ячмень глаза во время беременности

Ячмень во время беременности (( Что делать?

У меня был, ходила к врачу, прописала капли имазь, до этого пыталась яйцом, но не очень было такое долго терпеть (правда сейчас я не беременна, была анэмбриония),я тогда тоже волновалась можно ли было это лечить, но как сказала врач- можно, а генеколог, что еще много предстоит пить того, что якобы не рекомендуется при беременности ( в том смысле, что много чего пишут на таблетках), выздоравливайте и не болейте!!!

У меня еще в школе часто бывала такая бяка, мой способ: промывать глаз горячей водой ( в меру, конечно) или просто горячий душ и лицо подставляйте. Мне безотказно помогало, хотя много раз слышала, что мочить нельзя.

У меня ячмень был в детстве. Моя мама брала нитки, складывала их несколько раз и между средним и безымянным пальцем из ниточки делала восьмерку и завязывала, со стороны казалось, что колечки на пальцах. Я так ходила. Помогала безотказно. (Маму этому ее бабушка научила). А! Еще важный момент, если ячмень на правом глазу, то ниточки вяжутся на левую руку и наоборот.

У меня в школьное время также постоянные рецидивы были, особенно по весне. Одна знакомая посоветовала метод, хотя я и не приверженка народных методов, но после этого уже 20 лет больше не болела, да и ребенка своего так лечила.

Метод прост. Утром до того как позавтракать и почистить зубы, обрабатываете воспалённое место своей слюной. Слюна имеет антисептическое свойство.

Я только про горячее вареное яйцо слышала! Ну и конечно если кто-нибудь плюнет неожиданно )))) а вообще думаю лучше сначала попробовать народные средства и если не поможет тогда уже на мази переходить!!

Выскажусь, как сторонница традиционной медицины. Ячмень - гнойное воспаление, которое чаще всего происходит из-за несоблюдения правил гигиены - потерли рукой, попала соринка, пыль в лицо. Поскольку

Источник

Ячмень во время беременности лечение

Ячмень на глазу при беременности

Ни одна беременная женщина еще не была застрахована на сто процентов от болезней в процессе вынашивания малыша. Иммунитет мамы работает за двоих людей и не должен ни при каких обстоятельствах снижаться. Но и защищаться от воспалений, вирусов и инъекций он не может как раньше. Одной из подобных проблем, которая беспокоит беременную женщину, является возникновение на глазу ячменя. Как при этом себя вести, какое лечение необходимо соблюдать, чтобы быстренько его устранить?

Одной из самых распространенных причин образования на глазу ячменя для беременной женщины является инфицирование. Зачастую ячмень вызывается золотистым стафилококком, который любит попадать в сальные железы. Постоянное трение места зуда руками является катализатором для развития ячменя. Еще одной из причин образования подобной проблемы может быть размножение после попадания в организм клеща из волосяных луковиц от ресниц. Чтобы выяснить причину болезни, желательно провести лабораторное исследование. Ячмень является острой формой заболевания, начинается из покраснений и зуда, небольших припухлостей по краю века. Через несколько дней может возникнуть красноватый бугорок с тоненьким желтым верхом. Его называют воспалительным инфильтратом с ячменной головкой. Через четыре дня, как правило, из ячменя прорывается гной, который в нем накопился за этовремя. После этого болезненность уменьшается, спадает отек и уходит покраснение. Сама болезнь растягивается на неделю.

Все патологии и болезни лучше всего предупреждать, а не лечить. Однако от возникновения ячменя никто из нас не застрахован, поэтому лечение следует назначать сразу после появления симптомов возникновения. Это говорит, что при замечании созревающего бугорка нужно прижигать место возникновения йодом. Желательно попытаться сделать так, чтобы он см

Источник

Вы здесь

Опасен ли ячмень на глазу при беременности?

Добрый день. У моей невестки появился ячмень на глазу, а она хоть бы что – абсолютно ничего не делает. Говорит что все само пройдет. Я бы не стала на это внимание обращать но ведь она беременна. Ей через месяц рожать! Неужели ячмень не опасен во время беременности?

Многие считают, что ячмень является абсолютно безопасным, поэтому не уделяют ему должного внимания, что нередко приводит к плачевным результатам. Да, достаточно часто ячмень как появляется внезапно, так и исчезает, но это лишь в том случае, если у человека крепкий иммунитет. Увы, этого не скажешь о беременной женщине, так как защитные функции ее организма резко снижаются, ведь системе приходится «работать на двоих».

Во-первых, нужно разобраться с причиной, которая могла послужить появлению ячменя на глазу. А это может быть анемия, простуда, грипп, заболевания желудочно-кишечного тракта, или же причиной появления гнойника может послужить волосяной клещ, а также достаточно опасная бактерия — стафилококк. Последняя, между прочим, быстро размножается и может проникнуть даже в околоплодные воды и заразить плод. Если инфекцию не остановить, то она «доберется» до крови, что вызовет сепсис, или еще хуже — до головного мозга, что станет причиной менингита. Но не стоит пугаться и паниковать. Достаточно лишь немного внимания уделить ячменю на начальной стадии — и все плохое обойдет стороной.

Самый верный путь — показаться врачу, а он уже определит, какое именно лечение подойдет в конкретно вашем случае. Что можно сделать дома? Например, прижечь очаг воспаления йодом, зеленкой или спиртом; делать теплые сухие компрессы (подогретый носовой платочек или мешочек с солью); протирать глаза ватным тампоном, смоченным в крепко заваренном черном чае или отваре лекарственных растений (ромашки, календулы, шалфея); делать теплые компрес

Источник

Лечение ячменя во время беременности

Женщина во время беременности подвержена самым разнообразным заболеваниям, поэтому так важно быть подготовленными ко всем. Это обусловлено тем, что нагрузка на иммунитет становится двойной, ведь теперь в организме есть плод, который тоже нуждается в «заботе». По этой причине иммунитет может не справляться с защитой организма от инфекций.

Причины и проявления

Инфицирование является основной причиной возникновения ячменя у беременной женщины. Чаще всего оно происходит из-за вредоносных бактерий, которые способны проникать в сальные железы, а запустит рост ячменя трение руками зудящих участков. Также он склонен к образованию в луковицах ресниц. Туда может попадать клещ, который склонен размножаться в этой области. Только лабораторные исследования способны его обнаружить. В большинстве случаев ячмень протекает в острой форме, хотя и начинается безобидно: несильный зуд и покраснение края века. Через несколько дней бугорок воспалится и покраснеет, образуется головка ячменя желтого цвета. Чаще всего ячмень проходит самостоятельно по истечении 4-5 дней, когда скопившийся гной выходит из него самостоятельно. После этого со временем ликвидируются все остальные симптомы.

Лечение ячменя при беременности

При первых признаках ячменя, не стоит оттягивать его лечение, действовать нужно сразу, как только будет виден бугорок, его нужно прижечь йодом. Делают это так: нужно осторожно оттянуть веко и смазать воспалившийся участок. Нужно приложить все усилия, чтобы не попасть йодом на слизистую.

У беременных лечение ячменя, чаще всего, исключает антибактериальную терапию. На ранних сроках она крайне не рекомендована, поэтому, заметив первые симптомы инфицирования, нужно обратиться к офтальмологу. Более того, нужно прислушаться к следующим рекомендациям: отказаться от косметики и не пытатьс

Источник

Как лечить ячмень во время беременности??????

Девочки, на помощь!!! Проснулась утром, а на глазу ячмень. Что делать, может кто знает народные методы???? Не хотелось бы капли капать, они все противопоказаны. И еще хондроз шейно-воротникового отдела обострился, чем спастись, спать не могу… голова разламывается...

Комментарии пользователей

9

при ячмене сухое тепло надо чтоб быстрее назрел и вскрылся сам! можно соль греть или яйцо вареное в полотенце горячее прикладывать

А еще муж меня заставлял прям в ячмень кукишем (дулей) тыкать и приговаривать: точно не помню, типа ячмень-ячмень вот тебе кукишь… Уходи… Ох не помню:(

Мне всегда помогает: взять   чеснока, надрезать и соком намазать ячмень (это очень больно, слезы ручьем, но помогало мне всегда железно!), и еще — завариваете крепкий чай, мочите ватный диск в нем и на глаз

Если народный — взять красную ниточку и связать пальцы (указательный и средний) на той руке, на с которой стороны ячмень, например, если правый глаз, то и правая рука. Ниточку связывать крест-на-крест на пальцах))) Яйцо варёное тёплое завернуть в тряпочку и прикладывать к глазу (только не сильно горячее).

Екатерин, у меня у мужа буквально на этой неделе тоже ячмень намечался. Сходила в аптеку. Там у нас очень хорошая фармацевт. Так вот она посоветовала от ячменя Блефарогель 2. У нее сын тоже мучился. И только им спаслись. 

Хочу сказать, что у мужа даже ячмень и не вылез в итоге (видимо на ранней стадии загасили). Втирать часто. И даже когда пройдет, все равно еще повтирать, чтобы не появлялся(это по совету опять же фармацевта). Самое главное, конечно, гигиена рук и глаз.

Похожие посты на тему "Как лечить ячмень во время беременности??????"

Другие статьи на эту тему

Актуальные посты

низкая плацентация в 39 все герои великолепного века
можно ли применять цинокап при беременности
Лекарственный препарат Циндол является средством с окисью цинка , которая оказывает противовоспалительное и подсушивающее действие при наружном применении на кожных покровах. Циндол используется для терап

Наш календарь беременности о

Источник

Ячмень на глазу при беременности

Будущие мамы не застрахованы ни от одной болезни во время вынашивания ребёнка. Ведь их иммунитет работает на двоих, снижается и уже не может, как прежде, защищать организм от вирусов, воспалений, инфекций. Одной из них и является возникновение ячменя на глазу. Как себя вести при этом, чем лечиться и как быстро его устранить?

Причины и симптомы ячменя

Самой распространенной причиной возникновения ячменя на глазу у беременной является инфицирование. Часто это золотистый стафилококк, который попадает в сальную железу. Трение зудящего места руками и катализирует развитие ячменя.

Ещё одна причина его образования — попадание и размножение клеща в волосяных луковицах ресниц. Для его выявления нужно сделать тест в лаборатории.

Ячмень обычно протекает остро, а начинается с зуда и покраснения, небольшой болезненности края века. Через день-два возникает красный бугорок с желтым верхом. Это воспалительный инфильтрат с головкой ячменя. Как правило, через 3-4 дня ячмень сам прорывает и скопившийся в нём гной выходит наружу. После этого болезненность ячменя уменьшается, отёк спадает, а покраснение проходит. Обычно все эти этапы развития болезни продолжаются неделю.

Как быстро устранить ячмень

Все болезни и патологии проще предупреждать, нежели лечить. Но от ячменя никто не застрахован, поэтому нужно начинать лечение при первых симптомах его появления. Это значит, что вовремя замеченный созревающий бугорок следует прижигать йодом. Для этого нужно аккуратно оттянуть веко либо приподнять его и нанести на покрасневшую область ватной палочкой йод. Нужно стараться, чтобы он не попал на слизистую, ведь это может спровоцировать ожог.

когда повышается температура при беременности на ранних сроках
Многие знают, что даже минимальное повышение температуры тела свидетельствует о начале заболевания или воспалительном процесс в организме. Однако во время беременности все изменяется, и он может отреагировать повыше

Любые другие средства для лечения ячменя при беременности следует применять только по назначению врача. Не рекомендуется заниматься самолечением ячменя. Буде

Источник

Ячмень при беременности: «наплевать» или лечить?

Риск инфекционных заболеваний в период беременности повышается. Организм беременной работает за двоих, иммунитет заметно ослабляется и бывает не в состоянии справиться с атакой различного рода вирусов, воспалительных процессов.

Будущим мамам желательно иметь представление о симптомах и течении наиболее часто встречающихся заболеваний в период беременности, чтобы вовремя распознать у себя наличие той или иной болезни и начать своевременное лечение.

Что такое ячмень?

Ячмень (hordeolum лат.) — это острое гнойное воспаление сальной железы (железа Цейса), расположенной в зоне века или волосяной луковички у корней ресниц. Не заразен.

При сниженном иммунитете (что часто встречается у беременных) и несвоевременном лечении болезнь прогрессирует, появляются следующие симптомы:

ячмень (hordeolum) наружный, обычно возникает на верхнем и нижнем веке. Воспалительный процесс локализуется в области волосяного фолликула, выпирает наружу в виде красного бугра;

Диагностика заболевания

При остром течении офтальмолог берёт на анализ гнойное отделяемое из глаза беременной женщины с целью определения возбудителя инфекции.

Чем опасен (и опасен ли?) ячмень во время беременности?

Ячмень принято считать достаточно безопасным заболеванием. Но это не так. Болезнь может протекать остро с высокой температурой, воспалением лимфатических узлов.

Не стоит заниматься самолечением, а сразу обратиться к врачу. Попытка самостоятельно избавиться от ячменя путём прогревания, выдавливание образовавшегося гнойника может привести к тяжёлым осложнениям, которые опасны для беременной женщины.

Последствия могут быть очень серьёзны, а в неко

Источник