витамины лучше пить время беременности

Какие витамины пить во время беременности?

Для роста и развития малыша необходимо правильное питание мамы. В ее пище должно содержаться повышенное количество витаминов и минеральных веществ. И это не значит, что еда должна быть не вкусной. Можно добавить в рацион питания витамины, которые принимают во время беременности.

Какие витамины нужно принимать в первом триместре?

В различные периоды беременности потребность в витаминах меняется. Это связано с развитием и ростом малыша. В первый триместр беременности нужно пить одни витамины, во второй — другие, а в третий нужно включить в рацион питания больше минералов.

Фолиевую кислоту следует начать пить еще во время планирования беременности, чтобы провести профилактику гиповитаминоза. Если беременность незапланированная, то фолиевую кислоту следует принимать с того момента, когда тест на беременность покажет положительный результат.

Витамин В9 — это витамин, который необходим для предотвращения появления дефектов позвоночника у ребенка. С помощью фолиевой кислоты правильно формируется психика и интеллект малыша. Во время беременности витамины группы В очень важны не только для малыша, но и для мамы. Так, фолиевая кислота снижает болевую чувствительность матери, а после родов — способствует увеличению лактации.

Витамины группы В в таблетках стоят недорого. Пить фолиевую кислоту нужно из расчета 400 миллиграммов в день. Это 2-4 таблетки в зависимости от дозировки активного вещества.

С наступлением беременности у большинства женщин возникает токсикоз. Бороться с тошнотой во время беременности помогут витамины, а особенно — пиридоксин. Он снизит нервозность, предотвратит судороги и спазмы икроножных мышц по ночам.

Для малыша же витамин В6 начинает играть важную роль, начиная с 8 недели беременности. Пиридоксин необходим во время формировани

Источник

Польза витаминных комплексов во время беременности

Вопрос о целесообразности приема витаминов во время беременности до сих пор не имеет однозначного ответа. Какие лучше пить витамины перед беременностью? Организм каждой женщины индивидуален. Стоит учитывать ее образ жизни, экологическую обстановку, а также правильность питания. Грамотный подход к тому, что ест женщина во время беременности, обеспечит поступление в ее организм всех необходимых витаминов, минералов и микроэлементов, которые будут способствовать нормальному развитию и росту плода.

Что пить перед беременностью?

Врачи Всемирной организации здравоохранения постоянно проводят исследования, касающиеся целесообразности ввода в свой рацион беременными женщинами комплекса витаминов. Был сделан общий вывод – вне зависимости от экологической обстановки, возраста и образа жизни перед беременностью, а также вовремя ее наступления следует принимать препараты, содержащие фолиевую кислоту и железо (Fe).

Эти микроэлементы способны существенно снизить риск возникновения порока развития центральной нервной системы. И если вы планируете беременность, то стоит серьезно задуматься над этим вопросом. Особенно полезно пропить железо и фолиевую кислоту до беременности, а также в ее первые месяцы. Это будет отличной стимуляцией к правильному развитию плода и уменьшит вероятность осложнений или врожденных пороков развития малыша и снизит риск преждевременных родов.

Стоит учесть, что если женщина питается недостаточно правильно, т.е. в ее рационе не соблюдается нужное соотношение белков, жиров и углеводов, то ей рекомендуется пить какой-либо витаминный комплекс в таблетках. Это поможет предотвратить развитие анемии во время беременности или рождение ребенка с малым весом. Витамины необходимо принимать курсами в течение всей беременности.

Надо ли пить витамины берем

Источник

Какие витамины полезны на ранних сроках беременности?

Беременность – это физиологическое состояние женщины, требующее поддержания здоровья, как будущей мамы, так и развивающего малыша. Поэтому во время беременности врачи рекомендуют принимать различные витамины. Впервые человечество познакомилось с понятием витаминов в прошлом веке.  Польский ученый выделил кристаллическое вещество, которое влияет на обменные процессы в организме человека.  Таким веществам ученый дал название — витамины, что в переводе с латинского языка – жизнь.

Женщина во время беременности – это определенный механизм, который создает, формирует и развивает новую жизнь. Именно в этот жизненный период организм нуждается в большем количестве витаминов и микроэлементов, которые положительно влияют как на будущую маму, так и на малыша.

Ошибка практически всех женщин в том, что принимать витамины они начинают после того, как узнали о своем интересном положении.  Чтобы беременность протекала без проблем, а малыш развивался лучше, необходимо начинать прием витаминов еще до зачатия, так сказать, для профилактики женского организма.

Все самые полезные витамины находятся в свежих фруктах, овощах и зелени. Летом и осенью натуральные витамины в изобилии, поэтому очень просто набрать ежедневную дозу витаминов. А как же быть в другие времена года? На помощь, будущим мамам, приходят витамины синтетического происхождения, в виде таблеток. Для того чтобы беременность протекала без каких-либо проблем, необходима всего одна таблетка, в которой находится суточная доза витаминов.

На начальных этапах формирования частей тела ребенка, рекомендуется принимать все необходимые витамины.  Если у будущей матери анемия, а это нехватка в крови железа, плод будет страдать от гипоксии. Дефицит железа в организме, очень плохо сказывается на развитии ребенка. Также на ребенке может негат

Источник

Какие витамины лучше выбрать во время беременности?

Я к витаминам в целом отношусь с недоверием, все эти разрекламированные Алфавиты, Витрумы, Центрумы... бренды и работают на имя.

Я элевит пью,с самого начала беременности. Считаю,что хорошие витамины необходимы просто,а химии в овощах и фруктах гораздо больше,если они не со со своего огорода.

Алфавит, т.к. некоторые витамины нельзя принимать вместе с другими одновременно. В Алфавите они разделены на отдельные таблетки.

я всю беременность пила мультицентрум матерна и кальций. Ребенок родился 4 с половиной кг! В моей семье такого крупного реб.ни у кого не было. Может конечно витаминки и не при чем, но вот так получилось)

я всю беременность пила мультицентрум матерна и кальций. Ребенок родился 4 с половиной кг! В моей семье такого крупного реб.ни у кого не было. Может конечно витаминки и не при чем, но вот так получилось)

Моя младшая сестра принимала матерну всю беременность, малыш родился в 36 недель с весом 4 кг (! ) и с зубом (ну,в смысле во рту уже зуб был ).Педиатр сказал, что все от витамин

Всем в основном прописывают Элевит, и мне в том числе, я прочитала компоненты, очень много несовместимых витаминов все в куче в Элевите. Меня это насторожило, 50 % просто тупо не усвоится, а себя травим и печень садим. Теперь и не знаю что и делать....

Моя мама не пила комплексных витаминов,но братик родился 4.5кг и с 4зубами(два сверху и два снизу) и волосами см в 4наверное,каждый раз когда его кормила чуть слезы не текли

По теме: мне врач назначил фолиевая 500,кальций 1000,комплекс минералов(потому что мясо почти не ем)..вроде все..посмотрим,что будет

Моя младшая сестра принимала матерну всю беременность, малыш родился в 36 недель с весом 4 кг (! ) и с зубом (ну,в смысле во рту уже зуб был ).Педиатр сказал, что все от витамин

Так давно уже пишут

Источник

Какие витамины пить при беременности?

Очень важно вовремя беременности принимать поливитаминный комплексы. В каком количестве и что именно зависит от таких факторов, как рацион питания в период беременности, как себя женщина чувствует. Лучше всего препарат принимать курсом, нельзя это делать во время всей беременности.

Витаминный комплекс в первом триместре беременности

В этот период, чтобы у малыша полноценно формировалась нервная трубка, нужно принимать фолиевую кислоту. Для укрепления иммунитета мамы и ребенка, нужно употреблять цинк, с помощью его можно защитить ребенка от патологических процессов в головном мозге, мочеполовой системе. Когда мама будет полноценно питаться, ежедневно употреблять как можно больше овощей, фруктов, рыбы, полезных жиров, мяса, рыбы, молочной продукции, женщина не только не будет испытывать чувство голода, но еще и насыщать свой организм и малыша витаминами и другими необходимыми для развития микро и макроэлементами. Тогда специальный комплекс витаминов ей не нужно пить. Но часто у беременной женщины возникает проблема – изменения вкуса, она начинает отказываться от разных круп, молока, мясных продуктов, тогда нужно употреблять поливитамины. Если женщина вегетарианка, ей необходимо пить витамины, в которых содержится железо.

Если женщину начинает беспокоить токсикоз, она начинает страдать от нехватки нужных полезных микроэлементов, когда беременная начинает терять вес из-за постоянной рвоты. В данной ситуации нужно принимать поливитамины, включить в рацион питания чай, сок, кашу, молоко.

Витаминный комплекс во втором триместре беременности

уборка в начале беременности
В начале беременности будущая мамочка может замечать, что из половых путей выходят выделения, которые могут быть разного рода. Многие женщины начинают сильно переживать и нервничать по этому поводу, ведь такие выделен

В это время плод начинает стремительно расти. При нормальном развитии беременности женщина питается полноценно, у нее не возникают проблем с аппетитом, но, если беременность приходится на зимний или весенний период, нужно обязательно принимать полив

Источник

Наиболее крупный обзор исследований, в которых суммарно принимали участие 73 тысячи женщин, главным образом из Европы, позволили утверждать, что в настоящее время нет доказательств того, что поливитамины (т.е. комплекс витаминов в одной таблетке) улучшают исход беременности и родов у женщины в странах с хорошим питанием.

При этом женщина, которая хорошо питается, не рассматривается как строго следящая за своим рационом, а имеется в виду женщина, которая не голодает, не употребляет пищу типа «Доширак» с «Кока-Колой». А вот в странах с «ограниченными ресурсами» применение поливитаминов приводило к снижению рисков рождения детей с маленькой массой и анемии (малокровия/снижение гемоглобина) у женщин.

Т.е. отношение к приему витаминов во время беременности должно быть сдержанным. Они не принесут Вам особой пользы. Но существует регионы, где есть нехватка каких-либо минералов (например для Тюм.обл - йода) или витаминов, заставляет прибегнуть к приему этих препаратов, возможно, ваш образ жизни таков, что прием витаминов просто необходим. Но еще раз хочу отметить, что вопреки мнению многих выбор и прием витаминов во время беременности не является настолько важной проблемой для населения с достаточным питанием, как о ней принято говорить. Высокие дозы витаминов, которые принимают некоторые беременные, могут нанести вред женщине и ребенку.

Но есть информация, которую беременной необходимо сообщить. Фолиевая кислота - витамин, который рекомендуется принимать всем женщинам еще до зачатья и до 12 недель беременности по 400 мкг.

боли в животе на 34 неделе беременности причины
Такая боль может быть симптомом начала преждевременных родов, особенно когда болевые ощущения имеют тянущий характер. Или же источник боли - дискинезия желчных путей.

Почему болит живот на 33 неделе беременности?

В настоящее время фолиевая кислота - это единственный препарат, который признан всеми акушерами мира как препарат, рекомендованный для всех беременных. Все остальные препараты назначаются по показаниям. Фолиевая кислота же рекомендована только потому, что вы готовитесь стать беременн

Источник

Витамины для беременных: какие лучше

Абсолютно каждый человек нуждается в витаминах и минералах, и беременная женщина – не исключение, скорее даже именно ей необходимо это вдвойне. Причина такому положению дел – рост и активное развитие плода.

Дефицит витаминов и микроэлементов, в том числе и в первом триместре, может плохо сказаться на формировании жизненно важных органов и здоровье ребенка в целом. Поэтому так важно ежедневно насыщать свой организм этими полезными веществами. Решить эту задачу помогут специальные витамины, разработанные с учетом потребностей беременной женщины. Какие витамины пить беременным?

Прием витаминов во время беременности

Известно, что все необходимые человеку витамины и минералы содержатся в пище. Это действительно так, правда, стоит отметить, что речь идет о полноценном сбалансированном питании.

Увы, следить за своим рационом и получать из продуктов все необходимые вещества не всегда возможно. Именно по этой причине очень часто беременные нуждаются в приеме витаминных комплексов. Рассмотрим основные вопросы на эту тему.

Ни один медик не сможет дать универсальный ответ на этот вопрос. С одной стороны недостаток полезных веществ плохо скажется на здоровье будущего малыша. Но следует помнить, что их переизбыток также не даст пользы. Витаминный комплекс имеет стандартный состав и не подстраивается индивидуально под нужды каждой женщины, а ведь потребность зависит от региона проживания, условий питания и даже времени года.

Как и во многих других вопросах касательно здоровья, в данном случае истина находится где-то посередине. Если до наступления беременности у женщины наблюдался дефицит каких-то витаминов или микроэлементов, особенно В12 и железа, а ситуация также усугублена холодным временем года, то прием специального комплекса вполне оправда

Источник