом относительно того, нормально ли, когда наблюдается базальная температура 36,8 при беременности. Чтобы дать ответ на вопрос, давайте поближе познакомимся с этим понятием.

Определение базальной (базовой) температуры

Температура базальная – температура, замеряемая женщиной во влагалище, рту или прямой кишке, в состоянии покоя. Ее показания находятся в непосредственной связи с периодом цикла. Обычно у здоровой женщины она колеблется в пределах 36,2°C -37,2 °C.

График базальной температуры при беременности

Сразу скажем, что, если Вы придете к гинекологу со своими таблицами, которые делались на протяжении нескольких месяцев, ему будет намного проще проводить обследование.

Фиксирование, отслеживание и анализ этой температуры увеличивает ваши возможности забеременеть или избежать нежелательной беременности. График же даст дату последующих месячных, позволит дать оценку состоянию, функциональности эндокринной системы.

Также вы сможете по показателям графика распознать наступившую беременность. Конечно, для этого нужно фиксировать данные базальной температуры каждый день на протяжении нескольких месяцев.

Как верно измерить базальную температуру

Так как температура тела меняется в течение дня (сказываются переохлаждение, приемы пищи, перенапряжение, физическая активность и прочие моменты), то более всего вероятность получить точные данные имеется лишь незамедлительно после сна утром, когда организм находится в состоянии покоя, и еще нет аспектов извне, могущих на нее повлиять. Потому температура и названа базальной, т.е. основной, базовой.

Процедура проводится спокойно, без резких движений, молча, даже не открывая глаз (чтобы не беспокоили солнечные лучи). Любые действия способны отразиться на резул

Источник

Обморок и головокружение при беременности

Время ожидания появления малыша на свет является самым счастливым в жизни любой женщины. Однако помимо приятных эмоций будущую маму сопровождают некоторые мелкие досадные неприятности. К одним из таких неприятностей относятся головокружения и обморок причины которого бывают различными. Очень часто головокружение — признак беременности, именно по этому симптому женщина догадывается, что беременна.

Редкая беременная женщина может похвастаться тем, что у нее никогда не возникало чувства, что земля начинает уходить из-под ног. И больше всего на свете в этот момент будущей маме хочется присесть. Причем, чаще всего, беременные женщины жалуются на головокружение на ранних сроках беременности гораздо чаще, чем на поздних. Даже в медицинское литературе, описывающей симптомы беременности, головокружение стоит на одном из первых мест. Кстати говоря, то, что первые признаки беременности — головокружение и слабость, объясняется еще и начавшим резко изменять гормональным фоном будущей мамы.

Обморок на ранних сроках беременности – одно из самых неприятных явлений. И это, в общем – то, объясняется очень и очень просто – даже огромный живот, делающий женщину неуклюжей, не доставляет сколько неудобств, как чувство тошноты, головокружения и слабости. А ведь на маленьких сроках беременности ваше «интересное» положение еще совсем незаметно для окружающих. И ваша побледневшая кожа и расширенные зрачки могут остаться без внимания окружающих именно в тот момент. Когда вам больше всего необходима помощь – к сожалению, современное общество практически полностью стало равнодушным и невнимательным к окружающим людям.

Но если вдруг вам стало плохо, а близких людей рядом нет – обязательно обратитесь за помощью к окружающим, сообщив им о своем состоянии. В данном вопросе стеснение совершенно неуместно – ведь речь

Источник

Низкая температура тела при беременности

Температура тела человека является показателем, который один из первых реагирует на неблагополучие со стороны организма и который можно контролировать в домашних условиях. При любом недомогании мы почти всегда в первую очередь измеряем температуру тела. А в период беременности такая необходимость может возникать чаще обычного.

Незначительное повышение температуры тела до субфебрильных отметок является нормальной реакцией организма на беременность и даже считается одним из ее первых признаков. Но случается также, что показатель градусника снижается в этот период, и нередко — до очень низких отметок. Можно ли такую реакцию списать на беременность или следует все же искать другие причины отклонения от нормы? Давайте разбираться.

Почему при беременности низкая температура тела?

Измерять температуру женщину может побудить внезапная слабость и озноб. Скорее всего, она заподозрит, что начинается лихорадка. А потому показатели градусника ниже 36

Снижение температуры тела при беременности может происходить на фоне изменений, которым подвергается организм будущей матери. Иммунная защита в этот период ослабевает, очень часто наблюдается нехватка питательных веществ (витаминов и микроэлементов), а потому слабость и пониженная температура кажутся вполне закономерными. Если ко всему женщина страдает сильно выраженным токсикозом с приступами рвоты, не может есть и даже пить, то недомогание проявится в большей степени и с большей вероятностью. Между прочим, интоксикация (или токсикоз) может вызывать нарушение терморегуляции тела в любом из направлений — и в сторону повышения, и в сторону снижения температуры.

Что касается дефицита определенных веществ, то снижение температуры может быть вызвано, в частности, железодефицитной анемией, которая сопровождает очень многих женщин в положении. Наблюд

Источник

может быть у беременной быть базальная температура 36.6?

я смотрю тут такие умные все собрались,зачем тогда тут этот сайт? все друг друга оскорбляют и ответы пишут не по теме,не нравится вопросы зачем заходите тогда??

Аня, скорее всего, вы не беременны. продолжайте измерять температуру. даже во второй фазе цикла бт должна подниматься до 36,9-37,0 (это при условви того, что произошла овуляция). бывает так, что она ровно держится 36,0-36,6 в течение всего цикла. значит, овуляции не было - ановуляторный период. дождитесь мес-х и продолжайте измерять бт. иногда цикл смещается по разным причинам. если температура поднимется, значит, овуляция все-таки произошла. а там уж как получится - либо забеременеете либо нет.. удачи!

Форсунка права. исходить надо из температуры в первой половине цикла плюс минимум 0,2 градуса. у меня во второй тоже всегда 36,8.

спасибо за ответы! у меня уже 8день задержки,и температура была сначала 37 потом 36.9 и вот сегодня 36.6 думала вот будут мес но раз такое возможна завтра обязательно сделаю тест!

здравствуйте! подскажите кто-нибудь ответ на мой вопрос. БТ 37,3; два теста показали вторую полоску, но неярко, а третий - одну полоску. месячные через 6 дней. это беременность или нет

Расскажите пожалуйста....у меня уже 2-й день задержки...жутко болит низ живота слева и там какое-то уплотнение...Грудь набухла,соски увеличились в размере,появились сосуды и несколько растяжек на гурди,тошнит!!! Какая-то слабость,усталость и сонливость постоянная...думала,что вот она моя долгожданная, тест делать побоялась,измерила БТ и растроилась-36.6...теперь темболее боюсь тест делать:(

xanele!!! А у Вас дети есть? Просто моя врач говорит, что шансов забеременить с такой "картиной" практически равны 0. У меня в первой половине цикла 36.1, а во второй- 36.6. И никак не получается забеременить((((((((((

У ме

Источник

Вы здесь

Базальная температура при беременности и ее изменения

Далеко не все женщины  имеют представление о том, что такое базальная температура при беременности, и чем может отличаться базальная температура при ранней беременности или базальная температура при замершей беременности.

А ведь важно знать не только для своего здоровья, но и для состояния будущего ребенка то, какие изменения происходят в организме будущей мамы.

Для начала нужно разобраться с тем, какая базальная температура при беременности является нормальной, может ли базальная температура при ранней беременности снижаться и что может оказаться в итоге нежелательным.

Известно, что после наступления овуляции градусник при измерении температуры в прямой кишке или влагалище показывает ориентировочно 37,2 градуса. А непосредственно перед началом критических дней происходит снижение на несколько градусов, приблизительно до 36,7-36,9 градусов. Это связано с влиянием гормонов на женский организм. При этом очень важно знать свои индивидуальные показатели, чтобы вовремя была отмечена базальная температура при наступлении беременности. В этом может помочь и обследование у гинеколога. Врача нужно посещать не менее двух раз в год, если даже вас ничего не беспокоит и отсутствуют какие-либо жалобы.

Важно соблюдать простые правила. Проводить измерение необходимо сразу после пробуждения, даже если это базальная температура при ранней беременности или простые измерения во время менструального цикла. Вставать нельзя. Лучше даже не переворачиваться на другой бок, так как это может изменить показания температуры. Рекомендуется приготовить градусник с вечера и положить его на прикроватном столике, а утром - ректальным путем определить температурные данные.

узи при беременности в кинешме
Современный многопрофильный медицинский центр "Медикс" предлагает полный спектр услуг по восстановлению и укреплению Вашего здоровья. Удобное расположение клиники (в центре города), новейшее оборудование, высококлас

Градусник необходимо держать в прямой кишке около пяти минут. После этого обязательно записать показания в таблицу

Источник

Если вдруг вы упали...

41

Межсезонье готовит неприятные сюрпризы – под ногами месиво из грязи и снега, кое-где скрывается последний ледок. В этот период беременным дамам нужно быть особенно осторожным.

Межсезонье готовит неприятные сюрпризы – под ногами месиво из грязи и снега, кое-где скрывается последний ледок. В этот период беременным дамам нужно быть особенно осторожным, ведь при одном неловком движении можно приземлиться прямо на асфальт или покрытую слякотью лестницу подземного перехода. Будущих мам обычно страшит не столько возможность самим получить травму, сколько потревожить малыша в животике.

«Поскользнулась», «зацепилась», «споткнулась» - форумы полны переживаниями будущих мам. Что же могут ответить им гинекологи?

Падение при беременности – несомненно неприятное и опасное дело. Но, увы, и зачастую неотвратимое – пробыть в вакууме все 9 месяцев невозможно. Поэтому особая защита плода в животе у мамы заложена природой. Ребенка спасает от различных механических повреждений амниотическая жидкость, которая его окружает, а также мышцы матки и брюшной полости. Для собственного успокоения проведите простой эксперимент: возьмите воздушный шарик, наполните водой и положите что-нибудь хрупкое внутрь. Завяжите шарик и попробуйте стукнуть им обо что-нибудь твердое так, чтобы повредить содержимое. У вас ничего не выйдет.

Однако это не значит, что падение на живот или спину исключает возможности серьезных последствий, таких как выкидыш или начало преждевременных родов. Появление кровянистых выделений из влагалища может свидетельствовать об отслоении плаценты. Воды из половых путей – о том, что возможно травмирован плодный пузырь. Все это, также как и ощущение резкой боли внизу живота, в пояснице или при спазмах матки, должно стать поводом для немедленного обращения к акушеру-гинекологу.

возможны ли кровотечения при ранней беременности
Беременность – это довольно сложный процесс вынашивания ребенка, когда женщина претерпевает сильнейшую гормональную и физиологическую перестройку. Из-за этого в организме защитные силы ослаблены, и возможны различн

Если вы не ощущаете каких-либо

Источник

Замершая беременность - можно ли что-то сделать?

Замершая беременность может возникать на разных сроках беременности, но чаще всего это происходит в пером триместре (в первые 12 недель). Причиной замершей беременности могут быть генетические нарушения, гормональная недостаточность, различные инфекции, интоксикации, стрессы, неправильное питание. Женщина не всегда сразу замечает какое-то неблагополучие в своем организме, чаще всего замершая беременность определяется на УЗИ.

Замершей называют беременность, во время которой плод перестает развиваться и погибает. При этом организм не сразу удаляет замерший плод, а только через некоторое время. Причины замершей беременности могут быть очень разными, но очень часто это происходит при аномалиях развития плода после перенесенных вирусных инфекций, таких, как краснуха Краснуха, герпес, цитомегаловирусная инфекция – все они вызывают внутриутробное поражение плода.

Кроме того, замершая беременность может развиваться при гормональных расстройствах (например, при недостатке женского полового гормона прогестерона), инфекционно-воспалительных процессах женских половых органов, тяжелых общих заболеваниях, интоксикациях (например, при частом курении, злоупотреблении алкоголем или наркотиками, производственных вредностях), стрессах, тяжелых нагрузках и так далее.

В последние годы было установлено, что причиной замершей беременности может быть аутоиммунный процесс – образование антител к фосфолипидам, которые входят в состав мембран клеток человека.

Чаще всего замершая беременность вначале никак не проявляется. Женщина даже может первое время ощущать себя беременной, в том числе у нее могут продолжаться признаки интоксикации (если был ранний токсикоз беременности), нагрубание груди и так далее.

Но чаще всего все признаки беременности постепенно исчезают: проходят симптомы токсикоза, грудь

Источник