боли в животе на 34 неделе беременности причины

33 неделя беременности болит живот: причины

Такая боль может быть симптомом начала преждевременных родов, особенно когда болевые ощущения имеют тянущий характер. Или же источник боли - дискинезия желчных путей.

Почему болит живот на 33 неделе беременности?

Повышение тонуса матки на этом сроке будет опасно для ребенка, даже если не повлечет за собой прерывания беременности, так как нарушает полноценное кровообращение между организмом матери и плодом. Возможная причина болей на этом сроке также дискинезия желчных путей. Беременные женщины нередко отмечают появление

Если болит сильно, и боль то уходит, то возвращается, а живот становится твердым, сразу же вызывайте скорую помощь. С преждевременными родами шутить нельзя.

Если же боли ноющие, хронические, вызванные дискинезией желчных путей, медлить с визитом к врачу тоже не стоит. Эти ощущения, как правило, усиливаются с увеличением срока беременности. Заболевание способствует развитию воспалению и камнеобразованию

Возникновение боли в животе при дискинезии может быть связано с аномалиями желчных путей и с механическими причинами: растущая матка давит на органы грудной полости, на печень и желчный пузырь, нарушая нормальный процесс желчеотделения.

Какие еще заботы вас ждут на 33 неделе беременности?

Отеки. На этом сроке отеки уже должны прекратиться, но, к сожалению, так бывает далеко не всегда. Если на 33 неделе вас беспокоят отеки, это, скорее всего, поздний токсикоз (гестоз), и необходимо срочно принимать меры. Обязательно сообщите о наличии отеков врачу.

Нужно ли ограничивать себя в 33 недели беременности в употреблении жидкости при отеках? Тут у медиков нет единого мнения. Консерваторы назначают ограничение (не более полутора литров в день). Но жидкость беременной женщине необходима, поэтому лучший вариант – контролировать баланс выпитой и выдел

Источник

34 неделя беременности болит живот: причины

Беспокоиться, скорее всего, не надо. На 34 неделе беременности часто болит живот по причине «тренировочных» схваток по Брэкстону Хиксу. Ведь организм женщины уже активно готовится к родам.

Почему болит и тянет живот на 34 неделе беременности?

Если болит живот и боль, начавшись в верхней части матки, постепенно опускается вниз, после чего утихает, это и есть «тренировочные схватки». Тянущие ощущения в области живота – тоже нормальное явление.

Тренировочные схватки обычно длятся от нескольких секунд до 2 минут. Они, как правило, не меняют своей продолжительности у конкретной женщины и усиливаются к концу беременности. Постарайтесь проследить, как проявляются схватки, после каких действий они наступают — и, возможно, получится исключить из вашего поведения те моменты, которые приводят к возникновению боли и напряжения матки.

Так что боль в животе - это еще не повод бить тревогу, но обсудить свои ощущения с лечащим врачом будет уместно. А вот если начали отходить воды, тут уже раздумывать некогда. Без промедления вызывайте скорую. Это сигнализирует о том, что начались роды.

На что еще обратить внимание на 34 неделе беременности?

Опасность простудных заболеваний. Постарайтесь не подцепить вирусную инфекцию. Во-первых, она ослабит ваш организм, которому, чтобы справиться с предстоящим нелегким испытанием (родами), потребуется много сил. А во-вторых, при родах может заразиться ребенок, а это и вовсе нежелательно.

Тошнота, рвота, понос в 34 недели беременности. Скорее всего, это тоже предвестники приближающихся родов. И все-таки не мешает убедиться, что это не кишечная инфекция или отравление.

Отеки. На 34 неделе отеки – серьезная проблема. Они могут появляться, если у вас не все в порядке с венами на ногах, могут быть симптомом позднего токсикоза. Если вас бес

Источник

34 неделя беременности

Масса тела ребенка становится больше. Где-то около семи процентов, от всей массы, составляет жировая ткань. Морщинки исчезают, и кожа младенца становится более гладкой. Также меняется оттенок кожи ее цвет становится бледно- розовым. Исчезает первородный пушок. Однако первородная смазка сохраняется на кожном покрове. Костная ткань ребенка нуждается в это время в укреплении. Для этого будущая мама должна потреблять большое количество кальция.

Почти все органы ребенка в этот момент функционируют. У малыша бьется сердце, он дышит, двигается, активируется работа желудочно-кишечного тракта. Масса тела ребенка к 34 неделе беременности составляет около 2 кг 250 г.

Будущая мама испытывает интенсивную боль от схваток. Это происходит потому, что матка поднимается все выше. В верхней части матки происходят спазмы. Боль с каждым разом становится сильнее.

Во время схваток желательно посоветоваться с врачом, каким способом лучше облегчить боль. В этом плане нужен индивидуальный подход. В это время женщине необходим покой. Мужу следует подробно объяснить происходящее, он обязательно вас поймет.

Что происходит с ребенком на 34-й неделе беременности

Эта же 34-я неделя - все же не является благоприятным временем для родов. Оставшееся время беременности, ребенок должен набирать вес и продолжать свое развитие дальше, чтобы родиться полноценным.

К особенностям развития малыша на 34-й неделе беременности можно отнести уменьшение или скатывание первичного пушка, а далее и первородный смазки. Кожа плода становится более гладкой, приобретает более бледный цвет.

Также работа почек становится лучше, так как в желудочно-кишечный тракт начинают попадать околоплодных воды. Положение малыша внутри мамочки также изменяется. Ребенок переворачивается головкой вниз, для легкого прохождения по родовым путям.

Рост

Источник

Причины болей в животе

17

Беременность без каких-либо сложностей со здоровьем, увы, большая редкость. Боли в животе – одна из весьма распространенных жалоб при вынашивании ребенка. Однако источники этой боли могут быть разными, и переживать раньше времени о том, что с малышом что-то не так – не стоит.

Беременность без каких-либо сложностей со здоровьем, увы, большая редкость. Боли в животе – одна из весьма распространенных жалоб при вынашивании ребенка. Однако источники этой боли могут быть разными, и переживать раньше времени о том, что с малышом что-то не так – не стоит.

Отчего же может болеть живот? Это может быть растяжение связки (т.н. «круглой»), поддерживающей матку. Она начинается от угла матки и заканчивается в районе паха. Матка постепенно растет, круглая связка натягивается и женщина начинает испытывать неприятные и зачастую болевые ощущения в животе. В этом случае боль может быть как тупой, так и острой, чувствуется она в нижней части живота или в паху с одной стороны. При резких движениях или смене положения тела, боль может усилиться. Период боли при растяжении круглой связки – с 16-18 недели по 25-30, когда неприятные ощущения сходят на нет. Облегчением боли при растяжении связки может стать специальный дородовой бандаж.

Боль может быть вызвана и неправильным питанием, что приводит к спазмам органов системы пищеварения. В результате женщина ощущает ноющую боль внизу живота. К газообразованию или ощущению тяжести может привести слишком тяжелая, несвежая или не до конца приготовленная пища. Единственный выход – это пересмотреть свой рацион с учетом нового положения, отказаться от употребления фаст-фуда, жирной и сладкой пищи и не переедать. И вообще к органам системы пищеварения стоит особенно внимательно отнестись в период беременности – ведь им и так приходится нелегко: растущая матка давит на кишечник, горм

Источник

Тянущие боли внизу живота 34 недели беременности

Тянет низ живота на 34 неделе беременности

На 34 неделе беременности тянет живот у многих беременных. Это не редкое явление, но причины у него могут быть разными. В любом случае необходимо поставить в известность специалиста, наблюдающего за вынашиванием.

Чаще всего тянущая боль внизу эпигастрия свидетельствует о реакции организма на растущий плод. Связки, поддерживающие большой живот, испытывают растяжение, напряжение. Возникают болевые ощущения, которые могут усиливаться при резком движении, чихании, кашле. Но такая боль и быстро проходит, нужно лишь отдохнуть, прилечь. В данном случае рекомендуется снизить физическую нагрузку, больше отдыхать.

Схватки Брекстона-Хикса также вызывают болезненное напряжение внизу, в области лона. Это тренировочные схватки, с их помощью организм женщины готовится к родовой деятельности.

Проблемы в работе желудочно-кишечного тракта. запоры, например, или скопления газов, вызывают схожие неприятные ощущения в нижней части кишечника.

Воспаление аппендицита или острый приступ панкреатита могут вызвать сильные боли. В этом случае необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью. До родов нужно решить эту проблему, может потребоваться хирургическое вмешательство.

Хронические болезни почек. мочевого пузыря, инфекции мочеполовых путей тоже влияют на общее состояние беременной. При этом врач назначает лечение, подходящее для периода вынашивания.

витамины лучше пить время беременности
Для роста и развития малыша необходимо правильное питание мамы. В ее пище должно содержаться повышенное количество витаминов и минеральных веществ. И это не значит, что еда должна быть не вкусной. Можно добавить в раци

Если, помимо тянущих болей внизу живота. появилось кровотечение. необходимо немедленно отправляться в больницу. Такие симптомы характерны при отслаивании плаценты, что несет угрозу жизни ребенка. Требуется срочно принять меры. Отслойка детского места может случиться пос

Источник

Вы здесь

34 неделя беременности

Через несколько недель состоится самое важное событие в жизни. Сколько же месяцев составляет срок беременности 34 недели? Если считать по обычному календарю, то 34 недели — это девятый лунный месяц. Но в медицине принято считать срок акушерскими месяцами и 34 недели — это окончание восьмого месяца беременности. Как ни странно, но расчет срока вынашивания ребенка по акушерскому календарю равняется десяти месяцам. Итак, чем же особенна 34 неделя вынашивания малыша и что меняется в ощущениях женщины и в организме ребеночка?

Роды в 34 недели беременности

К этому сроку плановые исследования плода пройдены. Но, тем не менее, иногда возникает необходимость внеплановых УЗИ, если нужно убедиться, что тазовое предлежание поменялось на головное или надо исключить развитие гипоксии плода. Иногда возникают и другие потребности проведения дополнительного ультразвукового исследования: оценка состояния плаценты, определение мало- или многоводья, контроль возможного обвития пуповиной. Данные УЗИ врач принимает во внимание, решая, какими же будут роды — естественными или путем кесарева сечения.

алт и аст повышен при беременности как лечить
АЛТ и АСТ – это содержащиеся в клетках организма ферменты, принимающие участие в аминокислотном обмене. Повышенный уровень данных веществ указывает на сбои в работе какого-либо органа, например, поджелудочной желез

Хотя по физиологическим показаниям рожать на этом сроке рано, но такое случается. И не редко. Причиной может быть много факторов, определить которые и спрогнозировать должен наблюдающий акушер-гинеколог. В этом случае женщина не должна наперед переживать и впадать в панику. Практически стопроцентно малыши, рожденные в 34 недели, выживают и растут здоровыми. Ведь дышать они могут самостоятельно, все системы детского организма уже вовсю работают. Дети, рожденные на этом сроке, не принадлежат к недоношенным. Они просто рождаются досрочно. Возможно, дитя немного дольше подержат под врачебным присмотром, его понаблюдает неонаталог для спокойствия мамы и исключения проблем со здоровьем. Но в дальнейшем развитии такие детки не

Источник

Боль в пояснице на 34 неделе беременности

34 неделя беременности болит живот: причины

Беспокоиться, скорее всего, не надо. На 34 неделе беременности часто болит живот по причине «тренировочных» схваток по Брэкстону Хиксу. Ведь организм женщины уже активно готовится к родам.

Если болит живот и боль, начавшись в верхней части матки, постепенно опускается вниз, после чего утихает, это и есть «тренировочные схватки». Тянущие ощущения в области живота – тоже нормальное явление.

Тренировочные схватки обычно длятся от нескольких секунд до 2 минут. Они, как правило, не меняют своей продолжительности у конкретной женщины и усиливаются к концу беременности. Постарайтесь проследить, как проявляются схватки, после каких действий они наступают — и, возможно, получится исключить из вашего поведения те моменты, которые приводят к возникновению боли и напряжения матки.

Так что боль в животе - это еще не повод бить тревогу, но обсудить свои ощущения с лечащим врачом будет уместно. А вот если начали отходить воды, тут уже раздумывать некогда. Без промедления вызывайте скорую. Это сигнализирует о том, что начались роды.

Опасность простудных заболеваний. Постарайтесь не подцепить вирусную инфекцию. Во-первых, она ослабит ваш организм, которому, чтобы справиться с предстоящим нелегким испытанием (родами), потребуется много сил. А во-вторых, при родах может заразиться ребенок, а это и вовсе нежелательно.

Тошнота, рвота, понос в 34 недели беременности. Скорее всего, это тоже предвестники приближающихся родов. И все-таки не мешает убедиться, что это не кишечная инфекция или отравление.

Отеки. На 34 неделе отеки – серьезная проблема. Они могут появляться, если у вас не все в порядке с венами на ногах, могут быть симптомом позднего токсикоза. Если вас беспокоят отеки, обязательно обратите на это внимание вашего врача.

Болит

Источник