всю беременность тянет на соленое

Тянет на соленое?

Соль используется в качестве приправы и консерванта. Поваренная соль – именно этот пищевой продукт, состоящий из ионов натрия и хлора, и едят люди. Ее химическая формула – NaCl.

Зачем человеку нужна соль

Соль очень важна для жизнедеятельности человека. Катион натрия входит в состав крови, желчи, цереброспинальной жидкости, женского молока и сока поджелудочной железы. Этот микроэлемент способствует поддержанию кислотно-щелочного равновесия, сохранению водно-солевого баланса и постоянства осмотического давления. Наряду с ионами других элементов ионы натрия участвуют в передаче нервных импульсов и сокращении мышечных волокон, а в связке с калием обеспечивают транспорт глюкозы и аминокислот через клеточные мембраны.

Натрий поступает в организм человека не только с поваренной солью, но и в виде других химических соединений: нитрата натрия, бикарбоната натрия, глутамата натрия и прочих

Хлор необходим для выработки соляной кислоты – важнейшего компонента желудочного сока. Кроме того, он стимулирует деятельность репродуктивной системы и ЦНС, способствует правильному формированию костной ткани. Основная масса хлора содержится в крови и межклеточной жидкости, однако в небольших количествах он присутствует в костной и мышечной тканях.

К чему приводит недостаток соли

Суточная потребность в соли для жителя умеренного климата составляет 10–15 г. Нехватку соли организм восполняет за счет разрушения костной и мышечной тканей.

Концентрация соли может снизиться в результате интенсивной потери жидкости. Такое происходит при заболеваниях, сопровождающихся рвотой, диареей, обильным и частым мочеиспусканием

Если тянет на соленое: причины

Потребность в соли возрастает в жаркую погоду и при активной физической деятельности, когда много соли уходит за счет повышенного потоотделения. Беременным

Источник

Соленое во время беременности - табу?

Помню, лежала на сохранении. В палате 6 девочек, и три из них испытывали прямо патологическое желание есть соленые огурцы, помидоры и т.д. В больничном меню приходилось обходиться без этих радостей, но одна ушла на выходные, и вернувшись рассказывала, что съела почти всю трехлитровую банку консервированных помидоров за один присест. И в итоге так перестаралась, что потом все выходные ей было трудно дышать.

Традиционно врачи предупреждают всех беременных быть очень осторожными в питании, ничего острого, жирного, соленого, не пить много, питаться наиболее полезной и сбалансированной пищей. Но порой резкий отказ от любимых блюд не несет ничего хорошего, да и народная мудрость вот уже много веков утверждает, что в желаниях беременным нельзя отказывать...

Прежде всего, разберемся, почему врачи склонны так ограничивать наше беременное меню? В их профессии лучше «перебдеть», чем потом исправлять возможные проблемы со здоровьем мамы и малыша. Нам запрещают есть консервированные овощи, а также много соли из-за большой нагрузки от этих продуктов на почки и печень. И если эти органы до беременности нас не беспокоили, то во время ожидания ребенка, когда организм работает с двойной нагрузкой, могут проявиться скрытые проблемы. Вторая причина ограничения соленой пищи – соль приводит к задержке жидкости, могут появиться отеки, гестоз. При проблемах с гипертонией гестоз очень опасен, хотя он есть далеко не у всех. Однако всем беременным на всякий случай рекомендуют не увлекаться разносолами.

В то же время все мы знаем, если что-то долго запрещать, то этого хочется сильнее. Чтобы избежать психологического дискомфорта, тем более тем, кто привык и до беременности есть соленую пищу, лучше не оставлять это занятие полностью. Можно постепенно сокращать число потребляемой соли, но не отказываться резко и полностью, поско

Источник

Рубрики

Комментарии

Вы хотите съесть что-то особенное? Вас тянет на соленое, сладкое или острое? Многие женщины замечают тягу к определенной пище во время беременности.

Тяга к пище – это состояние, когда вы очень-очень сильно хотите скушать что-нибудь вкусненькое! Вы можете хотеть маринованного огурчика и прямо сейчас! Это, как правило, нормально во время беременности. Такую тягу нужно обязательно удовлетворять, если, конечно, то, что вы хотите съесть – не запрещенный продукт во время беременности! И не стоит кушать слишком много, кушайте в небольших количествах.

Если вы будете есть слишком много того, что вы хотите, особенно сладкое, пряное или соленое, то это может вызвать такие проблемы, как сильная изжога, вздутие живота (газы в кишечнике) и избыточный набор веса.

Учитывайте, что вам нужно только 300 дополнительных калорий в день во время беременности, чтобы поддержать рост вашего ребенка ( в питании при многоплодной беременности калорийность должна быть немного больше).

Если вы будете питаться фаст-фудом или перекусывать каждый день бутербродами, чтобы удовлетворить свою тягу, это может привести к стремительному увеличению вашего веса.

Мы не знаем точно, что вызывает тягу к определенной пище во время беременности. Скорее всего, она связана с активизацией гормонов беременности, которые делают ваше обоняние сильнее. Из-за усилившегося обоняния (восприятия запахов) может изменяться чувство вкуса и появляется потребность в определенных продуктах.

2. Если вас тянет на вредный продукт, найдите ему более здоровую замену. Так, например, если вам хочется картофельных чипсов, попробуйте сделать их дома, в микроволновке без добавления масла. Если вы ищете что-то хрустящее, возьмите морковь или яблоко. Если вас неимоверно тянет на сладкое, замените конфеты медом.

3. Не покупайте слишком много желаемого про

Источник

Если по-научному, то на солёное должно тянуть в то время, когда женщина ещё даже не подозревает о беременности. Мне объясняли давно, подробностей уже не помню, но, думаю, это легко найти и прочесть: организм запасает воду, а что лучший блокиратор воды? конечно, соль. Как правило к моменту ненаступивших (или наступивших - так тоже бывает) месячных тяга к "солёненькому" пропадает.

А если по жизни, то меня на солёное вообще не тянуло, более того, первый месяц меня не тянуло есть вообще, что было, мягко говоря, странно, ведь я вообще не дурак покушать)) ) Я уже подозревала, что беременна, и пыталась заставить себя есть - фиг там! А потом вообще начался токсикоз... короче, нормально поела я только месяца в четыре. А то, что происходит с Вами, больше похоже на самообман: какие приметы знаете, те на себя и примеряете

А на солёное может и не тянуть!!) ) это у всех индивидуально, меня, например не тянуло, а во тот орехов воротило! Приступы тошноты обычно наступают через недель 6, а может тоже не быть. Так что лучше тест.

Меня тянуло на соленое очень сильно, причем не только на огурцы: на соленую капусту, соленые грибы, всякие соления. И началось это все еще до задержки - можно сказать первый признак беременности

Мне соленого во время беременности не хотелось. Хотелось мяса, пива и мороженого. А на соленое может, от низкого давления тенят

да верно все говарят-у всех по разному. Я напримел, за раз могла съесть целую плитку горького шоколада -это в начале беременности. в этот же период мне захотелось соленых маслин. Я их так и сметала. Длилось это не долго.

в конце срока я не могла есть горький шоколад, а только молочный. И когда готовила кушать часто могла пересолить еду. Мне все время казалось, что соли мало...

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии кач

Источник

Взаимосвязь пола ребенка и проявлений беременности: существует ли?

Из-за чего же зависит пол будущего ребенка? Для этого нужно вспомнить биологию и строение клетки. Оказывается, пол будущего малыша зависит исключительно от мужчины.

Клетка и мужчины и женщины содержит в себе 23 пары хромосом (всего 46). 22 пары у них устроены одинаково, а 23 отличается: у женщин в этой паре 2 XX хромосомы, а у мужчины одна X-хромосома, другая Y.

В момент оплодотворения яйцеклетка имеет только X-хромосому, а сперматозоид  - либо X, либо Y-хромосому. Если яйцеклетка встретится со сперматозоидом с X-хромосомой, то родится девочка, а если Y- то мальчик.

На втором скрининговом УЗИ уже можно с большой вероятностью правильно определить пол ребенка. Но многие родители не хотят знать заранее мальчик или девочка у них родится. А некоторые вообще из соображений безопасности отказываются от УЗИ.

А ведь раньше не было УЗИ, а желающих узнать пол ребенка до рождения всегда было много. С древних времен существует множество всевозможных примет, гаданий и других способов узнать, кто появится на свет. Одни из них правдивые, другие нет. Давайте разберемся. 

 Если женщина тяжело переносит беременность, портится внешность: лезут волосы, кожа покрывается сыпью и т.п. – родится девочка. Это объясняется тем, что девочка забирает у мамы всю ее красоту. Вынашивая мальчика женщина цветет и пахнет и не испытывает никаких трудностей в вынашивании.

 Женщины, которые ждут мальчика не страдают токсикозом или его проявления очень незначительные и легкие. А если будет девочка, то у женщины ужасный токсикоз.

 Если женщина испытывала стресс до беременности и была в подавленном настроении, то родится девочка. Или, наоборот, во время войн и кризисов чаще рождаются мальчики.

высокий уровень глюкозы при беременности
В счастливый период ожидания малыша женщина должна особенно тщательно относиться к своему здоровью. Уровень сахара в крови – один из показателей, которые нужно проверять особенно часто.

Зачем следить за уровнем

 Если во время беременности начинают ак

Источник

На каком сроке беременности тянет на соленое

Почему во время беременности тянет на солёное: причины странной особенности

Обычному человеку рекомендуется съедать не более 6 гр соли в сутки. Однако с наступлением беременности потребность организма в натрии (химическая основа «белой смерти») возрастает, женщину тянет на солёную и даже пересоленную пищу.

К данному явлению даже специалисты относятся очень неоднозначно. Кто-то называет это нормальным процессом, кто-то считает, что нельзя идти на поводу у организма и потреблять слишком много этого продукта. Для того, чтобы решить, сколько в таком положении можно съедать солёной пищи без вреда для здоровья, лучше для начала определить, почему беременных тянет на солёное— особенно в I триместре.

в I триместре начинает усиленно вырабатываться гормон прогестерон, одно из свойств которого — расслаблять сосуды, из-за чего начинаются головокружения, сонливость, одышка;

потребляя соли больше, чем обычно, женщина начинает больше пить жидкости, что увеличивает количество циркулирующей по организму крови;

в результате давление восстанавливается, состояние нормализуется (подробнее о давлении у будущих мам читайте в одной из наших статей ).

Это всё характерно для I триместра, поэтому именно на данном этапе женщинам чаще всего хочется солёного: потом эта страсть проходит, и всё становится на свои места. Сформировавшаяся плацента уже сама берёт на себя функции гормонов, тем самым нормализуя давление. Если же продолжает тянуть на солёную пищу во II или III триместрах, это уже патология, которая требует консультации врача. Это может означать воспалительный процесс в организме, снижение иммунитета или недостаток белковой пищи.

По поводу суточной нормы потребления соли беременными у врачей единого мнения нет. Чаще других звучат следующие советы:

усваивается ли кальций глюконат в таблетках при беременности
Если вы узнали о своем интересном положении, то у вас появляется масса вопросов. Все будущие мамы знают о потребности малыша в кальции, но не все знают пить ли кальций беременным и какой кальций можно пить бере

Следует придерживаться данны

Источник

Почему во время беременности тянет на солёное: причины странной особенности

Обычному человеку рекомендуется съедать не более 6 гр соли в сутки. Однако с наступлением беременности потребность организма в натрии (химическая основа «белой смерти») возрастает, женщину тянет на солёную и даже пересоленную пищу.

К данному явлению даже специалисты относятся очень неоднозначно. Кто-то называет это нормальным процессом, кто-то считает, что нельзя идти на поводу у организма и потреблять слишком много этого продукта. Для того, чтобы решить, сколько в таком положении можно съедать солёной пищи без вреда для здоровья, лучше для начала определить, почему беременных тянет на солёное— особенно в I триместре.

Причины

в I триместре начинает усиленно вырабатываться гормон прогестерон, одно из свойств которого — расслаблять сосуды, из-за чего начинаются головокружения, сонливость, одышка;

потребляя соли больше, чем обычно, женщина начинает больше пить жидкости, что увеличивает количество циркулирующей по организму крови;

Это всё характерно для I триместра, поэтому именно на данном этапе женщинам чаще всего хочется солёного: потом эта страсть проходит, и всё становится на свои места. Сформировавшаяся плацента уже сама берёт на себя функции гормонов, тем самым нормализуя давление. Если же продолжает тянуть на солёную пищу во II или III триместрах, это уже патология, которая требует консультации врача. Это может означать воспалительный процесс в организме, снижение иммунитета или недостаток белковой пищи.

По поводу суточной нормы потребления соли беременными у врачей единого мнения нет. Чаще других звучат следующие советы:

Следует придерживаться данных рекомендаций, чтобы не нарушить водно-солевой баланс в организме, который так или иначе сказывается на состоянии и матери и ребёнка. Но как высчитать эти граммы? Какие продукты и

Источник