не говорю о беременности

Рассказывать ли о беременности до 12 недель?

Девочки, я не хочу пока рассказывать никому, особенно родным мужа о своей беременности ( 8 недель). Муж наобророт, жаждет все рассказать родителям. Я боюсь, ведь до 12 недель не рекомендуется говорить никому, кроме отца ребенка. Может, это суеверия?А когда вы рассказали всем о беременности? Могут ли люди, негативно настроенные ко мне навредить, если узнают. У меня была беременность, рассказала всем с первых дней, в итоге -замершая. Теперь и на воду дую, как говорят. Что посоветуете?

я не афишировала. особенно до первого узи. И дело не в сглазе. До 12 недель всякое может случиться (тьфу-тьфу-тьфу). Это физиология.Эмбрион либо приживается, либо отторгается. Зачем потом людям объяснять, что произошло

я рассказала на 4 месяце. и то можно было еще скрывать-живота не было как такового. никому не рассказывала, а угроза выкидыша была на 3 неделе. не в приметах дело.

Я не рассказывала, хотя свекровь и сама догадалась. Я молчала и улыбалась на ее вопросы. После первого УЗИ рассказали всем. А то мало ли что может произойти, потом всем объяснять.

я не афишировала. особенно до первого узи. И дело не в сглазе. До 12 недель всякое может случиться (тьфу-тьфу-тьфу). Это физиология.Эмбрион либо приживается, либо отторгается. Зачем потом людям объяснять, что произошло

Да-да, вот поэтому я никому не рассказывала, пока живот не станет виден, знали ток близкие, муж, мама..а вот в третью беременность рассказала подруге, не удержалась, с первым тестом)) Нормально все, родила)) А вообще да..до 12 выкидыши бывают часто, так что не рассказывайте..

у мой подруги например была первая беременность и как раз в 12 недель выкидыщ случился, она слава богу никому кроме мужа не говорила и не пришлось ничьих советов-причитаний выслушивать, поделилась с близкими людьми уже потом (да и как с близкими, с парой

Источник

Женщина только в 38 недель узнала о беременности: возможно ли это?

Иногда можно услышать истории о том, как дама длительное время не замечала своего интересного положения вплоть до самых родов. Неужели такое возможно? Нераспознанная беременность - это миф или реальность? Давайте разбираться.

Изменения во время беременности Всем известно, что благодаря гормональным сдвигам во время беременности в женском организме происходит ряд характерных изменений: прекращаются менструации, возникает тошнота и рвота, нагрубают молочные железы, исчезает талия, увеличивается живот и пр. В то же время, все перечисленные признаки являются неспецифическими, то есть, даже если появляются, то необязательно свидетельствуют о наступившей беременности. Так, например, женщина с нерегулярным менструальным циклом может расценить отсутствие месячных после зачатия как очередную задержку. Многие дамы в зрелом возрасте (после 35-40), редко занимающиеся сексом, аменорею скорее примут за наступивший климакс, нежели беременность. Тошнота и рвота, по мнению невнимательной беременной, может быть следствием расстройства желудка, изменившийся вес и фигура – результатом нарушения обмена веществ в возрасте. Как часто женщины не замечают беременность? Несмотря на кажущуюся нереальность, истории о нераспознанной беременности не являются чем-то необычным. Вот лишь несколько примеров из жизни. Так, 22-летняя австралийка Кейт Хадсон, путешествующая по всему миру, лишь в 38 недель поняла, что беременна. Американки Шелби Маньяни, родившая близнецов, тоже не знала о своей беременности. В 2012 году военнослужащая британского контингента в Афганистане родила ребенка, до самого последнего дня не догадываясь о своей беременности. Ребенок был зачат еще до отправки женщины в Афганистан. О своей беременности она узнала, лишь когда обратилась в медсанчасть с жалобой на сильные боли в желудке. По статистик

Источник

Как и когда сообщить о беременности на работе?

Одна из проблем, которые волнуют будущую маму, это как и когда сообщить начальству о своей беременности. Некоторые женщины тянут до последнего - когда животик уже невозможно скрыть или уже пора в декрет. Но это не совсем правильно. Мы постараемся дать несколько советов, как сказать о беременности на работе и сгладить возможные негативные последствия.

Лучше дождаться окончания первого триместра - 14 недели. В это время вы уже должны были встать на учет в женскую консультацию и пройти все обследования по выявлению генетических отклонений у плода. После окончания первого триместра угроза выкидыша минимальна. Так что, вы теперь практически на 100% уверены, что беременность закончится счастливо. Самое время сообщить о ней на работе.

Во-первых, если вы заняты на вредном производстве, вы должны поставить в известность начальство как можно раньше, и попросить исключить ваш контакт с вредными веществами и аппаратами.

Во-вторых, если у вас угроза выкидыша, то возможно придется лечь на сохранение - тут уж придется сказать, почему вас так долго не будет на работе.

В любом случае, перед разговором с начальством запаситесь справкой из женской консультации, что вы беременны. Эта справка - ваша защита от внезапного увольнения.

Затягивать сообщение о беременности до тех пор, пока она станет очевидной, или до декрета не стоит - это будет говорить о вас как о ненадежном работнике. Лучше сказать заранее и обсудить все детали вашей работы до декрета и после.

Тут очень много зависит от самого начальника, обстановки на работе, от коллектива. Если до вас в декретный уже ушло много женщин, то любое, даже самое доброе начальство, не обрадуется вашей новости.

Во-первых, разузнайте все о правах беременных и женщин с маленькими детьми. Если необходимо - проконсультируйтесь с юрист

Источник

Изменить свои персональные и контактные данные, получить дополнительную полезную информацию Вы можете, зайдя в свой личный кабинет

Форум

Мне 20 лет.Я учусь в медицинском за 400 км от родителей, год я провстречалалась с одним молодым человеком.Потом я случайно узнала, что параллельно со мной он встречается уже 3 года с другой девушкой и через 2 месяца у него свадьба!!!Соответственно после этого я прекратила с ним всяческое общение.Через 2 недели я узнаю, что беременна от него и срок 4 недели.Я ему позвонила и рассказала об этом, на что он ответил:ЭТО ТВОИ ПРОБЛЕМЫ и положил трубку!Больше я до него дозвониться не смогла, а тем более встретиться с ним!Мне осталась неделя на размышления, рожать или нет, пока есть возможность сделать вакуум-аспирацию!Насчет аборта я против, так какбоюсь остаться бесплодной!Помогите, что мне делать??

девочки, а вот мой бывший парень сам хотел ребеночка, я была против. но, так получилось, что бог послал нам малыша, но через месяц парень меня оставил, так и не объяснив причину. знаю, что сразу стал встречаться с другой. у меня уже срок 10 недель, решила оставить малыша, видно так суждено. это будет смыслом моей жизни. только как можно так поступать, сперва хочу, а потом все. и как ему сейчас вообще живется и совесть не мучает!!!

а у меня тоже такая ситуация, встречались почти 3 года очень хотели детей, вот я забеременела и он в этот же день оставил меня(((( Сказал что я сука и что он ничего больше не хочет со мной! И что он хочет ребенка но уже не со мной, и что это мои проблемы, а он так сунул вынул и пошел(((( я конечно в шоке, но ребенка решила оставить, он ни в чем не виноват....

Девочки,я столкнулость с такой ситуацией уже второй раз, с одним и тем же человеком, мы провстреались пол года я забеременела, он сказал, что не может меня в семью превести беременную и так просто сказать, так как семья мусульма

Источник

примета!говорить о беременности?

скажите пожалуйста...я молчала 3мес. а так хочется рассказать о беременности!но подруги и многие завистники как говориться втихую...будут улыбаться а за глаза что нибудь ворчать! ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СУЩЕСТВУЕТ СГЛАЗ??? лучше молчать,да? может чье то недовольство или зависть повлиять на беременность?

я думаю вообще это пошло от того, что до 12 недель беременность находится всегда под угрозой, даже на учет раньше 8 недель не ставят - типа отсеивают. Очень высокий риск до 12 недель - дальше уже все стабилизируется.

Но сама я тоже не смогла сдержаться - всем сразу говорила. в первую беременность все вроде были рады, а второй раз, когда приехали поделиться радостью свекровь почему-то спросила - буду ли я делать аборт. было жутко неприятно что им не в радость ( ну в общем в итоге была ЗБ), больше говорить не буду - теперь страшно.

Я тоже сначала вообще никому никому не говорила, до 6-ой недели только я и муж знали. А потом мне пришлось от него уйти и тогда я родителям сказала его и своим. Потом постепенно самой близкой подруге, потом сестрёнке... А сейчас вот уже сказала брату, ещё одной подружке... Ну и в принципе у меня уже видно немного, я потому что худая, а тут живот кругленький, хоть и не очень выделяется... Думаю скоро сами начнут замечать. А так охота всем рассказать ))))

Кстати, в первую беременность я всем рассказала сразу как только узнала... и была замершая... (((( Лучше не говорить всем подряд пока видно само не станет...

Мы сразу рассказали родителям и близким друзьям, просто были так рады, что прям аж распирало! Считаю, что каждый должен решить для себя, когда и кому говорить! А Вам, Кошка, легкой беременности и побольше положительных эмоций!

замершая беременность как вызвать выкидыш
Всем привет! Нужна консультация, может у кого-то такое было. Беременность 7 недель. Неделю назад (на тот момент было 6 недель)жутко заболел низ живота, началось небольшое кровотечение правда быстро и остановилось само по

я ни кому не говорила, кроме мамы. большая часть друзей узнали. когда я попала на сохранение. а сестре двоюродной вообще сказала за несколь

Источник

Когда говорить на работе о беременности: тонкости ситуации

Перед каждой девушкой, которая ждет ребенка, рано или поздно станет актуальным вопрос о том, как сказать об интересном положении начальнику и коллегам и на каком сроке это лучше сделать. Однозначного ответа на подобный вопрос не существует, но есть все-таки ценные рекомендации, которые помогут сохранить лояльное и доверительное отношение начальства.

В данной статье мы расскажем до какого срока лучше скрывать свое положение, а когда можно сообщить о нем. Также вы узнаете, как грамотно подготовиться к столь важной беседе, как построить диалог с руководством.

Что советует трудовое законодательство?

Как известно, трудовые отношения в нашей стране регламентированы Трудовым законодательством и в случае спорных моментов можно обращаться именно к нему. Но если речь идет о конкретном сроке, на котором женщина должна рассказать на работе об ожидании ребенка, то выбор всецело остается за ней. Российским трудовым правом не обозначено время, когда стоит сообщить об этом, девушка может держать новость в тайне до самого декрета, а может поделиться ей сразу после того, как сама узнает о ней.

Когда сказать о своем положении?

Формально о нем можно сказать не позднее 30 недели, так как именно на этом сроке будущая мама уходит в декретный отпуск. Женщине предоставляется лист нетрудоспособности, до родов остается примерно два с половиной месяца, и на этот период беременные освобождаются от работы. Причем отпуск этот продолжается и после родов:

Как начальство воспримет новость?

можно ли применять гепатромбин г при беременности
В настоящее время на фармацевтическом рынке имеется два лекарственных препарата с очень сходными свойствами, предназначенными для лечения и профилактики тромбофлебитов и варикозного расширения вен различной локали

Выбор подходящего времени зависит от нескольких факторов, среди которых состояние здоровья женщины, ее отношения с коллегами и начальством, а также поведение руководства в аналогичной ситуации при беременности других сотрудниц. Нередко будущая мама не спешит оповещать об ожидании малыша руков

Источник

До какого срока лучше не говорить о беременности

Когда и кому говорить о беременности – решать должна пара, но последнее слово всегда остается за женщиной. Если беременная не хочет сообщать о грядущем пополнении, стоит принять ее мнение как единственно возможное. Это позволит сохранить мир в семье и покой будущей мамы. Врачи советуют повременить с разговорами о беременности и не ставить в известность окружающих – ведь скоро все и без того станет ясно.

Первые 12 недель – самые опасные. В этот период организм сам может отвергнуть плод, часто случаются непроизвольные выкидыши. Поэтому не стоит торопиться с разговорами, а тем более с приобретением наследства малышу. Дело в том, что если плод не полноценен, возникла мутация или другие нарушения – женский организм может принять решение самостоятельно. Как бы ни было тяжело переживать это, но порой организму действительно виднее. Подумайте, легче пережить этот момент самостоятельно или с психологом, чем принимать часто неуместные слова поддержки. Кроме того, на протяжении длительного времени вас будут спрашивать о самочувствии, еще больше напоминая о выкидыше. Хотя чаще всего беременность протекает благополучно, рассказывать о ней стоит после 12-14 недель.

Когда сообщить родственникам

До какого срока не говорить о беременности родственникам и близким людям, зависит от взаимоотношений в семье. Если отношения хорошие – смело устраивайте праздник и торжественно поздравьте родителей, что скоро они станут бабушками и дедушками. В случае, если отношения оставляют желать лучшего – не сообщайте как можно дольше. Это позволит избежать оценок, обвинений и других расстройств, которые могут негативно отказаться на течение беременности и здоровье ребенка.

С кем и когда делиться радостью – выбирать вам. Кому сказать вначале маме или лучшей подруге – тоже ваше решение. Чтобы избежать обид, после р

Источник