25 недель беременности могут отходить воды

Отошли воды на 25 неделе беременности

Эффективный навигатор для будущих мам по поиску роддомов, магазинов для беременных, товаров для мам и их малышей

Нужно ли сохранять беременность, если воды уже отошли?

Конечно, беременность надо было сохранять,славу богу и наша страна дожила до того,что сейчас врачи продлевают беременность без вод от недели до месяца в среднем,конечно нужен мониторинг ребенка и крови матери на лейкоциты. Сестра сейчас лежит в такой ситуации уже 2 недели,Молимся чтоб всё было хорошо,завтра у неё 34 недели.

Девчёнки,что за бред?У моей подруги в 7,5 месяцев начили отходить воды,сейчас у неё 20 мл околоплодных вод. Она лежит на сохранении,капают,колят уже прошла неделя. Вместе с ней лежит девочка,которая на сохранении уже 2 месяца. Всё возможно,главное,чтобы врач был толковым.

Возможно необходимо было для сохранения беременности симптоматическое лечение и прием необходимых для поддержания и укрепления плаценты и плода комплекса витаминов группы В, препарата Актовегин, Хофитол, железосодержащие препараты, возможно улучшили бы положение.

Если уже воды отошли, то это идет речь о родах, а не о сохранении беременности. Ведь ребенок лишается околоплодной жидкости, фактически всего, что его питает. После отхождения вод - только уже роды.

Есть очень много нежелательных случаев и опасных ситуаций, если роды случаются на 8 месяце беременности. На поздних сроках необходимо быть особенно начеку и не подвергаться внешним нежелательным факторам (стрессы, физические вмешательства). По рекомендации врача надо ложиться на сохранение.

Когда отошли воды, это означает, что начались роды. Какое сохранение беременности может быть в этом случае? Преждевременные роды - это не очень хорошо, но другого выхода у вас просто не было. Все будет нормально.

Отходят воды 26 неделя беременности. Какой процент выж

Источник

сегодня 30 недель и 1 день,уже как четвертый день подтекают воды, сегодня были на узи остались только в одном кармашке написали аж-34,врачи нечего толком не говорят, плохой анализ крови,лейкоциты повышени,температуры нет,по узи узистка говорит ребенок развеваеться нормально,врачи предлагают делать кесарева завтра,гарантий что ребенок будет нормальным, никаких.говорят ч то будет все плохо.колчт антибиотик цефриаксон и дексаметазон,есенсиале,и пью утрожестан.

говорят что ребенок может захлебнуться без вот,Елена Петровна прокоментируйте, соглашаться на на кесарева или подождать,я знаю Вы не можете принять решения за меня но может вы сталкивались с подобной ситуацией и хоть что-то подскажите. А еще забыла написать смотрят меня на кресле каждый день в то и по несколько матка не готова к естес,родам говорят твердая.

Комментарии к записи

Срочно родоразрешать. На таком сроке выживаемость детей прекрасная. Из назначенного, вам показан только антибиотик, причем НЕ из группы цефаллоспоринов. Все остальное НЕ показано и говорит только о малограмотности врачей. Поэтому или срочно толковых врачей или другое лечебное учреждение.

Они имели в виду что если нет вод матка сдавит ребенка,ждем завтра,договорились что отправлят в другую больницу в область.

Если нет вод, вы подвергаете ребенка инфицированию, как и себя тоже, плюс неадекватному развитию, что повредит его легким и скелетно-мышечной системе. Причет тут матка сдавит ребенка? Редка чушь, и мне жаль, что у вас тянут резину и объясняют так дебильно (иначе слово не найдешь). Вы же можете потерять ребенка при таком раскладе дел... Это же не шутки. Во что играют ваши врачи, уму не постижимо (по крайней мере, моему уму).

Вебинар: Акушерство и Гинекология - здесь в вебинаре (вопросы 4 и 5) Елена Петровна говорит о том, что отошли воды - надо мигом в роддом, особенно дурной признак - отошл

Источник

Беременность 20 недель отошли воды

Как отходят воды перед родами?

Беременная девушка в обязательном порядке должна знать, что такое околоплодные воды, и как они отходят перед родами. В противном случае, она может не заметить, что вокруг ребенка не осталось защитных околоплодных вод, и пора рожать, ведь схватки могут быть слабыми, что может привести к гибели вполне здорового ребенка в утробе матери. Рекомендуем ознакомиться, КАК УЗНАТЬ ЧТО НАЧАЛИСЬ РОДЫ?

Под околоплодными водами понимается жидкость, расположенная в утробе матки и окружающая развивающегося ребенка, а предназначены они для защиты ребенка от инфекции, которая может попасть через половые пути женщины, также защищает развивающийся плод от внешнего воздействия, в том числе от ударов и придает плоду в утробе матери комфортные условия. Одной из главной необходимостью околоплодных вод является сдерживание стенок матки и образования некоего пространства внутри женского живота, напоминающее надутый воздушный шарик. Если бы не околоплодная жидкость, стенки матки давили бы на плод не давая ему развиваться.

ОТХОЖДЕНИЕ ОКОЛОПЛОДНЫХ ВОД В КОНЦЕ БЕРЕМЕННОСТИ: Если беременность протекает без патологий, то околоплодные воды должны отойти практически сразу же перед началом родов, чему соответствует время с 38 недели беременности. Если воды отошли на этом сроке, а схваток еще нет, ничего страшного, вам необходимо, как можно скорее, вызвать скорую помощь, после чего, либо схватки появятся, пока вы едете, либо по приезду в род дом их вызовут искусственно. Рекомендуем ознакомиться, ОШИБКИ БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН

ОТХОЖДЕНИЕ ОКОЛОПЛОДНЫХ ВОД ДО 33 НЕДЕЛИ БЕРЕМЕННОСТИ И ПОЗДНЕЕ: Отхождение околоплодных вод на сроке до 37 недель не считается нормальным и требует медицинского вмешательства. Тут есть несколько вариантов: ребенок рождается, но его помещают в специальную камеру для недоношенных дет

Источник

35 Неделя беременности отошли воды

Как отходят воды у беременных и как они выглядят

На протяжении всего срока беременности женщина постоянно прислушивается к своему организму. А приближаясь к заветной дате рождения малыша, она становится еще более чуткой и внимательно отмечает все изменения своего тела, боясь пропустить признаки родов.

Однако все врачи уверяют, что это невозможно. Любая будущая мама при начавшейся родовой деятельности поймет, что процесс начинается.

Одним из признаков начала род является отхождение вод. В этом случае будущая мама действительно должна быть бдительной по трем причинам:

При нормальном течении беременности околоплодные воды должны отойти непосредственно перед или во время начала родового процесса. Это происходит потому, что ребенок, собираясь появиться, давит на околоплодный пузырь, находящийся на его пути. Воды могут отойти и раньше. Это не опасно для крохи и мамы, если до начала процесса родов остается несколько часов.

Если случается такое, что воды отходят на сроке до 20 недель. беременности спасти не удастся. Но и в этом случае требуется немедленно вызывать скорую помощь, чтобы специалист смог оценить состояние женщины и плода.

Если это произошло раньше 35 недель, то женщину срочно госпитализируют, чтобы она несколько недель соблюдала постельный режим. Когда беременность достигнет того срока, при котором становится возможным вызвать роды, их стимулируют искусственно. При этом будущей маме назначают антибиотики, которые обезопасят ее и плод от инфекций, и препараты, подавляющие тонус матки.

Количество околоплодных вод, которые отходят перед родами, зависит от особенностей организма беременной. При нормально протекающей беременности объем вод составляет около 1,5 литра. Однако у всех женщин отхождение околоплодной жидкости происходит по-раз

Источник

Уход за новорожденным уход за новорожденным, развитие, кормление, игры

Как отходят воды у беременных

Неизвестность всегда очень настораживает, а вся информация, о схватках и родах, звучит совсем по-разному. Например, ложные схватки, они обычно начинаются ближе к самим родам, обычно с тридцати пяти-тридцати шести недель беременности. Существует несколько причин, их возможного появления: например, мышца матки сильно растянута и естественно стремится сократиться, что бы вернуться в обычное состояние, но при этом уровень гормонов, ближе к родам, существенно начинает снижаться, и именно это, не дает ей возможности сокращаться. А еще, очень сильно изменяется гормональный фон, ведь организм уже готовится к родам, а время от времени начинают возникать довольно высокие концентрации родовых гормонов.

Как отходят воды у беременных женщин

Конечно же, отличить настоящие схватки от ложных намеков на них можно, но у всех данный процесс может отличаться. Допустим, они могут возникать чаще всего ночью, или вечером, причем по несколько раз за день. Для определения, какие же это схватки, вам понадобится присесть в удобной позе, а может быть лучше и прилечь. Необходимо по максимуму исключить перенапряжение, и по возможности расслабиться. А затем, постарайтесь посчитать, всю длительность своих схваток, и всех промежутков между ними. Ложные схватки, обычно не сильно длинные, да и интервалы сокращений матки довольно нерегулярны. Такие схватки могут длиться до тридцати-сорока минут.

беременность холли мэри комбс
Шеннен Доэрти, Холли Мэри Комбс, Алиса Милано и Роуз Макгоун были очень популярны во время съёмок в сериале «Зачарованные». Что же случилось с ними когда съёмки закончились?

Кроме того Шеннен создала своё реали

В большинстве из родовых симптомов, проходит вполне нормальное количество времени, прежде чем малыш, должен появиться на свет. Когда появится хотя бы один, из этих симптомов, то приготовься – роды будут уже совсем скоро: излитие околоплодных вод; затем непосредственное отхождение слизистой пробки; и все это будет сопр

Источник

Можно ли спасти 5-месячного ребёнка?

Я родила свою девочку в 28 недель. В 25 недель у меня начали отходить воды и я лежала на сохранении. Каждый день для меня был заботой о том, что бы не началось сегодня. Каждый день очень много значит для ребенка. Желаю Вашей подруге, что бы она как можно дольше еще поносила малыша, а он еще немного потерпел и не появлялся на свет так рано. Пусть будет все только хорошо. Сейчас медицина на уровне.

Я родила свою девочку в 28 недель. В 25 недель у меня начали отходить воды и я лежала на сохранении. Каждый день для меня был заботой о том, что бы не началось сегодня. Каждый день очень много значит для ребенка. Желаю Вашей подруге, что бы она как можно дольше еще поносила малыша, а он еще немного потерпел и не появлялся на свет так рано. Пусть будет все только хорошо. Сейчас медицина на уровне.

Вам повезло что 3 недели воды не отходили. Обычно если пузырь лопнул, уже ничем роды не остановишь. И всё таки 28 недель это не 20 Очень рада что у вашей дочурки всё в порядке.

Вам повезло что 3 недели воды не отходили. Обычно если пузырь лопнул, уже ничем роды не остановишь. И всё таки 28 недель это не 20 Очень рада что у вашей дочурки всё в порядке.

Да нет, они у меня начали отходить в 25 недель первая большая партия. А потом три недели по-тихоньку капало и мне надо было лежать. И все время на УЗИ проверяли их количество.

Женщина-Врач, исходя из вашего опыта, какова вероятность невынасывания после первой тяжелой беременности и выкидыша связанного с травмой? Могло ли повлиять то что год назае её сбила машина и нанесла травму матке? Ведь у неё ребёночек был совсем здоровый. Выкидыш случился в результате травмы. Может ли такая травма повлиять на будущие беременности?

могут ли быть боли при беременности на ранних сроках
Граница между общительностью и излишней болтливостью порой бывает весьма размытой. Попробуй определить, по какую сторону находишься ты, ответив на вопросы этого теста...

Симп

Да нет, они у меня начали отходить в 25 недель первая большая партия. А потом три недели по-тихоньку капало и мне надо было лежать

Источник

Отошли воды на 15 неделе беременности

У меня на 17 неделе беременности отошли воды, ребенок был жив 2 дня, погиб в утробе. Вызывали искусственные роды. Врачи сказали, что плацента была пришпарена к матке, после родов открылось гипотоническое кровотечение. Беременность протекала так:

На 12 неделе была большая отслойка, лежала на сохранении около 2 недель с гематомой. Гематома вышла, меня выписали с расслоением плодных оболочек. Сказали, что расслоение неопасно, и вот, на 17 неделе, у меня частично отходят воды. Узи показывает взвеси в водах, амнистии веский тяж, не затрагивающий плод, и расслоение плодных оболочек. Вод мало, ребенок жив. Ну а уже потом, как я писала в начале.

Забыла написать, что по узи зев был закрыт, длина шейки матки 43. Получила результаты гистологии (прилагается). До последнего дня принимала дюфастон, роды были до этого в срок. В эту беременность анализы все хорошие - гормоны, кровь на инфекции. Я Вас очень прошу, может вы предполагаете по анамнезу и гистологии, в чем может быть причина?

С самого начала беременность не была нормальной, поэтому и произошла отслойка плодного яйца и возникла гематома, как результат этой отслойки. И вместо того, чтобы дать природе решить вопрос о нужности этой беременности, у вас агрессивно пытались НЕ сохранить беременность, а отсрочить эвакуацию дефектного зачатия естественным путем. Из-за этого вы не только потеряли немало крови, но и дальнейшее протекание беременности принесло вам немало дискомфорта. Все последующие признаки прогресса беременности показывали, что беременность патологическая и исход ее – это закономерный процесс. Заключение гистологического исследования показывает только то, что в плаценте были изменения, характерные для процесса отторжения плодного яйца и замершей беременности, а также изменения плода, характерные для его гибели. И ничего более. По такому описанию

Источник