кто сохранил беременность после кровотечения на 6 неделе

Беременность ранних сроков после ЭКО

Всем известна такая истина, что доставшееся с большим трудом и многими усилиями, является для нас более ценным и тщательно хранимым. Как нельзя лучше это описание подходит для долгожданной беременности, для наступления которой родителям пришлось пройти через многие трудности.

Наверняка вы и сами вспомните, с какой бережностью и особой заботой ваши знакомые рассказывают о своих детках, которые появились не сразу. Конечно, нельзя сказать, что «легкая беременность» менее радостна и желанна, просто тревог при ней, согласитесь, меньше. Поэтому особо хочется поговорить о беременности, которая была зачата в результате использования методики ЭКО. Если понять причины срыва развивающейся беременности, то можно понять способы ее сохранения.

Хочется сразу заметить, что важен правильный настрой для женщины, достигнувшей беременности с помощью методики ЭКО, помните, что сама беременность – это только первый этап на пути к материнству. Теперь для вас очень важно сохранить зачатую жизнь, выносить малыша, так как по статистике, к большому сожалению, это получается не всегда (родами заканчивается 60–80 % случаев беременности при применении ЭКО). Из этого следует, что остальные случаи беременности прерываются, чаще всего это происходит во время первого триместра беременности до 12–14 недель.

Причины прерывания беременности можно разделить на два вида: материнский фактор и эмбриональные причины. Во втором случае главной причиной считаются генетические проблемы – отклонения в развитии эмбриона на любом этапе беременности. В большинстве случаев прерывание в таких моментах происходит на сроке 4–6 недель.

В большинстве случаев срыв случается у женщин с разладом в работе гормональной системы, в частности при отсутствие яичников. Также на вынашивание плода оказывает влияние

Источник

возможно ли сохранение беременности после обильного кровотечения?неполный выкидыш?

у меня такая ситуация ужасная...месячные должны были быть 21,не пришли,на 3 деньзадержки была сильная боль внизу живота,помазало пару дней совсем чуток...болей больше не было...появились тошнота,температура,30 делаю тст-положительный,но слабо,на утро 1 числа пошла кровь бес всякой боли,небольшие сгустки и что то похожее на камушек малюсенький ётмный,на плодное яйцо не похоже...врач беременности не увидела,на узи особо не смотрели,рас тест положительный,значит выкидыш,списали на шеечную беременность и самопроизвольный выкидыш и отправили домой...на 4 день кровотечение значительно стало уменьшаться...при этом сделала тест и вторая полосочка есть и даже стала заметно ярче...что это?уровень ХГЧ ещё растёт или врачи чего то недосмотрели?по моим подсчётам срок около 2-х недель был...

у меня было кровотечение, но без сгустков. была гематома. врач сказал возвращаться к нему, если пойдут сгустки. сгустки- это плохо.

Идите в хорошую клинику к нормальным врачам-чего тянете??Я сама как тест был положительный сразу побежала к хорошему врачу, и аппаратура там норм-и беременность увидели и на все вопросы ответили!

Идите в хорошую клинику к нормальным врачам-чего тянете??Я сама как тест был положительный сразу побежала к хорошему врачу, и аппаратура там норм-и беременность увидели и на все вопросы ответили!

Да не помогут ей врачи ничем на таком сроке, просто не увидят еще, какой бы аппрат не был. Ждать я бы посоветовала, хотя бы дня четыре, тогда и станет ясно. И кровь на ХГЧ до и после. Если вырастет, значит скорее всего беременность осталась, если нет, то нет. ХГЧ какое-то время после выкидыша остается, просто уровень не повышается, а падает

у меня так было на 3-4 неделе((((( "спасать" там нечего, врачи так и сказали. Надо подождать неделю и сделать узи,

Источник

Кровотечение при беременности на ранних и поздних сроках

Кровотечение при беременности является наиболее часто встречающейся патологией. И это не просто патология, но и серьезное осложнение, которое увы осознает не каждая беременная. Связано это прежде всего с распространенным заблуждением, что при беременности могут быть месячные. Но на самом деле, никаких кровяных выделений в норме при беременности быть не должно. Очень редко (в 3 % случаев из 100)  у некоторых беременных возникают небольшие мажущие кровотечения в самом начале беременности, когда женщина еще не знает о своей беременности. Это происходит в момент прикрепления плодного яйца к матке, и, как правило, соответствует сроку предполагаемой менструации. Только в этом случае кровотечение является нормой. В остальных случаях любые кровяные выделения расцениваются как патология

Причины кровотечения при беременности

Кровотечение может возникнуть как на раннем, так и на позднем сроке беременности. В зависимости от того, на каком сроке возникло кровотечение - на раннем или позднем, можно предположить патологию, которая вызвала кровотечение.

Кровотечение на позднем сроке беременности (после 12 недель), может быть обусловлено отслойкой или предлежанием плаценты.

Следует заметить,что если кровотечение возникло при беременности, это еще не означает, что оно связано именно с патологией плода. Причиной тому могут быть и обострения гинекологических заболеваний у будущей мамы - эрозии шейки матки, миомы матки, полипы цервикального канала и так далее. Кровотечение также может быть обусловлено банальной травмой половых органов.

Кровотечения при беременности могут быть различной интенсивности - мажущими, умеренными либо обильными со сгустками. Довольно часто кровяные выделения сопровождаются болевыми ощущениями. Боли могут быть интенсивными и острыми, распространяясь по всему

Источник

кровотечение во время беременности на раннем сроке

Девушки!!У моей знакомой на раннем сроке началось кровотечение, ее положили в больницу назначили гормоны и уколы папаверина! Пролежала около 2 недель потом начался жуткий токсикоз и ее выписали.. Дома без укола не может обойтись.. сразу начинает тянуть живот и мазать кровью! Кто с таким сталкивался?? И сохранилась ли беременность?? Сейчас у нее 6 недель!! Ребеночка планировали более 5 лет и ничего не получалось и вот настал этот час и такая неприятность постигла!!

Я посоветовала бы вашей подруге лечь на сохранение. Под присмотром врачей все-таки больше шансов сохранить ребенка. У меня была похожая ситуация, но только во втором триместре. Все время на папаверине. Но я себя берегла, не делала резких движений, много не ходила и ребенок родился здоровым.

Это очень не однозначно. Нужен присмотр врача. Ребёнок это очень серьёзно. Я не знаю как бы поступила. С первых дней на таблетках и уколах. Знаю только, что до 10 недель официально не сохраняют беременность, лишь формально. Мы повенчались во время моей беременности, я очень волновалась, хотя предпосылок не было и сразу спокойнее стало.

вот ее и на учет не хотят ставить... вдруг выкидыш...(не дай Бог). не хотят на себя ответственностл накладывать.. я очень, и не только я, все мы переживаем и хотим помочь! У нас в Белоруссии врачи некудышные! Я сама еле уговорила своего врача поставить меня на учет в 5 недель, и то это по блату, так как сама мед работник!Очень надеемся и верим в то что малыш появиться на свет в срок! Спасибо!

В наших краях нужно встать на учет до 12 недель чтобы получит помощь, так сказать от государства! Я считаю что становление на учет в ЖК должно быть уже с того момента когда у женщины видна беременность! а к кому ей обращаться за консультацией??? Скорую можно прождать и 2 часа!

Вот так и выписали... а воз

Источник

беременность на раннем сроке и гематома. есть ли шансы?

доброго дня всем! Девочки, подскажите, узи показывает гематому рядом с эмбрионом размером до 1 см, сама узист говорит, что выкидыш по-любому случится, врач машет рукой, мол ерунда. неделю назад в течении трех дней были коричневые выделения (узи делалось после них), сейчас ничего не беспокоит. Единственное - на протяжениии всего периода держится субфибрильная температура от 37 до 37.5. Может кто-то сталкивался? В нете начиталась, что прогнозы самые страшные....

У меня была такая ситуация, в 6 недель пару дней держалась температура, пошла к врачу, а там гематома и уже почти начавшийся выкидыш, увезли на скорой в больницу, лежала 2 недели на сохранении, гематома рассосалась, ровно в срок родила абсолютно здоровую девочку.

У меня была на сроке 6 недель.Кровило где то 2 недели несильно.Пошла на узи в 10 с ребенком все ок,отслойки и гематомы нет.Я принципиально не принимала никаких лекарств,т.к.считаю,что то, что не приживается на ранних сроках имеет какие то отклонения.Через несколько дней иду на первый скриннинг.Надеюсь все по прежнему хорошо

доброго дня всем! Девочки, подскажите, узи показывает гематому рядом с эмбрионом размером до 1 см, сама узист говорит, что выкидыш по-любому случится, врач машет рукой, мол ерунда. неделю назад в течении трех дней были коричневые выделения (узи делалось после них), сейчас ничего не беспокоит. Единственное - на протяжениии всего периода держится субфибрильная температура от 37 до 37.5. Может кто-то сталкивался? В нете начиталась, что прогнозы самые страшные....

все о беременности на ранних сроках до задержки месячных
Всех женщин, которые собираются забеременеть или нет, больше всего волнует следующий вопрос: как же понять что зачатие произошло или, наоборот, что неожиданной беременности не будет. К сожалению, все медики в один голос

Успокойтесь! Настройтесь на лучшее! Моя коллега по работе родила дочку,в марте 1 год будет девочке.Узи показывало гематому.Трижды было кровотечение,трижды лежала на сохранение.Я ей сама скорую вызывала,на работе началось кровотечение, весь пол в крови был.Остановили,проколили лекарст

Источник

Кровотечения при беременности

Кровотечения при беременности происходят практически у каждой пятой будущей мамы. Беременные женщины спешат на форумы и в он-лайн консультации, чтобы узнать, насколько это опасно. Врачи рекомендуют прийти на прием, чтобы рассматривать ситуацию в зависимости от срока и характера течения беременности.

Внематочная беременность (трубная). Риск повышен среди тех, кто использует внутриматочные спирали. Основные причины: спайки, рубцы в яйцеводе, воспаление яичников. Каждая 1000-я беременность – трубная. Кроме мажущих кровяных выделений, также наблюдаются схваткообразные боли внизу живота. Решение – только хирургическое.

Выкидыш. Кроме кровотечения, в этом случае женщина испытывает сильные боли внизу живота. Они похожи на предменструальные, но с бóльшей силой. Обязательно нужно обращаться к врачу! Если успеете на первых симптомах, есть вероятность сохранить ребенка.

Менструация. Одна из 50 будущих мам в первый период беременности наблюдает мажущие кровянистые выделения в первый день менструации, которая состоялась бы по графику. Это безопасное кровотечение, но его физиологические причины пока не установлены.

Повреждение маточного зева. Он становится очень чувствительным, в большом объеме снабжается кровью. Интимные отношения, интенсивные занятия спортом могут повредить его сосуды. Подобное кровотечение обычно длится от 3 до 6 часов и не очень обильно. В этом случае следует отказаться от возможных факторов риска, соблюдать постельный режим.

если цистит при беременности как лечить
Цистит лишь на первый взгляд может показаться безобидным заболеванием, которое способно пройти само по себе. Очень частые позывы к мочеиспусканию, сильные боли и жжение при нем – это основные признаки цистита  у берем

Недостаток гормона прогестерона. Группа риска: беременные, которые до этого лечились от бесплодия, женщины с нерегулярным циклом. Яичники могут производить малый объем прогестерона. Это приводит к отторжению слизистой матки как и во время менструации. Отторжение вызывает кровотечение. И это называется уже от

Источник

Кровотечение при беременности

Вероятно, никто не станет спорить именно с тем, что беременность – это самый чудесный и счастливый период в жизни буквально каждой женщины. Но вовсе не стоит забывать еще и о том, что именно это период действительно необычайной ответственности, а так, же внимательности и, к сожалению, даже тревоги, прежде всего, именно о состоянии своего здоровья. Ведь именно организм сам иногда нам дает самые первые сигналы о том, что в его работе что-то не совсем в порядке. И игнорировать их, безусловно, вовсе не стоит, всегда лучше лишний раз как говорят перестраховаться у врача, чем, не сделав этого нанести ущерб здоровью, как своему, так и будущего малыша.

Надо сказать, что достаточно частое явление именно при беременности – это кровотечения непосредственно на ранних ее сроках. Такое встречается у более чем 20 % всех женщин. И, как правило, буквально в половине случаев это проходит само по себе и вовсе не свидетельствует о реальных нарушениях. Но вот все, же в другой половине случаев – такие кровотечения крайне опасны, поскольку могут даже закончиться и выкидышем. А вот реальный сигнал тому – это темные сгустки крови.

Кроме того в любом случае, если именно в первом триместре у беременной женщины появились некие кровянистые выделения или даже кровотечения, она просто в обязательном порядке должна будет обратиться к врачу, но все же при этом постараться просто не паниковать. Согласитесь, ведь нервотрепка так же не менее опасна для самой беременной. Гинекологу всегда нужно будет обязательно подробно рассказать как о цвете таких выделений, так и о характере болевых ощущений, об их интенсивности, а так же есть ли температура и не слишком больно ли ей ходить в туалет.

Если же врач осмотрел вас и сразу решил положить в больницу – то поверьте это опять-таки вовсе еще не повод для мощной нервотре

Источник