при каких случаях наступает беременность

Проблема внематочной беременности

Каждая женщине и в юном, и в более зрелом возрасте необходимо знать о такой опасной патологии, как внематочная беременность. По статистике, это явление возникает в среднем у 15% женщин планеты. Чтобы избежать возможных осложнений и связанных с этим неприятностей, необходимо вооружиться некоторыми знаниями о возникновении внематочной беременности, ее течении и последующем лечении. Очень важно понимать, что внематочная беременность появляется непредсказуемо и трудно прогнозируется.

Данная патология была известна и описывалась в медицинских трактатах, начиная с 11 века. Еще совсем недавно внематочная беременность в запущенных формах приводила чаще всего к тяжелым осложнениям и, как следствие, летальному исходу. В настоящее время с помощью качественной современной хирургии внематочная беременность лечится намного эффективнее и гораздо проще. Высокофункциональная медицинская аппаратура и техника позволяют сводить риски при операциях практически до нуля.

Однако гинекологи по всему миру констатируют среднестатистическое возрастание случаев, когда внематочная беременность оказывается достаточно сложной для своевременного и четкого диагностирования. Поэтому важно самим знать, что представляет собой внематочная беременность: признаки, симптомы, особенности, причины ее возникновения, методы лечения и последующая реабилитация.

Как возникает внематочная беременность, что это такое, ее первые признаки

При нормальном ходе беременности яйцеклетка после своего оплодотворения выходит из фаллопиевых (маточных) труб и прикрепляется в матке, где и продолжает развиваться до момента родов. При патологическом развитии беременности в силу определенных обстоятельств оплодотворенная яйцеклетка (плодное яйцо) в матку не попадает, а закрепляется в фаллопиевой трубе, а в более редких случаях — в яичниках или брюшной

Источник

Источник

Первые симптомы беременности до задержки без теста

Беременность - это удивительный процесс, который может только быть в природе. Достаточно только представить как из невидимой человеческому глазу клетки зарождается новая жизнь, о которой первые недели женщина может даже и не знать. Во время беременности женщине приходится во многом себя ограничивать - вести соответствующий образ жизни, правильно питаться, отказаться от вредных привычек. Во избежания развития патологий у плода вследствие самых разнообразных факторов и незнания об интересном положении, каждой женщине просто необходимо знать первые симптомы беременности до задержки.

Когда наступает беременность

Менструальный цикл женщины представляет собой своеобразный показатель женского здоровья, ведь регулярные месячные свидетельствуют о том, что организм работы работает слаженно и без перебоев. Нарушения в менструальном цикле могут свидетельствовать о гормональных нарушениях, воспалительных процессах, неподходящем образе жизни для женщины, нервных расстройствах или стрессах, но чаще всего задержка месячных является явным признаком того, что наступила беременность.

Самыми благоприятными днями для зачатия считаются 12-16 дни менструального цикла при регулярном 28-дневном месячном периоде. Это так называемый период овуляции, когда созревшая яйцеклетка выходит из яичника и двигается по трубам к матке, где ее  встречают готовые к оплодотворению сперматозоиды и наступает беременность.

Для тех женщин, которые не планируют беременность, эти дни считаются небезопасными, во время которых следует позаботиться о дополнительном предохранении.

Уже на 5-6-й день после продуктивного полового акта происходит внедрение оплодотворенной клетки в полость матки и наступает беременность. С этого периода прекращаются месячные, но до них еще как минимум 7-10 дней, поэтому отследить свое интере

Источник

Можно ли делать ЭКО при миоме?

Доброкачественные новообразования матки – распространенные гинекологические патологии, которые сопровождаются массой неприятных симптомов и приводят к бесплодию.

Что такое миома?

Миома – образование доброкачественного характера, возникающее вследствие ускоренного деления гладкомышечных или соединительнотканных клеток в матке. В зависимости от гистологического типа выделяют лейомиому, фиброму и смешанные опухоли (фибромиому, миофиброму). В настоящее время точная причина, приводящая к возникновению патологии, не установлена, однако существуют гормональная и наследственная теории появления узлов.

Наиболее часто заболевание встречается у женщин в период пременопаузы, однако в последние годы болезнь стремительно молодеет.

Плохая экология (загрязненный атмосферный воздух, вода), при этом в особенности страдают жительницы крупных мегаполисов.

На многие из этих факторов невозможно повлиять, именно поэтому данная гинекологическая патология беспокоит многих женщин.

 Почему не наступает беременность?

Бытует мнение, что бесплодие возникает при доброкачественных новообразованиях матки, поскольку невозможно естественное оплодотворение. Однако на самом деле, это не так. Миома матки возникает как  гормонозависимое структурное нарушение, локализованное в маточной полости и приводящее к нарушениям на разных этапах зачатия и вынашивания ребенка.

На наступление, течение беременности и сами роды влияет не столько миома, сколько ее размеры, место расположения и наличие осложнений. Решать вопрос о возможности естественного зачатия, вынашивания и экстракорпоральном оплодотворении, при наличии узлов в матке, необходимо с лечащим врачом после тщательного обследования.

Искусственное оплодотворение при миоме

Источник

Задержка месячных

Задержка месячных: основные причины

Задержка месячных – одна из наиболее распространенных жалоб пациенток гинекологического кабинета. Давайте рассмотрим подробнее физиологию женщины и в соответствии с полученными знаниями попробуем докопаться до причины этой патологии.

Первые месячные ( менархе ) наступают у девочек в возрасте 12-14 лет, иногда чуть раньше или позже. После наступления менархе в течение 1-2 лет у девушек частенько случается задержка наступления месячных и это считается нормой, так как в подростковом возрасте идет только установка нормального гормонального фона организма. Если и по прошествии этого времени все еще продолжают наблюдаться задержки месячных, то это уже повод обратиться к гинекологу.

как скинуть при беременности вес ребенка
Есть определенная группа женщин, которые убеждены в том, что во время беременности им необходимо употреблять двойные порции пищи, то есть кушать за двоих. Но, лишний вес в этот период, это не просто эстетический дефект.

Менструальный цикл – это промежуток времени от одной менструации до другой. В норме эти промежутки должны быть одинаковыми. Новый менструальный цикл следует начинать отсчитывать с первого дня менструации. В норме его продолжительность составляет 21-35 дней. Чаще всего – 28 дней. Если менструальный цикл по каким-либо причинам удлиняется, то это следует считать задержкой месячных. В начале менструального цикла происходит физиологическое повышение гормона эстрогена. Происходит нарастание эндометрия в полости матки для того, чтобы «принять» оплодотворенную яйцеклетку. В это же время в яичнике происходит созревание яйцеклетки. Примерно в середине менструального цикла, обычно на 12-14 день зрелая яйцеклетка выходит из яичника. Наступает овуляция – период, когда возможно наступление зачатия. А на месте яйцеклетки образуется так называемое желтое тело, которое является производным прогестерона. При недостатке прогестерона часто происходят выкидыши на ранних сроках беременности. Оплодотворение яйцеклетки происходит в маточной трубе, развитие плода – в матке. Если зачатие произошло, то причиной задержки месячных являет

Источник

Если овуляция не наступает

Овуляция и беременность - дни овуляции, цикл и сроки, что делать, если нет овуляции? О причинах ее отсутствия читайте наш материал.

Слово «овуляция» происходит от латинского «ovum» – «яйцо». По сути, это выход зрелой, способной к оплодотворению яйцеклетки из фолликула яичника в брюшную полость.

У женщин детородного возраста овуляция периодична и происходит на середине менструального цикла, на 12-18 день. Устоявшийся ритм овуляции может меняться в определенных случаях: в течение трех месяцев после аборта, в течение года после родов и после сорока лет, когда женский организм готовится к предклимактерическому периоду. Знание своего срока овуляции важно при выборе максимально подходящего времени для оплодотворения, искусственной инсеминации или экстракорпорального оплодотворения.

У некоторых женщин признаками овуляции могут быть кратковременные, подобные менструальным, боли внизу живота. Основными же объективными признаками овуляции считаются увеличение слизистых выделений из влагалища, снижение ректальной (базальной) температуры в день овуляции с последующим повышением на следующий день, увеличение прогестерона в плазме крови и возможное усиление сексуального влечения.

У каждой женщины срок наступления овуляции индивидуален. И даже у одной и той же женщины точные сроки овуляции могут колебаться из месяца в месяц. Но в большинстве случаев овуляция наступает в середине менструального цикла. В редких случаях у женщин с очень коротким менструальным циклом овуляция может происходить в конце периода менструального кровотечения.

что за осадок в моче при беременности
Беременная женщина в течении девяти месяцев сдает множество анализов, это правильно, потому что таким образом можно предотвратить развитие серьезного заболевания. Часто в анализе мочи обнаруживают у беременной бакте

В женском организме, по обе стороны матки, расположены яичники, вырабатывающие гормоны: эстроген и прогестерон. Еще на стадии внутриутробного развития яичники девочки содержат яйцеклетки. Так, в двух яичниках новорожденной насчитываются сотни тысяч яйцеклеток. Но все они бездей

Источник

Внематочная беременность: симптомы и признаки

О возможности развития внематочной беременности должна знать каждая женщина репродуктивного возраста, живущая половой жизнью. Как распознать данную патологию, а также о ее видах пойдет речь в данной статье.

Содержание статьи:

В чем отличие между внематочной и обычной беременностью?

Как известно, после оплодотворения плодное яйцо попадает в матку, надежно прикрепиться к ее стенке и начинает деление. Однако может случиться так, что оно имплантируется в стенку маточной трубы, и начнет расти там. Фаллопиевы трубы не предназначены для нормального развития плода. Толщина их стенок составляет от 1 мм до 1,5 см, и они не способны к растяжению. Следовательно, развивающийся зародыш может привести к разрыву стенок. Происходит это чаще всего на 5-6 неделе, когда ворсины оболочки эмбриона прорастают в стенки трубы. При этом возникает внутреннее кровотечение, женщина испытывает схваткообразные боли внизу живота, головокружение, дурноту, может потерять сознание. В случае повреждения крупных кровеносных сосудов может наступить смерть.

Случается, что происходит разрыв плодного яйца, а не трубы. Явление называют трубным абортом, так как яйцо попадает в брюшную полость. Это сопровождается острой болью, головокружением, слабостью, но симптомы не такие острые, как в случае разрыва труб. Со временем боль стихает, и у женщины возникает впечатление, что все нормально. Однако затяжное внутреннее кровотечение может стать причиной тяжелых поражений.

Чтобы не допустить развития подобной ситуации, необходимо знать о симптомах и признаках, которые сопровождают внематочную беременность. Некоторые из них женщина может заметить самостоятельно, другие диагностирует гинеколог, проанализировав жалобы пациентки.

Признаки внематочной беременности

1. Достаточно часто при данной патологии появляю

Источник