ветрянка на 9 месяце беременности

Ветрянка при беременности: мифы и реальность

Ветрянка при беременности: мифы и реальность

Ветрянка или ветряная оспа – вирусное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем. В 90% случаев ветрянка – детское заболевание, как правило, им болеют дети от шести месяцев до семи лет. То есть, если вы переболели ветрянкой в детстве, опасаться нечего даже при контакте с больным ветряной оспой. Опасность подстерегает лишь тех женщин, которые еще не сталкивались с этим заболеванием.

Профессиональный врач-гинеколог при первом же визите будущей мамы обязательно выяснит этот вопрос и даст советы, как уберечься от инфекции, как лечить ветрянку, а, может, стоит отложить беременность и сделать вакцинацию от ветрянки. Вводить вакцину от ветряной оспы во время беременности нельзя.

Бояться и паниковать ни в ком случае не стоит. Сухие цифры статистики говорят, что ветрянкой заболевают лишь 5-7 из 1000 беременных женщин, причем, болезнь протекает так же, как у женщин в «обычном» положении.

Если существует подозрение, что можете заболеть ветрянкой, обязательно сделайте анализ на наличие иммунитета к этому заболеванию. Не все помнят, какие болезни перенесли в детстве, этот анализ на 100% определит, какова вероятность заболеть ветряной оспой. Основной способ избежать заражения ветряной оспой – исключить контакты с болеющими и теми, кто находился в их окружении.

Самые опасные периоды для ветрянки во время беременности – первый и третий триместры. Ветрянка на начальном этапе беременности может привести к выкидышу или врожденным дефектам плода. Врачи не рассматривают ветрянку как показание к прерыванию беременности. При заболевании на сроке до 14 недель опасность для ребенка не превышает 0,4%, на сроках от 14 до 20 недели опасность возрастает до 2%. А вот после 20 недели беременности риски практически сводятся на нет. На этих сроках применяют лечение

Источник

9 месяц беременности

Вообще беременность продолжается 280 дней, или 10 лунных месяцев, просто общепринято считать беременность обычными месяцами, и так как лунный месяц продолжается всего 28 дней, а обычный — в среднем 30, к концу беременности получается такое расхождение в счете. 

Волосы на голове у большинства детей густые, но кроха может родиться и почти лысеньким. Есть тонкие волосики на плечах и в области ушей. Цвет волос сейчас скорее всего более темный чем будет во взрослом периоде жизни, и потом, после рождения, ещё не раз поменяется. 

Самое важное, что сейчас происходит с малышом — это его подготовка к родам. Плод на 9 месяце беременности должен достичь определенной физиологической зрелости, то есть, в его легких должно образоваться достаточно сурфактанта, вещества, которое отвечает за их расправление, что бы малыш смог сделать свой первый вдох. 

Едва появившись на свет, ребенок должен будет поддерживать самостоятельно температуру тела, должен будет спать и есть, должен будет делать множество вещей, которые сейчас ещё делает за него мама. И пока не произойдет полная подготовка ребенка к рождению,  роды  не начнутся. 

Женщины на 9 месяце беременности уже успевают устать от своего интересного положения и находятся в ожидании родов. Те, кто переживал беременность тяжело, с осложнениями и проблемами, сейчас наконец успокаиваются, переставая бояться преждевременных родов. 

Особенно трудно дается последний месяц беременности первородящим, так как усталость от беременности смешивается с беспокойством перед предстоящими родами и страхом пропустить их начало. Повторнородящие, как правило, последние недели переживают легче, и если беременность течет хорошо, с удовольствием используют это время для отдыха, наслаждаясь последними спокойными днями. 

Боли на 9 месяце беременности становятся обычными спутниками большинст

Источник

Вход на сайт

Ветрянка при беременности

По статистике ветрянка в 90% случаев является детской болезнью. Взрослые болеют ею очень редко. Ветрянка при беременности тоже нечастое явление, но все же, заболевание возможно и в этот период, но протекает оно гораздо тяжелее и сложнее, чем в детском возрасте. Если вы уже переболели ветрянкой, то вам нечего опасаться, так как организм выработал необходимые антитела к этому заболеванию. Если вы в этом не уверены, то по возможности нужно оградить себя от возможных контактов с инфицированными и сдать анализ на проверку наличия антител к ветряной оспе.

По медицинским данным антитела к ветрянке обнаруживаются почти у 95% женщин, несмотря на то, что многие не помнят, перенесли ли они в детстве это заболевание или нет.

Рассмотрим, какую опасность представляет ветрянка в период беременности. Если беременная женщина заболела ветрянкой на ранних сроках, это с некоторой долей вероятности может привести к задержке роста плода и другим осложнениям. При этом процент развития пороков при ветрянке не так высок, как при краснухе, и составляет около 1%.

При заражении в период до 14 недель риск для плода равен 0,4%, при сроках от 14 до 20 недель – риск 1-2%, после 20 и до 36 недель фактически опасности для ребенка уже не возникает. При применении в качестве лечения специфического иммуноглобулина во время беременности снижается даже тот существующий небольшой риск. Более серьезным и опасным считается заболевание, возникающее на поздних сроках беременности.

Если женщина заразилась после 36 недель беременности, инфекция может передаваться ребенку с 50% вероятности, но при этом ему переходит и часть ваших антител. Заражение в течение недели до и после родов несет большой риск передачи болезни ребенку без передачи антител в нужном для защиты количестве. В таком случае необходимо вв

Источник

Ветрянка и 9 недель беременности

Мне 22 года, на протяжении 3 - х недель были кровяные выделения, я думала что это месячные, пошла гинекологу, оказалось это беременность с угрозой выкидыша, срок был 7 недель 6 дней, меня госпитализировали в гинекологическое отделение, как выяснилось у меня 2 группа крови и отрицательный резус (Rh-), у папы первая плюс. Находясь там на второй день я почувствовала озноб, недомогание, слабость, начала подниматься температура:сначала 37.0, на второй день уже 38.3, её сбивавали. На 4-й день нахождения в гинекологии у меня высыпалась ветрянка и меня перевели в инфекционное отделение(я ей в детстве либо не болела, либо это повторное заболевание - к последнему варианту склоняюсь больше). Ветрянка протекала с водянистой сыпью, невыносимым зудом.Прошло 12 дней, врачи акушеры-гинекологи начали пугать меня различными аномалиями (про конечности, мозг плода, нервную систему...). Генетики дали кошмарный прогноз....Скажите пожалуйста действительно ли все описанное является основание для прерывания беременности, если не прерывать может ли плод замереть? Как ветрянка сказывается на здоровье малыша с т.з. практики? Заранее огромное спасибо за консультацию, с Уважением Евгения!

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Руководитель акушерско-гинекологической службы "Медицинского центра в Коломенском", акушер-гинеколог высшей категории, кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: оперативная гинекология, наблюдение беременных, гинекологическая эндокринология, репродуктология, УЗИ в гинекологии, ЭКО.

Здравстуйте!Когда я была на 12 неделе беременности сын 3-х лет заболел ветрянкой,находился он все время со мной.И в это же время я как раз прошла первый скрининг-все в норме,а сына...

Источник

Ветрянка при беременности

Ветрянка (ветряная оспа) это инфекционное заболевание, возбудителем которого является вирус герпеса. Вирус передается от зараженного человека здоровому воздушно-капельным путем.

Если вы болели ветрянкой в детстве, то, скорее всего, эта инфекция не угрожает вашей беременности и не повлияет на здоровье плода. Если вы не болели ветрянкой, то вам необходимо избегать контакта с этой инфекцией, чтобы не заразиться самой и не заразить будущего ребенка.

Если вы заболеете ветрянкой при беременности, то у будущего ребенка может развиться врожденная ветряная оспа, которая проявляется рубцами (шрамами) на коже, низким весом при рождении, задержкой умственного и физического развития.

Риск того, что ветрянка при беременности вызовет те или иные последствия, зависит от срока беременности, на котором произошло заражение. Ветрянка на поздних сроках беременности намного опаснее, чем ветрянка на ранних сроках:

Ветрянка на ранних сроках может привести к замершей беременности и выкидышу, однако, если плод выживает, то риск осложнений ветрянки будет очень мал (менее 1%).

Наибольший риск представляет заражение беременной в третьем триместре. Если беременная заразилась ветрянкой за несколько дней до родов, то риск врожденной ветрянки у будущего ребенка составляет 20-25%.

Если вы болели ветрянкой, то у вас, скорее всего, имеется стойкий иммунитет, и вы не заразитесь повторно в результате контакта с заболевшим. В этом случае вам не нужно предпринимать никаких мер.

Если вы не болели ветрянкой, или не уверены в этом, то вам необходимо сдать анализ крови на антитела к ветрянке (антитела к вирусу ветряной оспы или Varicella-Zoster). Если анализ покажет, что у вас есть иммунитет, то волноваться не о чем. Если иммунитета нет, то в результате контакта с больным ветрянкой риск заражения составит около 90%.

от чего частые позывы к мочеиспусканию при беременности
Разные сроки беременности, как правило, сопровождаются разными, хоть и временными, но все же неудобствами или дискомфортом в той или иной области организма. Тошнота, рвота, сонливость, усталость, а то и болезненность, то

Пе

Источник

Ветрянка на 9-м месяце

Здраствуйте, и вот уже моя беременность подходит к концу.Все было прекрасно как тут два дня тосу назад ночью началась сильная температура 38.5и так до утра увидела я два водяника которые вишли возле груди, со всех детских болезней у меня не было только ветрянки и на тебе! Я очень прошу помощи экспертов, так как живу в Италии и очень переживаю, я на 38-й недели счас, сыпь уже прогресирует сильно, страшный зуд и температура меня вымучала совсем. Врач говорит что для ребенка нет опасности так как мозг сформирован, ребенок уже готов родиться, но переживаниям моим нет предела.Хочу узнать все об этом, есть ли риск что ребенок возьмет от меня ветрянку? Или повлияет она на него? Мне врач прописал Aciklovir пить каждые 8 часов, и ничем не мазать. В италии врачи не говорят мазать зеленкой вы знаете а я не доверяю им..я так жду свое счастье. Мне же через 2 недели родить. Помогите!!!

Мне еще в детстве поставили ВСД по смешанному типу (страшно болела голова в левой части). Во время беременности как я вижу некоторые симптомы вернулись: головная боль, тахикардия,слабость, озноб, холодные руки. Особенно при плохой изменчивой...

Доброго дня!В мене таке запитання мені 19 років 30 січня були останні місячні після цього завагітніла..в перші тижні дуже часто ходила на узі бо розміри плідного яйця не відповідали терміну..на 6-7 тижні акушерському лягла в лікарню на збереження...

Здравствуйте Марианна! Вам не стоит переживать, вы уже в сроке родов. Как подтвердили диагноз ветрянки? … в любом случае тератогенного влияния на плод уже не будет, он полностью сформирован и зрелый, вам остается только рожать…

39 неделя беременности вторая беременность когда роды
На сегодня Вы прекрасно ориентируетесь в своих ощущениях и безошибочно можете определить, что изменилось за прошедшее время. Поэтому пора поговорить о признаках приближающихся родов.

На данном этапе, Ваш малыш опу

Спасибо вам. да сказал врач что ветрянка на легкой стадии была. Прошла через 5 дней. Я уже родила, дочка здоровая, но пока еще не даю грудь, так как педиатр сказал лучше для нашего же спокойства подождать 10 дней так как на соска

Источник

Ветрянка и беременность

Беременность является самым волнительным и ответственным моментом в жизни каждой женщины. Все мы хотим выносить и родить здорового и крепкого малыша, а для этого необходимо следить за своим здоровьем, быть более внимательными и скрупулезными к себе. Итак следует больше гулять, отдыхать, спать и качественно питаться, меньше стрессов и негативных эмоций. Однако любая женщина в этот период своей жизни очень напугана и растеряна, ведь на ней лежит ответственность выносить маленькое чудо. К сожалению, от болезни женщину не убережешь, хотя в период вынашивания болеть очень опасно. Ведь лечиться далеко не всеми препаратами можно.

Очень опасно заразиться инфекционными заболеваниями, которых огромное количество. Ведь тогда осуществлять лечение необходимо будет антибиотиками, которые несут вред здоровью ребенка. Но очень сложно остаться в стороне, тем более, если старший ребенок ходит в школу или детский сад, где полно детей, имеющих всякие детские болезни. Таким заболеванием является всем известная ветрянка.

Что делать, если заразилась ветрянкой? Опасна ли она при беременности? Несет ли вред непосредственно ребенку? Тяжело определить, какие шансы есть у женщины заразиться данным заболеванием. Так как ветряная оспа является детской болезнью, то при постоянном общении с детьми, ваши шансы заразиться увеличиваются.

Ветрянкой заражаются одна-две на две тысячи женщин. И это независимо от того болели ли вы данным заболеванием в детстве. По статистике у девяносто процентов женщин в организме есть антитела к данной инфекции, и не важно болела ли она или нет ранее. Однако если вы переболели ветрянкой, не думайте, что она пройдет мимо вас. Данный вирус очень сильно изменился, окреп, мутировал, поэтому так называемый пожизненный иммунитет уже не срабатывает. В большинстве случаев происходит повторное заражение ветрянкой. Поэтому,

Источник