беременность недержание мочи или воды

Недержание мочи или подтекание вод при беременности

Как выглядят околоплодные воды

Как выглядят околоплодные воды, чем они отличаются от выделений из влагалища и можно ли их спутать с подтеканием мочи? Амниотическая жидкость — это обязательное условие для полноценного развития ребенка. В ней он находится внутри утробы матери вплоть до начала родов (это в норме). Она защищает плод от любых возможных травм из-за ушибов живота матери. А целостный плодный пузырь, который наполнен амниотической жидкостью — это гарантия того, что внутрь к ребенку не проникнет инфекция из влагалища. Именно поэтому так важно вовремя заметить разрыв плодного пузыря, а еще лучше — сделать все, чтобы его не допустить.

Как можно обезопасить себя от преждевременного отхождения амниотической жидкости? Об этом желательно подумать задолго до беременности. Инфекции, передающиеся половым путем, это одна из главных причин внутриутробной гибели ребенка, произошедшей, в том числе, из-за подтекания вод. То есть женщине не нужно вести беспорядочную половую жизнь. А беременность нужно планировать, предварительно проверившись на различные инфекции и при необходимости их пролечив.

Еще одна распространенная причина данной патологии — это истмико-цервикальная недостаточность, в результате которой шейка матки начинает укорачиваться и раскрываться значительно раньше наступления родов. В результате ребенок опускается ниже, пузырь под давлением надрывается. А наиболее распространенной причиной истмико-цервикальной недостаточности являются аборты. Значит, их недопущение, надежная контрацепция — это еще одна профилактическая мера, которая поможет не допустить преждевременного разрыва плодного пузыря во время беременности.

За амниотической жидкостью следят и специалисты ультразвуковой диагностики. Обязательным является определение ее количества. Многоводие и маловодие — это рас

Источник

Недержание мочи при беременности

Недержание мочи – это ее самопроизвольное выделение, не поддающееся волевому усилию. Недержание достаточно часто встречается при беременности, усиливается ко второму и третьему триместру и может сохраняться еще несколько месяцев после родов. Небольшие порции мочи при этом выделяются непроизвольно при напряжении мышц передней брюшной стенки (при кашле, чихании, смехе).

Причины недержания мочи во время беременности

Ослабление мышц тазовой области. Мышечная ткань теряет свой тонус, расслабляются стенки мочевого пузыря и сфинктеров. Происходит это в основном из-за изменения гормонального фона (повышение уровня прогестерона);

Увеличение размеров матки. Увеличенная матка сдавливает мочевой пузырь, что приводит к уменьшению его размеров и возрастания объема выводящейся мочи;

Активное шевеление плода. На поздних сроках беременности самопроизвольное вытекание мочи может происходить при ударах ножек и ручек ребенка по мочевому пузырю.

Информация Недержание мочи при беременности является физиологическим состоянием, однако при появлении первых симптомов стоит сообщить об этом лечащему доктору и пройти необходимое обследование.

Диагностика

Ведение дневника мочеиспускания (количество мочеиспусканий за сутки, количество мочи в одной порции, количество случаев недержания мочи).

Эти обследования необходимы для точной установки причины самопроизвольного выделения мочи и исключения патологических состояний.

Рекомендации

Недержание мочи при беременности чаще всего не требует специального лечения. Беременной необходимо лишь соблюдать следующие рекомендации:

Правильный гигиенический уход. Следует носить нижнее белье только из натуральных тканей без грубых декоративных деталей. Обязательно использовать е

Источник

Бесцветные пятна на белье: возможно подтекают воды

Большинство беременных женщин очень трепетно относятся к своему состоянию в момент вынашивания ребенка. И такое решение не лишено смысла, ведь каким бы замечательным не был врач, но он видит вас только раз в 7-10 дней на приеме. И если будущая мама не расскажет о своих недомоганиях или ощущениях, которые ее беспокоят, то можно пропустить момент, когда потребуется быстрое вмешательство специалиста и оказание квалифицированной помощи. Подтекание вод при беременности относится именно к таким состояниям, когда женщина первая начинает бить тревогу и, порой, вынуждает гинеколога назначить дополнительные анализы. Какие признаки должны насторожить будущую маму? Стоит настаивать на проведении дополнительных анализов? Постараемся разобраться в данном вопросе, чтобы помочь всем будущим мамам вовремя распознать это состояние.

Околоплодными водами врачи называют жидкость, в которой ребенок находится во время развития в материнской утробе. Они защищают неокрепший организм от давления брюшной стенки и внутренних органов, а также защищает малыша от попадания различных инфекций. Околоплодные воды находятся в околоплодном пузыре. Его разрыв происходит после начала родовой деятельности и является одним из признаков начинающихся родов. Но в некоторых случаях, женщина отмечает подтекание вод, а других симптомов приближающихся родов нет. Почему так происходит и какие причины могут привести к этому?

Причины

Специалисты выделяют несколько причин, которые могут привести к подтеканию околоплодных на разных этапах беременности:

Новообразования матки. Это могут быть как доброкачественные (различные виды миомы), так и злокачественные опухоли, независимо от места их локализации.

Воздействие внешних факторов. К наиболее распространенным относится падение или применение физической силы. Попытки влезть

Источник

Причины подтекания мочи при беременности

Под недержанием мочи предполагают патологию, которая не позволяет человеку контролировать этот процесс. В такой ситуации полноценное мочевыделение происходит непроизвольно, без контроля состороны человека. Однако недержание во время беременности имеет свои особенности и причины появления.

Может ли моча периодически подтекать во время беременности?

В основном данное явление – абсолютно физиологическое, обусловленное состоянием организма, и самостоятельно проходит после появления малыша на свет. Однако иногда оно свидетельствует о наличии патологий, которые нуждаются в лечении.

Как отличить недержание мочи и подтекание вод, которое встречается при беременности? Что делать в таком случае и можно ли вылечить данное отклонение?

Результаты исследований свидетельствуют отом, что таким нарушением страдает около трети всех женщины в период вынашивания, а в последнем триместре – около половины.

Некоторые дамы даже не замечают этого, потому что порции урины ничтожно малы и смешиваются с естественными влагалищными выделениями. Но иногда женщины замечают мокрые пятна на нижнем белье, случается, что оно и вовсе промокает. В результате приходится постоянно переодеваться и носить прокладки;

Часто недержание происходит при напряжении мышц брюшной стенки: при кашле, чихании, сморкании, физических нагрузках и т. п. Белье может намокнуть при подъеме со стульчика или кровати, приседании и наклонах;

В симптомы подтекания входит ощущение неполного опорожнения мочевого пузыря при обычном посещении туалета, включая ночное время суток. В последнем триместре, особенно перед родами, позывы становятся более частыми, объемы урины существенно увеличиваются, однако порции, выходящие за один раз при этом сокращаются. На последних неделях гестации отхождение урины существенно затрудняется в связи с

Источник

Подтекание вод или недержание мочи?

У меня появился аллергический кашель, скорее всего на цветение, сказала врачу она сказала ничего страшного. Сегодня вечером начала мучить изжога и кашель. Из-за изжоги были позывы к рвоте, вместе с кашлем и я почувствовала, что потекла жидкость, сначала подумала, что это недержание мочи сходила в туалет, через 5 мин, все повторилось. Неужели это подтекание вод!?

У меня появился аллергический кашель, скорее всего на цветение, сказала врачу она сказала ничего страшного. Сегодня вечером начала мучить изжога и кашель. Из-за изжоги были позывы к рвоте, вместе с кашлем и я почувствовала, что потекла жидкость, сначала подумала, что это недержание мочи сходила в туалет, через 5 мин, все повторилось. Неужели это подтекание вод!? Читать полностью

Комментарии

даааа у меня почти три года назад казус вышел. я на ночь объелась арбуза, срок 32 нед берем-ти. а утром подо мной влажное пятно загремела по скорой в роддом при горбольнице, да еще такой отстойный- в прямом смысле слова.в приемном покое надо мной и арбузом смеялись.. сутки пролежала. на улице дымовая завеса, из окна вид на морг-каждые 10-15 мин везут трупы........ короче сбежала следующим утром.ничего не подтвердилось о водах, решили арбуз виноват.

Если бы я была уверенна,что это воды,я бы поехала.А так брать такси и ехать ночью в Симферополь,как-то страшно или стыдно было(не понятное чувство), решила подождать до утра.На утро было все сухо,смысла тоже ехать нет т.к. тест делается в течении 12 часов.

беременность явки в женскую консультацию
Система антенатального наблюдения в Европе сложилась ещё в начале XX в. Её главной целью было снижение МС — женщина находилась под наблюдением специалиста не только во время родов, а значительно более длительное время,

Да в Симферополе,почитайте про него http://infomama.com.ua/threads/%D0%9A%D1%80%D1%8B%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80-%D0%B3-%D0%A1%D0%B8%D0%BC%D1

Источник

Бегут ручьи! Чем грозит подтекание вод?

Беременность – период не только радостный, но и беспокойный, не всегда он проходит безмятежно. Будущие мамы нередко сталкиваются с самыми разнообразными осложнениями. Некоторые из них причиняют лишь небольшое беспокойство и проходят самостоятельно, другие способны привести к серьезным последствиям и требуют немедленного обращения к врачу. Одним из таких осложнений является подтекание околоплодных вод.

Роль околоплодных вод

Околоплодные воды (амниотическая жидкость) заполняют плодный пузырь, на протяжении всей беременности образуя комфортную и безопасную среду обитания для развивающегося плода. Благодаря амниотической жидкости плод может двигаться свободно и активно, при этом воды смягчают его движения, защищая мать от резких толчков.

Околоплодные воды образуют своеобразный амортизирующий барьер, предохраняющий ребенка от внешних воздействий, от сдавливания стенками матки

Кроме того, стерильные околоплодные воды участвуют в процессах питания ребенка и не позволяют патогенным организмам из внешней среды проникать в плодный пузырь. Воды обновляются каждые несколько часов, при этом постоянно поддерживая оптимальный химический состав.

К концу беременности объем амниотической жидкости достигает 1,5 литра. В норме плодный пузырь разрывается и воды изливаются во время первого периода родов на сроке беременности не менее 38 недель. У 10–15 процентов беременных целостность оболочки плодного пузыря нарушается задолго до назначенного срока родов, что может привести к серьезным последствиям для матери и для ребенка.

Признаки и диагностика

митральный клапан 2 степени при беременности
У меня пролапс стоит с 1993 года, ездила по кардиосанаториям, наблюдалась и т.д. когда перешла во взгослую пол-ку мне сказали что у меня все прошло...так типа бывает в детстве есть а с возрастом затягивается и сердце нормаль

Массивное отхождение вод трудно с чем-то перепутать, поскольку единовременно изливается большой объем жидкости. Но в некоторых случаях происходит скрытый разрыв плодного пузыря, оболочка надрывается в его верхней или боковой части и воды могут

Источник

Недержание мочи при беременности

Обычно недержание мочи подразумевает развитие патологии, при которой человек не способен контролировать выделение урины. То есть при недержании полноценное мочеиспускание происходит непроизвольно, без всяческого контроля со стороны больного. У беременных в норме это происходит несколько иначе, потому что причины и механизм развития недержания имеют свои особенности.

В подавляющем большинстве случаев недержание мочи при беременности является физиологическим, то есть оно вызвано особым состоянием женщины и самостоятельно излечивается вскоре после родов.

Тем не менее, иногда недержание мочи бывает симптомом заболеваний, которые обязательно следует лечить. Как отличить недержание при беременности от подтекания вод, что делать и как лечить? Об этом мы сегодня и поговорим.

Недержание мочи при беременности: симптомы

Гинекологи говорят, что недержание мочи наблюдается приблизительно у трети всех беременных женщин, а в 3 триместре этим нарушением страдает более половины будущих мам. Причем появиться оно может на любом сроке. Некоторые женщины даже не подозревают о том, что у них происходит непроизвольное выделение урины: порции ее настолько малы, что незаметно смешиваются с обычными влагалищными выделениями, и женщину ничего не смущает.

Однако часто бывает, что беременная замечает мокрые следы на белье, а то и вовсе оно сильно промокает: приходится постоянно переодеваться и носить ежедневные прокладки.

Чаще всего происходит недержание мочи у беременных при напряжении брюшных мышц: при кашле, при чихании, сморкании, смехе, физических нагрузках. Нередко женщины чувствуют, что белье намокает, когда они встают с кровати или со стульчика, приседают, нагибаются.

В целом мочеиспускание в этот период происходит по-другому, и очень часто будущие мамы жалуются на ощущен

Источник