первая беременность после 30 лет в чем сложности

Вторая беременность после 30 лет подготовка

Беременность после 30

Беременность после 30 лет — каковы ее характерные отличия, чего нужно опасаться женщине, откладывающей зачатие и вынашивание ребенка до лучших времен?

Если раньше женщины рожали в возрасте до 25 лет, в основном, то сейчас детей стараются заводить попозже. Беременность в 30 лет и после никого не удивляет. Не каждой женщине удается быстро найти своего принца — отца будущего ребенка. А кому и удается, возникают сложности материального плана. Обеспеченных молодых семей в России очень мало. В старшем возрасте у людей образованных и целеустремленных, как правило, все складывается хорошо. Появляется желание и возможность родить и воспитать достойного члена общества.

Однако первая беременность после 30 лет до сих пор у многих наших врачей вызывает опасение. Еще совсем недавно женщин даже младше этого возраста называли старородящими и находили много причин для определения в стационар и кесарева сечения. Каковы же особенности беременности после 30 лет, чего боятся врачи?

С годами мы не молодеем. И здоровье в 30 лет все же не такое крепкое, как в 20, в большинстве случаев. Хотя есть немало тридцатилетних женщин, которые могут дать фору двадцатилетним. Многое зависит от генетических особенностей и от образа жизни. Если у женщины с молодости нет хронических заболеваний, нормальный вес, полноценное питание и активный образ жизни - подготовка к беременности после 30 такая же, как и в 20 лет. То есть стандартное обследование на инфекции, передающиеся половым путем, анализы крови и мочи. Если же есть хронические заболевания — желательно посещение узких специалистов для консультации.

У женщин с возрастом снижается фертильность, овуляция случается все реже. Особенно сложно бывает забеременеть ближе к 40 годам, так как запас яйцеклеток остается небольшой. Кроме того, в таком

Источник

Беременность после 30

Беременность после 30 лет: подготовка и роды

Согласно последним статистическим данным зафиксировано, что около 60% женщин в России рожают первого ребенка после 30-ти лет. Во многом это решение обосновано и разумно.

Если создать опрос среди таких женщин и выяснить у них причины, почему они становятся матерями не до тридцатилетнего возраста, то их мотивы разделятся. Бывает, что повстречав вторую половинку, в дальнейшем выясняется, что супруг не хочет детей, пока не будут приобретены машина или квартира. Кто-то скажет, что найти достойного мужчину, от которого захочется родить ребенка и чтобы в дальнейшем этот мужчина стал настоящим отцом, сейчас попросту невозможно. А кто-то отдает все свое время построению карьеры, а когда поджимает возраст, то остается лишь один вариант – родить «для себя». Есть и те, кто не может забеременеть и выносить ребенка по медицинским причинам. Эти мнения во многом понятны и объяснимы.

Многие женщины и их мужья также скажут, что рожать после 30-ти намного благотворнее, чем в более раннем возрасте. Суть в том, что в это время у супругов появляется более серьезное отношение и чувство ответственности за будущее потомство. Люди данной возрастной категории подходят к процессу подготовки к рождению малыша основательно, учитывая все проблемы и сложности. И это правильно, так как имеются определенные предосторожности, которые необходимо соблюдать, если вы планируете свою беременность после 30-ти лет.

Каковы риски беременности после 30 лет и в чем могут возникнуть трудности?

Наука доказала, что шансы наступления беременности по достижению 30-летнего рубежа немного снижены по сравнению с возрастным периодом 25-28 лет. А после 35-ти лет такая возможность снижается уже существенно. Поэтому, делаем выводы, что 35-летний возраст считается границей, после которой стоит реально опасатьс

Источник

Риски беременности после 30: взвешиваем все «за» и «против»

Если верить последним статистическим данным, около 60 % женщин в нашей стране решают рожать первого ребенка после 30 лет. И большинство из тех, кто придерживается мнения, что именно в таком возрасте лучше всего становиться матерью, когда уже взвешены все «за» и «против», есть финансовая «подушка», сложившаяся семья и все условия для содержания ребенка. Однако нельзя не принимать во внимание тот факт, что риски беременности после 30 есть, причем, как и у женщин, кто решается на первенца, так и у тех, кто планирует второго ребенка. Поэтому, если вы хотите забеременеть после 30, вам обязательно нужно знать, какие сложности могут возникнуть.

Беременность после 30 лет: в чем сложности?

Итак, вы решились на беременность после 30 лет – в чем сложности такого мероприятия? Наукой давно доказано, что после 30 забеременеть немного сложнее, чем в те же 25-28 лет. Еще труднее дела с зачатием обстоят после 35. Так что можно сделать вывод, что с 30 до 35 лет вероятность зачать ребенка еще нормальная. Однако многое зависит и от состояния здоровья женщины.

к 30 годам у женщины появляется много привычек, от которых довольно сложно избавиться. Нужно учитывать, что перед зачатием придется бросить курить, употреблять алкоголь ные напитки, нормализовать питание. Если, конечно, вы хотите родить здорового ребенка ;

к сожалению, с возрастом организм стареет, поэтому беременность может протекать не так легко, как в 20-25 лет. Это же влияет и на вероятность зачатия – забеременеть в таком возрасте бывает сложнее, физиологические и детородные функции снижаются, овуляций становится меньше.

теоретические риски – потенциальные проблемы, которые могут случиться при беременности после 30 лет (а могут и не случиться). Как правило, к этой группе относятся риск выкидыша, риск рождения ребенка с

Источник

После 30 лет

Беременность после 30 лет в настоящее время стала обыденным явлением. В то время как даже специально созданный термин – «старородящая», «позднородящая», который часто упоминается в медицинской документации, раньше применялся исключительно к мамам, которые вынашивали беременность после 25 лет.

информацияДело в том, что у современного человека более раннее физическое развитие, чем у его сверстника 20-30 лет назад. В то же время социальная составляющая человеческой жизни в современных реалиях, когда человек без посторонней помощи сам в силах обеспечивать себя, семью, детей, наступает намного позже.

Особенности первой беременности

В настоящее время существует огромное количество мифов, которые предрекают большие беды и страшные мучения женщинам, которые решили беременеть после 30 лет:

важноСовременная медицина на эти мифы даёт вполне чёткий ответ: ход беременности у женщины до и после 30 лет не имеет коренных отличий. Но это только в том случае, когда беременность запланирована, и женщина к ней готовилась.

Организм женщины после 30 лет ещё обладает достаточными резервами для вынашивания ребёнка и его счастливого рождения. Однако существует одно «но». Чтобы в нём разобраться, необходимо обратиться к двум понятиям, которыми оперируют врачи-гинекологи, сопровождающие беременность:

Теоретический риск осложнений беременности. Это означает определённое количество ситуаций или осложнений беременности, которые потенциально могут произойти (или не произойти). Они рассчитываются статистически на основании научных исследований. Более подробно о них будет рассказано ниже.

Практический риск осложнений беременности. Это тот риск развития проблем беременности, который основывается на наличии у женщины различных хронических заболеваний, проблем

Источник

Беременность после 30: превращаем желаемое в действительное. Как отразится возраст, будет ли беременность после 30 лет успешной

В отличие от пары десятков лет назад, сейчас нормой считаются и женщины старше 40 лет с первой беременностью. Что вызвало такой сдвиг в возрасте, понять немудрено. Медицина шагнула далеко вперед, теперь женщина, которая ранее считалась бесплодной, может иметь даже более чем одного ребенка.

Медики сохраняют плод, который еще недавно не имел бы шансов на дыхание. Не помеха и многие хронические заболевания будущей мамы, которые характерны для женщины, решившейся на беременность после 30.

С одной стороны, это дает преимущество женщинам, решившимся зачать второго ребенка в более позднем возрасте и снова познать радость материнства.

С другой стороны, многие молодые семьи откладывают создание потомства «на потом», предпочитая обрести стабильность, статус в обществе и улучшить благосостояние. Некоторые просто боятся не справиться с родительскими обязанностями. В результате первая беременность получается после 30 лет, когда уже приобретены хронические заболевания, и яйцеклетка вырабатывается вдвое реже. К чему нужно быть готовой «не совсем молодой» маме, как оценить степень риска и свести его к минимуму – обо всем по порядку.

Важен ли возраст

Врачи сходятся во мнении: пара, желающая иметь детей, должна начать обследование в специализированной клинике как можно раньше. В случае необходимости можно успеть провести лечение заболеваний, мешающих оплодотворению и вынашиванию, ведь чем старше становятся люди, тем ниже шанс зачатия здорового ребенка. Ведь наступление беременности – многоэтапный, достаточно сложный процесс.

уреаплазма у женщин при планировании беременности
Очень многим женщинам в наше время ставят диагноз уреаплазмоз. Причем как до беременности, так и во время нее. Мнения об этой болезни бытуют самые разные, и, к сожалению, многие женщины, да и мужчины тоже, ничего о ней не з

Недостаток хотя бы одного из этих факторов делает беременность после 30 невозможной. Задача медиков – выявить недостающий этап и успеть пров

Источник

Особенности беременности в 35 лет

Беременность в любом возрасте требует ответственности, особенно, если это первая беременность в 35 лет. Мнения врачей в вопросах, касающихся оптимального возраста роженицы, часто расходятся. И, тем не менее, в последние годы отмечено растущее число женщин, решающихся рожать детей в более позднем возрасте.

Возможные трудности

Риск сложного протекания вынашивания и развития патологии плода присутствует в любом возрасте. Но это не является причиной отказываться от возможности испытать счастливое чувство материнства.

Немаловажным и решающим фактором является психологическая сторона вопроса, потому что к 30 годам многие женщины становятся уже вполне самостоятельными в плане материального и карьерного роста. В женщине в этом возрасте начинает проявляться материнский инстинкт, но кто-то думает, что забеременеть после 30 лет уже невозможно.

Можно ли забеременеть в 35 лет? Медики считают, что оптимальным возрастом для родов является 20-30 лет, связано это с женской физиологией. Однако, и в 35 лет роды проходят успешно, если предпринять определенные методы подготовки.

Женский организм способен к деторождению до тех пор, пока вырабатываются определенные гормоны и коллаген. Благодаря коллагену укрепляются мышцы, кожа становится более упругой, омолаживается организм в целом.

Преимущества и недостатки

Как правило, планирование беременности в 35 лет, уже говорит о сознательности будущих родителей. Семейная пара заранее обговаривает вопрос рождения будущего малыша.

В зрелом возрасте отношения между мужем и женой становятся стабильнее и спокойнее. А значит, ребенок будет расти в полной гармонии. Несмотря на перечисленные преимущества, рождение ребенка после 35 лет имеет свои недостатки.

стоит ли лечить зубы во время беременности
Стоматолог, при постановке женщины на учет по беременности, будет в списке обязательных врачей для посещения и консультации. Многие поинтересуются, почему визит к зубному врачу обязательная процедура для будущей мамо

Осложнения при беременности могут появиться в любом возрасте, поэтому важно под

Источник

Поздняя беременность

Многие женщины справедливо считают, что с возрастом их способность к зачатию падает, и перестают уделять должное внимание контрацепции.

С конца 1970-х годов начался стремительный рост числа женщин, рожающих в возрасте под сорок и даже за сорок. За четверть века количество рожениц среди женщин 35-39 лет возросло на 90%. И на 87% увеличилось число молодых мам, которым 40 и больше.

Если лет пятнадцать назад «стародящими» называли 25-летних девушек, то сегодня этот термин используется применительно к роженицам старше 35 лет, да и то, довольно редко. Произошел существенный сдвиг возрастной планки женщины, способной забеременеть и родить.

Беременность незапланированная

Начнем с того, что современный стандарт жизни предполагает сексуальную активность и регулярную сексуальную жизнь у женщин, которым не только «за 30», но и «за 40», и «за 50». Тем самым, естественно, сохраняется и сама возможность забеременеть.

При этом довольно большое число беременностей в зрелом возрасте оказываются неожиданными (и нежеланными) для женщин. Об этом свидетельствует хотя бы тот факт, что, по данным статистики, более 70% беременностей в позднем репродуктивном возрасте (после 35 лет) прерываются искусственными абортами.

Ведь большинство женщин к 35-40 годам уже решили вопросы планирования семьи, и их беременность — результат пренебрежения противозачаточными средствами или недейственности прежних методов контрацепции. Так, скажем, нередки случаи, когда физиологический метод контрацепции, основанный на вычислении благоприятных для зачатия дней, «дает сбой» в связи с нарушением цикла в результате естественных возрастных изменений в организме женщины.

Многие женщины справедливо считают, что с возрастом их способность к зачатию падает, и перестают уделять должное внимание контрацепции. Однако падение способности к зач

Источник