использование смазки во время беременности

Можно ли пользоваться смазкой при беременности

Не редко женщины, особенно которые забеременели впервые, задают вопрос: «Можно ли заниматься сексом во время беременности?». Этот вопрос возникает ещё и в связи с тем, что некоторые жалуются на то, что с беременностью они испытывают сухость во влагалище и это доставляет массу неудобств во время занятий сексом.

Сначала рассмотрим, что такое смазка влагалища, или по-другому лубрикация, это естественное увлажнение половых путей женщины под влиянием эротической стимуляции. Происходит он за счёт выделения определённого секрета, когда кровеносные сосуды стенок влагалища переполнены. Обычно выделение бертолиновых желёз начинается через 10-30 секунд. Возникнув обычно в самом начале, лубрикация сохраняется на протяжении всего цикла совокупления.

Если рассматривать общее состояние вопроса, то большинству женщин нет необходимости прибегать к дополнительным средствам. При беременности в организме женщине происходит гормональная перестройка, вырабатывается большое количество гормона - эстрогена, который служит защитой эмбриона на первых месяцах его жизни, пока он сам будет в состоянии позаботиться о себе. Именно этот гормон способствует тому, что смазки у беременной женщине не просто достаточно, а гораздо больше, чем у не беременной, и влажность влагалища сильно повышена. Поэтому, чтобы решить данную проблему, возможно, всего лишь, чтобы партнёр уделял больше внимания вашему возбуждению, так называемым прелюдиям секса.

Но иногда действительно возможно, что именно гормональные изменения в организме приводят к обратным последствиям, т.е. наблюдается чрезмерная сухость влагалища. В этих случаях врачи допускают применение специальной смазки, или по-другому кремов-лубрикантов. Здесь у женщин опять-таки возникает масса вопросов: насколько возможно применение подобных кремов в принципе, какие крема лучше испо

Источник

Не редко женщины, особенно которые забеременели впервые, задают вопрос: «Можно ли заниматься сексом во время беременности?». Этот вопрос возникает ещё и в связи с тем, что некоторые жалуются на то, что с беременностью они испытывают сухость во влагалище и это доставляет массу неудобств во время занятий сексом.

Сначала рассмотрим, что такое смазка влагалища, или по-другому лубрикация, это естественное увлажнение половых путей женщины под влиянием эротической стимуляции. Происходит он за счёт выделения определённого секрета, когда кровеносные сосуды стенок влагалища переполнены. Обычно выделение бертолиновых желёз начинается через 10-30 секунд. Возникнув обычно в самом начале, лубрикация сохраняется на протяжении всего цикла совокупления.

Если рассматривать общее состояние вопроса, то большинству женщин нет необходимости прибегать к дополнительным средствам. При беременности в организме женщине происходит гормональная перестройка, вырабатывается большое количество гормона – эстрогена, который служит защитой эмбриона на первых месяцах его жизни, пока он сам будет в состоянии позаботиться о себе. Именно этот гормон способствует тому, что смазки у беременной женщине не просто достаточно, а гораздо больше, чем у не беременной, и влажность влагалища сильно повышена. Поэтому, чтобы решить данную проблему, возможно, всего лишь, чтобы партнёр уделял больше внимания вашему возбуждению, так называемым прелюдиям секса.

Но иногда действительно возможно, что именно гормональные изменения в организме приводят к обратным последствиям, т.е. наблюдается чрезмерная сухость влагалища. В этих случаях врачи допускают применение специальной смазки, или по-другому кремов-лубрикантов. Здесь у женщин опять-таки возникает масса вопросов: насколько возможно применение подобных кремов в принципе, какие крема лучше использовать и не навредит ли это будущему

Источник

Меня интересует вопрос, можно ли пользоваться смазками типа Contex (естественно, без нон-оксинола)во время планирования берем-ти. Я слышала что в качестве смазки подойдет яичный белок, но..увы, нам не подошел.У нас с этим проблема... что делать?

недавно купили "Услада" не помню фирму, в сексшопе, синий прозрачный тюбик. очень нравится. не высыхает, не комкается, без запаха и не пачкает белье

Любая смазка подойдет, если не препятствует оплодотворению. Нравится Contex, так покупайте его А почему вы думаете что нельзя использовать смазку?

Да, SvetikSun Contex, подошел, есть результат! Главное, что бы она не была спермицидная. Просто по неопытности, я так думала. Прочитала где-то что слюбая сазка негативно влияет на сперму.

Мне тоже фаберлик не подошел. А вот контекс да. А про яичный белок это это-что- не знаю как-то мерзклва-то.А сальмунелез-какой нибудь?

Да, SvetikSun Contex, подошел, есть результат! Главное, что бы она не была спермицидная. Просто по неопытности, я так думала. Прочитала где-то что слюбая сазка негативно влияет на сперму.

девочки, привет! подскажите, пжл, есть ли смазка (гели, лубрикаты, пр), которая не обладает спермицидными свойствами? планирую беременность, но ПА без смазки - нереально (больно и неприятно). читала в др форумах, что любая смазка является спермицидной. у кого есть опыт - поделитесь! выбор в аптеке достаточно широк, но что выбрать?

Я такая как есть и совсем не желаю меняться, А еще не люблю я диктаторских слов “Ты должна…” Я должна только Богу и в этом не стыдно признаться, Да и маме с отцом…остальным же я просто нужна.....

девочки, привет! подскажите, пжл, есть ли смазка (гели, лубрикаты, пр), которая не обладает спермицидными свойствами? планирую беременность, но ПА без смазки - нереально (больно и неприятно). читала в др форумах, что любая смазка является спермицидной. у кого

Источник

гель смазка

Подскажите, можно ли использовать интимные гели смазки при беременности.Мы пользовались контекс плюс(романтик).розовая баночка.А вот при Б возник вопрос а можно ли? Не навредит ли плоду?

Я на 4 міс. вагітності. Мене цікавить, як впливають часті огразми на дитину? Вагітність проходить без проблем. Чи є якісь обмеження?

Здравствуйте, беременность 17 недель, по результатам мазка найдены обильная кокковая флора и гарднерелла в к-ве 3-4 Участковый врач прописывает таблетки полижинакс или тержинан или вагиклин №6. Скажите обязательно ли в таком случае их ставить и...

Теоретически - на баночке должна быть инструкция по эксплуатации и меры предосторожноси вплоть с совместимостью с беременностью. Насколько я знаю, смазка без ароматизаторов и всяких разных приколов типа свечения в темноте может использоваться при Б, если ни у кого нет аллергии. Однако, нужно помнить, что во время беременности организм женщины подвержен куче гормональных сдвигов и перестроек и возможно как кратковременное раздражение от какой-то определенной смазки, так и постоянное не восприятие или даже аллергия на покупные смазки в принципе.

У нас крутая какая-то смазка, на водной основе окол,400 грн.баночка стоит, так вот из всех возможных на неё у меня нет алергии и она безопасна

1 Хаггіс Еліт Софт. Зареєстрований знак для товарів та послуг Кімберлі-Кларк Ворлдвайд Інк., США. Дитячі одноразові підгузки Хаггіс Еліт Софт. Виробник: “Кімберлі-Кларк с.р.о.”, Чехія. Висновок державної санітарно-епідеміологічної експертизи № 602-123-20-3/2576 від 05.12.2016 року, виданий Держпродспроживслужбою України. Перед застосуванням проконсультуйтеся з лікарем. Реклама медичних виробів. Хаггіс Ультра Комфорт.

2 Зареєстрований знак для товарів та послуг Кімберлі-Кларк Ворлдвайд Інк., США. Дитячі одноразові підгузки Хаггіс Ультра Комфорт для дівчаток/хлопчиків.

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Как правильно пользоваться интимной смазкой

Смазка уменьшает трение между движущимися и трущимися поверхностями, позволяет лучше скользить. Поэтому используется в практике мастурбации, вагинальном и анальном сексе, а также при использовании секс-игрушек.

В этом руководстве по интимной смазке мы расскажем, какие преимущества дает использование смазки и поможем вам подобрать для себя оптимальный вариант.

Влага является важным элементом секса, без нее вы начнете испытывать сухость, раздражение что, согласитесь, не способствуют удовольствию! Смазка способствует длительной сессии акта, что может включать в себя действия, которые выходят далеко за рамки вагинального полового акта. Это также облегчает использование секс-игрушек и помогает с некоторыми сексуальными позициями.

Поскольку анус и прямую кишка не выделяют собственную смазку, то ее обязательно нужно использовать в анальных играх. Кроме того, желательно использовать смазку во время мастурбации.

Использование смазки увеличивает чувствительность полового члена во время использования презерватива. Чтобы убедиться в этом, добавьте небольшое количество смазки на головку полового члена, прежде чем вы наденете на него презерватив. Тем не менее, не переусердствуйте в количестве нанесенной смазки, если вы используйте ее слишком много, то будет риск соскальзывания презерватива. Добавьте несколько капель также на внешнюю часть презерватива.

домашние способы прерывания беременности
Аборт – это прерывание беременности, которое проводится по двум причинам: медицинским (аномалии развития плода и состояние здоровья женщины) и нежелание женщины иметь ребенка. Следует сразу сказать, что любой аборт, с

Смазка имеет важное значение в получении сексуального удовольствия, но некоторые женщины стесняются использовать ее с партнером из-за страха того, что это будет якобы демонстрировать их неспособность к естественной смазке. Другими словами, они не хотят, чтобы их партнеры, восприняли это как сухость влагалища, и то, что они не достаточно включены в интимный процесс. Женщины не должны быть смущены необходим

Источник

Использование лубрикантов при беременности

Женщины, узнав о беременности, сразу исключают все вредное из своего рациона, отказываются от косметики и прочего. Но на каких сроках можно заниматься сексом, можно ли использовать стимуляторы, и разнообразные гели-смазки женщины точно не знают, некоторые консультируются с лечащим врачом, а другие, скорее всего из-за нежелания обсуждать интимные проблемы ищут ответ на вопрос, можно ли пользоваться смазками беременным – в интернете.

Не всегда у женщин вырабатывается естественная смазка во влагалище, это создаёт трудности во время секса, причиняет боль. На помощь современным дамам приходят лубриканты, которые продаются во многих аптеках, супермаркетах. Эти гели созданы для того, чтобы сделать близость приятной и безопасной.

Есть разные стимулирующие смазки с добавлением эфирного масла или перца, которые охлаждают (для повышения продолжительности интимной близости), или согревают (для ускорения и улучшения чувственности).

Для очень чувствительных была разработана гиппоаллергенная группа, другие средства, которые обладают медицинскими действиями, — например, могут нейтрализовать сперматозоидов, обезболивать или заживлять ранки.

С наступлением беременности, у женщин появляются сомнения, можно ли пользоваться лубрикантом при беременности или нет.

Для начала нужно разобраться, что такое лубрикация. Во время эротической стимуляции происходит естественное увлажнение женских половых путей, выделения происходят из-за выделения секрета, из-за переполнения кровеносных сосудов стенок влагалища. Естественное выделение начинается спустя 10-20 секунд, и сохраняется на протяжении всего секса.

на беременность все серии
Наталья Бахметьева очень давно была влюблена в крайне влиятельного человека. Она долго ждала, что однажды тот оставит собственную семью и станет её супругом. Но тот не планировал разводиться и оставлять близких. Поняв,

Большинству представительниц прекрасного пола нет необходимости пользоваться дополнительными смазками, но во время беременности в женском организме активно проходит перестройка гормонов, что часто прив

Источник

Гель-смазка

Вы часто слышали о том, чо существует гель-смазка, но все равно мало знаете о ней? А спросить у друзей или врача смущаетесь? Женский журнал отвечает в этой статье на часто задаваемые вопросы и развенчает существующие мифы, которые касаются гель-смазок для секса.

Во время секса часто возникает ощущение сухости. Это может быть вызвано физиологическими особенностями мужчины и женщины, продолжительностью полового акта или использованием секс-игрушек. В таких случаях, когда естественная смазка отсутствует или является недостаточной, могут появиться дискомфортные ощущения, а также трещины и натирания. Согласитесь, ситуация не из приятных. Выход в таких ситуациях прост — можно применить увлажняющую гель-смазку.

Кроме этого использование интимной гель-смазки может разнообразить ваши сексуальные отношения. Зачастую сам факт применения чего-то стороннего оказывает на партнеров возбуждающее действие. О преимуществах  увеличения длительности полового акта говорить излишне.

Гель-смазка наносится  перед началом или во время секса на половые органы обоих партнеров. Чтобы был достигнут хороший результат, достаточно небольшого количества геля. После окончания полового акта смазку рекомендуется смывать с помощью мыла и воды.

Во-первых, все смазки отличимы по составу. Гель-смазку на водной основе легко смыть, она не оставляет следы на одежде,  имеет достаточно низкую цену. Такие гель смазки можно использовать для анального секса. Единствеенным минусом является высыхание во время секса. Также  существуют гель-смазки с силиконом. Они не высыхают и не утрачивают своих свойств во время секса, расход силиконовых смазок гораздо ниже, чем водных смазок. Но у водных смазок есть и свои недостатки. Они плохо смываются с тела, могут оставлять следы на одежде, стоят гораздо дороже, чем водные гель-смазки.

Во-вторых, гель-смазки разли

Источник