12 недель беременности газообразование

Источник

12 неделя беременности

Что происходит: у малыша уже обновляется эпидермис. На бровных дугах и вокруг глаз формируется пушок. Пальчики покрываются ногтевыми пластинками, кожа подушечек покрывается узором.

На 12 неделе беременности органы постепенно занимают свои места и интенсивно функционируют. Интенсивно растете матка. Плод уже похож на человечка, его вес 14 г, а длина 6-9 см.

С этого времени мама будет стабильно прибавлять в весе каждую неделю. К этому сроку прибавка была около 2-4 кг (хотя некоторые немного худеют). Неприятные ощущения от токсикоза постепенно угасают. Живот к этому сроку округляется у немногих. Зато грудь продолжает наливаться, из-за растягивания кожи может появиться легкий зуд. На этом сроке могут проступить пигментные пятна на коже или полоса на животе. Опасности нет никакой, это быстро пройдет. Матка поднимается все выше и на смену частых позывов помочиться приходить повышенное газообразование.

Появляются боли разного характера и локализации. В животе, по бокам, отдающие в поясницу. При низкой интенсивности боли можно не беспокоиться. Если же боль больше похожа на схватки или тянущего характера лучше обратиться к специалисту. Опять же следим за выделениями – организм ослаблен, риск инфекции довольно высок.

Исследование УЗИ на этом сроке позволит определить риск развития врожденных патологий, установить дату родов, проверить тонус матки. Все это видно только врачу, а родители смогут полюбоваться пятнышком на фото, которое скоро станет их ребенком.

Что происходит на 12 неделе?

На 12 неделе развитие малыша идет полным ходом. Все системы уже сформировались, и теперь им остается только совершенствоваться.

Кровеносная система уже не только относительно давно сформировалась, но уже достаточно продолжительное время функционирует. Маленькое сердечко работает как слаженный механизм, обеспечи

Источник

Источник

Беременность 12 недель. Самое интересное

12 недель беременности – последняя неделя первого триместра беременности. Этот период был очень тяжелым и сложным, в организме мамы происходили колоссальные изменения, которые, конечно же, сказывались на ее самочувствии. Обычное состояние для этого периода беременности - это тошнота, быстрая утомляемость, раздражительность, перепады настроения, токсикоз. Теперь же это состояние проходит и наступает приятное время, когда можно наслаждаться своим прекрасным положением и ожидать появления крохи на свет. Наиболее опасный период для мамы и малыша миновал. Начиная с 12-й недели, наступает самый лучший и счастливый период беременности, который длится до 26-28 недели.

Рождение ребенка - это чудо. Ведь за девять месяцев можно сказать из «ничего» на свет появляется новый маленький человек, копия мамы и папы, но со своим неповторимым характером и особенностями. Обыкновенное чудо, ведь каждый день рождаются сотни тысяч детей, но до появления ребенка происходят невероятные процессы, постичь до конца которые человек вряд ли когда-нибудь сможет. В наше время есть возможность заглянуть в этот мир до рождения и увидеть, как же формируется это чудо.

Итак, плод на 12 неделе беременности:.все основные физиологические системы плода уже функционируют, следующие шесть месяцев развитие заключается уже в быстром росте и делении клеток. Сформировалась основная структура мозга, нервная система развивается в других частях тела. Уже сейчас мозг плода похож на мозг взрослого человека. Гипофиз сам начинает вырабатывать необходимые гормоны. Щитовидная железа способна сама синтезировать йод. Хотя ребенок имеет уже все основные системы, сейчас он худенький и непропорциональный, очень большая головка в сравнении с туловищем, ручки более развиты, чем ноги. На пальчиках рук и ног развива

Источник

12 неделя беременности

Головной мозг ребенка имеет такую же структуру как мозг взрослого человека, но он еще очень мал. Мышечная ткань укрепляется, но ребенок двигается спонтанно. Пуповина отсоединяется от кишечника, но ребенок все равно получает полезные вещества. Печень начинает функционировать, это налаживает работу желчного пузыря и организм получает возможность усваивать жиры.

Плацента осваивает новую функцию: выработку гормонов. Они нужны для того, чтобы беременность протекала без осложнений. На данном этапе отравление организма исчезает, токсикоз перестает беспокоить женщину, возвращается бодрость духа. Размер матки значительно увеличивается, ширина достигает 10 сантиметров. Она поднимается выше, потому что не может находиться в тазу. Так как циркуляция крови ускоряется, сердце начинает работать активнее.

Вот и дождались 12-ю неделю беременности. А это значит, что подходит к концу первый триместр. Состояние будущей мамы должно значительно улучшиться, если она до этого периода мучилась от токсикоза. Тошнота и рвота, сопровождающие женщину все 11 недель, скорее всего, прекратятся. Это объясняется тем, что все функции, обеспечивающие жизнь плода, взяла на себя плацента. К сожалению, все это касается больше беременности, которую принято называть «традиционной». При многоплодной беременности, такое явление, как токсикоз, может преследовать будущую маму еще некоторое время вместе с раздражительностью, нервозностью, эмоциональными всплесками, которые вызвала гормональная перестройка организма.

отслойка плаценты при беременности на поздних
Процесс отслойки нормально расположенной плаценты относится к патологическому процессу. Вообще, нормальным считается, когда отслойка плаценты фиксируется после рождения ребенка, а не во время беременности или родов.

Пусть даже женщина в первые недели беременности похудела (потеряла в весе) из-за токсикоза, то с 12-й недели она начинает прибавлять в весе. Норма прибавки – 500 граммов еженедельно. Организм будущей мамочки работает по максимуму – того требует растущий внутри маленький человечек. Все органы и системы женского организма работают изо всех сил. Ча

Источник

12 неделя беременности, описание развития плода

Как растет малыш, размер и вес ребенка на 12 неделе беременности

После 12-ой недели беременности новые органы уже не образуются, но уже имеющиеся продолжают расти и развиваться. На этой неделе появились рефлексы! На 12 неделе локальная стимуляция плода может заставить его прищуриться, открыть рот, пошевелить пальцами рук или ног. Пальчики скоро начнут сгибаться и разгибаться, а рот будет совершать сосательные движения. Если ты толкнешь себя в живот, то скорее всего получишь в ответ толчок изнутри, хотя почувствовать его пока не сможешь. Почки начинают наполнять мочой мочевой пузырь. В 12 недель беременности скелет ребенка, который начал развиваться раньше, теперь находится в фазе оссификации - образования костного вещества. Пальцы рук и ног разделились, ногти продолжают расти. На теле появляются отдельные признаки волос. Внешние половые органы достаточных размеров, чтобы уверенно определить пол ребенка. Желудочно-кишечная система (тонкая кишка) 12-недельного плода уже способна сокращаться и проталкивать через себя пищу. Она может активно поглощать глюкозу и сахар.

Тем временем, не переставая увеличивается количество нервных клеток и формируется мозг малыша. На сроке 12 недель беременности он очень похож на головной мозг взрослого, но только в миниатюре. Сейчас его лицо выглядит несомненно человеческим: глаза сместились с боков на переднюю часть головы, уши заняли свои места. В 12 недель беременности длина от макушки до копчика твоего будущего крохи составляет 6 см, он примерно размером с лайм.

Как меняешься ты, ощущения в твоем организме

боль отдает в ягодицу при беременности
Девочки,кто сталкивался? Что помогало(помогает) облегчить? Когда прошло? Ощущение как при ущемлении нерва. Врач гинеколог не обращает на это внимание,сказала само пройдет,такое бывает. Я все понимаю,но иногда терпеть не

К концу 12 недели беременности матка становится слишком большой, чтобы уместиться в тазобедренных костях. Ты можешь ощущать ее над лобковой костью (лобковым сочленением). Матка обладает замечательным свойством растягиваться во время беременност

Источник

Вздутие живота при беременности

Во время беременности многих женщин начинает беспокоить ощущение вздутия живота. И хотя понятно, что никаких серьезных последствий это событие иметь не может, жить оно мешает. Иногда нам понятно, с каким продуктом связано вздутие, и тогда мы от продукта отказываемся, но часто причина не так очевидна. Как справиться с этим неприятным симптомом?

Вздутие живота во время беременности чаще возникает во втором и третьем триместре. Матка, внутри которой растет и развивается ребенок, нарушает перистальтику кишечника, делая его вялым, что часто вызывает запоры.

Прогестерон – гормон, который вырабатывает сначала желтое тело, а затем и плацента, – расслабляет мускулатуру внутренних органов, из-за чего газы и твердое содержимое кишечника медленнее движется «к выходу».

Конечно, остановить гормональную перестройку во время беременности невозможно, но можно уменьшить последствия действия прогестерона и наладить стул.

Акушер-гинеколог направит вас на консультацию к гастроэнтерологу. Врач проведет обследование, чтобы исключить заболевания пищеварительной системы (например, воспаление поджелудочной железы или гастрит), и подберет подходящую случаю диету, а при необходимости и ветрогонные средства.

Кроме того, важно пить достаточное количество жидкости, лучше в течение всего дня и небольшими порциями. Чтобы лишний воздух не попадал с напитком в желудок, пить старайтесь из стакана, а не через соломинку и не из горлышка бутылки.

Активизировать «ленивый» кишечник помогают и умеренные физические нагрузки – ходьба, йога, гимнастические комплексы для беременных женщин. Все это улучшает движение толстой кишки, устраняя метеоризм и запоры.

Обычно справиться со вздутием удается без помощи препаратов, но врач может назначить лекарства, которые уменьшают образование газов в кишечнике. Во время беременност

Источник