гель от изжоги при беременности

Как избавиться от изжоги

Изжога – ощущение жжения, преимущественно в нижнем отделе пищевода, обусловленное забрасыванием кислого желудочного содержимого в пищевод.

Причины изжоги

Повышенная кислотность желудка, реже – особая чувствительность слизистой оболочки пищевода и желудка при пониженной кислотности. Часто изжога сопровождается заболеваниями желудка, но может возникать и при нервно-психических расстройствах после приема пищи.

Симптомы изжоги

Доступные лекарства от изжоги

При лечении изжоги используются определенные группы препаратов. Наиболее безопасные и простые – это антациды. В их состав входит алюминий и магний. Антациды используются в тех случаях, когда приступ изжоги беспокоит нечасто и непродолжительно.

Антацидные препараты – способствуют снижению кислотности до нормального, физиологического уровня, а также уменьшению диспепсических расстройств. Продолжительность действия: до нескольких часов. Перерыв между приемом антацидов с другими лекарственными средствами должен составлять не менее 2–3 часов.

Гастрацид – рекомендовано принимать по 1–2 таблетки не более 4 раз в сутки. В целях профилактики максимальная продолжительность использования: 2 недели. Противопоказан в период беременности и детям до 10 лет.

В том случае, если повышенная кислотность дает о себе знать постоянно и дополнительно наблюдаются такие симптомы как снижение массы тела, боли в области живота, нарушения стула, необходимо прекратить прием антацидов и обратиться к врачу.

Лекарственные препараты, снижающие выработку кислоты, могут быть использованы только по назначению врача в том случае, когда диетотерапия и использование антацидов не приносит желаемого результата:

Омепразол – препарат группы блокаторов протонной помпы, способствует блокировке заключит

Источник

Фосфалюгель – инструкция по применению, показания, аналоги, цена и отзывы

Лекарственное средство Фосфалюгель относится к группе антацидов . Как антацидный препарат, Фосфалюгель связывает соляную кислоту в желудке и уменьшает повышенную кислотность желудочного сока, которая часто бывает при гастритах, язвенной болезни, рефлюкс-эзофагите и т.д. Кроме того, Фосфалюгель обладает уникальными свойствами обволакивать слизистую оболочку желудка, защищая ее от агрессивного воздействия пищеварительного сока. Благодаря антацидному и защитному свойству Фосфалюгеля, он также применяется при расстройствах пищеварения ( диспепсиях ) и различных пищевых отравлениях.

Фосфалюгель – рецепт

Правильный рецепт на препарат Фосфалюгель выглядит следующим образом:

При этом после обозначения "Rp." пишется название препарата на латыни, и указывается необходимая дозировка. Рядом, после значка №, пишется общее количество таблеток, пакетиков или капсул указанной дозировки, необходимое на весь курс лечения. С новой строки, после обозначения "D. S." указывается, каким образом следует принимать препарат (в какой дозировке, сколько раз в день и т.д.).

Состав и форма выпуска

На сегодняшний день лекарственное средство Фосфалюгель выпускается только в форме геля. Гель для приема внутрь для удобства применения расфасован в двухслойные пакетики объемом 16 г и 20 г. Одна упаковка Фосфалюгеля содержит 20 или 26 пакетиков, по 16 г или по 20 г. Таблеток Фосфалюгель не существует.

Гель окрашен в белый цвет, имеет однородную текстуру и приобретает гомогенность после перемешивания. Препарат имеет приятный апельсиновый запах. В качестве действующего вещества Фосфалюгель содержит гель из фосфата алюминия. То есть, собственно действующим компонентом препарата является химическое соединение – фосфат алюминия. В принципе фосфат алюминия явл

Источник

Средства от изжоги при беременности

Изжога является одним из самых частых и навязчивых осложнений во время беременности. Не менее 80% женщин, или три из четырех, испытывают сильное чувство жжения во рту, под ложечкой или за грудиной в период вынашивания малыша. Причины возникновения изжоги во время беременности медицине известны: «виноват» гормон прогестерон, расслабляющий мышечную мускулатуру (что провоцирует заброс соляной кислоты в нижний отдел пищевода), а также растущие плод и матка, стесняющие все внутренние органы, в том числе и желудок. Чувство жжения во время беременности усиливается еще и потому, что в этот период секреция соляной кислоты увеличивается.

Впрочем, изжога – это не болезнь, а симптом. Но до того тяжело переносимый будущими мамами, что поиски эффективного средства от изжоги при беременности не прекращаются, несмотря на то, что и так их уже найдено немало. Радует лишь то, что ни малышу, ни беременности, ни маме изжога не угрожает какими-либо серьезными последствиями. Однако огорчает то, что избавиться от изжоги при беременности невозможно – ее придется только перетерпеть. А вот облегчить и уменьшить проявления изжоги – вполне реально. Нужно лишь найти действенное средство, поскольку не всем помогает одно и то же.

Лекарственные средства от изжоги при беременности

Начнем с лекарственных препаратов, способных устранить изжогу во время беременности. В целом таких есть немало, но в период вынашивания ребенка далеко не все из них разрешены к применению.

Главными фармацевтическими помощниками в этом деле являются невсасывающиеся антацидные средства, то есть те, что нейтрализуют действие кислоты и не всасываются в кровоток. Хорошо зарекомендовал себя Ренни. Его любят и пациентки, и врачи, но последние предостерегают: увлекаться не стоит. Высокое содержание кальция в препарате может не

Источник

Энтеросгель от изжоги

«Энтеросгель» отличается широким спектром действия, поэтому применяется при различных заболеваниях, отравлениях, при изжоге, токсикозе. Благодаря безопасному составу, средство разрешено к использованию у беременных во всех триместрах и у детей с рождения.

Состав и форма

«Энтеросгель» имеет однокомпонентный состав. Активная формула — полиметилсилоксан полигидрат (70 г), остальная часть — очищенная вода (30 г). Массы взяты на 100 г продукта. Согласно инструкции, медпрепарат предлагается в двух лекарственных формах:

Гель для получения суспензии. Имеет белую желеобразную консистенцию с комками разной величины. Средство не имеет запаха и принимается перорально. Упаковка — полиэтиленовые пакеты по 45 и 225 г, банки по 225 г.

Паста для перорального применения. Физические свойства массы те же, что у геля, только с однородной структурой. Упаковка — двухслойные пакеты по 15 и 45 г, расфасованные в пачках, тубы по 45 г и 225 г, пластиковые банки по 225 г.

Особенности действия и эффекты

«Энтеросгель» — энетросорбент, полученный на основе метилкремниевой кислоты в виде гидрогеля. Оказывает очистительный и детоксикационный эффект. Органический кремний в составе гидрогеля работает в двух направлениях:

Отработанное вещество выводится с калом. При воздействии гидрогель не подавляет полезные кишечные бактерии, не нарушает здоровую микрофлору за счет понижения ее адгезивности. Активная формула наделена способностью:

Показания к назначению

«Энтеросгель» и изжога

Возможно появление изжоги как симптома патологии ЖКТ или сердечно-сосудистой системы. Нередко жжение сопутствует беременности на разных сроках и сопровождается токсикозом. Во всех случаях купировать неприятный симптом поможет «Энтеросгель». Метилкремниевая кислота в его составе, как органическая губка, а

Источник

Фосфалюгель: первый помощник от изжоги при беременности

В период вынашивания ребёнка женский организм существенно перестраивается, в результате чего наблюдаются нарушения со стороны некоторых систем и органов. Так, при изменении в работе желудочно-кишечного тракта при беременности возникают изжога, отрыжка, неприятные ощущения в области желудка. Связаны эти сбои с перестройкой гормонального фона и с увеличением размеров матки. И хотя будущие мамы стремятся избегать приёма лекарств, в некоторых случаях без них не обойтись. При выраженных гастроэнтерологических нарушениях врачи советуют беременным принимать медикаменты, безопасные для плода. Одним из таких препаратов считается Фосфалюгель.

Как действует гель

Фосфалюгель — препарат из группы антацидов, терапевтический эффект которых заключается в снижении кислотности желудочного сока за счёт нейтрализации соляной кислоты.

Активным компонентом лекарственного средства является фосфат алюминия. Это химическое соединение в сочетании с пектином и сорбитолом (вспомогательные вещества) оказывает выраженное тройное действие:

Препарат связывает соляную кислоту в желудке, что позволяет за несколько минут понизить кислотность желудочного содержимого до оптимального уровня (pH от 3,5 до 5). Подобные показатели держатся в течение нескольких часов.

Гелевые частицы активного компонента адсорбируются на слизистой органов желудочно-кишечного тракта, способствуя образованию своеобразного барьера, состоящего в том числе из полезных бактерий, который защищает пищевод и желудок от влияния агрессивных веществ и помогает продвижению пищи в кишечнике.

что надо есть при беременности чтобы был мальчик
Нередко родители планируют пол своего малыша. А для некоторых из них принципиально родить сына, особенно, если девочки уже есть.

Как зачать мальчика

Поэтому перед ними всегда встает вопрос, как забеременеть ма

Фосфалюгель связывает разные болезнетворные бактериальные клетки, вирусные частицы, токсины, газы, образующиеся в результате гниения и брожения, и выводит их из кишечника. То есть препарат оказывает и сорбирующее действие.<

Источник

Средства от изжоги при беременности

Изжога при беременности - частое и навязчивое явление у женщин, когда начинает жечь во рту, за грудиной. Все дело - в прогестероне, приводящем к послаблению мышечной мускулатуры и увеличению секреции соляной кислоты по мере роста матки в размерах, сдавливания желудка, внутренних органов.

Вряд ли возможно полностью устранить неприятные подступы изжоги в этот прекрасный период у женщин, несмотря на множество медицинских средств, продающихся в аптеке. К счастью, изжога как симптом не причиняет особого вреда. Главное, поспособствовать облегчению состояния, найти более действенные и щадящие препараты, разрешенные к применению и не способные оказать негативного воздействия на плод. Также женщинам важно нормализовать рацион питания, кушать порциями и понемногу, не ложиться сразу в постель после приема еды, оставаясь до 40 минут в положении - вертикально, устранить наклоны туловища вперёд, отказаться отношения тяжестей, спать на высокой подушке с возвышением верхней части туловища по отношению к нижней.

Список лучших лекарств

Будущие мамы знают, что не все лекарственные аптечные препараты разрешены к применению при беременности. Многие из них даже имеют существенные противопоказания. Также не стоит доверять рекламируемым средствам по телевизору, ведь некоторые из них может негативно отразиться на здоровье женщины и ребенка, особенно при тяжелом течении беременности, серьезных отклонениях во внутренних системах и органах.

Всегда лучше сначала посоветоваться с врачами по подбору оптимальных и разрешенных препаратов, способных значительно снизить выработку кислотности, уменьшить секрецию и забросы желудочного сока, не нанося ущерб пищеварительной системе и плоду в организме женщины.

на какой недели можно проверять тест беременность
Большинство женщин планирующих беременность, хотят узнать как можно раньше о том, что оплодотворение произошло. Для некоторых из них положительные показания тестов становятся очень долгожданным событием. Поэтому мн

Антациды (Маалокс, Фосфалюгель, Альмагель) с содержанием кальция, натрия, магния и алюминия для о

Источник

Можно ли гастал от изжоги: как принимать, аналоги

Гастал от изжоги используют множество людей. Средство является довольно популярным, встретить его можно в любой аптеке. Как действует препарат, какая от него польза, и есть ли у него побочные действия?

О препарате

Изжога – неприятное ощущение в пищеводе в виде жжения, возникающее по разным причинам. С таким явлением сталкивался практически каждый человек хотя бы раз в жизни.

Современная медицина предлагает достаточное количество препаратов, способных справиться с патологией. Одним из таких медикаментов является гастал. В состав средства входят два основных вещества – гидроксид магния и алюминия гидроксида-магния карбоната гель. Вспомогательные элементы в составе – лактоза, крахмал, сорбитол, маннитол. Встретить гастал можно только в виде таблеток для рассасывания белого цвета. Производитель создает таблетки с различными вкусами. В пачке содержится от 12 до 60 капсул.

Показания к применению

Чаще всего гастал используется от изжоги, однако стоит помнить, что это лекарственный препарат. Врачи выписывают средство по многим показаниям.

Таким образом, медикамент применяется при различных воспалениях органов желудочно-кишечного тракта. Как принимать его, указывает специалист в зависимости от возникшей патологии.

Как действует препарат

После того, как гастал попадает в желудок, происходит снижение кислотности. Магний и алюминий, входящие в состав, вступают в реакцию с соляной кислотой и оказывают нейтрализующее действие.

Помимо этого, препарат снижает действие желчи, восстанавливает пищеварительный процесс. Плюсом использования гастала является то, что он не провоцирует возникновение запоров, как многие другие подобные лекарства за счет содержания магния. Помимо этого, средство не всасывается в кровь, а продукты деятельности выводятся из о

Источник