коричневые выделения после осмотра гинеколога во время беременности

Ошибка гинеколога или организм женщины — чья вина кровоизлияния?

Гинекологические осмотры рекомендовано проходить девушкам и женщинам каждый год, а при больше возможности раз в полгода. Но, к сожалению, не всегда получается именно так и делать. Поэтому, порой приходя так редко к гинекологу, начинаются некоторые проблемы. Одной из таких проблем являются кровянистые выделения или боли внизу живота. Такое может происходить по разным причинам и чаще всего этому предшествуют некоторые заболевания или не аккуратное обращение гинеколога.

Лучше стоит беспокоиться при появлении крови во время беременности. Так как это может быть признаком серьезных нарушений.

Почему бывают кровянистые выделения после осмотра гинеколога

Если нет никаких серьезных нарушений, а кровь после осмотра все-таки пошла, это может случиться только из-за того, что врач пользовался гинекологическим зеркалом. Всем известно, что гинекологическое зеркало предназначено для осмотра влагалища и шейки матки. При его не аккуратном использовании можно повредить слизистую влагалища и соответственно спровоцировать легкое кровотечение.

При взятии мазка соскребаются клетки слизистой и при этом может произойти травма. Если после осмотра в кротчайшие сроки кровянистые выделения не прекращаются, необходимо обратно обращаться к врачу. Возможно, произошло некое нарушение, и травма дает о себе знать. А может быть, что это проявление какого-либо заболевания.

В любом случае необходимо провести повторное обследование и убедиться, что все в порядке или пройти лечение. Случаются такие случаи, когда к после посещения гинеколога возникает чувство зуда, жжения вол влагалище и другие не приятные ощущения. Такое тоже терпеть не нужно, а желательно сразу обращаться в больницу.

После осмотра пошла кровь – это нормально

Достаточно часто встречаются такие ситуаци

Источник

После осмотра гинеколога коричневые выделения 38 недель

Коричневые выделения при беременности на 39 неделе

Коричневые выделения из влагалища в процессе беременности могут свидетельствовать о влиянии на плод неблагополучных факторов или о том, что близятся роды. Все зависит от срока, на котором такие выделения появились.

В 38-39 недель уже вполне можно ожидать родов, потому гинеколог обязательно смотрит будущую мать на кресле, оценивая уровень подготовки шейки матки. Процедура достаточно болезненная и неприятная, сопряженная с небольшой травматизацией слизистых. Потому коричневые выделения при беременности можно рассматривать как кровянистые выделения, ставшие следствием неаккуратного осмотра. Кстати, их цвет может быть не только коричневым, но и бурым, красным. Однако это совершенно не опасно.

В обозначенном случае на 39 неделе беременности коричневые выделения появляются уже через несколько часов после осмотра и проходят за пару дней. Причинить боль и дискомфорт при ранении шейки матки можно и при половом акте. Выделения могут не проходить двое суток и более. Поэтому мужчина должен проявлять максимальную осторожность и уважение к женщине.

Нередко появление коричневых выделений при поздних сроках беременности – не что иное, как отходящая пробка. Особенно если женщина не занималась сексом, тяжелым физическим трудом и не была на приеме у гинеколога. Цвет слизистой пробки может быть очень разным: кремовым или бурым, розовым или бежевым, коричневым или желтоватым. Могут иметься прожилки крови. Консистенция бывает плотной и не слишком. При этом общий вес пробки равен приблизительно 60 граммам. Хотя выходить она может частями. Если идет 39 неделя беременности, коричневые выделения следует рассматривать как повод для посещения врача. Особенно это касается женщин, которым до предполагаемых родов осталось более двух недель.

Оста

Источник

Коричневые выделения после осмотра шейки

Девченки после осмотра шейки в 18-00 воскресенье (осмотр был очень болючий 2 пальца раскрытие и шейка мягкая), сейчас в 4-30 понедельник в туалете обнаружила коричневые выделения как мажет и один маленький сгусток крови. Но по описаниям на   пробку не похоже. Что это?    выделения не сильные. Ничего вроде не болит сейчас. Но до этого перед сном всё болелело. И ещё малышка внутри часто икает по 10 минут (за вчерашний день 2 раза). И странные звуки из живота   после еды, (не икота и на газы не похоже), слушаем с мужем как будто водичка булькает туда сюда и лягушонок квакает (тоже 2 раза было) сначало я опешила от зывуков пока дошла до мужа всё прошло, а потом успела ему показать глаза у него были на пять копеек!!! )) Что это -тоже может быть? 

Выделения на поздних сроках беременности На более поздних сроках кровянистые выделения могут свидетельствовать об угрозе преждевременной отслойки плаценты, или означать преждевременное начало родов. В таких случаях необходима экстренная помощь врачей-гинекологов. Однако появление на 38-40 неделе кровянистых выделения коричневого, а не красного цвета, в небольших количествах – не повод для особого беспокойства. У многих женщин подобные выделения возникают в результате слабых кровотечений из сосудов, которые расположены на шейке матки. Тем не менее, при очередном плановом посещении врача-гинеколога, беременной женщине обязательно необходимо рассказать ему о замеченных влагалищных выделениях.

Предвестник родов

Если сроки беременности уже истекают, а вы заметили у себя коричневатые выделения — это, скорее всего, отошла слизистая пробка. Значит, пора готовится к родам: совсем скоро процесс начнется. А вот когда именно — это уже индивидуально. С момента отхождения пробки до начала родов может пройти от двух часов до двух недель. 

  Что дела

Источник

Выделения после осмотра на кресле на малом сроке беременности.

Девочки, вчера после посещения гинеколога на кресле пошла на узи...и перед узи в туалете на прокладке увидела темно-желтые, слегка коричневатые выделения...потом на узи сказали что все нормально и угрозы нет. На ночь вставляла папаверин. Сейчас опять такие выделения....я волнуюсь! БТ не упала, ничего не болит....может ли это быть после осмотра на кресле? Врач ведь брала мазки из шейки какой-то щеточкой. Раза 2 скаблила стенки внутри...Стоит волноваться? Или нет? Может Дюфастон начать пить?

Не знаю как в Вашем случае,у меня при постановке на учет в ЖК на сроке в 13 нед.именно мяли определяя срок, на след. день УЗИ (т.к.срок был большой),ещё на след. день хлынула кровь-скораяя, ребёнка потеряла по дороге в больницу...даже довезти не успели.Это было в 2010г., в 1989г. на учет пошла становиться в 22 нед. мяли и орали мама не горюй, до слёз довели, ничего, всё хорошо родила в срок здоровую девочку:)

Врятли обычный осмотр, если нет угрозы правда, может спровоцировать выкидыш! Мне тоже неделю назад брали на цитологию - это обязательно!!! Если на узи все в порядке - то выделения не причиняющие боль - это просто механическое повреждение слизистой! Она же чуть должна соскоблить, чтобы проверить результаты, но скоблит то она не внутри матки и даже не в шейке!! А у самого входа в шейку, и это никак, поверьте, не может повлиять на кровь, выкидыш и прочие гадости - как многие пишут.

Ты главное успокойся, на таком сроке мазня распространенной явление, если переживаешь вызови скорую, полежишь недельку - прокапают тебя.

Если брали анализ щеточкой из шейки - то выделения абсолютно нормальны! Странно, что врач Вас не предупредила, меня предупреждали, чтобы я не волновалась. Сказали может ровить 1-2 дня, у меня кровило 3 дня. Если у Вас будет дольше, тогда только следует волноваться.

Источник

Коричневые выделения при беременности после осмотра гинеколога

Выделения после осмотра на кресле на малом сроке беременности.

Девочки, вчера после посещения гинеколога на кресле пошла на узи. и перед узи в туалете на прокладке увидела темно-желтые, слегка коричневатые выделения. потом на узи сказали что все нормально и угрозы нет. На ночь вставляла папаверин. Сейчас опять такие выделения. я волнуюсь! БТ не упала, ничего не болит. может ли это быть после осмотра на кресле? Врач ведь брала мазки из шейки какой-то щеточкой. Раза 2 скаблила стенки внутри. Стоит волноваться? Или нет? Может Дюфастон начать пить?

Не знаю как в Вашем случае,у меня при постановке на учет в ЖК на сроке в 13 нед.именно мяли определяя срок, на след. день УЗИ (т.к.срок был большой),ещё на след. день хлынула кровь-скораяя. ребёнка потеряла по дороге в больницу. даже довезти не успели.Это было в 2010г. в 1989г. на учет пошла становиться в 22 нед. мяли и орали мама не горюй. до слёз довели. ничего. всё хорошо родила в срок здоровую девочку:)

Врятли обычный осмотр, если нет угрозы правда, может спровоцировать выкидыш! Мне тоже неделю назад брали на цитологию - это обязательно. Если на узи все в порядке - то выделения не причиняющие боль - это просто механическое повреждение слизистой! Она же чуть должна соскоблить, чтобы проверить результаты, но скоблит то она не внутри матки и даже не в шейке. А у самого входа в шейку, и это никак, поверьте, не может повлиять на кровь, выкидыш и прочие гадости - как многие пишут.

Ты главное успокойся, на таком сроке мазня распространенной явление, если переживаешь вызови скорую, полежишь недельку - прокапают тебя.

ультрафастин гель при беременности
вспомогательные вещества: целлюлоза микрокристаллическая, кремния диоксид коллоидный безводный, кросповидон, магния стеарат.

состав оболочки: гипромеллоза, лактозы моногидрат, триацетин, титана диоксид (Е 171), мак

Если брали анализ щеточкой из шейки - то выделения абсолютно нормальны! Странно, что врач Вас не предупредила, меня предупреждали, чтобы я не волновалась. Сказали может ровить 1-2 дня, у меня кровило 3 дня.

Источник

После осмотра гинеколога при беременности кровянистые выделения

Довольно часто при беременности, после осмотра гинеколога будущие мамы жалуются на кровянистые выделения из влагалища, которые появляются буквально спустя 10-20 минут после процедуры. В большинстве случаев подобного рода явление не относится к нарушениям. Все дело в том, что маточная шейка очень обильно снабжена кровеносными сосудами различного калибра. При проведении осмотра возможно травмирование слизистой оболочки данного репродуктивного органа, в результате чего и наблюдаются выделения крови из влагалища.

Появление кровянистых выделений после осмотра во время беременности чаще всего обусловлено использованием при данной процедуре гинекологического зеркала. Именно данный инструмент может быть причиной травмирования маточной шейки. В таких случаях объем выделяемой крови невелик, - на прокладке наблюдается буквально 1-2 капельки алой крови. Как правило, такие выделения самостоятельно прекращаются на 2-3 день после осмотра.

Также выделения крови из влагалища могут наблюдаться после взятия мазков. При данной процедуре производится соскабливание клеток слизистой оболочки, которая в итоге может быть травмирована.

Подобного рода явление особенно опасно непосредственно в начале беременности, на малых сроках, и может привести к развитию самопроизвольного выкидыша, который развивается как результат маточного кровотечения.

Если же кровянистые выделения после осмотра наблюдаются на 39 или 40 неделе беременности, то, как правило, они являются сигналом к скорому началу родов, что при таком сроке вполне допустимо. Также стоит отметить, что довольно часто гинекологический осмотр беременной на большом сроке является стимулом для повышения маточного тонуса, в результате чего возможно нарушение целостности мелких кровеносных сосудов шейки и появление крови из влагалища.

слабая шейка матки при беременности лечение
Вот моя история: в 12 недель ШМ была 31мм, твердая и внутренний зев закрыт, а в 16 недель - 25мм, внутренний зев закрыт. Врач сказала неделю лежать, потом посмотрим в каком состоянии она будет и тогда решать, что делать дальше.

Пу

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Кровянистые выделения при беременности после осмотра гинеколога

Иногда беременные женщины после осмотра гинеколога отмечают у себя кровянистые выделения разной степени интенсивности. Чем же это объясняется? В некоторых случаях кровянистые выделения после посещения кресла гинеколога связаны с отхождением пробки. Обычно после такого происшествия женщина рожает на протяжении суток.

Также такая ситуация может произойти в случае, если врач проводил смотр шейки матки и она была немного травмирована. Обычно подобные выделения прекращаются через два-три дня.

После осмотра гинеколога может слегка кровить из-за неаккуратного использования гинекологического зеркала. Им можно повредить слизистую оболочку влагалища. Не стоит исключать такой возможности, что при осмотре занесли инфекцию, которая также может стать причиной кровянистых выделений.

Самое опасное последствие во время беременности от кровотечения – это самопроизвольный аборт, то есть, выкидыш. Стоит очень аккуратно проходить осмотр гинекологом. Если выделения красного или даже коричневого цвета сопровождаются тошнотой, головокружением, слабостью, то это может быть тревожным сигналом.

В любом случае при возникновении кровянистых выделения при беременности лучше всего обратится к доктору, он сможет убедить вас в том, что с ребенком все в порядке. Лучше лишний раз перестраховаться и быть спокойной, чем думать, что с ребеночком что-то не так.

Интересные статьи

Монурал при беременности на ранних сроках

Антибиотики при беременности

Допплерометрия при беременности

Как не простыть во время беременности?

Как спать во время беременности?

Кровянистые выделения на ранних сроках

Комментарии (2)

Здравствуйте! У меня 10 неделя беременности. Вчера была у гинеколога на при

Источник