меню при подготовке к беременности

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Диета перед беременностью

Диета перед беременностью играет в жизни женщины большую роль, ведь способность родить здорового, крепкого ребенка является наивысшим даром от природы и главной целью в жизни будущей мамы.

Очень часто, находясь в погоне за идеальной фигурой, женщины забывают об ответственности и применяют к себе довольно жесткие требования. Моно-диеты, голодание, таблетки для похудения, неполноценное питание и утомительные занятия в фитнес-клубе – все эти меры, направленные на достижение желаемого идеала, неприемлемы в процессе подготовки к зачатию ребенка.

Подобные стратегии борьбы с лишним весом нельзя применять в период планирования желаемой беременности. Однако корректировать свое питание можно и даже нужно!

Правильное питание перед беременностью

Подготовка к вынашиванию здорового малыша включает в себя правильное питание. Диета перед беременностью – важная составляющая правильного внутриутробного развития ребенка и прекрасного самочувствия будущей мамы. В этот период женщина должна оставаться в форме, а также тщательно контролировать свой вес, ведь известно, что в течение всех девяти месяцев беременности прослеживается нарастающее прибавление в массе тела женщины, что при ее бесконтрольном отношении к этому процессу может привести к избытку веса.

Правильное питание перед беременностью – прежде всего, сбалансированное питание, включающее в себя употребление необходимых женскому организму витаминов, питательных веществ и важнейших микроэлементов. В период подготовки к зачатию ребенка не может быть и речи о голодании, моно-диетах, чисто вегетарианских предпочтениях в еде либо чрезмерно строгом режиме питания, даже если врач настоятельно рекомендует женщине в процессе планирования беременности сбросить лишний вес.

Стремительное бесконтрол

Источник

Питание при подготовке к беременности

Евсюкова Людмила Владимировна, кандидат медицинских наук, гинеколог

При планировании зачатия обоим партнерам важно начать принимать препараты, помогающие забеременеть (например, Прегнотон и Сперотон), и обязательно пересмотреть свой рацион. Ведь от физического состояния родителей зависит здоровье будущего ребенка. Кроме того, здоровая пища, содержащая в большом количестве витамины и минералы, крайне важна для подготовки к беременности, поскольку также повышает вероятность зачатия.

Так что же необходимо есть, и что пить перед беременностью? Придерживаться элементарных правил здорового питания не так уж трудно. Максимум – запеченной, вареной и паровой пищи, минимум – копченого, жареного, острого. Ограничение суррогатных продуктов, употребление свежих фруктов, овощей, кисломолочных продуктов, достаточное число белков и «правильных» жиров – вот основы, которых не стоит особого труда придерживаться. Необходимо отказаться от алкоголя, а также свести к минимуму употребление газированных напитков, при желании отдавая предпочтение хорошим красным винам, которые способствуют повышению уровня гемоглобина в крови. Обоим будущим родителям лучше отказаться от фастфуда, соленой, жирной, жареной и острой пищи, которая сдобрена консервантами и другими добавками. Такая еда может приводить к нарушениям в работе разных органов и систем организма вследствие недостаточного снабжения их питательными веществами, поскольку при подобном питании желудочно-кишечный тракт работает не лучшим образом.

Мужчине следует за три месяца до предполагаемого зачатия составлять меню с достаточным количествам белков, обилием овощей и фруктов. Как известно, образование и созревание сперматозоидов в семеннике занимает около трех месяцев, поэтому «качество» сперматозоидов при рациональном питании значительно

Источник

Как питаться до, во время и после ЭКО?

Процедура экстракорпорального оплодотворения сопровождается огромной нагрузкой на организм, поэтому немалую роль в достижении цели играет образ жизни, в том числе и питание во время ЭКО. Чем оно отличается от обычного; употребление каких продуктов нужно увеличить, а от каких, наоборот, отказаться?

Образ жизни и питание при подготовке к ЭКО

Процесс планирования беременности, естественным путем или искусственным, предполагает переход на правильное питание. Под правильностью в данном случае понимается следование нескольким принципам:

Качество. Важно, чтобы продукты, которые употребляет женщина, были не только свежими, но и максимально натуральными, без консервантов и прочих химических добавок, затрудняющих работу систем и органов. Предпочтение лучше отдавать блюдам вареным, тушеным или приготовленным на пару.

Сбалансированность. Этот принцип предполагает, что необходимо увеличить количество употребляемой клетчатки и белков, а вот количество углеводов и жиров, напротив, нужно уменьшить. Клетчатка необходима для улучшения пищеварения, белки уменьшают вероятность возникновения синдрома гиперстимуляции. В свою очередь, животные жиры способствуют увеличению уровня холестерина, а углеводы увеличивают нагрузку на поджелудочную железу.

 Удобство для пищеварения. Процедура ЭКО влияет на процесс пищеварения, поскольку гормональные средства в большом количестве вызывают вздутие, приводят к газообразованию и запорам. Чтобы минимизировать риск появления этих неприятных симптомов, пищеварительную систему лучше заранее подготовить к нагрузкам.

Кроме того, важно отказаться от любых диет – в том случае, если они не связаны с жизненной необходимостью из-за каких-то хронических заболеваний. Сделать это лучше за 1-2 недели до протокола, чтобы

Источник

Меню при подготовке к беременности

На той недельке ходила в роддом, для подписания обменной карты. Беременных - пруд пруди! Возможно, это связано с тем, что месяц роддом был закрыт на "мойку". Но тем не менее, очередь была невероятной. Я решила, что зайду в следующий раз, ибо так долго стоять в очереди - невыносимо...Многие мамочки были с мужьями. Этот роддом практикует партнерские роды, и признаться честно, до беременности была убеждена, что рожать надо без мужа:) А вот теперь, взгляды поменялись:) Девочки, а кто также планирует...

09.05.17 был перенос одной пятидневочки, отстающей в развитии на 18-24 часов. Сдала хгч на 11 дпп, результат менее 1,2. значит моя крошка не имплонтировалась даже ((( я так надеялась на чудо, хоть шансы были не велики... В крио никого(( сказали плохое качество яйцеклеток. Вот настраиваюсь на вторую попытку! Девочки напишите свои истории про удачный второй перенос! Как улучшить качество яйцеклеток, какая подготовка ко второй попытке? Всем беременяшкам апрель- май удачки и легкой беременности! всем заранее спасибо за поддержку и советы!

09.05.17 был перенос одной пятидневочки, отстающей в развитии на 18-24 часов. Сдала хгч на 11 дпп, результат менее 1,2. значит моя крошка не имплонтировалась даже ((( я так надеялась на чудо, хоть шансы были не велики... В крио никого(( сказали плохое качество яйцеклеток. Вот настраиваюсь на вторую попытку! Девочки напишите свои истории про удачный второй перенос! Как улучшить качество яйцеклеток, какая подготовка ко второй попытке? Всем беременяшкам апрель- май удачки и легкой беременности! всем заранее спасибо за поддержку и советы!

Девочки, здравствуйте! Сейчас прохожу физиотерапию аппаратом «Андро-Гин» по назначению врача с целью восстановления после первого пролетного ЭКО и подготовки к криопротоколу. Вопрос такой: нужно ли предохраняться на время физиопроцедур?

До

Источник

Диета при подготовке к беременности

Прежде чем измерять базальную температуру, открывать «лунный календарь» или отрабатывать позу «березки», будущей маме стоит привести в порядок свой организм. Как ни странно это звучит, то же самое рекомендуется сделать и отцу. Ведь у ребенка два родителя, и оба вносят свой вклад в его генетику. Да, но при чем здесь питание? Если у вас возникает этот вопрос, вспомните поговорку «Ты то, что ты ешь». Поэтому если вы хотите быть здоровыми родителями ребенка, то ваша еда должна быть правильной.

1. Является источником питательных веществ. Для полноценной работы организму постоянно нужны белки, жиры и углеводы, витамины и минералы. Витамины и минералы при подготовке к беременности разумнее получать из специализированных комплексов, но вот белки, углеводы и жиры должны поступать только с едой. Ведь за счет них мы и живем, эти вещества и создают обмен веществ, из них организм берет «кирпичики» для обновления клеток, синтеза новых молекул, питания каждой клетки – любого действия, происходящего внутри нас. Поэтому чем полноценнее будет рацион при подготовке к зачатию, тем правильнее будут работать все органы и системы, в том числе и репродуктивная.

2. Обеспечивает организм энергией. Да, источником энергии для людей является только пища. И энергия, которую мы получаем от «сжигания» углеводов или жиров, тратится не только на те задачи, которые мы выполняем сознательно (работа, физические нагрузки и

т.д.), но и на множество биохимических процессов, протекающих в каждой клетке. К энергозатратным процессам относятся и овуляция, и созревание сперматозоидов.

какие продукты снимают при беременности тонус матки
Каждая беременная женщина в период вынашивания ребенка должна понимать, что несет ответственность не только за свое здоровье, но и за самочувствие ребенка, развивающегося внутри нее. Гипертонус матки – это довольно о

3. Нормализует вес. Установлено, что на 80 % формирование нашей массы тела зависит от питания. Поэтому изменяя рацион, можно увеличить или уменьшить вес. Думаете, что вес – ваше личное дело, которое не имеет никакого отно

Источник

Примерные однодневные меню для беременной женщины

Питаться правильно легко тогда, когда знаешь о свойствах, составе, энергетической ценности, калорийности различных продуктов.

И если до беременности женщина могла себе позволить питаться несбалансированно, то в период развития плода она просто обязана следить за своим рационом, осознавая свою ответственность за здоровье будущего ребёнка.

Теперь ей ни в коем случае нельзя составлять меню, в котором будут только белковые продукты (сыр, яйца, мясо, сардины) или только углеводные (макароны, бананы, салат с рисом).

Правильному питанию могут мешать вкусовые крайности, нередкие при беременности: только солёненькое или только сладенькое, "волчий" аппетит, или, напротив, его полное отсутствие.

Если вы всё время голодны, не стоит заглушать это чувство конфетами и бутербродами: полезнее съесть ломтик нежирного отварного мяса и фрукты. Если же аппетит плохой, старайтесь употреблять те продукты, в составе которых есть белки. Овощи и фрукты - обязательны в любом случае (как источники витаминов ).

Количество и калорийность продуктов питания

За день будущая мама должна получить 350 - 400 г углеводов, 120 г белков, около 85 г жиров. Оптимальным считается суточный рацион, предполагающий от 2500 до 3000 ккал, причём последняя цифра желательна во второй половине беременности.

Но если женщина имеет избыточную массу тела, то вне зависимости от сроков беременности показатель калорийности за день снижается до 2000 ккал.

Рассмотрим несколько вариантов примерных однодневных меню для беременной женщины. Примерные меню включают все необходимые продукты питания в достаточном количестве и помогут женщине ориентироваться в выборе нужных.

какие травы отеки беременность
Беременность – большое событие в жизни женщины, и главная задача любой будущей мамы родить крепкого и здорового малыша. Но иммунитет беременной женщины значительно снижен, вследствие чего довольно часто начинают воз

Завтрак: фрукты свежие (200 г), слабый кофе с молоком (1 чашка), хлеб из муки грубого помола (2 - 3 ломтика), сливочное

Источник

Как правильно питаться женщине при планировании беременности?

Правильное питание при планировании беременности – один из важных моментов, которому следует уделить особое внимание будущим родителям. Организм женщины должен быть основательно подготовлен к вынашиванию крохи, поэтому рациональное питание, отказ от алкоголя и курения, прием витаминов – обязательные условия подготовки к предстоящей беременности.

Основные принципы правильного питания при планировании беременности

То, как человек питается, его привычки играют важную роль в репродуктивной функции организма. Вот почему у женщин, постоянно сидящих на жестких диетах, часто возникают проблемы при попытках зачать малыша. Подобные трудности также переживают люди с лишним весом и любители выпить и покурить.

Касается это не только женщин, но и мужчин, так как на здоровье будущего крохи очень влияет состояние организма его папы. Именно поэтому на этапе планирования беременности обоим супругам необходимо скорректировать свой рацион.

Каким должно быть питание при планировании беременности? На что обратить особое внимание? Давайте выделим основные моменты, на которые необходимо обратить внимание при подготовке к зачатию малыша:

Если женщина страдает от избытка веса или же наоборот излишне худощава, перед зачатием необходимо привести свой вес в норму. Оба варианта могут негативно сказаться не только на самочувствии женщины в период беременности и родов, но и на развитии малыша.

Как правильно питаться при планировании беременности

Беременность – серьезное испытание для женского организма, поэтому подготовиться нужно тщательно. Организм не должен испытывать дефицит каких-либо витаминов и  микроэлементов, так как развиваться и расти ребенок будет именно за счет маминых витаминных запасов.

Овощи и фрукты следует употреблять в сыром, вареном, тушеном ви

Источник