понос и кровь из носа при беременности

Кровь из носа при беременности

В силу наследственных и физиологических особенностей каждый отдельный организм по-разному реагирует на одинаковые изменения. Что касается периода беременности, то тут реакции могут быть самыми разнообразными. Одни женщины наблюдают у себя одни проявления, другие — совершенно иные, а третьи и вовсе не замечают каких-либо особенностей в связи со своим новым положением. Более того, забеременевшая не впервые женщина зачастую вынашивает малыша совсем не так, как было до этого.

Нередким спутником в этот период бывает носовое кровотечение при беременности. И как всегда, у будущих мам возникает сразу два главных вопроса: кто виноват и что делать?

Беременность и носовые кровотечения

Кровь носом может пойти у любого человека, и чаще всего такое явление носит временный характер и ничего опасного не предвещает. Что касается беременных женщин, то они подвержены носовым кровотечениям больше, чем остальные. Объясняется такая склонность, что вовсе не странно, происходящей в этот период гормональной перестройкой. Главным образом, повышением активности гормона прогестерона. Под его действием слизистая оболочка носа изменяется, становится отечной и рыхлой: выделение носовой слизи происходит более интенсивно (из-за чего женщины сморкаются иногда излишне часто, что повреждает носовые капилляры), кровообращение во всем теле и в частности в носу усиливается (нагрузка на капилляры повышается), стенки кровеносных сосудов истончаются и становятся более хрупкими. Так или иначе, а гормональные изменения очень часто бывают причиной кровотечения из носа у беременных женщин. Но могут быть и другие.

Почему идет кровь из носа при беременности: причины

По большому счету, кровь из носа всегда идет по одной причине: вследствие повреждения кровяных сосудов в носовой полости. Но привести к их повреждению способны многие фа

Источник

Кровь из носа при беременности: причина и лечение

Во время беременности начинаются многочисленные изменения, которые затрагивают все органы. Поэтому женщины отмечают различные изменения в своем здоровье. Некоторые жалобы достаточно безобидные. Например, боли в молочных железах пугаться е стоит. Но если вдруг появилась кровь из носа при беременности, то об этом следует обязательно сообщить врачу. Несмотря на то, что у многих женщин бывает подобное состояние, игнорировать его все равно не стоит.

Возникновение носовых кровотечений доктора объясняют тем, что во время беременности увеличивается кровоток во всех слизистых, в том числе и в носу. Поэтому внутренняя оболочка становится более рыхлая и чувствительная к внешнему воздействию. Многие беременные жалуются на заложенность носа, которая возникает по этой же причине. Если сосудистая стенка становится более тонкая, то кровотечения будут беспокоить достаточно часто. Об это следует сообщать акушеру-гинекологу, так как оставлять без внимания этот факт нельзя.

Еще одной, более опасной причиной является повышение артериального давления. Поэтому если появляется кровь из носа при беременности, то следует обязательно измерять давление. Если оно в момент приступа выше даже на 10-20 мм.рт.ст, то надо быстро обратиться за медицинской помощью. Высокое давление может отрицательно отразиться на маточно-плацентарном кровотоке и даже привести к прерыванию беременности. Обычно помимо носового кровотечения еще появляются головные боли, головокружение, мелькание мушек перед глазами.

Правильнее всего в таки случаях сдавать кровь на факторы свертывания. По результату можно судить о причине кровотечений. При отсутствии серьезной патологии гинекологи назначают витамины Аскорутин. Но если анализы показали отклонение, то надо проконсультироваться с гематологом. При выс

Источник

Как остановить кровь из носа при беременности

Беременность – период масштабной перестройки организма, когда многие органы и системы подвергаются повышенной нагрузке, женщина становится особо уязвимой. В связи с этим обостряются многие уже существующие болезни, а также возникают некоторые проблемы, с которыми женщине не приходилось сталкиваться раньше. В частности, многие беременные женщины отмечают появление или учащение носовых кровотечений, при этом жалуются, что их достаточно сложно остановить.

Опасны ли носовые кровотечения при беременности

Кровотечения из носа, в отличие от токсикоза, раздражительности, обычно оказываются для беременной женщины неожиданностью и поэтому пугают ее, воспринимаются как признак серьезных отклонений, заболеваний.

На самом деле, такие кровотечения относятся к нормальным физиологическим явлениям, и в большинстве случаев не представляют опасности ни для здоровья мамы, ни для ее будущего ребенка. Исключение – пониженная свертываемость крови, при которой даже безобидное носовое кровотечение может приводить к значительным кровопотерям. Достаточно редко кровотечение связано с повреждением не капилляров, а более крупных сосудов, в этих случаях оно обильное, остановить его сложно, кровопотери могут представлять серьезную угрозу здоровью.

Также нужно учитывать, что одной из возможных причин кровотечений из носа является повышенное артериальное давление, а такое состояние весьма негативно сказывается на течении беременности. Поэтому когда у женщины не только идет кровь из носа, но и болит или кружится голова, в глазах темнеет или плавают звездочки, необходимо измерить давление и обратиться к врачу, если оно окажется повышенным.

Любое заболевание при беременности может быть опасно для ребенка, в то время как лечить болезнь нужно максимально мягкими средствами. О травах от кашля при беременности чита

Источник

Кровь из носа

Носовое кровотечение (эпистаксис) – это кровотечение, которое возникает из-за нарушения целостности сосудов, расположенных в полости носа и околоносовых пазух.

Причины крови из носа во время беременности

Беременность — это период значительных изменений в организме женщины, причем изменения происходят не только во внешнем виде, но и внутри организма. Во время вынашивания ребенка происходит повышение уровня женских половых гормонов (эстрогенов и прогестерона), побочным действием которых является повышенное кровенаполнение сосудов слизистой носа. Внутренняя оболочка носа отечная, рыхлая, легко пересыхает, кровеносные сосуды становятся очень ломкими. Значительная нагрузка во время беременности приходится на сердечно-сосудистую систему, что приводит к  увеличению кровотока в организме. В связи с этими факторами  даже незначительная нагрузка (например, сморкание) может привести к носовому кровотечению.

Важно Если приступы выделения крови из носа повторяются редко (не чаще одного раза в неделю), не бывают обильными и быстро останавливаются, то они не несут никакой опасности для организма матери и ребенка. Но следует знать, что в некоторых случаях носовые кровотечения являются признаком заболеваний, которые требуют обязательного обследования и лечения.

Повышение артериального давления. Высокое давление опасно для женщины и дальнейшего развития беременности, т.к. вызывает нарушения в кровообращении плаценты. Это приводит к недостатку поступления питательных веществ и кислорода к ребенку, гипоксии плода и задержке внутриутробного развития.  При появлении признаков гипертензии, как правило, беременной рекомендуют лечь в стационар, где ей под контролем терапевта будет проводиться лечение по снижению артериального давления;

Нарушение свертываемости крови. В данном случае требуется

Источник

Понос (диарея) - причины и лечение

Виды и причины диареи

Острая – длится от одного дня до двух недель. Причины острой – бактериальные, грибковые и вирусные инфекции, отравления и стрессы.

Хроническая – жидкий стул продолжается более 14 дней. Хроническая вызвана нарушениями в работе ЖКТ, эндокринными патологиями, онкологическими процессами.

Антибиотико-ассоциированная – возникает после курса антибактериальных препаратов. Причинами неинфекционной антибиотико-ассоциированной могут быть нарушение баланса нормальной микрофлоры в кишечнике и компоненты с диарейным эффектом в составе антибиотиков. При инфекционной диарее после приема антибактериальных препаратов в кишечнике размножаются условно-патогенные штаммы бактерий.

Бактериальная – возникает при попадании в кишечник и размножении бактерий (патогенных штаммов кишечной палочки, клостридий, сальмонелл, стафилококков и других).

путешественников – полиэтиологическое заболевание, то есть заболевание с множеством причин. Развивается у людей, которые выезжают в страну с другими условиями проживания, культурой, обычаями. Причинами этого вида поноса могут быть вирусы, бактерии, изменения в меню, солевом составе воды.

Неинфекционная – развивается в результате хронических заболеваний, например, тиреотоксикоза, язвенного колита, хронического панкреатита.

Энтеральная – связана с поражение тонкой кишки, ее особенности: выделения 1–3 раза в сутки, увеличенный объем стула, водянистые испражнения.

Колитическая – развивается при поражении толстой кишки, ее особенности: частота стула до 10–15 раз в сутки, объем испражнений небольшой, консистенция – кашицеобразная со слизью.

что за осадок в моче при беременности
Беременная женщина в течении девяти месяцев сдает множество анализов, это правильно, потому что таким образом можно предотвратить развитие серьезного заболевания. Часто в анализе мочи обнаруживают у беременной бакте

Осмолярная – сопровождается увеличени

Источник

Кровь из носа при беременности

Беременность – период изменений в жизни каждой женщины. Однако изменения происходят не только во внешнем виде, а и внутренне, в организме. Конечно же, появляются и жалобы. В основном они связаны с изменениями в здоровье и достаточно безобидны. В прочем, одно дело боли в молочных железах и совсем другое, когда из носа время от времени идет кровь.

Если такое случилось с вами, то обязательно обратитесь к врачу. На интернет-форумах пишут, что подобное состояние бывает у многих женщин и это вполне нормально, но лучше не игнорировать визит к специалисту, ведь причин возникновения крови из носа может быть множество и не все они не представляют опасности.

В общем, возникновение носовых кровотечений объясняют увеличенным кровотоком во всех слизистых оболочках, в том числе и носу. В следствии, внутренняя оболочка носа во время беременности становиться более чувствительной к внешнему воздействию. По этой же причине беременные женщины часто жалуются на заложенность носа. Кровотечение из носа зависит от каждого организма отдельно, но в основном оно учащается, если сосудистая стенка становится тоньше.

Однако более опасной является другая причина кровотечений из носа. Это явление может быть связано с повышением артериального давления. Чтобы установить так ли на самом деле, достаточно во время очередного кровоизлияния измерить давление. Если превышение нормы составляет даже 10-20 миллиметров ртутного столбца, то обратитесь к врачу за помощью. Дело в том, что повышенное давление отрицательно отражается на маточно-плацентарном кровотоке. Это может привести к прерыванию беременности. Когда существует такая угроза, то появляются и другие признаки – головные боли, головокружение и мелькание мушек перед глазами.

отдает в поясницу при беременности 40 недель
Чем ближе момент рождения малыша, тем больше плод и тем тяжелее его мамочке. 39 неделя беременности – это одна из последних недель, даже не все детки способны продержаться столько – многие спешат наружу еще на 37 или 38 не

В случае частых кровотечений врачи рекомендуют сдать кровь на свертывание, с помощью этого анализ

Источник

Вход на сайт

Кровь из носа при беременности

Момент от зачатия до рождения ребенка это сложный и достаточно долгий процесс. Беременность может протекать по-разному и различаться в зависимости от индивидуальных особенностей организма, срока и внешних факторов.

Некоторые ощущения могут мешать будущим мамам наслаждаться беременностью. И если одни проявления не слишком пугают (тошнота, дискомфорт, напряжение в мышцах, судороги), то другие иногда приводят к панике, например, это может быть кровь из носа во время беременности.

Женский организм в этот период функционирует не так, как раньше. А это значит, что все внутренние материнские органы начинают работать в абсолютно другом режиме. Это первое, о чем должны помнить беременные женщины.

Наибольшую нагрузку получает кровеносная система организма. Природа мудро позаботилась о том, чтобы мать могла обеспечивать своего малыша кислородом и всеми необходимыми веществами. Но для этого кровь должна циркулировать активней, а это, конечно, дополнительная нагрузка на кровеносные сосуды.

Кровь из носа при беременности относят частым проявлениям этого периода. Преимущественно, небольшие капли крови появляются в утреннее время.

Причин этому может быть несколько. Во-первых, вы провели около 8 часов в горизонтальном положении, а, проснувшись, меняете его на вертикальное. Давление может подняться, вследствие этого давление на сосуды увеличивается и в ослабленных местах капилляр может лопнуть, например в носу.

Еще одной причиной может быть плохая проветриваемость того помещения, где спит беременная. Слизистая оболочка носа пересыхает и лопается.

Медики выделяют еще одну возможную причину появления крови из носа, а именно гормональные изменения. На этом фоне сосуды и капилляры не могут функционировать в обычном режиме и дают сбой.

Од

Источник