бак посев из цервикального канала при беременности опасно или нет

Бак посев мочи при беременности

Бактериологический посев мочи (или бак посев) необходим для выявления и идентификации возбудителей мочевых инфекций, с дальнейшим определением чувствительности вредоносных бактерий к антибиотикам.

Бак посев при беременности сдается дважды – при постановке на учёт и перед родами (где-то в 36 недель беременности). При обнаружении в общем анализе мочи лейкоцитов и/или белка, а также при заболеваниях почек и мочевого пузыря сдачу мочи на бак посев назначают чаще.

При лечении урологических инфекционных заболеваний для контроля назначают сдачу повторного бак посева мочи через неделю после отмены антибиотика или уросептика.

Зачем нужно сдавать бак посев мочи при беременности?

Бакпосев мочи является одним из важных анализов при беременности, поэтому он входит в список обязательных анализов во время беременности. Даже при хорошем общем анализе мочи, с помощью бак посева можно найти хроническую или скрытую (бессимптомную) форму того или иного инфекционного заболевания моче-почечной системы. Лучше предотвратить развитие болезни, чем лечить запущенную стадию заболевания, рискуя родить нездорового ребенка или даже потерять его.

Бессимптомная бактериурия встречается приблизительно у 6% беременных с нормальным общим анализом мочи. В таких анализах чаще всего обнаруживается значительный рост Escherichia coli (кишечная палочка), Enterococcus faecalis (энтерококк фекальный), Staphylococcus aureus (золотистый стафилококк), грибы типа Candida и прочие.

При отсутствии или несвоевременном лечении, инфекция распространяется дальше, поражая почки. Тогда начинается пиелонефрит — воспаление почек бактериальной этиологии.

Пиелонефрит может произойти при двух условиях: 1) от очага инфицирования бактерии распространяются далее, достигая почек; 2) количество патогенных бактерий, которые присутствую

Источник

Мазок из цервикального канала при беременности

Мазок из цервикального канала

Мазок из цервикального канала, что это такое за исследование, каким образом проводится, требует ли обезболивания, и всегда ли можно получить достоверный результат? Вопросы эти важны, так как именно взятие анализа мазка из цервикального канала (Пап-тест) и из шейки матки позволяет на самых ранних стадиях диагностировать рак шейки матки или его фоновые заболевания, таким образом получить шанс предотвратить онкологический процесс.

Как правило, при посещении гинеколога женщину всегда смотрят на кресле и обязательно берут мазок из влагалища. однако его могут исследовать разным образом. Самое распространенное исследование — на «степень чистоты», состав микрофлоры (посев). Но их результаты не дают возможность судить о вероятности онкологических процессов. А ведь рак шейки матки протекает бессимптомно и на ранних стадиях его поможет обнаружить исследование мазка из цервикального канала.

1. Проходить это обследование нужно в середине менструального цикла. Примерно через 5-7 дней после окончания менструации.

2. За 2-3 суток до данного события нельзя заниматься сексом, использовать вагинальные средства лечения, контрацептивы, спринцеваться. Также в эти сроки не стоит посещать гинеколога, делать кольпоскопию. Только тогда цитология мазка из цервикального канала будет достоверной.

3. Сдавать анализ лучше при абсолютно здоровой микрофлоре. Если у вас есть патологические выделения, неприятный запах из вагины, зуд, высыпания — нужно сначала вылечиться и добиться, желательно, первой степени чистоты влагалища. Тогда есть большая вероятность того, что на шейке матки не будет воспалительного процесса, ведь он делает результат малоинформативным. Желательно предварительно сдать мазок на флору из цервикального канала, по его результатам лейкоцитов должно быть не боле

Источник

бакпосев из цервикального канала — безопасен?

*Назначили сделать бакпосев из цервикального канала. Срок на момент сдачи анализа будет почти 27 недель. Безопасно ли это? Можно ли и как скоро можно заниматься сексом после забора?

Мазок и бакпосев из влагалища от 24 декабря показал отсутствие патогенной и условно-патогенной микрофлоры, лейкоциты — 16-20, ПЦР от 31 декабря на блок инфекций — отрицательно все. Но мазок, сделанный в ЖК 28 декабря плохой — лейкоциты во всем поле зрения. Взяли новый и послали на бакпосев, а я беспокоюсь -не навредит ли он больше, чем поможет.

Комментарии пользователей

20

ЮляМамуля по найденным в инете сведениям, в лаборатории инвитро его НЕ делают после определенного срока (делают до 28 недель). Забор идет из канала шейки матки, в котором находится пробка и он максимально сомкнут. Так вот в этом и опасность.

на вашем сроке еще можно. Не волнуйтесь, главное, потом посмотрите бак посев из цервикального канала расшифровка. Здоровья и удачи!

Ёлочка Ляксандровна у меня почти каждые 2 недели брали всю Б до самых родов и ничего не было. родила ровно в 40 недель абсолютно здоровую доношеную Машку

а навредить то ВАМ он чем может? они же не в вас высеивают бактерии. а в пробирку. и сексом можно заниматься. живите, как обычно. пускай делают, сколько угодно. все-равно больше, чем нужно никто их делать не будет.

ЧашечкаКофеЮ Забор идет из канала шейки матки, в котором находится пробка и он максимально сомкнут. Так вот в этом и опасность. И не мне лично, а безопасности малыша и сохранения беременности.

Виктория Почему Вы считаете секс более опасным? При сексе канал шейки матки никто не трогает. а забор материала для посева идет из канала шейки матки, в котором находится пробка и он максимально сомкнут.

После взятия мазка осведомилась у лаборантки — есть ли какие-то рекомендаци

Источник

При беременности бак посев

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "При беременности бак посев". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

При анализе бак посев мочи на флору и чувствительность к антибиотикам у кого нибудь обнаруживались Escherichia coli 10^6 KOE/ml (кишечная палочка)??? Не можем понять с врачом от куда они берутся. Гиг…

Кишечная палочка в моче при беременности обнаруживается достаточно часто. Поэтому кишечная палочка становится полнейшим сюрпризом для беременной. Обычно это происходит тогда, когда анализы мочи показывают, что внутри происходит воспаление. Если в бакпосеве мочи обнаружили Escherichia coli в концентрации больше допустимой. Это означает, что концентрация бактерий превышает допустимую норму. Если даже сейчас нет никаких симптомов, возможно развитие инфекции мочевыводящих путей. Установлено, что при наличии инфекции мочевыводящих путей увеличивается риск преждевременных родов, плацентарной недостаточности, преждевременного излития околоплодных вод, хориоамнионита. Происходит рождение недоношенных или функционально незрелых детей, а также новорожденных с задержкой внутриутробного развития и признаками внутриутробной инфекции, одна из причин рождения детей с врожденными пороками развития, задержкой умственного развития и детским церебральным параличом.

я очень много лечила мучилась с молочницей (лет 15 наверное). Травила ее флуконазаолом, кетоконазолом, пимафуцином, а все равно каждый месяц перед месячными она у меня вылазила. Ну максимум раз в 2 месяца.

На ГВ соблюдала диету. НИ РАЗУ НИЧЕГО НЕ БЫЛО. Как только закончила кормить, начала опять жрать много сладкого и полезло. Сейчас с целью привести себя в форму перешла на правильное питание (которое со мной останется на всю жизнь теперь). И что В

Источник

Что может показать бак посев из цервикального канала?

Бак посев из цервикального канала является мазком, который берут из детородного органа женщины – матки в районе шейки (участка, соединяющего влагалище и полость матки). Мазок из цервикального канала позволяет определить не только состав микрофлоры, но и чувствительность болезнетворных микроорганизмов к различным антибиотическим препаратам.

Культура патогенного возбудителя, получаемая при данном исследовании, является чистой и может быть точно идентифицирована. При этом есть возможность выявить таких возбудителей, как энтеробактерии, клебсиелла, кишечная палочка, различные виды грибов и пр.

Бактериологический посев является уже второстепенным анализом, который следует за общим мазком (на степень чистоты). Если первичный общий анализ обнаруживает множество лейкоцитов, только тогда назначают бакпосев на флору и чувствительность ее к антибиотикам, дабы одновременно назначить и адекватное лечение.

Причиной повышенного содержания лейкоцитов могут выступать болезни органов в малом тазу: эндометрит, цервицит, аднексит и др.

Как берут бактериологический посев?

Женщина, придя в кабинет, снимает обувь, снимает одежду и белье ниже пояса, располагается в гинекологическом кресле. Сначала во влагалище вводят специальное зеркало, которое помогает контролировать процесс обработки цервикального канала специальной щеточкой.

Данная технология сбора материала для исследования с шейки матки предполагает введение непосредственно в цервикальный канал специального зонда (щеточки) на глубину примерно от 0,5 до 1,5 см.

как скинуть вес при беременности без вреда для ребенка
Таким образом, женщина за всю беременность при нормальном ее протекании набирает не более 10-12 кг. Однако бывают ситуации, когда вес превышает эти нормы, тогда похудеть беременной рекомендует ее врач.

Женщине не нужн

Беременным также назначают прохождение этого мазка. И волнения по поводу нанесения вреда эмбриону напрасны. Забор мазка никак не может спровоцировать выкидыш, ведь канал шейки матки достаточно длинный. А проникновение тонкого инструмента в не

Источник

Бактериологический посев (бакпосев)

Бактериологический посев (бакпосев) – это микробиологическое лабораторное исследование биологического материала человека путем его посева на определенные питательные среды при определенном температурном режиме с целью выявления наличия в нем любого количества патогенных и условно-патогенных микроорганизмов и дальнейшего решения задач специфического лечения.

При выделении определенных микроорганизмов проводится второй немаловажный анализ – антибиотикограмма – определение чувствительности обнаруженных патогенов к антибактериальным препаратам и бактериофагам.

Преимуществами бактериологического посева являются:

• Лечебная цель – определение чувствительности выявленного микроба к тому или иному лечебному средству (антибиотикограмма), что позволяет с достаточно высокой точностью проводить лечебные назначения.

Недостатки бактериологического посева:

Показания для проведения бактериологического исследования

Применение микробиологического метода исследования достаточно широко распространено в медицинской практике, в частности, в инфекционных болезнях, гинекологии, урологии, хирургии, отоларингологии, онкологии и других. Безусловным показанием для необходимости проведения бакпосева являются любое воспалительное заболевание органов и систем организма человека, подозрение на септический процесс.

Материал для бакпосева

коризалия можно ли при беременности
Таблетки Коризалия от насморка практически не помогают. Действие средства обусловлено эффектом плацебо и никакого влияния на патологические процессы препарат не оказывает.

Таблетки от насморка Коризали

Для исследования забираются следующие биологические среды организма человека: носоглоточная слизь, слизь из зева, секрет бронхиального дерева (мокрота), испражнения (кал), слизь уретры, цервикального канала, секрет простаты, моча, кровь, спинномозговая жидкость, грудное молоко, желчь, содержимое кист, воспалительных очагов, раневое отделяемое.

Какие микроорганизмы можно выявить при бакпосеве

Источник

Бак посев из цервикального

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Бак посев из цервикального". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Девочки, такая дилемма: у меня 34 неделя, сегодня была на приеме у гини. Говорит, все анализы хорошие — похвалила даже. А потом говорит, надо сдать бак посев из цервикального канала. Только у нас в жк такой не делают — иди, мол, в частную клинику. Но этот анализ будет необходим для роддома. Первый вопрос: если этот анализ так необходим — какого фига я его должна сдавать «где-то там»? Ну, ок....

нет.а если роды спровоцируют на 34 неделе? оно вам надо? для роддома достаточно обычного мазка… кстати вы можете сами туда сходить! и уточнить

Бак посев из цервикального канала пришел последний раз не очень хороший(. Врач ничего не сказала. Микрофлора хорошая. Что это значит? Как сказывается на ребенке и на родах? И от чего это может быть?

Девочки, надавали направления в жк на всякие анализы, пугает только бак посев из цервикального канала. Разве можно туда беременным лазить(в шейку то), тем более с угрозой?На каком сроке вы сдавали этот анализ?

сдавала в 13 недель и в 29! вроде после 30 недель лазить в шейку не желательно могут роды начаться, тем более врачей аккуратных очень мало! а до 30 недель думаю не страшно!

Добрый вечер, девушки. Сегодня была на приеме в жк, дали направление на бак посев из цервикального канала. Говорят, что этот анализ является обязательным при поступлении в роддом. Поделитесь пожалуйста опытом и советом, как проходит эта процедура и нет ли последствий. Врачи говорят, что сдается как обычный мазок, в интернете пишут совсем другое. Прикрепление по передней стенке, очень переживаю....

Берется как обычный мазок, думаю что обязательно.У меня брали при по

Источник