с чем могут быть связаны коричневые выделения при беременности

Коричневые выделения при беременности

На практике коричневые выделения при беременности встречаются очень и очень часто. Далеко не во всех случаях они предвещают опасность и сулят проблемы с вынашиванием. Но абсолютно всегда врачи призывают женщин в подобных ситуациях обращаться за медицинской консультацией: кровянистые выделения любого цвета, количества и консистенции на разных сроках беременности могут знаменовать собой реальную опасность.

Собственно, самая большая сложность в том-то и состоит: существует ряд причин, по которым кровянистые выделения на ранних и поздних сроках беременности рассматриваются как физиологическая норма, но также множество ситуаций, когда они являются признаком серьезного нарушения.

А потому никогда не делайте скоропоспешных выводов и всегда подтверждайте свои догадки или опасения в кабинете гинеколога.

Коричневые выделения на ранних сроках беременности

Если не в большинстве случаев, то, по крайней мере, очень часто женщин беспокоят коричневые выделения на ранних сроках беременности. Причем они могут появляться уже в самые первые дни и недели — в 3, 4, 5, 6 недель. Иногда кажется, что это начало менструации или что появилась коричневая мазня вместо месячных. Скорее всего, это имплантационное кровотечение, происходящее в период между 6 и 14 днями после зачатия: оплодотворенное яйцо в это время крепится к стенкам матки, что может сопровождаться незначительным выделением крови любого цвета и едва заметными болями внизу живота со стороны имплантации. Чаще всего имплантационное кровотечение имеет бледный окрас — розоватый, кремовый, бежевый, светло-коричневый. Выглядит это как незначительные примеси крови к обычным влагалищным выделениям.

Поскольку с наступлением зачатия в организме беременной женины начинает господствовать гормон прогестерон, создавая в нем все необходимые для сохранения

Источник

Коричневые и черные (кровянистые) выделения: что это?

Темный цвет (коричневый, черный) выделениям из влагалища придают капли крови. Выделения коричневого цвета иногда наблюдаются у здоровых женщин в следующих ситуациях:

Через несколько дней после месячных. Это также нормально, так как матка избавляется от последних «ненужных» капель крови.

В середине менструального цикла, если выделения не обильны и длятся не более 3 дней подряд (это симптом овуляции у некоторых женщин).

После бурного секса коричневые выделения появляются из-за мелких повреждений слизистой оболочки влагалища. Также кровянистые выделения возможны, если женщина не была возбуждена во время секса, и у нее не выделилось достаточно смазки.

Если вы только начинаете половую жизнь. Коричневые выделения могут появляться не только после лишения девственности, но еще во время или после нескольких последующих половых актов.

Выделения не связаны с месячными, появляются в середине менструального цикла и длятся более 3 дней подряд (если при этом вы не принимаете гормональные препараты).

На фоне коричневых выделений у вас: повышена температура тела, есть боли внизу живота, зуд в области половых органов, сухость и жжение во влагалище, боль во время секса.

Если вам больше 45 лет и у вас не было месячных более 12 месяцев подряд. Этой проблеме посвящена отдельная статья на нашем сайте: Кровянистые выделения во время климакса.

Если выделения появились после задержки месячных, вместо месячных или если тест на беременность дал положительный результат. Мажущие, коричневые выделения или "месячные" во время беременности рассматриваются в отдельной статье на нашем сайте: Месячные на раннем сроке беременности.

Светло-коричневые выделения могут наблюдаться перед месячными, вскоре после их окончания, либо в середине менструального цикла. В зависимости от тог

Источник

Овуляция и зачатие ребенка, как протекает беременность и роды. Как определить пол ребенка, питание во время беременности, йога и упражнения для беременных

Каждой матери хочется окружить новорожденного безграничной заботой и только лучшими вещами. Обзаводиться всем необходимым для малыша... Читать далее>>

Само определение «киста» звучит не особенно угрожающе. Ведь это всего лишь образование в виде полости с тонкими стенками, заполненной... Читать далее>>

Люди привыкли думать, что проблемы с суставами – это удел пожилого возраста или следствие болезни. Поэтому боли в суставах при беременности... Читать далее>>

Светло-коричневые выделения во время беременности

Существует огромное количество дискомфортных и болевых ощущений, которые придется пережить женщине все 9 счастливых месяцев. Всем нам известны жалобы беременных женщин на боли в груди и токсикоз. Мы слышали об их странных желаниях, зачастую связанных с вкусовыми предпочтениями в еде. К неудобствам относятся и светло-коричневые выделения во время беременности.

Светло коричневые выделения во время беременности

Давайте же рассмотрим подробнее этот вопрос, с чем они связаны, чем вызваны и о чем они могут свидетельствовать. А самый главный вопрос и, собственно, наиболее беспокоящий – стоит ли на них обращать внимание? Ответ довольно прост. Конечно, стоит, ведь любые выделения, а тем более во время беременности, когда нужно очень бдительно следить за своим организмом, являются очень важными показателями состояния здоровья. Чаще всего они проявляются на ранних строках беременности. Светло-коричневые выделения во время беременности могут как свидетельствовать о простых физиологических изменениях в организме беременной женщины, так и быть тревожным знаком о каких-то нарушениях.

Во всяком случае, с такой проб

Источник

Половые пути женщины выстланы эпителием, который постоянно находится во влажном состоянии. Некоторые патологические процессы сопровождаются изменением состояния слизистой – и как только начинается беременность, выделения сразу же начинают вас беспокоить.

Основным гормоном в первые 12 недель беременности является прогестерон. Под его воздействием происходит прикрепление зародыша, формирование плаценты. Выделения при этом очень вязкие и скудные, их практически нет.

В начале беременности такие же выделения формируют слизистую пробку, закрывающую вход в шейку матки и предохраняющую эмбрион от инфекций и других внешних воздействий.

Если у женщины наступают признаки молочницы – поражения слизистых половых путей грибком кандида – выделения становятся обильными, творожистого вида, белые или слегка желтоватые, по запаху напоминающие рыбу. Иногда они сопровождаются зудом кожи.

При наличии других половых инфекций, которые довольно часто сопровождают беременность, выделения могут приобретать характер пенистых, становятся обильные, серого или зеленого цвета, похожи на гной – во всех этих случаях, как и при молочнице, женщина проходит санацию урогенитальной сферы, чтобы в родах не заразить ребенка.

Иногда выделения связаны с раздражением слизистой, например, неподходящими ежедневными прокладками – выделения тогда бесцветные и водянистые, исчезают после прекращения контакта с раздражающим агентом.

Самые настораживающие женщин и лечащих врачей выделения при беременности – кровянистые. Они могут быть самой разной интенсивности – от мажущих, коричневатых до ярко-алых. Выделения могут появиться в дни, когда без беременности наступили бы месячные – в таком случае они не должны сопровождаться болью. Небольшие выделения могут быть в виде так называемого имплантационного кровотечения – в момент прикрепления яйца, это продолжается несколько часов.

Источник

Вы здесь

Коричневые выделения при беременности - причины и последствия

Хорошо, когда беременность протекает гладко. Но так бывает не всегда, поэтому желательно заранее запастись знаниями про общие негативные симптомы, при которых нужно срочно показаться врачу. Например, коричневые выделения во время беременности могут быть признаком выкидыша или условия, которое вообще не относится к беременности. Желательно сразу обратиться за медицинской помощью в случае появления любых пятнен, которые не соответствует критериям имплантационного кровотечения. Коричневые выделения во время беременности, которые связаны с такими симптомами, как боль в животе и судороги, требуют чрезвычайной медицинской помощи. Считать, что они результат "старого" кровотечения, неправильно, и даже свежее кровотечение может выглядеть как коричневые пятна буквально через несколько часов после кровотечения.

Любые выделения при ранней беременности нуждается в оценке. Наличие других симптомов, включая судороги, боли в животе, головокружение, обморок, лихорадка - требуют чрезвычайной медицинской помощи, так как они указывают на серьезное основное заболевание. Наиболее распространенные причины коричневых выделений во время беременности перечислены в таблице ниже.

Таблица: Причины коричневых выделений при беременности

Потеря плода. Влагалищное кровотечение частый симптом, но могут также возникать кровянистые коричневые выделения при беременности.

Эмбрион имплантатируется в маточных трубах вместо матки. Может вызвать вагинальное кровотечение или просто коричневые пятна.

Также называются Молярная беременность. Рост аномальных тканей в матке (без плода). Могут быть злокачественные образования.

как часто нужно сдавать кровь на резус конфликт при беременности
У тебя отрицательный резус-фактор крови и ты опасаешься за свою беременность? Чтобы развеять твои сомнения, мы собрали все вопросы о резус-конфликте, чтобы ты убедилась: и с такими показателями можно родить здорового м

Плацента отделяется от матки. Кровотечение является более вероятным симптомом, но иногда сначала бывают коричневые выделения.

Имплантационное кровотеч

Источник

Коричневые выделения – о чем они говорят?

19 Декабря 2014

Коричневые выделения из влагалища и сосков, как правило, очень беспокоят женщин, навевая мысли о неизлечимом заболевании. Так ли это? Оказывается, коричневые выделения далеко не всегда говорят о тяжелой патологии, но совершенно точно должны стать поводом для обращения к врачу.

Выделения из влагалища у женщин бывают всегда. У разных женщин в норме они могут носить разный характер, цвет и консистенцию. В том числе вариантом нормы могут быть и коричневые выделения.

Почему идут коричневые выделения? Потому что кровь успела свернуться, так как источник кровотечения находится не во влагалище, а в матке или ее придатках.

в первые два-три месяца приема гормональных контрацептивов – идет гормональная перестройка и переход естественного менструального цикла на искусственный; это не требует отмены контрацептива и проходит самостоятельно;

в середине менструального цикла – связаны с разрывом фолликула и выходом из него яйцеклетки; коричневые выделения во время овуляции Овуляция - как определить с максимальной точностью? очень кратковременны.

Достаточно часто коричневые выделения могут говорить о наличии той или иной патологии. Так, если коричневые мажущие выделения до и после менструации продолжаются более двух дней, следует обратиться к гинекологу и пройти обследование. Такой характер выделений может быть при воспалительных процессах в полости матки, при заболеваниях, связанных с гормональными нарушениями – гиперплазии эндометрия Гиперплазия эндометрия матки – требует своевременного выявления и лечения и эндометриозе, а также при полипах эндометрия.

При задержке менструации коричневые выделения в конце месячных, которые длятся более двух дней, могут свидетельствовать о внематочной беременности.

скоттиш фолд беременность и роды
Шотландские кошки – идеальные усатые друзья для любого человека. У них много неоспоримых качеств: чистоплотность, спокойный нрав, ненавязчивость, способность мирно существовать с другими питомцами. Особенно доброду

об аномалии строения матки – кровь скапливается в какой-то части пол

Источник

Коричневые выделения при беременности

Выделения из влагалища коричневого цвета – это не что иное, как кровь или кровь со слизью в незначительных количествах, окисленная в присутствии влагалищной микрофлоры и кислорода. Они могут возникать на любом сроке беременности, как при нормальном течении, так и при наличии патологии. Поэтому заранее паниковать и создавать для своего организма стрессовые ситуации настоятельно не рекомендуется.

важноОднако следует запомнить, что какой бы ни была причина, самодиагностикой и самолечением заниматься категорически запрещено.

При появлении коричневых выделений следует при первой же возможности обратиться к своему гинекологу, который ведет беременность, или к любому другому врачу, если по каким-либо причинам первый вариант не возможен.

Когда коричневые выделения можно считать нормой

Существует два состояния у женщины, когда коричневые выделения относятся к нормальному (физиологическому) течению беременности, и встречаются они у 5-7% будущих мам.

При наличии оплодотворенной яйцеклетки и благоприятных условий на 7-10 день после полового акта наступает внедрение плодного яйца во внутреннюю оболочку матки (эндометрий) — имплантация. Во время этого процесса возможно повреждение нескольких капилляров (самых маленьких сосудов), выделение минимального количества крови, которая при соединении с физиологическими выделениями из влагалища дает светло-коричневый или бежевый цвет. В норме это состояния длится 1-3 дня, не сопровождается ни болями, ни дискомфортом, но спазмами в области поясницы или живота. Выделения проходят самостоятельно и не требуют никаких действий.

Относится к нормальному течению третьего триместра беременности и может возникнуть за 2-3 недели до начала родовой деятельности. Связано с тем, что шейка матки уже готова к рода

Источник