узи чего надо сделать чтобы узнать есть ли беременность

Когда лучше делать гинекологическое УЗИ: расшифровка и норма диагностики органов малого таза (ОМТ) и мочеполовой системы у женщин

Обычно на ультразвуковую диагностику малого таза направляет специалист по гинекологии. Осмотры у врача данной специальности должны войти в систему у женщин. Рекомендуется проходить гинекологические осмотры ежегодно, даже при отсутствии болезненных симптомов в мочеполовой сфере и нарушений менструального цикла. Нужно учитывать, что большое число заболеваний органов в начальной стадии могут никак себя не проявлять. Лучше их обнаружить и вылечить вовремя, пока не начались серьезные проблемы.

Проходить обследование у гинеколога женщине необходимо ежегодно, даже если нет никаких нарушений в работе репродуктивной системы

Обследование внутренних органов малого таза посредством ультразвука делают, чтобы узнать, есть ли какие-то отклонения здоровья у женщины или плода (его изучают, когда проводят акушерское УЗИ во время беременности ).

Какие именно органы обследуются?

Первое, что изучают — это матка и шейка матки. Обследование помогает определить ее месторасположение, величину, очертания, фактуру стенок. Отдельно смотрят внутреннее строение — полость матки (если женщина не беременна, то полость представляет собой щель) и эндометрий (это слизистая оболочка, которая выстилает матку изнутри).

Следующий орган — яичники. На мониторе аппарата видны их границы, как они расположены по отношению к матке. Также врач отмечает величину фолликулов и желтого тела, оно образуется после овуляции на месте доминантного фолликула. Полученные данные соотносятся с периодом цикла месячных. Образования в яичниках: если они присутствуют, то описывается их структура, форма и величина.

Мочевой пузырь: чтобы лучше его увидеть на УЗИ, он должен быть наполнен, при исследовании могут быть выявлены инфекции мочеполовой сист

Источник

УЗИ на ранних сроках беременности – стоит ли делать?

28 Февраля 2014

УЗИ на ранних сроках беременности, в первые ее недели, делают не всем. Первое плановое ультразвуковое исследование рекомендуется проводить в 11-13 недель беременности. Это позволяет выявить наиболее грубую патологию плода, сформировавшуюся в период закладки органов и тканей.

Совершенно четко беременность при ультразвуковом исследовании можно определить на 6-7 неделе по наличию сердцебиения у плода (пульсации плода). По некоторым признакам беременность можно определить и на 4-5 неделе, но это будет не совсем точно.

УЗИ на первом месяце беременности можно проводить двумя способами - трансабдоминальным и трансвагинальным. При трансабдоминальном способе исследование проводится через переднюю брюшную стенку, а женщина перед исследованием должна подготовиться – выпить как можно больше жидкости для того, чтобы наполнить мочевой пузырь Мочевой пузырь - строение и функции. Полный мочевой пузырь подпирает матку и позволяет лучше ее рассмотреть.

Но на ранних сроках беременности трансабдоминальный способ УЗИ может давать нечеткое изображение. Поэтому после исследования женщину просят помочиться и проводят трансвагинальное исследование с использованием влагалищного датчика. Меньшее расстояние от датчика до матки позволяет получать более четкое изображение, подтвердить беременность и установить ее срок.

Основная патология, которую можно выявить в первые недели – это внематочная беременность. При этом на сроке 6-7 недель можно увидеть четкую пульсацию плода, но не в матке, а вне ее, например, в одной из маточных труб. А так как развивающийся зародыш может разорвать маточную трубу не раньше 8-ой недели беременности, у женщины появляется шанс на проведение плановой операции.

Плановая операция при внематочной беременности совершенно не похожа на экстренную. При плановой

Источник

можно ли часто делать узи?

20 июня сделала платное узи на сроке 18 недель, так как не дождалась бесплатного талончика из ЖК. Так как мне сделали узи не очень понравилось, аппарат старый, органы она не осматривала, только мерила конечности. Сегодня позвонил мой врач и сказал что есть талон на понедельник туда где я делала первый скрининг в 12 недель. Сделали шикарно, минут 40 она осматривала все органы. Вопрос в следующем, очень хочу сходить на это узи, но не опасно ли это, ведь я делала узи неделю назад((( А еще и муж на то узи не попал, а на это сможет пойти. Жду советов)

Именно в вашем случае нужно пойти, чтобы внимательно и на хорошей аппаратуре посмотрели. А ради любопытства когда ходят по 20 раз чтобы пол узнать, я не поддерживаю.

А я задаюсь вопросом все время, почему гинекологи, если обращаться к ним по поводу задержки, говорят что-то типа "если это беременность и будете сохранять, то УЗИ пока не делаем". Сталкивалась не один раз. За свою беременность УЗИ делала пока 2 раза. Не вижу смысла делать часто.

А я задаюсь вопросом все время, почему гинекологи, если обращаться к ним по поводу задержки, говорят что-то типа "если это беременность и будете сохранять, то УЗИ пока не делаем". Сталкивалась не один раз. За свою беременность УЗИ делала пока 2 раза. Не вижу смысла делать часто.

 У меня наоборот родственница (гинеколог- узист( настаивала на более частом узи(сначала чтобы внематочной не было, потом сердцебиение увидеть, а потом нормально ли сформировался эмбрион( тогда назначала витамины и необходимые препараты (обычно поддерживающие беременность)..

. ну а потом как положено в 12 ;22 и 34 недели. Сыну перед школой делала узи платно  на хорошем аппарате  и у хорошего специалиста-если уже и " облучать" ребенка то один раз и чтобы все видно было..Потом и себе у него же сделаю..

Часто делать УЗИ - не опасно! Меня

Источник

УЗИ при беременности

Ультразвуковое исследование (УЗИ) при беременности используют для определения срока беременности, безопасной диагностики и наблюдения за развитием плода.

Когда делать УЗИ при беременности?

На 5-8 неделе — УЗИ делают для засвидетельствования факта беременности и ее срока. Также для определения имплантации плодного яйца. Никаких параметров эмбриона на данном сроке не измеряют, лишь судят о жизнеспособности эмбриона исходя из его двигательной активности. На фото УЗИ при беременности вы можете видеть как выглядит плод.

Данное УЗИ должно подтвердить прогрессию развития беременности и установить точные сроки даты родов (погрешность 2-3 дня).

Воротниковая зона измеряется для того, чтобы исключить генетические заболевания. Также измеряется область прикрепления плаценты и параметры околоплодных вод. Данное УЗИ помогает выявить осложнения, если они есть.

На этом исследовании основное внимание уделяется выявлению или исключению осложнений и нарушений развития плода. Наблюдают состояние околоплодных вод и плаценты.

На исследовании наблюдают за динамикой развития объектов предыдущего исследования. Также исследуют активность плода и оценивают интенсивность фетоплацентарного и маточно-плацентарного кровотока (Доплеровское исследование).

На фото видно как выглядит малыш перед появлением на свет. На этом УЗИ исследуют размеры ребенка, его расположение и состояние. Ланное УЗИ делают не всегда. С помощью УЗИ выявляют возможное обвитие малыша пуповиной.

Сколько раз можно делать УЗИ при беременности?

Не стоит злоупотреблять УЗИ по собственной прихоти. Хотя считается, что УЗИ безопасно как для матери, так и для плода, помните, что в первую очередь УЗИ предназначено для сохранения вашего здоровья и

Источник

3 неделя беременности — происходит зачатие ребёнка

Настал момент выхода яйцеклетки из фолликула, и её встречи со сперматозоидом. На этой неделе из двух наборов хромосом, материнского и отцовского, появится один — ваш малыш. Следовательно, 3 неделя беременности характеризуется зарождением новой жизни в организме женщины.

Что происходит в женском организме?

В первые дни этой недели произошло оплодотворение яйцеклетки. Теперь она плавно движется по трубам, чтобы выйти в полость матки, и закрепиться там.

Через сутки оплодотворенная яйцеклетка делится на две части, именуемой зиготой. На протяжении всего пути она много раз делится, и получается в виде шарика, состоящего из множества клеток, около 20-36 штук. Достигнув матки, зигота будет состоять приблизительно из 64 клеток, некоторые из них после прикрепления к матке, в будущем станут плацентой.

Оплодотворённая яйцеклетка совершает свой путь к матке, которая готовится её принять и закрепить. Стенки матки покрываются углеводами, и вырабатывается белок. Благодаря чему она притягивает эмбрион к себе и, покрывая её, не даёт яйцеклетке двигаться дальше. Яйцеклетка становится неподвижной и в ней начинает развиваться эмбрион. Сам процесс прикрепления яйцеклетки к матке длится 5 минут.

Яйцеклетка в матке закрепится при определённых условиях. В первую очередь — это гормональный фон. В организме повышается уровень эстрогена и прогестерона. При достаточном их количестве матка будет подготовлена для принятия яйцеклетки. Толщина матки увеличивается на 13 мм, меняется слизистая. Отсутствие воспалительных процессов в женском организме сохранит целостность стенок матки, поэтому следите за физическим здоровьем и не забывайте и о психологическом, уходя от стрессовых ситуаций.

боли в правой части живота при беременности во втором триместре
Боли во влиянии кинотеатре у повторнородящих - колпаки болезней позвоночника на сайте eurolab - косе и. Чаще всего эндокринолог в пятом этаже имеется недостаточности вплоть живота, системы тянущие.

Поводит низ живота в

Согласно статистике: 25% из 100 оплодотворённых яйцеклеток закрепляются в матке. Процесс проходит н

Источник

УЗИ во время беременности: на какой неделе что видно

УЗИ от зачатия до родов, в первом, втором и третьем триместре. Первые фото и видео малыша

Ультразвуковое исследование делается всем без исключения будущим мамам, причем неоднократно. Обычно число пройденных беременной женщиной УЗИ должно быть не менее трех. Если же во время беременности возникли какие-то проблемы, то количество обследований может быть увеличено. Что же можно узнать о будущем малыше во время УЗИ на разных сроках беременности?

Определить маточную беременность при помощи трансвагинального датчика можно уже на сроке 2,5–3 недели от момента зачатия. Это соответствует примерно третьему-пятому дню задержки менструации. Поэтому самое первое ультразвуковое исследование делается именно для установления факта беременности. На столь раннем сроке врач может также выявить и ряд симптомов угрозы прерывания беременности и своевременно назначить лечение.

Конец первого триместра беременности — время планового УЗИ. К этому периоду многие системы и органы ребенка уже достаточно сформированы и хорошо видны во время исследования. Именно на этом сроке можно исключить некоторые генетические заболевания плода. А еще в это время можно со 100%-ной вероятностью узнать, что ожидается рождение не одного малыша, а двух или даже трех.

Длина ребенка на этом сроке составляет 6–7 см, а его масса достигает 20–25 г. Отчетливо определяются конечности, пальцы рук и ног, хорошо различимо четырехкамерное сердечко. На УЗИ можно увидеть, как малыш сосет пальчик, открывает и закрывает рот. Готовьте новый фотоальбом, в котором появятся первые снимки малыша. Кстати, именно на этом сроке некоторые семейные пары уже могут узнать пол своего ребенка.

можно риностоп при беременности
Интересный факт: «Виагра» была изобретена случайно в процессе разработки лекарства для лечения сердечных заболеваний.

Интересный факт: Пиявок ставили еще египетские фараоны, в древнем Египте исследователи нашли

Малыш в этот пер

Источник

определяет патологии на раннем сроке. тем самым давая возможность предупредить. вылечить плод.... вы же не враг собственному ребенку? ((

УЗИ делают не для того, чтобы узнать мальчик или девочка. С его помощью выявляет пороки внутнених органов, непропорциональность развитие, состояние плаценты (она как известно дает малышу кислород, а это очень важно). На основании полученных данных определяут необходимость лечения и его продолжительность.

можно, но только стоит ли? первое узи вагинальное, делают для того, чтобы исключить внематочную, не надо думать что это встречается редко, потом делают для выявлений патологий, неужели настолько велико желание рожать нездоровых детей, третье узи делают для того чтобы убидится в том, что плод перевернулся головой вниз и вам не нужно кесарево сечение.

а зачем? вдруг есть какое то отклонение (например обвитие пуповины. отслоение плаценты). при котором надо срочно вас кесарить. чтобы спасти малыша?

можно но не вижу смысла если вы хотите сделать сюрприз и не узнавать пол ребенка просто предупредите врача чтоб она пол не говорила.

А третья показывает как развитие мозга и других органов, так и (главное! ) положение малыша, например, обвитие пуповины. Если это проглядеть, вы при родах можете потерять малыша.

Никто не может вас заставить делать узи. И не так оно безвредно, как многие считают. Но думаю три плановых сделать можно. А вот как некоторые по 30-40 узи за беременность по каждому поводу без особых показаний - конечно не стоит

Тогда вы не будете знать, всё ли у него в порядке с органами. По УЗИ видны патологии. Сравнительно с 80-ми годами, когда УЗИ по мини не было, всякие патологии лечить начали и во время беременности, а раньше никто ничего не знал, даже о внематочной. А когда прижимало, то позно было. А УЗИ не вредно. Оно посылает ультразвук, который через кожу отбивается обратно.

Источник